Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
152 Нравится 66 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Лань Чжань, заведя одну руку за спину, с невозмутимым видом шел по рынку вместе со своей будущей женой. Радости от подобной прогулки и от многочисленного внимания простолюдинов Ханьгуан-цзюнь не испытывал, ровно как и радости от происходящего. Люди буквально боготворили его, расступаясь и выражая свое почтение, а в сторону Син Цай женщины кидали свои озлобленные взгляды. Не мудрено, рядом с Лань Чжанем госпожа Не выглядела очень достойно и в белоснежном ханьфу с многочисленными на нем узорами, ее спокойно можно было принять за принцессу. Окрыленная и испытывая просто исполинскую радость, Син Цай не обращала внимания ни на кого и на что, а просто брела позади Лань Чжаня, не отводя взгляда от его спины, по которой раскинулись волосы. Сам Лань Чжань чувствовал себя несчастным и был обязан уделять свое время девушке. Перед походом сюда ему довелось еще несколько раз выслушать нотации от дядюшки, и по его словам, он хочет еще и устроить их совместную поездку на лодке по реке. Романтик из Лань Цижэня, конечно, еще тот… - Господин Лань, вы чем-то обеспокоены? - наконец-то заговорила Син Цай, когда они с Лань Чжанем оказались в центральной части рынка. За все это время Ханьгуан-цзюнь практически не проронил ни слова, а гулять в немой тишине для госпожи Не было немного неловко. - Все в порядке, - кратко ответил Ванцзи, останавливаясь около лавки с различными украшениями для молодых девушек. Лань Цижэнь тоже прочитал лекции по этому поводу и нарек племяннику обязательно что-нибудь купить. – Выбирайте все, что вам понравится, - Лань Чжань указал рукой на огромный выбор безделушек, игнорируя то, как торговка застыла на месте, стоило ей воочию увидеть самого Нефрита! Син Цай немного замялась на месте, не зная, что ей делать. Подобное внимание от Ханьгуан-цзюня просто заставляло ее улетать на седьмое небо, однако выбирать что-то она не решалась. - Не стоит, мне важнее просто побыть рядом с вами, - будь то другой человек, Син Цай обязательно бы скупила пол лавки, но рядом с Лань Чжанем ей не хотелось всего этого, а хотелось просто находиться рядом. Лань Чжань немного удивился. Немного не так он представлял себе это. Дядюшка с пеной у рта рассказывал о том, как молодые девушки любят всякие украшения для волос и прочее прочее, но глаза Син Цай вовсе были прикованы не к ним. Девушка смущенно то опускала взгляд на пол, то снова поднимала его на Верховного заклинателя и улыбалась. Однако лицо Лань Чжаня все равно хранило ледяное равнодушие и настаивать на покупках он не стал. - Может, вы хотите что-нибудь поесть? – Ванцзи не знал как ему сейчас себя вести. С девушками опыта в прошлом не было совсем, а угодить будущей невесте он не особо горел желанием. Скорее из-за нареканий дядюшки. - Стойте, стойте! – торговка лавки, наконец-то, ожила и решила взять ситуацию в свои руки. Отпускать так просто самого Нефрита эта пожилая женщина явно не хотела, к тому же без покупок. – Вашей госпоже подойдет эта прекрасная заколка! Купите ее! – торговка взяла с лавки некую заколку в виде прекрасной линии и поднесла ее к волосам Син Цай. Последняя густо покраснела и поспешила отвести свой взгляд. Заколка отлично сочеталась с нежно-розовым ханьфу девушки и отлично дополняла остальные украшения на ее волосах. Любой бы мужчина сейчас оценил красоту госпожи Не и не смог бы оторвать взгляда. Но Лань Чжань равнодушно пробежался взглядом по Син Цай и кивнул торговке, что собирается купить заколку. - А еще советую купить вам эти талисманы, говорят те, кто его носят, будут неразлучны до конца своих дней! – торговка кокетливо предлагала свои товары молодой паре, не переставая при этом восхищенно поглядывать на Лань Чжаня. - Я в подобное не верю, - кратко кинул Ванцзи и, развернувшись, направился дальше по рынку. Син Цай, как нитка за иголкой, тут же метнулась следом, не зная куда себя деть от смущения, радости и счастья. Дальнейшая прогулка затянулась почти до вечера. Лань Чжань старался выполнять все нарекания дяди и быть рядом с Син Цай. После того, как он угостил девушку какими-то сладостями, что продавали местные жители, он решил направиться в Облачные Глубины через дорогу, откуда открывался чарующий вид на небольшое цветочное поле, где вдалеке виднелись горы. Хоть и погода для прогулки была не самой подходящей, но Син Цай радовалась каждому моменту, когда Ханьгуан-цзюнь просто был рядом. А оказавшись снова в своем гостевом павильоне, девушке стало невыносимо тоскливо и пусто, ведь Лань Чжань провел ее и поспешил куда-то удалиться. *** Лань Сичэнь терпеливо дожидался прихода брата. Сы Чжуй потряс своими новостями, когда узнал, что Старейшина Илин собирается на закате отправиться в Пристань Лотоса. Конечно, причина внезапного ухода из Облачных Глубин для Цзэу-цзюня была ясна, но не сказать об этом Ванцзи он не мог. А дождавшись, когда тот вернется с прогулки, Лань Хуань первым делом отправился в его покои, где на удивление уже был и Сы Чжуй. - Цзэу-цзюнь, и вы тут! – А-Юань выразил свое почтение Первому Нефриту и перевел взгляд на Ванцзи. Выглядел он сейчас слишком бледным, растерянным и поникшим. Не спасала даже холодная «маска». - Где он сейчас? – в голосе Лань Чжаня можно было услышать нотки волнения и боли. - Господин Вэй час назад попрощался со мной и просил передать Вам, что рад за Вас. А еще он сказал, что вернется в орден Юньмэн Цзян, а оттуда отправится в путешествие! Я пытался его остановить и упросить остаться, но господин Вэй был непоколебим! - Ванцзи, думаю, только ты сможешь упросить его остаться, - Лань Сичэнь посмотрел с болью на младшего брата, и тот без слов все понял. Лань Чжань, не раздумывая, направился по направлению вон из Ордена, а Лань Сичэнь и Сы Чжуй проводили его грустным взглядом. А где-то там, за багровой чертой горизонта, солнце лениво садилось за тучи и землю окутывала тьма. Наступала ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.