ID работы: 9180961

Мистер Кот

Джен
R
Заморожен
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6. Я просто немного устал. Унеси меня

Настройки текста
Знаете, я ведь просто кот. Кот, который живет в доме с человеком.        Кот, который спит по 18-20 часов в сутки. Просто черный кот. Чрезвычайно умный, конечно, отличающийся умом и сообразительностью, НО просто кот с толикой магии. На меня напала хандра. Ну, на самом деле она напала на моего человека, но я просто не мог не попасть под ее влияние, учитывая, что мы с ним многое делим на двоих. Мой Северус вчера пришел в наши комнаты очень громко топая. Это было необычно, ведь когда ничего не происходит он ходит тихо, и только шелест его одежд (зачем они вообще, я так и не понял) дает понять, что он вернулся со своих уроков, где учит распознавать разные штуки человеческих детей-волшебников. Но в этот год, Северус все чаще стал приходить громко топая. Злиться? Оповещает о приходе заранее? Не ясно. Мой человек со мной не говорит по этому поводу. А я спросить не могу. Ну, по определенным причинам. Вы — знаете.

«Эй, человек. Почему от тебя опять пахнет псиной? Ты завел на стороне собаку?»

Мой Северус фыркает, наклоняется, трет между ушками прямо на макушке. О, это особенной местечко, там всегда так приятно. И ведь даже я не знал об этом, а мой человек — знал уже до того как встретил меня — это точно. Я всегда говорил, мы созданы друг для друга. Он еще будучи не знаком со мной уже знал как правильно меня почесать, чтобы я растекся. Иногда я настолько расслабляюсь в его руках и от его прикосновений, что полностью перестаю контролировать свое тело. Из-за чего случаются разные казусы. Как только я не умудрялся закручиваться. Полностью расслабленные мышцы, подвижные суставы, небольшие размеры и все такое. Прибавить еще толику магии — и вуаля. Мы пролезем в любую щелочку. Мы — практически пластилин. На самом деле я так и не смог узнать, что такое пластилин. Говорят он тоже может принимать любую форму. Тот белый мальчик, который ходит в черном с зеленым змеем, тоже знает где правильно гладить. До сих пор не понимаю как умудрился дать ему разрешения трогать меня. И главное не просто трогать, а гладить, чесать, мять и даже (о мать моя кошка великая!) крутить меня, когда я полностью расслаблен. Какие эксперименты он только не ставил над моим расслабленным телом. Как только не перекручивал меня. Благо к голове и шее старался не прикасаться. Я был польщен. От него я и узнал, что я как пла-сти-клин. Или как там правильно это слово звучит. Интересный факт. Коты и сами не уверены откуда это пошло. Эта наша эластичность. В древности это спасало жизни, не только собственные, но и дорогих существ, котят и даже порой людей-волшебников. Позже, когда люди стали жить в домах это тоже помогало, ну, пролезть под дверью в щель, прыгнуть на ручку, когтем отковырнуть что-нибудь на окне. Спрятаться в банке, чтобы потом напугать своего человека. Наши предки часто шутят по этому поводу. Они говорят, что просто природа немного ошиблась, когда создавала нас, ведьмаков. И вместо позвоночного млекопитающего, как называют нас человеки, наделила разумом жидкость, придав ей форму кота и покрыв шерстью.* На самом деле я сегодня достаточно расслаблен только потому, что до Чистой Луны еще далеко. И тот ликантроп, (бедный человек) совсем не опасен. Я знаю, что когда-то давно этот же самый ликантроп чуть не убил моего человека. И я злюсь на него. И если бы я только мог находиться с этим существом в одном помещении, я бы ему когтями не только лицо зацепил. А может быть даже зубами куда-нибудь вцепился бы. Я слышал, что раны от волшебных существ на магах не заживают также хорошо, как простые ранения, оставляя напоминания о врагах. Люди называют их шрамами. Мой человек тогда меня поймал своей магией, прямо на лету. Очень странное ощущение. Я так себя последний раз чувствовал, когда стоял на обочине Кошачьей Тропы.

***

«Клянусь собственными вибриссами, я когда-нибудь твою палку сгрызу. Или хотя бы понадкусываю»

— Не рычи, Кот. Нельзя нападать на немощных, разве не я не учил тебя манерам? —  говорит мой Северус почесывая мою шею и подбородок, так приятно.

«Я не знаю, что ты там говоришь, человек, но я тебе все прощаю.       Только не останавливайся.       О, да. Вот здесь. Я даже помурчу. Какая прелесть.       Точно, смотри псина, своими желтыми глазами на меня, смотри как меня любят. Я тебя не прощаю, но пока отступлю.»

