ID работы: 9180906

Глухие картины

Слэш
PG-13
В процессе
18
автор
Ya.Vi гамма
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

**

Я Ким Тэхен, мне пять дней назад исполнилось 6 лет. Скоро я пойду в школу. Я теперь большой. Мама ласково зовет меня Тэтэ. А папа говорит, что я Вишенка. Он говорит, что я такой же красный как вишенка когда смеюсь и злюсь. Мои родители очень добрые. Мы едим мороженое по воскресеньям, а мама готовит вкусные-вкусные кимчи. Я люблю рисовать. Когда я вырасту, стану художником. Прямо как Рубенс или Леонардо Да Винчи. Я люблю рисовать красками и мелками. Особенно мне нравится гуашь, она густая, и кисточкой приятно водить туда-сюда по бумаге. Папе очень нравятся мои картины. Он водит меня в музей, когда я хорошо себя веду. А мама не очень радуется, когда я рисую. Она говорит, что это несерьезно. Папа сказал, что мама очень добрая и беспокоиться за мое будущее. Он сказал слушать ее во всем, кроме этого. Он говорит, что я могу стать лучшим художником Кореи. Или всего мира. Я буду упорно тренироваться, прямо как мой папа. Он актер, и ему нужно много работать. Он говорит, что самое трудное «вжиться в роль». Я не понимаю, что это значит, он же и так живой. Папа редко бывает дома из-за работы. Мама любит ругать его за это. Она очень любит папу и хочет, чтобы он всегда был дома. Я скучаю по папе, когда он уезжает. Чтобы я не так скучал, он подарил мне этот дневник. Он сказал записывать туда то, что я думаю, чтобы оставить мысли на будущее. Я расстроился, потому что у дневника нет картинки. Но папа сказал, что я могу разрисовать ее сам. Я нарисую свой дом и Тедди. Тедди мой пес. Он смешной и пушистый. А еще у него маленький мокрый нос. Мама говорит, что нос собаки должен быть мокрым, это значит, что она здорова. У Тедди есть все прививки. Он здоров. Когда я стану большим и богатым, я построю приют для всех-всех собачек Кореи. Они будут здоровы и найдут свою семью.

**

Сегодня мы ходили в ботанический сад. Наша воспитательница рассказывала про цветы. Я люблю цветы, но не люблю стоять рядом с ними, потому что от них я чихаю. А еще в цветах живут пчелы. Я боюсь пчел. Но нуна сказала, что пчелы очень полезные. Они спасают цветы по всей планете, а я люблю цветы. Они такие яркие. Я пытался их нарисовать, но мы слишком быстро ходили, и я не успел порисовать. Еще милая бабушка-экскурсовод заметила мои рисунки. Она назвала их набросками и похвалила. Она рассказала, что художники всегда любят цветы, потому что сами являются цветами, как дети. И еще она рассказала, что любимыми цветами Ван Гога были подсолнухи. Я знаю, что подсолнухи всегда тянутся к солнцу. Мой друг, Хосок-хен, живет через дорогу. Папа называет его солнцем, и я слышал, что это его прозвище. Я люблю Хосок-хена, я всегда хожу за ним, когда мы играем во дворе. Я тоже подсолнух?

**

Папа уехал надолго. Я очень соскучился и плакал. Мама купила мне сахарную вату, но от нее у меня заболели зубы. Мама повезла меня к томатологу. Там все дети плакали и кричали. А я смелый и не боюсь никаких томатологов. Но я не знаю, почему его назвали томатологом. Я не видел ни одного помидора в кабинете! Какие люди странные. Он полечил мои зубы, и теперь они не болят. Но было больно. Наверное, в следующий раз я буду бояться томатолога.

