ID работы: 9180967

Лань Чжань - ты мой Нефрит

Смешанная
R
В процессе
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 66 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Вэй Усянь направлялся к пристани, чувствуя огромную пустоту внутри себя. Решение покинуть Облачные Глубины далось для него слишком тяжело, но тяжелее было выносить собственные эмоции, терзающие внутри. Лань Чжань теперь пойдет своей дорогой, у него спутница жизни, и кто знает эти правила Гу Су, вдруг это на всю жизнь. Смелости попрощаться самолично с ним у Старейшины Илин не хватило, и он решил позорно сбежать, пока Нефрит разгуливал со своей невестой. Вряд ли уже снова Вэй Ин наберется смелости заявиться сюда, и вряд ли Лань Чжань будет останавливать его. Теперь их пути разошлись, больше не было смысла ожидать что-либо, а чего именно Вэй Усянь и сам не знал. Он не знал почему так сильно скучал, быть может старых друзей забыть нельзя? Или быть может, для самого Ханьгуан-цзюня дружба давно отошла на второй план? Теперь Старейшина Илин не был уверен ни в чем, и раз все так произошло, значит придется смириться с еще одной потерей и оставить внутри себя очередной шрам, который он будет скрывать за улыбкой. Вэй Ин остановился около реки, ведущей вон из Облачных Глубин. Ночное небо снова затянуло свинцовыми тучами, и вдали виднелись вспышки молний. Очередной дождь, как-будто добавление к итак мрачному настроению. Даже поднявшийся ветер не давал ни единого шанса обрести хотя бы на грамм покоя в смятенной душе. Пустота душила и рвала изнутри, прокралась даже обида на Лань Чжаня, почему он не смог уделить хотя бы немного времени? Возможно, стало бы легче, но что поделанного не вернешь. Вэй Усянь набрал в легкие побольше ночного воздуха и направился к лодке, оставленной на причале. - Вэй Ин! – вдруг тишину ночи нарушил громкий знакомый голос. Раздался он так, словно вся боль скопилась в двух словах. От этого Вэй Усяня кинуло в дикий холод, по телу прошелся табун мурашек, и кожа покрылась тонкой корочкой льда. Он без труда узнал этот голос, и слышать его сейчас было подобно галлюцинации. Старейшина Илин замер на месте, чувствуя гулкое биение сердца в ушах, в голове, а к горлу подкатил предательский ком. - Вэй Ин! – Лань Чжань в мгновении ока оказался перед другом и глазами полного смятения смотрел на него. Ледяная маска неподражаемого Ванцзи куда-то слетела, и теперь все те эмоции, которые присущи людям, теряющие что-то дорогое читалось на его лице. Казалось бы, даже губы Лань Чжаня слегка подрагивали, а в его глазах читалось нечто необъяснимое и новое для Вэй Усяня. Между ними на пару секунд повисла немая тишина. Холод ночи стал ясно о себе давать, а царившая атмосфера безумно давила, заставляла терять равновесие и хотелось обоим сказать так многое, но оба остались молчать, просто смотря друг на друга. Ханьгуан-цзюнь просто жадно глотал воздух, а Вэй Усянь старался подавить и скрыть внутри себя все эмоции и выглядеть перед другом достойно. - Лань Чжань, Лань Чжань… - Грустно усмехнулся Вэй Усянь. – Я то думал ты от своей любви голову потерял и забыл про друга. Ванцзи отрицательно покачал головой и открыл рот. Он хотел что-то сказать, но так и ничего не сказал, просто смотря на Вэй Ина взглядом, заставляющим сердце последнего сжаться от боли. Позади Нефрита сверкали молнии, и на их фоне его лицо казалось слишком бледным, вспотевшим и таким живым. Толи он так быстро бежал сюда, толи слишком нервничал… А может быть, и то и другое? - Прости, что не поздравил тебя. Ты был слишком занят, а у меня знаешь ли не так много времени… Решил вот вернуться в Юньмэн Цзян. Я оставил там Яблочко… - зачем-то врал сейчас Вэй Ин, пытаясь показать Лань Чжаню, что абсолютно спокоен и равнодушен. Однако, между его предложениями были паузы, и он с огромным усилием набирал в грудную клетку воздух, чтобы не подавиться от бурлящих внутри эмоций. - Это ты прости. Я был слишком увлечен и не поговорил с тобой, - Ванцзи произнес это сухими губами, так жалобно и так непривычно для Вэй Ина. Лань Чжань был похож на беззащитного ребенка, вымаливающего прощение у мамы, и это разбивало сердце. И если все так продолжится, Вэй Усянь не выдержит накапливающейся боли и просто прямо сейчас уедет отсюда. - Я все понимаю, богачь-гэгэ теперь занят. Я безумно рад за тебя, правда. – Вэй Усянь по-дружески похлопал друга по плечу, но прекрасно понимал что врал. Ничерта он не рад за него. Лицо Лань Чжаня снова исказилось в болезненной гримасе. Наверное, ему сейчас все равно, что без ледяной маски не получается, не перед этим человеком. Не сейчас. И если Вэй Ин прямо сейчас покинет это место, то неизвестно как пройдет вся жизнь потом. Ханьгуан-цзюн чувствовал что теряет его, что снова Вэй Ин пропадет на три года или больше, и возможности выйти с ним на контакт больше не будет никогда. - Вэй Ин, останься здесь. – Почти что жалобно попросил Ванцзи. Вэй Усянь замер. Просто замер, не зная что ответить и что вообще сказать. Ветер, пронесшийся в эту секунду мимо него, не сумел остудить всю ту боль, отразившуюся на лице после такой жалобной просьбы. Сердце Старейшины умоляло прекратить это, выплеснуть лучше обиду наружу, чем сейчас сдаться. Ноги твердо приросли к земли, и теперь вообще было ли возможным уйти отсюда? Когда Лань Чжань так смотрел? Когда он выглядел таким подавленным и ослабшим? Когда собственное тело покрылось льдом, а оставить его не было возможным? - Лань Чжань… - тихо вымолвил Вэй Ин, потупив глаза вниз. Внутри все смешалось воедино, возник ураган эмоций, и понимая, что теперь уехать не сможет, он все же сдался: - Ладно. Как только пройдет твоя свадьба, я уеду. Тоже мне, друг называется, даже ведь не сказал об этом! – Старейшина Илин улыбнулся сквозь огромную боль и снова по-дружески хлопнул Нефрита по плечу. Лань Чжань лишь кивнул головой, и улыбнулся в ответ. Исполинское облегчение заполнило сердце Ханьгуан-цзюня, и знать что Вэй Ин побудет какое-то время в Гу Су было лучшим, что могло случиться. Дальше они вернулись молча в Облачные Глубины, где разошлись на развилке путей: Ванцзи к себе, а Вэй Усянь в гостевой павильон. На прощание они обменялись взглядом, и в тишине растворились в темноте дорог. И только после этого, в Облачных Глубинах снова пошел противный ливень, вызывая за собой дикий холод и пронизывающий ветер. Сегодня, Лань Чжань уснет спокойно. (З.Ы. Извиняюсь за долгую проду всем тем кто ждал. Был творческий кризис, бывает со мной и надолго..)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.