ID работы: 9180961

Мистер Кот

Джен
R
Заморожен
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. Кот Ведьмачий, обыкновенный, черный.

Настройки текста
Я, конечно, уже многое вам успел рассказать до этого. Но предлагаю все же начать с самого начала, с того начала которое я помню. Так, думаю, всем нам будет проще. Как я уже сказал, имени у меня нет. Я - Кот. Но кот не совсем обычный, как говорит Мой Человек, у людей моя порода называется “Ведьмачий обыкновенный”. Я не знаю, что именно нам приписывают люди, и как обычно выглядят мои собраться, знаю только про себя и именно про себя я и расскажу. Шерстка у меня черная, как и у моего человека на голове. Я не уверен какого цвета мои глаза, но Мой Человек говорит, что обычные кошачьи, я не знаю какой точно это цвет, но пусть будет так, пусть будет кошачий. Я очень не люблю зеркала. Совсем не помню моих братьев, сестер и маму-кошку. Впервые я себя осознал уже умеющим уверенно стоять на лапах, когда меня принесли и передали человеку, который теперь Мой Человек. Говорит его зовут Семеурус*, или как-то так. Странное, в общем имя, но мне все равно. Я в тот день сидел на руках у самки, которая, как я уже говорил пахла как родная, но притворялась, что она человек. Я, конечно, хотел бы чтобы именно эта самка стала моим человеком, но как оказалось наша порода уживается только с существами своего пола. Почему так? Не знаю, говорят так надо. Кто говорит? Предки. Они приходят ко мне во сне и говорят со мной, а иногда они заглядывают ко мне в более материальном виде, точнее их души. Их почти не отпускают оттуда, куда они ушли Кошачьей Тропой, но такое случается. Поэтому я многое знаю. До сих пор не могу понять почему мой человек их не видит? Я пытался ему показать их, но он лишь пару раз пытался смотреть в ту сторону, куда я указывал ему взглядом, махал своей палкой и что-то бормотал. Потом он странно дергал плечами, тер мне макушку между ушками и уходил, оставив в том углу маленький круглый свет. Первые дни нашего совместного житья, я боялся моего большого человека и постоянно прятался, как мне подсказывали инстинкты. Но Мой Человек меня смог подкупить вкусной едой. И я смирился. Его руки были такими теплыми и ласковыми. Но когда ко мне впервые пришли предки с Кошачьей Тропы, они рассказали мне Кто я и Зачем я. Я узнал, что я Ведьмачий Кот и моя прямая обязанность хранить выбранного волшебника, его магию и душевное состояние. Кто такие Волшебники я тоже узнал от предков. Они сказали мне, что человек, которому меня передали - Тот Самый. Предупредили меня о его Силе, сказав, что она особенно Темная и я должен быть очень аккуратен. Они тогда многое мне поведали и сказали, что будут приходить ко мне на каждый Самайн и учить мудрости и я поверил им. Не мог не поверить. С того самого дня отношения с Моим Человеком наладились и хотя он совсем не хотел играть со мной и любить меня, он всеми силами обо мне заботился, как мог. В силу своих представлений о нас, животных. Сгонял меня со своего кресла, когда я хотел погреть его, не разрешал входить в дверь за ним, куда он уходил каждую ночь. Заставлял спать меня у другой двери, где постелил мне черную тряпку и постоянно на меня рычал, когда утром выходил из своей двери и замечал, что я забрался повыше, из-за того что замерз. Он не мог смириться с тем, что я теперь часть его жизни и видимо надеялся, что я от него сбегу, если он будет груб. Но мне некуда было бежать, я не знал ничего кроме этих четырех стен и мебели в комнате, где он оставлял меня. Да и не смог бы я уйти, я уже тогда понимал, что этот волшебник Мой Человек, что я должен о нем заботиться и хранить его магию. Осталось лишь немного подождать, когда и он сможет меня принять. А пока я просто буду терпеть его рядом, но он обязательно меня примет, так мне сказали Предки.

