ID работы: 9181186

Сага о Чёрном Поваре

Викинги, The Gamer (кроссовер)
Джен
G
В процессе
139
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 58 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
** Пан — господин, сэр, уважительное обращение, панни — незамужняя дама, пане замужняя.

***

Отравить Лукаша старшего оказалось на диву просто — разумеется для того кто обладает моими умениями. Выглядело всë это следующим образом: Лукаш возвращается в город почти под утро и перед сном выпьет чашу другую вина. Вот только всë вино у него в доме скисло за двадцать минут до его появления и он посылает за ним в единственный трактир, который с недавних пор работает круглосуточно — к нам в Кабаний окорок. Слуга получает бутыль с отравленным вином и дело в шляпе. Единственное тонкое место это момент, когда слуга один на один с бутылкой и есть шанс, что он решится хлебнуть господского вина. Но это решаемо предоставлением не самой габаритной для распития тарой. Прикинув наши возможности мы условились, что капитан будет ждать появления отряда Лукаша старшего и даст сигнал, по которому я начну портить вино в его доме. Сам я, разумеется, сигнал увидеть не смогу, но когда я перечислил всех стражников, которых ещë не заменили на людей Лукаша, капитан указал мне имя одного из тех кто сделает то что нужно, если ему всë объяснить и предоставить доказательства, что капитан жив.

***

Когда я получил знак от сержанта, то сразу принялся за дело и к моменту появления объекта всë было готово. … Да уж, бомбануло у главы совета гильдий изрядно: матюги были слышны отлично и без непонятных умений вроде моих — а слуга рванул к трактиру точно как наскипидаренный. Специально для него было заготовлено вино со специями: корица, имбирь, перец и мята, которой было особенно много. За такими составом почувствовать снотворное или яд не получится при всëм желании. Проныра активно До рассвета оставалось не более получаса, когда Лукаш старший перешëл в состояние сна и теперь настало время использовать те воровские приспособы, которыми поделилась со мной моя недавняя жертва. Специальный тонкий стальной крючок позволил поддеть щеколду на закрытом окне и проникнуть в комнату. Дальше я просто вылил остатки вина с добавленным в него ядом в горло Лукаша и заменил бутылку на точно такую же. Не окажись бы проданной бутыли в комнате, то планировалось для заметания следов устроить пожар, в котором бы тот угорел и если в целом посмотреть на происходящее, то действуй Лукаш старший не столь поспешно и не бойся он ночевать на предприятиях, которые захватывал, то подобная схема не сработала бы, так как наш трактир не самый близко расположенный к его дому и за вином слугу послали бы куда-то по ближе. После подмены вина осталось позаботиться о том слуге, что покупал вино — с начала я хотел его просто убить, потом инсценировать несчастный случай, но в итоге решил просто подбросить ему деньги, благо что в кошеле у Лукаша имелось достаточно, чтобы отсутствия нескольких монет не было замечено. Мне всë равно пришлось хорошо добавить, но теперь сумма, которую обнаружат в вещах этого слуги будет такова, что объяснить еë происхождение законным образом у него может не получиться с гарантией в сто процентов — так как цена за бутылку вина у нас космическая, то мы всегда пишем чек, которым потом можно хвалиться и соответственно даже если он утаит часть сдачи, то это всё равно будет видно и легко вычисляемо. Бутыль мы кстати опосля забираем — так ценник становится менее конским и как правило никто не возражает вернуть несколько монет, если вино планируется употребить в ближайшее время. Немного подумав я решил не разбрасываться дармовой силой и закрепил свою монету — хранилище у него на голове, пусть заряжается. С моими навыками я мог стать отличным домушником или шпионом, хотя в принципе, если подумать, то я как раз этим и занимался, работая у баронессы на посылках. Аура жизни, Поиск С таким радаром проникать на чужую территорию очень удобно: всегда видно кто где находится и в каком состоянии пребывает. Почти как в играх в жанре стелс экшен, только без искусственных сложностей в виде скриптов обнаружения и постоянно бодрствующей охраны. Нет, охрана у Лукаша конечно есть, при его — то личности, но она сторожит нижний этаж и вход, а лестницы со второго на первый не контролируются и наткнуться на них можно только случайно или если кто-то из них попрётся на половину слуг или на кухню, что конечно возможно, но сейчас мало вероятно, так как хозяин был весьма зол отсутствием нормального вина и некоторое время все должны нести службу исправно, но даже если кто и положит болт на свои обязанности, то мои способности позволят мне избежать внезапных встреч. … Возня с щеколдой на окне доставила мне немало неприятных мгновений, но я всë же успел до того как ночная пелена стала совсем уж прозрачной, благо при достаточно плотной застройке на улицах светает сильно позже, чем в деревне, а активные навыки помогли мне избежать внимания тех, кто уже проснулся. Ещё нервов добавил забытый сигнал об успехе миссии для капитана, так как пришлось опять распаковывать наплечный мешок и устраивать световую сигнализацию.

