ID работы: 9180961

Мистер Кот

Джен
R
Заморожен
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. Немного о том, как нам жилось до Поттера

Настройки текста
Вот так, мы с Моим Человеком и жили какое-то время. Он надеялся на то, что пока он не дал мне имя я еще могу куда-нибудь уйти. Так он говорил всем таким же человекам как он, которые нас окружали большую часть времени, пока мы были в этой… как её… школе. Но несмотря на все это, как бы правдиво ни звучали его слова, как бы сильно он в это не верил сам — он не хотел этого. Он боялся этого. Я чувствовал.

***

В очередной Самайн, день Предков, мой человек снова ушел в огонь и вернулся через несколько часов. От него опять пахло Болью и Отчаянием. А еще зачем-то пахло еще одним человеком. Он тоже иногда заходил к нам в течении того времени, как мы с моим человеком вместе живем. Нет, я не Ревную. Я не знаю, что значит это чувство. Оно совершенно точно человеческое. Я не знаю его значение и не чувствую его. Я сама безмятежность. Так завещали предки. Я— кот. Мистер Кот. И я просто храню своего человека. Фух. Отпустило.

«Эй, человек. Срочно погладь меня, пока я не разорвал тебе штанину. Да, так хорошо. Я спокоен.»

На самом деле, я всегда начинаю нервничать, когда от Моего человека пахнет именно этим. Но я ничего не могу сделать. Некоторые люди называют это чувство Ревность. Вроде бы это когда тебе обидно, что ты у кого-то не один. Но мне оно не должно быть присуще. Я ведь у моего человека совершенно точно один. А запах этот меня смущает наверное из-за того, что тот белый, который так пахнет, тоже зачем-то притворяется человеком. Я, наверное, никогда не пойму, зачем они так делают. Неужели быть человеком так здорово? Вот и я не знаю. Знаю только то, что точно никогда не буду пытаться стать тоже человеком, чтобы потом притворяться им постоянно.

«Эй, человек. Открой мне дверь.»

Я просто пойду к самке и посплю у нее. Она меня приютит, я за эту ночь прощу своего человека, а когда вернусь, от него уже не будет так пахнуть. Это будет хорошо. Не люблю этого белого. Странный он. Жуткий. От него часто пахнет Отчаянием и грустью. Бррр.

***

Прошло еще несколько Самайнов. Сегодня предки не стали ко мне приходить. На их взгляд, я научился всему, что должен знать каждый уважающий себя Ведьмачий кот, нашедший Своего Человека. Я им верю. Не могу не верить. Сегодня от человека пахло кровью разных существ. Я вдруг вспомнил, что давно ничего ему не дарил. Надо что-то с этим сделать. Иду к двери и мяучу вслух, чтобы меня выпустили в лес. Но не успеваю, за дверью что-то гремит. На инстинктах отпрыгиваю и шиплю. Мой человек странно булькает, берет меня на руки и открывает дверь. Два одинаковых рыжих человека уставились прямо мне в глаза и замерли. Ух, от них странно пахнет чем-то съедобным и дымом. А еще травами, которыми иногда пахнет и мой человек тоже. О, а это запах леса. Я его знаю, так никто не пахнет кроме одного того огромного не совсем человека и изредка Моего человека. Пока я принюхивался к ним, сидя на руках, они втроем о чем-то поговорили. Если я правильно понял вибрацию исходящую от моего человека, он был зол на этих двоих, немного паниковал, но не хотел показывать этим двоим свои чувства. Хвост непроизвольно дернулся. От этих двоих пахнет проблемами. Большими проблемами. В больших количествах. Мне жаль моего человека. Зачем он подобрал этих двоих? Они пахнут той обманщицей*, а почему-то воспитывает их он.

***

Я знал. Я был прав. Я всегда был прав. Эти двое рыжих одинаковых человеков* стали доставлять моему много проблем. Даже больше, чем те, которые пахнут как мой человек постоянно. Ну, ты должен понимать, это те, которые почти всегда в зеленом. Я так и не понял, почему мой человек так с ними носится постоянно. Он даже меня так не воспитывал, как воспитывает этих. — Да, ладно тебе. Они ведь просто дети. А ты вот, самый настоящий ведьмак.* — говорил мне мой человек и нежно чесал за ушком. Я бы мог, конечно, ему возразить, но…

«Да. Продолжай, я все тебе прощу. Только продолжай. О-о, и вот тут тоже хорошо.»

