В оковах тьмы.
20 июня 2020 г., 02:46
Как я оказалась в парке было сложно вспомнить, но очнулась я уже когда набирала сообщение подруге, не желая слышать чей либо голос. Пригубившись к бутылке с крепким виски, с которого меня сносит в два счета, я зажмурившись глотала эту обжигающую горло жидкость, желая заглушить внутри себя все чувства и переживания окончательно, как Леська начала заваливать сообщениями, вынудив отложить телефон в сторону. Зарываясь носом в свой собственный шарф, закрываю глаза, прислушиваясь к царящей ночной тишине парка.
Не хотелось ничего. Совершенно ничего, и даже та далёкая мысль о моем лучике света в лице Рюджи, который явно не находил себе места, потому что я не дождалась как обещала, не была способна развеять тот внутренний ураган бушующих чувств внутри, так смело заливаемый алкоголем.
И я плакала. Немо плакала, открыв глаза и устремив свой взгляд в кромешную тьму, окутывающую реку впереди. Холодные дуновения ветра со стороны воды, охлаждали горячие слезы, обдавая колющей прохладой кожу. Глядя вперед, я все сильнее чувствовала отчаяние и собственную ненужность некогда важным людям в своей жизни. Еще никогда в жизни мне не хотелось навсегда исчезнуть из реальности, чтобы не приносить мучения другим людям, и даже мысль о том, что я была кому-то действительно нужна не была способна пролить свет в этот мрак.
Телефон вновь ожил, разрывая тишину мелодичным рингтоном. Все также глядя вперед себя, смахнула пальцем по дисплею и поднесла смартфон к уху, промолчав. Просто слушала говорящего, не желая ему отвечать, но голос который я услышала, вынудил глаза вновь налиться слезами, размывая возможность ясно видеть.
— Натталин, что случилось? — лился его спокойный голос. — Мне Леся оборвал весь телефон, сказав, что ты игнорируешь её звонки. Недавно звонила мама и сказала, что ты не пришла домой. Уже поздно.
— Пап… — шмыгнув носом, я обняла одной рукой свои колени и уткнулась в них лицом, сильнее прижимая смартфон к уху и стараясь говорить так, чтобы он не слышал моих слез, но голос постоянно обрывался на хрип и шепот. — Пап... все хорошо… Просто… Меня отчислили… А Рюджи… — вновь вспомнив о нем, я не сдержалась от нахлынувших слез.
— Что значит тебя отчислили? - голос отца тут же стал звучать встревоженно.
— Пап, я не знаю что мне делать… Я... я не хочу идти домой, потому что мама снова будет выносить мне мозг... у меня снова это состояние… я не справляюсь, пап… — прохрипев в трубку, я сильнее сжималась в ком, закрывая голову рукой, а пальцами сильно сминая шапку.
Я ненавидела саму себя за то, что все еще существую, за то, что вдыхаю влажный воздух, слышу биение собственного сердца и вспоминаю того, внимания которого была не достойна. Я действительно была его недостойна! Сжимая смартфон пальцами второй руки, я кусала губы, не отдавая отчёт своим действиям и полная решимости окончательно закончить свои мучения, но голос отца вновь на мгновение возвращает в реальность:
— Малышка, послушай меня! Тебя не могли отчислить, потому что я сам лично был в колледже и видел документ о том, что твое обучение приостановится на год с сохранением за тобой места. Я не знаю, кто тебе это сказал, но этот человек лжет!
— Да, но я сама видела справку об отчислении…
— Глупость! Послушай… Скажи, где ты сейчас?
— Нет! — мотая головой, я поднялась на ноги, стирая с глаз слезы. — Нет, не надо… Просто…
— Натталин, не смей, слышишь!
— Прости, что из меня вышла никудышная проблемная дочь… — выдохнув, я тяжело вздохнула, запрокидывая голову назад. - Пожалуйста, не сердись на меня... Я.. я люблю тебя... - выдохнув последние слова , и запихнув смартфон в карман пальто, отключила вызов, вновь не видя ничего перед глазами от слез.