***

После завершения первых служб капитан Войцех вошёл в город и хотя о его прибытии сразу побежали докладывать Лукашу старшему, но его это волновало мало, так как перед самым рассветом он получил сигнал со стены и это означало, что Лукаш сейчас к этому времени уже мертвее мёртвого. Не тратя ни мгновения он направился к храму, где ему предстояло взять в оборот настоятеля и засвидетельствовать в его присутствии рассказ пани Катерины. … Войцех ожидал, что священник будет восклицать, что-то по поводу его неожиданного воскрешения из мёртвых, но оказалось, что тот не имел ни малейшего представления о гибели отряда и чудесном спасении его командира — для всех они просто спешно уехали и не вернулись. — Ну что же, так даже лучше, узнай он все обстоятельства, то мог бы испугаться и отказаться участвовать. — Что ты говоришь, сын мой? — Ничего, отче, просто мысли в слух… нам следует поторопиться. — К чему эта спешка? Насколько я видел, то она дала согласие на брак совершенно добровольно и без всякого принуждения с чьей либо стороны. — Дело не в браке, дело в восстановлении справедливости и вновь вскрывшихся обстоятельствах дела по которому она была признана виновной и получила наказание. Закон должен быть исполнен и всякий кто посягает на его чистоту должен быть наказан.

***

Трактир Кабаний Окорок.

— Генри, прежде чем мы начнём пошли весть цеховым набольшим ткачей и винокуров, они как мне помнится не особо Лукаша любили и их присутствие будет полезно. — Сделаю, пан Войцех. … Через час — Сим, я Войцех из Усти-над-Лабем, в присутствии отца Иеронима, на основании показаний пане Катерины и иных свидетельств, обвиняю Лукаша из Поганьско в холоднокровном убийстве и иных невозможных и оскорбительных преступлениях — особливо в попрании закона, как представителя власти. Лукаш из Поганьско подлежит аресту и судилищу за свои преступления перед городом и людьми. — Сим, я отец Иероним, объявляю анафему Лукашу из Поганьско, как поправшего в своей алчности все законы человеческие и небесные и от сего часа отлучаю его от всех таинств церковных.

***

Некоторое сопротивление было оказано на входе, но при сообщении, что Лукаш старший отлучён его люди открыли ворота. Войцех в компании представителей гильдии и нескольких стражников вошёл в жилище и сразу заметил, что люди Лукаша неплохо вооружены и совершенно одинаково оснащены защитой, чего у его людей например не наблюдалось и порой стражник вообще не имел никакой брони, кроме куртки с парой железных блях или вшитых пластин. — А он неплохо потратился на свою стражу…даже слишком неплохо, на мой взгляд. … — Что значит, что он не отвечает? Ломайте дверь, если к этому идёт дело. Минут через десять крепкая дверь была достаточно повреждена ударами топоров и Войцех лично её выбил. — … Упился в усмерть, тьфу! Приведите его в порядок, я не хочу находится рядом с ним ни мгновения, пока он в таком виде. Слуги скользнули к телу хозяина и через несколько мгновений раздался потрясённый вскрик: — Дева Мария! Он мёртв! — Всем прочь от него! Вызвать медикуса! Никого к нему не пускать! Кто видел его последним? — Наверно Петер? Он подавал ему вино. — Арестовать! Где кабинет Лукаша? — Вот эта дверь в его покоях, вход только там. — Хорошо.

