ID работы: 9180961

Мистер Кот

Джен
R
Заморожен
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5. То, что не существует и пьет души

Настройки текста
Тот год был последним спокойным годом. То лето было последним спокойным летом. Тот август будет последней болью в этом доме. Тот сентябрь станет — первым в череде безумных погонь за чем-то, за кем-то, от кого-то, от чего-то. Ведь скоро начнутся эти бешеные гонки: побег от себя и погоня за смертью. Совсем скоро меня начнут забывать. Отдалять от себя. А потом случится нечто безумно ужасное, поистине страшное, очаровательно мерзкое, восхитительно больное. Совсем скоро мне будет очень больно и очень страшно. Совсем скоро я возненавижу себя за то, что я просто никчемный кот. Совсем скоро… Совсем. Скоро. Если бы я тогда знал, что мне осталось до безумия мало времени, может я бы что-нибудь… Да, кого я обманываю? Что я вообще мог? Никчемное млекопитающее. О, великие предки! Я не знаю, зачем я сейчас вообще вспоминаю все это так подробно. Я просто хотел быть с моим человеком до самой смерти. Я просто хотел быть обычным ведьмачьим котом. Не смотря на цвет моей шерсти. Не смотря на магию моего человека. Не смотря на его состояние. Не смотря на цвет его глаз. Ни на что вообще не смотря. Не обращая внимание на Скверну и Тьму, которая сгущалась с каждым годом все сильнее. Не обращая внимание на того мерзкого паразита, прицепившегося к руке Моего Человека. Вообще ни на что не обращая внимание. Я просто хотел быть котом. Обычным котом, которого гладят по голове, чешут шею, обманывают шуршанием пакетиков, чтобы потискать или отвезти к противному человеку, который притворяется, что от него пахнет животными. Получать болючие иголки в бедро. Позволять обрезать мои когти, чтобы не драл мебель. Получать тапком по филейной части за недержание. Я просто хотел быть…

«Почему мне так больно, мам? Почему мне так мерзко, мам? Почему мне так страшно, мам?»

Но не смотря ни на что… тогда я ничего не знал. Ни о чем не догадывался и просто жил. Жил с моим человеком в месте, которое он называет домом, но не считает таковым. Это был обычный отпуск. Обычное отсутствие огромного количества детских запахов. И минимум внимания двух рыжих одинаковых человеков*. Которые стали старше, выше и активнее.

***

Мой Северус рассказал мне о том, что с ним происходило все те много человеческих месяцев, пока я был на обочине Тропы. Он сказал, что я был каменным. Когда я представлял статую самому себе, мой человек в этот момент подглянул в мое сознание и даже немного улыбнулся. Мне было тепло. Мой человек сказал мне, что я не был прям камнем, он сказал что я встретился с тем, чье имя боятся произносит пауки. У нас, у ведьмачьих котов, свои законы. Но имя этого короля* мы тоже не произносим. И стараемся даже не думать о нем лишний раз. И когда мой человек сказал мне, что я пережил встречу с ним я чуть не отправился обратно на Кошачью Тропу. Простой кот? Вот так взял и пережил встречу с этим королем? — Там было много воды и ты не встретился с ним взглядом напрямую, Кот. Магия его глаз отразилась от воды, в которую ты посмотрел и поэтому, ты не умер, обратившись в камень. А лишь окаменел. Но не переживай, Кот, великий мистер Поттер-р-р убил василиска и больше он никого не убьет.

«Эй! Не будь таким странным, человек? И больше не произноси имя этого короля при мне. Так и знал, что здесь что-то не так. Слишком сильно воняло змеями в коридорах. А я ведь тебе намекал…»

— Ох. Кот! На самом деле я почти ничего не помню. Я слышал, как призраки говорили о том, что один из них видел два огромных желтых глаза. Я же не видел ничего. Ни отражения в воде, ни сами глаза, ни этого короля как такового. Но я окаменел. Впал в оцепенение на много человеческих месяцев. Как сказала та самка, что все еще притворяется человеком, на целый учебный год. Ну, как я понял это то время, что мы проводим вне того жуткого места, что ошибочно считается домом моего человека. Потому, что как только я пришел в себя, мой человек собрал ту черную кожаную коробку и мы вернулись в тот дом. Честно говоря, ничего не предвещало беды. Я был расслаблен, сыт, счастлив. Безумие, что крутилось возле моего человека словно отступило. Оно как будто осталось там, в замке. Безумие — милосердно дало нам передышку. Так сказать, перед прыжком в воду, нам дали немного подышать. Я ничего не подозревал. И даже странное поведение моего человека не казалось мне чем-то предвещающим беду. Но оказалось именно так. В какой момент мой человек стал нервничать сильнее, чем обычно я вообще не понял. Просто «хлоп» и вот мой человек бегает по дому, психует, рычит, гавкает еще как-то странно. «Блэк-к-х», говорит… «Блэк-к, с-с-собак-ка».\ Я помню, еще тогда подумал, что это наверное как с тем человеком, которого зачем-то так по-глупому назвали «Поттер-р». Мысль мелькнула и растворилась в сладкой неге, когда Мой Северус, прижал меня обеими своими руками к груди и погрузил свой нос в мою шерстку. Он тогда очень долго что-то странное мурлыкал. Или мяукал. Или рычал. Я так и не смог понять, что с ним происходит в этот момент. Я понял лишь то, что ему было не очень хорошо и он хотел моей поддержки. А что я? Я просто кот. Ведьмачий кот. Хранитель магии моего человека. Хранитель его души и разума, наверное. Я замурчал. В это раз не стал ему петь. Но просто позволил ему меня гладить, и слушать как я мурчу. Ему понравилось.