***

Пришел еще один Самайн, мои предки явились ко мне вновь и сказали, что сегодня важный день, и я должен быть готов. Они не задержались долго, и я очень нервничал весь день. В волнении я опрокинул несколько человеческих вещей, за которые меня потом отругали и заперли в комнате с водой, но ничего, это все совсем ничего по сравнению с тем, что произошло после того как мой человек ушел через огонь и не возвращался несколько дней. Я был голоден, я почти замерз, хотя и постарался забраться как можно выше, и я очень нервничал. Все время дергал хвостом, словно не я им управляю, а он мной. Ужасное чувство. А потом он явился. Выпал из зеленого огня прямо на пол и долго так лежал. От него плохо пахло. Как я узнал потом, так пахло Отчаяние и Смерть. Было противно, я пытался его утешить, лег у него в голове и запел ему свою первую Песню. Я не знал что делать - я просто чувствовал. Это был Инстинкт, он требовал выхода, требовал от меня действий и я просто поддался ему, как меня учили во сне. И это сработало. Мой Человек зашевелился, сел и внимательно посмотрел в мои глаза, и тогда произошло Оно. Принятие. Я не видел ничего вокруг, не слышал. Мир заволокло туманом. Ничего не существовало в этот момент. Только его глаза напротив из которых на меня лилась Боль и Отчаяние со дна его души. Я продолжал петь свою песню не отрываясь и не двигаясь, даже хвост замер неподвижно. Мой Человек шевелил губами, я лишь видел какое-то движение, а потом у меня перед носом он стал махать своей палкой из которой брызнули серые искры и все прекратилось. А потом я услышал его, он, глядя мне в глаза, абсолютно без слов поделил свою Боль на нас двоих и мир обрел для меня смысл.

“Он принял меня! Принял!” - кричало все мое существо, я был рад. Так мы и стали жить.

Мы делили на двоих Боль и его Отчаяние. Теперь он со мной говорил вслух и хотя я не знал человеческую речь, я его понимал. Понимал и успокаивал. Он гладил меня, пил из своей высокой миски что-то вонючее рыжего цвета и выливал из глаз соленую воду. А потом к нам стали заходить другие люди. Чаще всего это была та самка, которая притворяется человеком. Она выливала за порог всю рыжую вонючую воду и кричала на Моего Человека. Но я не чувствовал желание его защищать, а почему-то молча с ней соглашался. Я так и не понял почему, но предки сказали, что это значит то, что та самка желает добра Моему Человеку, я это чувствую и потому не вижу смысла на нее нападать. Так было много раз, но Мой Человек все равно где-то находил ту воду снова и снова ее пил, а потом много спал, говорил и плакал. Кончилось все это как-то резко. Это был очередной визит той самки, она принесла ему какую-то бумагу и долго говорила с ним в комнате, которую звали кухней. Она тоже что-то пила, такую же рыжую жидкость, но она вкусно пахла и миска была другой. Непрозрачной. С того визита все это закончилось и через несколько дней Мой Человек засунул меня в коробку и мы на целый год уехали в странный замок, который он назвал школой. Как мне потом объяснили, там учат человеческих детенышей людским премудростям. Прямо как меня предки по ночам или в Самайн.

***

Каждый год в теплую погоду мы возвращались в тот дом, куда меня принесли. Наши отношения с Человеком крепли, но он не хотел давать мне Имя и таким образом привязывать к себе. Но он совсем не знал, что все эти их пляски с именем нужны только мерзким полукровкам книзлам, потому что они совсем глупые и многое не понимают. Нам, Ведьмачьим Котам достаточно принятия. И я счастлив, что мой человек такой. Он сильный, смелый, большой, а душа его светится счастьем от самых незначительных мелочей. Я готов на все ради него. Я буду хранить его душевное состояние, от которого зависит вся его магия, вся его жизнь. Я буду хранить его, как завещали предки. Я, может, слишком мал чтобы противостоять всем волшебникам и простым людям, которые нас окружают, но я точно знаю, что могу помочь Моему Человеку не сойти с ума, справиться с Отчаянием, Болью, Слезами. Разделить его Радость, подарить Спокойный Сон и оберегать его Магию. Так завещали предки. Таким меня сделала природа. Такой должна быть моя Жизнь: Полностью посвященной Моему Человеку. Но ему совсем не нужно об этом знать. Я обычный черный кот, особенной магической породы. Вот и все.

“Даже не думай, человек, что я думаю о тебе. Просто мне нравится, когда ты берешь меня к себе в лежанку. Потому, что там тепло. И я все еще могу уйти от тебя в любой момент”.

Он фыркает и отворачивается от меня, накрывшись с головой большой и теплой тряпкой зеленого цвета. Я чувствую, как он засыпает. А у меня еще много дел. Сегодня Самайн, меня ждут Предки на разговор.

“Эй, человек, открой мне дверь. А все, не надо. Я сам.”

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.