ID работы: 9180967

Лань Чжань - ты мой Нефрит

Смешанная
R
В процессе
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 66 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Вэй Ин чувствовал тепло, прикасающихся к его плечам рук. Держали они его слишком сильно, не позволяя ни упасть, ни высвободиться. Посетители, те самые мужчины, недавно обсуждающие Ханьгуан-цзюня, поразевали рты, стоило им увидеть перед собой интересную картину. Даже здешняя хозяйка, женщина средних лет, покраснела, напоминая из себя переспелый помидор. Вэй Усянь не сразу понял, что произошло. Вино сильно туманило здравый рассудок, и единственно что сейчас прорисовывалось в фантазиях – так это лицо Лань Чжаня. Хоть и взгляд сфокусировать на человеке, держащего его получалось трудно, но очертания лица и одежда сильно напоминали Ванцзи. Особенно белая налобная лента выдавала в этом незнакомце кого-то из клана Гу Су. Вэй Усянь даже напрягся в спине, чувствуя, как волнение и мурашки током бежали по венам, и он поверить не мог в то, что сейчас перед ним, действительно, Лань Чжань. - Господин Вэй, наконец-то, я Вас нашел, - раздался довольно таки мягкий знакомый голос, и все фантазии резко сошли на нет. Сердце ухнуло куда-то вниз. Кто бы мог подумать, что в эту лавку, где любили выпить обычные смертные, прибыл сам Первый Нефрит клана Гу Су! Прибыл к слову, эпично, сияя в белоснежных «доспехах», напоминая только что спустившегося с небес ангела. От такого, Вэй Ин резко пришел в себя, ловко высвобождаясь из-под рук Цзэу-цзюня. Алкоголь из его организма, словно вышибли, и теперь он смотрел на Первого Нефрита трезвым, напуганным и слегка потерянным взглядом. В груди сердце от волнения давно отбивало чечетку, и Старейшина не знал как сейчас себя вести, и что вообще сказать. - Что вы здесь делаете? – ляпнул Вэй Ин, первое что пришло в голову. Взглядом он метался от одного края лавки в другой. В пьяном виде, конечно, перед Лань Сичэнем он пребывал не впервые, но за собственные эмоции и фантазии почему-то внезапно стало стыдно. Как так получилось, что он вообще воображал Лань Чжаня? Почему его? Почему разочарование в том, что сейчас вместо него его брат принесло такую непонятную боль? И на что он вообще рассчитывал? Думал, чудеса как в сказке и на спасение обязательно примчится сам Лань Чжань, словно принц на белом коне? Реальность оказалось немного жестокой, чем в отдаленных фантазиях. - О, это… - замялся на месте Лань Сичэнь, выглядевший немного смущенным и не менее потерянным, - Сы Чжуй поднял тревогу, как только заметил ваше отсутствие, и мы с ним отправились вас искать. Я догадывался, что вы можете быть здесь, и поэтому отправил юнца искать в другом месте. Вы хотели ведь побыть один? Простите, если нарушил ваше пространство, мы просто беспокоились. Теперь замялся и сам Старейшина. Даже Сы Чжуй и Первый Нефрит беспокоились за него больше, чем Лань Чжань. Не удивительно, ведь тому, наверное, уже есть о ком заботиться… - Мне мерещится, или это Первый Нефрит? – шептались за соседними столиками мужчины, разинув рты. Увидеть в этом месте самого Лань Сичэня было подобно благословению богов. - Именно он! Говорите только тише, иметь проблемы с кланом заклинателей не хотелось бы, - подхватил второй мужчина и остальные кивнули ему в знак согласия. - Господин Вэй, вам нехорошо? Мы можем, выйти на улицу, и я провожу вас в Облачные Глубины, - Лань Сичэнь не обращал внимания на разговоры за его спиной, а был только обеспокоен состоянием Старейшины Илин. Честно говоря, Цзэу-цзюнь отправился искать его исключительно ради Ванцзи. Еще утром, заметив, как младший брат смотрел на Вэй Ина, он понял, как сильно не хватало ему общество друга. - Я хочу побыть один, если это возможно, - Вэй Ин все еще не отошел от непонятного состояния, разрывающее его изнутри. Идти в Облачные Глубины не хотелось ни под каким предлогом, а тем более сейчас видеть кого-то. Лань Сичэнь прекрасно понимал это, однако оставить все это на самотёк не мог. - Не хочу показаться навязчивым, но если вы обижены из-за Ванцзи, то прошу не винить его. На его плечах сейчас висят все кланы, а для нашего дяди авторитет среди них стоит на первом месте. Свадьба тоже планируется по его настоятельству, и Ванцзи не смеет перечить. Ему сейчас нужна ваша поддержка, т.к. вы были и остались для него самым лучшим и близким другом. Вэй Ин хотел было усмехнуться или выдать что-то едкое по поводу лучшего друга, но в последний миг промолчал. Разве так поступают с лучшим другом? Хотя, возможно, Вэй Ин и сам этого заслужил, как-никак пропал на три года, а теперь непонятно на что обижается. Впрочем, Лань Чжань, наверное, того же мнения. - Я просто хочу побыть один, - Вэй Ин с огромным трудом подавил в себе желание высказаться про Лань Чжаня. Самым огромным желанием сейчас - это было выйти из лавки, которая начинала казаться слишком душной и тошнотворной. Все еще немного пошатываясь, но имея уже трезвый разум – Вэй Усянь прошел мимо обеспокоенного Лань Хуаня, и направился по направлению к выходу. Те самые мужчины о чем-то снова начали перешептываться, сначала указывая на Старейшину Илин, а потом боязливо на Первого Нефрита. Хозяйка лавки тоже смущенно что-то обсуждала со своими подругами, так и не спуская глаз с Лань Сичэня. Последний выглядел немного расстроенным и каким-то беспомощным. Не имея права больше беспокоить Вэй Ина, он просто вышел следом из лавки и направился куда-то. *** Вэй Усянь нашел для себя место в виде крыши одной из лавок, и спокойно там расположился. Погода все еще была пасмурной и не было ни одного намека на прояснение. Небо как и вчера было затянуто серой, плотной пеленой из густых туч, и казалось иногда, что вот-вот и начнется дождь. Люди, проходившие по рынку где-то внизу, вели различные разговоры на бытовые темы, не забывая при этом упомянуть про Второго Господина клана Гу Су Лань. Несомненно, все восхищались им, боготворили и завидовали его будущей жене. Особенно гневно высказывались женщины средних лет и, слушая все это, Вэй Ину становилось противно. Он уже хотел было покинуть рынок и найти более спокойное место, но в последний момент люди внизу восторженно зашумели, указывая пальцами на кого-то. Вэй Ин украдкой посмотрел вниз, и тут же спрятался назад, хватаясь на взбесившееся сердце. Лань Чжань вместе со своей будущей супругой, появился на рынке, и выглядел он так, словно только что сошел с обложек художественной живописи, где обычно любили рисовать прекрасных божеств. А Син Цай выглядела рядом с ним, как красивое дополнение, напоминая собой нежный цветок и идеальную вторую половину, достойную самого Ханьгуан-цзюня. Со стороны так и выглядело. - Видимо наши пути теперь разошлись, Лань Чжань, - Вэй Ин чувствовал себя больше не нужным, не достойным хотя бы капельку внимания от друга. От увиденной картины богоподобного Ханьгуан-цзюня, и его прекрасной пассии, сомнений больше не оставалось. Вернуться в Облачные Глубины было плохой и глупой затеей, о чем Старейшина сейчас трижды жалел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.