«Вот и славно человек. Я разрешаю сегодня тебе расклеиться и быть слабым. У тебя есть такой хороший и сильный Я. Вот я тебе мурчу, и тебе легче.»

— Мхм.....

«Я не слышу тебя, человек. И не смотрю на тебя. И петь я тебе не буду. Слишком привык к хорошему. Вот уйду я, что ты делать будешь без меня? Не думай, что я думаю о тебе человек, я просто совестливый. Кажется так это у вас, людей, называется».

— Не уходи, Кот. Все у нас будет хорошо. Скоро все будет хорошо, Кот. Куда ты пойдешь? Ты же старый совсем. А я о тебе забочусь, кто будет чесать тебе шею если не я? Кто будет убирать твои комнаты, если не я? А кто подаст тебе еды? Странные вещи ты говоришь, Мой Северус. Никуда я от тебя не денусь. Будем мы с тобой вместе до самой смерти. Но я тебе никогда этого не скажу. Ты ведь и сам это должен знать, человек.

***

Этот год очень странный. Я вообще перестал что-либо понимать. Люди в этом замке ужасно воняют отчаянием и пустотой. Это страшно. Те, которые в зеленом и пахнут моим человеком иногда, — им очень больно. И страшно. Все в этом замке провоняло страхом, отчаянием, болью. Никогда ведь не было ничего такого, сколько я себя помню в этом месте. Даже та самка постоянно подавлена. Ей тоже от чего-то больно. А тот Белый человек, который пахнет огнем, перестал появляться у меня на глазах. Да и мой человек стал постоянно куда-то уходить. Что, предки его забери, здесь происходит?

***

Сегодня ночью ко мне вновь пришли мои кошачьи предки. В этот раз лишь старейшина и мой кот-отец. Старейшина ни проронил ни звука. А кот-отец, тоже черный ведьмак, рассказал мне историю о страшных существах, которые рвут людские души. Я никогда не видел кошмары, о которых рассказывал мне мой человек, когда плохо спал по ночам. Когда впервые только позволил мне спать с ним. Но теперь, когда кот-отец рассказал мне историю об этих существах, кажется, я могу с уверенностью сказать моему человеку, когда проснусь: «Мне сегодня приснился кошмар».

***

Это не люди. Это не духи. Это не звери. И существами их не назвать. Ибо то, что они из себя представляют просто не должно быть. Они не живут. Они не существуют. Но они есть и они реальны. Они питаются душами людскими. Они пьют ее по капле из человека, проплывая мимо него. Люди говорят, что они пьют радость, оставляя лишь самое скверное. Не верь этому. Они всегда пьют людские души по капле, начиная с самого сладкого. Счастливых воспоминаний. И то, что они уже успели выпить — никогда не вернуть. Счастье — не восстановить. Душу не исцелить. Она останется такой до самой смерти. И лишь в Серых Пределах, где правит Вечная Невеста, такие души проходят исцеление и отправляются на перерождение. Таким душам — не суждено больше выйти в Покой*. Обречены они на скитание по воплощениям до тех пор, пока все вырванное из них силой — не восстановиться. Если частички человеческой души были отданы добровольно — Вечная Невеста оставляет такие души вечно скитаться в Серых Пределах. Этих «нечистых» люди зовут Дементоры. И когда Дементор выпивает душу — она умирает. Все, что выпивает Дементор — никуда не переходит, не впитывается в сущность дементора, не переваривается им в какую-то энергию. Все это просто растворяется в пустоте. Перестает существовать. Мелкие кусочки. Большие пласты. Крупинки. Песчинки. Все растворяется. Исчезает. Всё — в пустоту. Дементор — это не существо. Дементор — это не дух. Дементор — это не зверь. Дементор — это ошибка. Дементор — это пустота.

***

В замке пахнет псиной. Мерзко пахнет немытой, голодной, больной собакой. И эта собака пахнет так странно. Я случайно наткнулся на его запах, когда возвращался к моему человеку из комнаты той самки. Встретил кошку, которая была напугана и куда-то очень спешила. А потом я наткнулся на этот запах. Я замер. Замер и принюхивался. Что-то внутри меня кричало об опасности. Но я был уверен, что мне нужно как можно детальнее запомнить этот запах. Очень необычная уверенность. Будто предки на ухо нашептали. А потом меня подхватили на руки. Сначала я хотел нашипеть и пустить в дело когти, так неожиданно это было. Но потом почуял запах моего человека и расслабился. — Хмм. Странно, — говорит мой человек, а я просто млею в его руках. Теперь все нормально.

***

— Что случилось, Северус? Мистер Кот в порядке?   — Да, Кот в норме. Просто он стоял тут очень долго и принюхивался. Даже не обратив внимание на то, как я подошел. И даже ухом не повел, когда я его позвал несколько раз. А когда я взял его на руки, он напугался. — Минерва. Северус. Что произошло? — Сириус Блэк проник в замок, директор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.