**

Сегодня мы с папой пошли в парк. Было очень весело. Но я больше не люблю карусели. Они очень быстрые, а мир на них смазанный. А потом я встаю на ноги и тут же падаю. Когда мы приехали домой, мамы там не было. Но я думал, мама всегда дома. Она так часто исчезает. Может, мама – тайный агент? Папа очень добрый, никогда на нее не злится. Может он знает? Значит, моя мама работает супергероем?

**

Сегодня в садике родительский день, потому что скоро мы все пойдем в школу. Папа так и не вернулся. А мама стала часто уезжать по делам, теперь я скучаю и по ней тоже. Она не приехала на родительский день. За мной пришла бабушка. Я люблю свою бабушку. Мы шли домой, а она рассказывала мне смешные истории про других бабушек. Мама не очень ладит с бабушкой, но папу бабушка очень любит. Она говорит, что он идеальный мужчина. А папа говорит, что она юмористка. Никогда бы не поверил, что бабушка – мама моей мамы, а не моего папы. У всех моих друзей все наоборот. Папа всегда ругается с мамой мамы. Я рад, что у нас такая дружная семья!

**

Завтра мой первый день в школе. Мне купили очень красивую форму. Она не цветная, но все равно очень мне нравится. А еще у меня рюкзак с пингвином. Он такой милый, я хочу носить его везде-везде. Я очень волнуюсь. Все мои друзья пошли в другие школы. Я скучаю по ним. И я боюсь, что другие дети будут смеяться надо мной. Но я очень хочу учиться. И хочу найти новых друзей. А еще я хочу скорее пойти на уроки рисования. Бабушка говорит, что я буду настоящим Рафаэлем Санти среди других детей. Мне он не очень нравится. Мне больше нравится Боттичелли. Иногда бабушка говорит, что я заучка, потому что никто из других детей не знает столько художников. Но я люблю читать про них. Когда-нибудь про меня тоже будут читать.

**

Сегодня я пошел в школу. Там было очень весело. Я видел много детей. Я даже подружился с тремя. Еще у нас очень милые воспитатели. Но теперь их надо называть учителями, хотя они не сильно отличаются от наших воспитателей в садике. С ними мы долго стояли у сцены. Там выступали большие ребята. Они очень красиво танцевали и пели. Все вокруг были одинаковые, но очень красивые. Нам подарили карту школы и календарь. Сказали, что там можно посмотреть, когда будут уроки и экскурсии. Потом мы пошли в большой зал со столами. Там стояли тарелки и стаканы. Оказалось, так тут выглядит столовая. Это очень красиво. Нам дали рис, желе и сок. А еще какую-то траву, но я ее не ел. Это называют салатом, но на салат вообще не похоже! Мне понравилось в школе, но сегодня еще не было уроков рисования. Это был очень веселый день, но мне все равно грустно, потому что мама не пошла со мной в школу. Все дети были с родителями. А я ходил только с папой. Он был в маске. Сказал, что его не должны узнавать. Это так глупо. Он же актер, а не тайный агент. А может они с мамой вместе работают агентами? Поэтому она пропадает надолго, как раньше папа.

**

Папа дома уже несколько дней. Я узнал, что это называется отпуск. Я так рад, что он будет дома! Но теперь мама ругается чаще. Я думал, она хотела, чтобы папа был дома…

**

Скоро мне семь лет. Я считал, осталось два дня. Я очень жду день рождения, потому что мы соберемся все вместе. Придет даже дедушка. Мы видимся редко, потому что он живет очень далеко. А еще придут мои друзья из садика и из школы. Будет даже Хосоки-хен и его брат Чонгук. Я пока ни разу не видел Чонгука, хотя мы одного возраста. Папа говорил, что их родители не живут вместе, поэтому Хосоки-хен и Чонгук не видятся. Это очень грустно. Хорошо, что мои родители живут вместе. Еще завтра будет много вкусной еды. И праздничный торт! Надеюсь, он будет с подсолнухами. А еще я заметил, что родители о чем-то в тайне разговаривают. Они почти не говорят при мне. А теперь шепчутся. Они правда агенты?