Залпом допив содержимое бутылки, и уже окончательно не видя ничего перед собой, я поднялась и, безжизненно волоча свои тяжелые ноги, вышла на тратуар. Телефон в кармане вновь ожил, разнося по округе любимый трек, поставленный на рингтон. Остановившись и взглянув на экран, лишь устало хмыкаю:
- Прости пап... но уже слишком поздно...
Выронив смартфон на асфальт, я продолжила свой путь. Перед глазами блестели белые огоньки украшенной ратонды. Его любимое место... Рюджи несколько раз просил привести его на это место, чтобы насладиться тишиной и красивым видом на мост через реку, что открывался именно с этого места. Но вот вопрос: а был ли он на самом деле? Существовал ли в реальности этот парень, к которому я так сильно привязалась, и который так усердно не позволял захлебнуться во тьме собственной души?
Опустив голову, и ощущая еще большую боль от воспоминаний, я пошла дальше. Тусклый свет фонарей освещал тротуар, и я все дальше удалялась вглубь парка, окутанного ночной тьмой. Где-то вдали послышался громкий топот, словно кто-то изо всех сил куда-то спешил. На автомате оглянувшись, я замерла.
"Рюджи..." - дрогнуло мое сердце, узнав уже знакомый до боли силуэт и длинное бежевое пальто.
Сбавив шаг, Рюджи облокотился ладонями о свои колени, пытаясь отдышаться. Длинные взъерошенные волосы тут же упали на лицо, пряча за собой глаза, но он быстро смахнул челку в сторону, поймав меня взглядом и выпрямился, сделав пару глубогих вдохов и медленных выдохов.
-Я же сказал, что не дам тебе это сделать... - устало протянул он и оказавшись рядом загреб в свои объятия. - Я буду держать тебя за руку столько, сколько будет нужно, чтобы ты жила...
- Зачем? - вяло слетело с моих губ и ком вновь встал поперек горла. Безжизненно стоя в его объятиях, закрываю глаза. Тепло... Какое же это приятное тепло, когда тебя обнимают. И дыхание... Я слышу его над своим ухом и ощущаю кожей... Но.. уже поздно... Слишком поздно...
- Пожалуйста... - выдохнул он на английском, с шумом втянув носом воздух. И его горячее дыхание вновь скользнуло по коже. Казалось, что я даже чувствовала как быстро билось сердце в его груди, но... Больно... Дикая удушающая боль сковывала грудную клетку и воздуха стало не хватать.
- НЕТ! - громко кричу. Оперевшись ладонями о грудь парня, с силой отталкиваю его от себя, понимая, что схожу с ума окончательно. Растворяюсь в своих иллюзиях.
- Нет! Нет! Нет! - Отступая назад, я мотала головой, желая прогнать возникшее наваждение, и желая как можно скорее сбежать. Нестись куда угодно. Бежать так быстро, насколько хватит сил, лишь бы не видеть его. Не чувствовать это треплющее тепло в груди, которое давало надежд на то, что я еще хоть кому-то в этом огромном мире нужна. Ему нужна! Но ведь это все не правда... Я сама его выдумала, чтобы хоть как-то сбежать от жестокой реальности!
- Тебя не существует! Тебя нет! Ты мне кажешься! - кричала я.
- Хэй, постой! - подался он вперед, попытавшись схватить меня рукой.
- Нет! Это невозможно! Ты не можешь бвть настоящим... И ты не можешь выбрать меня, ведь есть девушки намного лучше и красивее...
- Что? Хэй, ты что несешь? Не смей, слышишь! Я не позволю! - вновь подавшись вперед, парень хмурясь смотрел прямо в мои глаза, а я чувствовала, что окончательно теряюсь, не понимая, что сейчас он мне не видится. Что он стоит передо мной РЕАЛЬНЫЙ! И я слышала боль в тоне его голоса, видела боль в его выразительных глазах, но уже не могла вернуться обратно...
- Ты не можешь... Ты все равно рано или поздно исчезнешь, и я снова останусь одна... Я... Я устала...отпусти меня, прошу.. Я не хочу больше жить.. Я не могу... Мне очень жаль... - простонав последнее слово я вновь с силой оттолкнула его от себя и рванув с места убегала, не разбирая дороги перед собой.