***

      Честно говоря, ведьмаки, то есть мы — коты, никогда не ладили с ликантропами. Я не знаю с чего это началось. Это как нечто особенное, словно заложенное в нашу природу самой Матерью-прародительницей. Или Вечной Невестой, что оставляет свой след в каждом существе наравне с Жизнью. Даже самые древние предки моей семьи, что приходили ко мне учить меня, и они не помнят причин этой вражды. Ну, как сказать вражды. О, псовий хвост, я не знаю как это описать. Это очень странно само по себе. Ведьмаки при нахождении с ликантропами в одной комнате начинают ощущать неконтролируемые приступы злости, иррационального страха и нервозности. Глотку рвет от желания шипеть, рычать. Шерсть встает дыбом. Даже не видя никого, Ведьмаки всегда знают, когда рядом ликантроп и насколько он опасен. А ликантропы в свою очередь, как говорил мой кот-отец, наоборот чувствуют очень необычное для них желание поладить с нами. И пока один ищет пути сблизиться, второй отгрызает ему уши и нос. Хорошо я не так часто вижу этого желтоглазого.

***

Я не могу поверить. Так больно. Так страшно. Они близко, очень близко. Я чувствую, как они готовятся пировать. Я всего-лишь вышел в лес, чтобы найти моему человеку в подарок какую-нибудь травку. Он у меня любит всякое такое. Может птичку бы ему схапал, или ту змею двухголовую. Однажды я такую принес, Мой Северус радовался. А потом я услышал моего человека. Он что-то кричал. Кажется, просил кого-то убегать. Потом была магия, вспышки и чертов невыносимый запах псины, крысятины и ликантропа. Когда все разбежались я успел поймать и придушить крысу. Ее моему человеку и подарю, подумал я.

***

      Ох, знал бы я, как сильно мой человек будет злиться на эту крысу, никогда бы ее ему не принес.

***

И вот я стою напротив этого ужасного пиршества. Я чувствую, как они вытягивают своим нутром в себя душу этих двоих. Рядом со мной предки. Я чувству за спиной дыхание Вечной Невесты и вижу вновь очертания кошачьей тропы. Мне очень страшно. Мне кажется, нужно вмешаться. Там ведь тот ребенок, судьба которого тесно переплетена с судьбой моего человека. Как же быть если здесь и сейчас эти существа..... Но предки меня останавливают. Предки говорят, что все будет хорошо. Они говорят, что ребенку помогут. Я не могу понять откуда они могут это знать, но не спорю. Предки всегда знают лучше. Мать-кошка говорит мне, что Вечная Невеста сама пришла помочь этому ребенку. Она говорит, что Вечная Невеста покровительствует ему. А еще она говорит, что мне не о чем беспокоиться. И время моего человека еще не окончено. И когда она это говорит я вспоминаю. Вспоминаю, что ходил просто за подарком моему человеку. Вспоминаю, что лапой прижимаю бесчувственную тушку крысы к земле. И что мой человек вероятно мог пострадать. Мне становиться страшно. И хотя мать-кошка только что сказала, что время моего человека еще не пришло, я срываюсь с места и несусь туда, где, как чувствую, находиться Мой Северус. Я не помню как бежал. Не помню как куда-то запрыгивал. Я вообще не помню дорогу. Грешным делом думал, что воспользовался магией моего человека. Но я не умею так это точно. Дорога пролетела почти мгновенно. ХЛОП! И вот я уже лежу у него на руках. Он кричит что-то невразумительное белобородому человеку, который пахнет огнем, потрясая крысой, которую я все же донес. От него пахнет злостью, страхом и надеждой на что-то хорошее. Человек, который пахнет огнем улыбается ласково и по доброму. Бросает что-то в стену, где загорается зеленый огонь. А потом там становится слишком тесно от магии и запахов. Пахнет кошкой, людьми, старым смотрителем, псиной, огнем, магией, озоном, дождем, костром, дымом. Еще я чувствую запах сырой земли и чего-то совсем мне незнакомого. Вроде бы очень похоже на песок, но словно пропитанный магией**. И все они говорят, говорят, говорят. Кричат. Что-то пытаются кому-то доказать. Слишком громко. Слишком шумно. Мне плохо. Я очень хочу спать. Я переволновался.

«Эй, мой Северус, отнеси меня домой. Я устал».

Нет. Все нормально. Я не пострадал. Просто слишком много событий. Слишком много запахов и шума. Отнесите меня в тишину, пустоту и темноту. Туда, где нет магии и этих ее запахов. Я просто очень устал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.