**

Сегодня мой седьмой день рождения! Пришли гости, их так много. Тетя, как всегда, подергала меня за щеки. Она их так оторвет когда-нибудь. Мне подарили много-много подарков! Даже настоящий холст. А бабушка дала мне берет. Она говорит, что многие художники носят береты. Хосок-хен подарил мне белого медвежонка. Наверное, он услышал, как дома меня называли «полярный мишка». Я люблю медвежат. Они мягкие, как зефирки. Я хотел бы увидеть его вживую и нарисовать. Еще я увидел, кто такой Чонгук. Он чуть-чуть младше меня. У него смешной нос и милый голос. С ним весело играть в конструктор, но я бы не стал с ним дружить. Он очень глупый и не знает даже Айвазовского. Хосок-хен тоже не знал Айвазовского, но он все равно умнее Чонгука. А еще Чонгук любит драться и всегда побеждает в догонялках. А когда я ударил его в щеку (совсем слабо! Ему даже не было больно, он намного больше меня!), он расплакался и ударил меня в плечо. Больно было мне, но наругали меня. Я больше не хочу быть старшим. Я всегда просил у родителей маленькую сестру, а сейчас подошел к маме и папе и сказал, что больше не хочу. Мама ответила, что и не будет. Это было очень странно. Папа сказал, что таким тоном говорить с детьми нельзя. Они поссорились, но быстро помирились. День рождения все равно был очень веселый. Я обожаю праздники.

**

Сейчас ночь, а мама куда-то уехала. Я слышал, как они ругались с папой. Я не понимаю, что происходит. Наверное, я расстроил их. Не надо было говорить про маленькую сестру. Завтра пойду извинюсь.

**

Сегодня со школы меня забрала бабушка. Мама так и не приехала, и папа куда-то пропал. Я хотел позвонить им, но бабушка не разрешила. Она сказала, что им надо поговорить. Я сказал бабушке, что провинился, но она сказала, что я тут не причем, а просто взрослые часто делают глупости. Я весь день рисовал. Когда мне очень грустно или очень весело, я всегда много рисую. Бабушка хвалит мои картины. Ей очень нравится, как я рисую маки.

**

Мама с папой вернулись домой, они смеялись и говорили как обычно. Ура, они помирились! Я подарил маме ее любимые фиалки, она очень обрадовалась. Раньше она никогда так не радовалась моим картинам. Я очень рад! Папа поцеловал меня и сказал, что у него кончился отпуск. Жалко, что он уезжает. Я буду очень скучать. Но он пообещал звонить каждый день.

**

Сегодня я очень спешил домой после школы, мама не успевала бежать за мной. Вчера я говорил с папой по телефону, и он сказал, что фильм с его участием будут показывать в кино! Я увижу папу на большом экране! Он сказал, что не будет говорить, о чем фильм, это будет сюрприз. Я очень спешил, чтобы успеть в кино. С нами пойдут Хосоки-хен и его забияка-брат. Оказалось, Чонгук теперь живет вместе с Хосок-хеном и их мамой. Мы приехали в кино и купили мой любимый соленый попкорн. Я очень ждал фильма. Оказалось, мой папа играл там глухого художника! Очень странно, что он играл глухого человека, ведь у него такой красивый голос. Но я так рад, что он играл художника! А Чонгук так обзавидовался. Потом я позвонил папе, и он сказал, что посвятил фильм мне. Я счастлив!

**

Сегодня в школе у нас был первый урок рисования. Наш учитель очень забавный. Его зовут Мин-сонсэнним. Он постоянно все роняет, а его фартук и очки всегда в красках. У него добрый голос. Мне понравился его урок, но я уже умею все, что он нам показал. Я хочу попросить перевести меня в группу старше, но мне вряд ли разрешат. Но я все равно буду усердно выполнять задания Мин-сонсэннима.