***

Мой человек сегодня особенно нервный. Кажется, что-то идет совсем не так. Он бегает по комнатам, что-то собирает, скидывает в большую кожаную тряпку. Потом снова оттуда все вытаскивает и снова собирает. Даже мой хвост в панике начинает дергаться сам по себе и снова как будто он мной управляет, а не я им.

«Эй, человек ты чего? Мы куда-то едем?»

Он замер и упал в кресло. Я пришел к нему и залез на колени. Человек крепко меня обнял, уткнулся носом в мой бок и резко и горячо задышал. Я замурлыкал. Кажется, это подступил к нам очередной срыв. Почти истерика. Что же могло такого случиться, что спустя столько лет Мой человек опять почти сорвался в безумие? Даже страшно становится, если вдруг это приближается. Сколько мы так сидели я не знаю. Не считал. Я вообще-то никогда не считаю человеческое время. Но в этот раз немного задумался. Потому что мой человек, который только что бегал так, словно куда-то очень сильно опаздывал, вдруг замер и словно больше никуда не нужно торопиться. Это было странным и я попытался пошевелиться, надеясь, что мой человек не уснул в таком положении. Потому что, это чревато последствиями. Обычно это больно и обидно. Повезло. Он поднял голову из моей шерсти, в глазах что-то блестит. Оу. Это не слезы. Интересно. Смотрю ему в глаза долго, пристально, практически настаиваю и злюсь, что он внезапно перестал меня понимать. Но на мгновение в тех же черных глазах сверкает понимание и он устало опускает голову на спинку кресла в котором сидит. Давлю лапами ему на грудь и снова пытаюсь заглянуть в глаза. Они закрыты. Человек напрягается и открывает свою Черноту. Я смотрю в нее. Меня заливает человеческий Гнев, Боль, Отчаяние, Надежда, Паника. Страх, как много здесь страха и ненависти. Все смешивается и бурлит. Боль перемешалась с надеждой. Ненависть со страхом. Отчаяние с гневом. Все со всем, смешивается, бурлит и рождает что-то совсем новое. Другое чувство, которые никогда мне не было знакомо. Я никогда не чувствовал ничего такого от моего человека. За все то время, что мы провели с ним вместе. За все те чувства, которые он делил со мной, чтобы не сойти с ума и не потерять контроль над своей магией, — я ни разу не чувствовал ничего подобного. Теперь я точно знаю. Это — оно. Безумие. Оно было здесь, слишком близко подобралось к нему. Вцепилось в душу и разум моего человека с целью разорвать эмоциями, сломать их смешиванием и подчинить себе. Безумие… Предки говорили мне, что с таким человеком как мой, я обязательно столкнусь с ним. Но они не рассказывали мне, как я должен буду его узнать. Оказалось и не нужно было мне ничего говорить, я просто понял это. Ощутил на себе и точно понял. Это оно. И оно страшное. Оно черное, всепоглощающее и большое. Оно наплывает постепенно и ты не сразу понимаешь, почему вдруг становится так темно вокруг. Мне повезло, что я был уже взрослым, когда это случилось. Повезло, что я был уже готов встречать его. И я его встретил. Мы поделили с моим человеком все это. Он отдал мне свой гнев, свою боль и отчаяние, оставив надежду себе. И безумие отступило. Нет, оно не ушло совсем. Лишь отступило немного, даруч свободу моему человеку и мне. Но то, как оно скалилось, прекрасно давало понять, что это ненадолго. Что скоро оно снова наступит. И тогда меня может не быть рядом. Сейчас мне стало действительно страшно. Но я не должен это показывать. Я теперь точно уверен, что никогда не брошу моего человека. Даже когда уйду Кошачьей тропой, даже из кошачьей долины вернусь к нему бесплотным духом, как мои предки и буду хранить. Плевать, что он никогда не увидит меня после смерти. Главное быть рядом.

«Не думай, что я думаю о тебе, человек. Мне просто нравится смотреть в твои глаза, они такие черные. Не закрывай их, гладь меня. Иначе возьму и уйду. Вот прямо сейчас.»

— Давай посидим, еще немного, — говорит мой человек расслабившись, — а потом пойдем домой. Учебный год кончился, пора и отдыхать. Если бы я мог, я бы сейчас улыбался. Если бы я знал, что будет дальше, я бы никуда не отпустил моего человека. Но я не знал… Я не знал, что после нашего отдыха дома, первое, что я услышу от моего человека это будет злое и грубое:

«Поттер-р-р»

.

***

Да… началось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.