**

Сегодня выходной, и приехал папа. Он привез мне подарки из Китая. Он сказал, что это называется пером и тушью. Китайцы используют их для написания иероглифов, потому что это традиция, но я могу использовать их для рисования. Я всегда любил цветные картины, но теперь мне нравятся и черно-белые. Папа сказал, что это называется монохромом. Это звучит как название папиного любимого фильма. Он называется «Моно». А еще он очень любит «Человека дождя». Там играет его любимый актер – Том Круз. Папа говорит, что он из-за него захотел стать актером. Мама смеется и говорит, что это шутка, и папа узнал про Тома Круза, когда уже учился на актера. Я не знаю, кто из них говорит правду.

**

Тушью рисовать очень трудно. Она течет и пачкается. Но мне нравится, как получается тушью вода. Бабушка говорит, что у меня талант. Она всегда это говорит, но сегодня она взяла мое лицо в руки и долго держала, повторяя это. Она сказала, что любит меня больше, чем вчера, но меньше, чем завтра. Она очень сильно меня любит. Я посвящу ей свою выставку, когда стану знаменитым художником.

**

Через месяц мне исполнится восемь лет! Я хочу попросить в подарок самые хорошие масляные краски. Мой учитель в школе говорит, что рисовать ими очень тяжело, но пообещал помочь мне. Когда мне подарят краски, я приду к нему на дополнительные занятия, и он меня научит. К нему ходят только старшие ребята, но мне так повезло. Он очень хороший. Я познакомился с его сыном – Юнги-хеном. Он старше даже Хосок-хена, потому что Хосоки-хену тринадцать лет, а Юнги-хену пятнадцать. Я сначала испугался его, потому что он выглядит очень серьезно. Но он оказался очень милым и показал мне кабинет рисования. Юнги-хен тоже умеет рисовать, но не очень часто этим занимается. Он сказал, что больше любит придумывать музыку. А еще у него красивые мятные волосы. Я спросил, почему он покрасил их именно в этот цвет. Он сказал, что в психологии мятный цвет означает юность, свежесть и мир. Юнги-хен сказал, что это три его главные составляющие. Он рассказал много интересных вещей о цветах, но я мало запомнил. Помню, что он рассказал про мой любимый цвет – фиолетовый. Он очень удивился, что я люблю этот цвет, потому что я маленький. Юнги-хен сказал, что фиолетовый означает создание чего-то нового из крайностей и стирания границ. Я не совсем понял, что он имел в виду, но хен сказал, что это значит, что я создам что-то совсем новое. Я буду художником и точно создам что-то новое!

**

Сегодня я пришел домой, а мама плакала. И папа плакал. Я думал, они опять ссорятся. Но папа отвел меня в другую комнату и сказал, что моя бабушка умерла. Я не знал, что так бывает. Теперь у меня очень болят глаза. Мама сказала не идти завтра в школу. Мне очень больно в животе.

**

Сегодня мой день рождения, но бабушка умерла десять дней назад, поэтому я сказал, что не хочу праздновать. Папа привез мне краски. Но я не буду рисовать. Пока что. Папа сказал, что бабушка очень хотела, чтобы я продолжил рисовать. Она же очень меня любит. Она любит меня больше, чем вчера, но меньше, чес завтра. Я продолжу. Но пока что не хочется.

**

Прошло три месяца со смерти бабушки. Я не писал в дневник очень долго. Мне было очень грустно. А еще я не рисовал. Сегодня по телевизору я увидел новости про выставку американского художника в Париже. Я не знал его имени и не запомнил. Но я вспомнил, что бабушка говорила мне, что любит мои картины. Я решил рисовать опять. В понедельник пойду к учителю Мину. ** Когда умерла бабушка, мама с папой перестали разговаривать. Они почти не улыбались друг другу. Мама постоянно куда-то уезжает. Может быть, они тоже разводятся. Как родители Хосоки-хена…

**

Сегодня я был у Мин-сонсэннима. Он учил меня рисовать масляными красками. Они так сильно пахнут. Еще он рассказал, как пользоваться растворителем и мастихином. Я нарисовал маки. Хочу подарить их маме, чтобы она не грустила. К учителю приходил Юнги-хен. Он спросил, почему я давно не приходил на занятия. Я сказал, что не мог рисовать, потому что был очень расстроен. Юнги-хен сказал, что это творческий кризис, и у него тоже такое было, особенно когда у него умерла мама. Я не знал этого. Он очень меня поддержал. Я рассказал ему про бабушку, про родителей, про все-все, и заплакал. Он обнял меня и дал мне шоколадку. Юнги-хен такой добрый, после встречи с ним мне стало легко дышать. А еще он покрасил свои волосы в красный. Сказал, что сейчас у него идет взросление, и он хочет почувствовать себя сильнее. Я думаю, Юнги-хен очень сильный. Он сильнее, чем все, кого я знаю.

**

Я пришел домой, но мамы не было дома. Она вернулась в одиннадцать вечера. Со мной сидела тетя, которая сестра папы. Они с мамой не очень ладят. Мама была очень уставшая. Я принес ей свою картину с маками, но она наругала меня, что я еще не сплю. Я ушел в свою комнату. Ей не нравятся мои картины.

**

Сегодня я случайно подслушал разговор родителей. Папа ругался, что моя мама гуляет с другим человеком. Она ругалась, что он постоянно на работе. А еще мама сказала, что у нее будет маленький ребенок. Похоже у меня будет брат или сестренка. Когда они перестали ругаться, я убежал в свою комнату. Мама уехала, а я подошел к папе и спросил про сестренку. Я сказал, что очень хочу сестренку. Но папа сказал, что все не так просто, надо подождать и никому не говорить ни о чем. Как странно. Потом я пошел спать.

**

Когда я пришел со школы, дома были родители и какие-то незнакомые люди в костюмах. Мама назвала их адвокатами. Папа сказал, что они с мамой разводятся… Теперь у мамы другая семья. И сестренка или братик не будет жить со мной, потому что у нас разные папы, а я останусь жить со своим папой. Я люблю свою маму, я не хочу, чтобы она уезжала! Не хочу! Когда мама сказала, что всем так будет лучше, я убежал. Никому от этого не лучше! Никому! Я убежал на детскую площадку на соседней улице и спрятался под горкой. Я плакал, пока не стемнело. Потом меня нашел папа. Он сказал, что мне надо поесть и дал мне мороженое. Я не стал есть. Он отнес меня домой на руках. Мамы не было, адвокатов тоже. Теперь мы будем жить с папой. Он сказал, что все будет хорошо, я буду видеться с мамой всегда, когда захочу. Но я знаю, что это не так. Хосоки-хен не видит своего папу почти никогда. У нас будет так же. Папа улыбался, но я видел, что у него грустные глаза. Он почти плачет. Мне очень грустно, я очень скучаю по бабушке и буду скучать по маме. Но папа очень грустит, сильнее, чем я. Я буду веселым, чтобы папе тоже было весело. И я буду дарить ему картины. Он их очень любит.

**

Мама не живет с нами уже больше месяца. Я звоню ей, но она почти не берет трубку. И я ни разу не был у нее в гостях. Мне кажется, она злиться, потому что я остался у папы. Папа сказал, что это не так, просто она очень занята, ведь скоро у нее появится малыш. Надеюсь, это будет сестренка, и я буду играть с ней.

**

Несколько дней назад в школе я рассказал Мин-сонсэнниму и Юнги-хену про моих родителей. Они очень заволновались за меня. Сегодня на занятии учитель Мин подарил мне большой блокнот для рисования с плотными листами для акварели, а Юнги-хен подарил мне плеер с наушниками! Я так рад, что они мои друзья. В блокноте был нарисован очень красивый портрет меня, Мин-сонсэннима и Юнги-хена. Учитель очень-очень талантливый. Я хочу уметь рисовать, как он. А Юнги-хен подмигнул мне и сказал, чтобы я послушал плеер дома. Оказалось, он записал на него что-то. Я послушал, и узнал на них его голос. Он сам написал это! Он придумал музыку и текст, а еще он очень быстро и круто читает рэп. Надеюсь, у него будет свой концерт, когда он вырастет.

**

Сегодня папа уезжал на работу, а за мной пришли Хосок-хен, его мама и забияка-Чонгук. Мы ходили с ними в парк аттракционов, а потом кушали пиццу. Мне очень понравились горки, но еще больше понравилась комната страха. Мама Хосок-хена не пошла с нами, и мы пошли втроем. Мне было вообще не страшно, но я так смеялся. Когда нас пугали, Хосоки-хен визжал и падал, а Чонгук кричал и прятался за меня. Один раз от так напугался, что дал в нос кулаком призраку. Тогда кричать начал уже призрак. Чонгук долго извинялся, и Хосок-хен тоже, но дядя в костюме призрака не злился, а только держался за нос и смеялся. Это был очень веселый день. Мама Чонгука и Хосок-хена очень добрая! Она тоже солнышко, как Хосоки-хен. Они очень похожи! Она всегда хвалит меня, а моя мама так не делала. Папа всегда говорил, что мама Хосок-хена очень добрая и смелая женщина, она помогает людям, потому что работает в полиции. Она настоящий супергерой.

**

Когда папа уезжает в командировки, я остаюсь с тетей. Она очень хорошая, но с ней совершенно неинтересно. Она не умеет играть и не любит обсуждать рисование. Скорее бы папа вернулся.

**

Сегодня выходной, и мне не нужно в школу. Я проснулся, а дома был папа! Я очень обрадовался. Он сказал, что у него есть сюрприз. Теперь мы переедем жить в Сеул, а я буду ходить не в обычную школу, а в школу искусств. Я очень рад! Но я буду скучать по тете, по Хосоки-хену, по Юнги-хену и по учителю Мину. Даже по глупому Чонгуку буду скучать, хотя он постоянно меня дразнит. Надо зайти с ними попрощаться.

**

Сегодня я был у учителя Мина на занятиях. Он уже знал, что я скоро перееду, поэтому позвал Юнги-хена и устроил чаепитие. Они сказали, что будут очень скучать, и я заплакал. Я подарил им открытки. Учителю написал, что он самый лучший сонсэнним во всей школе. А Юнги-хену написал, что он отличный музыкант, и я надеюсь, что скоро у него будет свой концерт. Они обняли меня крепко-крепко, а потом мы зашли поесть мороженого, и они отвели меня домой. Мне показалось, что учитель Мин плачет.

**

Завтра у нас самолет. Я еще никогда не летал на самолете, поэтому очень волнуюсь! Я чувствую птеродактелей в животе. К нам заходили прощаться Хосоки-хен и его семья. Они подарили мне коробку с набором для творчества. А я подарил им свои игрушки, а статуэтку слона маме Хосок-хена. Мы много разговаривали и шутили. Я буду очень по ним скучать. Когда они уходили, Чонгук поставил мне щелбан и убежал. Я разозлился и побежал за ним, но не догнал. Я устал и сел на траву. Тогда Чонгук подбежал, поцеловал меня в щеку, а я ударил его в лицо. Он засмеялся и убежал. Он такой глупый!

**

Сегодня мы с папой летим в Сеул. Мы собрали чемоданы, я взял своего полярного мишку. Папа говорит, что нас ждет новая жизнь. Я очень люблю своего папу. И рисовать я очень люблю. Я сделаю так, чтобы никто больше не заставлял моего папу плакать. И я стану лучшим художником Кореи. Теперь я уверен в этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.