***

Совет гильдий

— Какие есть доказательства, пан Войцех, кроме причастных и заинтересованных лиц, чьё суждение сомнительно? — Его сын признался во всём: он присутствовал и при убийстве пана Густава, и при надругательстве над панни Катериной, и при угрозах сжечь её как ведьму, если она не отпишет всё своё наследство на его сына. — Вот как… — Свидетельств хватает, так что сомнений в его преступлении нет никаких. Я так же просмотрел бумаги в его кабинете и оказалось, что именно он финансировал нападение наёмников на мой отряд и с учётом выше перечисленного можно подозревать, что именно он стоит за гибелью владетеля этих земель и семьи его дочери. Размах его злодеяний просто потрясает и только божьим проведением этот негодяй получил по заслугам. — Что будет дальше? — Его сын будет отправлен в монастырь послушником, а всё имущество будет поделено на три части: первая уйдёт к пане Катерине и её супругу, как вира, вторая будет отписана церкви, а третья уйдёт в казну города для финансирования нового набора стражи. — С этим ясно, но кто займёт его место в совете? — Позвольте мне предложить уважаемым негоциантам кандидатуру владельца Кабаньего Окорока. — Он не член гильдии и соответственно не может быть членом совета и уж тем более его возглавить. — Я думаю получив виру с имущества Лукаша пан Генри сможет убедить остальных владельцев питейных заведений организовать гильдию и стать её главой. Но разумеется вы вольны поступать как вам будет угодно, за сим я с вами прощаюсь. … — Есть ли смысл вообще обсуждать его кандидатуру? Он же простой трактирщик? — Не забывай, что он теперь супруг самой богатой женщины города, а с вирой станет ещё богаче. — Откровенная марионетка Войцеха, даже странно, что тот позволил ему получить такие капиталы. — Что он из себя представляет как делец? — Ничего особого, я слышал недавно он чуть не прогорел, но капитан Войцех невольно поспособствовал спасению его дела и думаю теперь пан Генри будет делать всё как тот ему скажет. — Мда…значит выбора особо и нет или кто-то хочет пойти против Войцеха подкреплённого деньгами этого трактирщика? … — Нет? Значит единогласно. Пан Генри утверждается главой совета с момента образования гильдии трактирщиков.

***

Глава гильдии мукомолов вошёл в свой кабинет и приказал подать ему лёгких закусок и свежего пива с ледника. Через десять минут всё было готово и когда слуга принёс поднос, то по мимо еды там было письмо. — Что это? — К вам посетитель пан, это его рекомендательное письмо. Быстро развернув послание глава гильдии мукомолов дал указание пригласить гостя и подать ещё пива. … — Мутная история. — Хм? — Официально он просто умер перепив вина, но я немного потряс мошной и выяснилось, что вино было куплено у того самого трактирщика Генри, а слуга который бегал за вином внезапно стал богаче чуть ли не на пару полновесных золотых. — Скорей всего преувеличение. — Я тоже так думаю, слишком уж большая сумма, но однако он был арестован и целый день просидел в тюрьме, а потом один из бывших слуг Лукаша проговорился, что якобы краем уха слышал слова медикуса на счёт отравления. — Получается его отравил трактирщик, по приказу Войцеха? — Непонятно, так как остатки вина кажется были без яда и если его травили, то наверное отравили уже в собственном доме. — Действительно странно… Известно что дальше планирует делать Войцех? — По видиму он нашёл нужные документы в кабинете и сейчас готовит облаву на подручных Лукаша среди преступников. — Это может привести к нам? — Нет, не думаю. Во всяком случае, даже если что-то там и было, то, с учётом активности Войцеха, мы с вами сейчас бы не разговаривали, так как я бы примерял на себя деревянные одежды. — Однако вы озвучили серьёзные обвинения со стороны Войцеха, как будто он что-то знает. — Ерунда, он просто использовал удачно подвернувшися повод для дополнительного запугивания, тот — же Лукаш ничего не знал об этих делах с дочерью барона и соответственно, как бы про это узнал Войцех? Все кто мог бы что-то сказать по этому поводу мертвы или будут молчать, так как сами в этом участвовали и простым повешением дело при признании для них не ограничится. — Это пожалуй единственные хорошие новости в череде неприятных, как как такой человек как Лукаш был бы для нас очень удобен. — Увы, но что есть то есть. Можно попробовать разыграть карту с местью сына за отца? — А с него будет толк? — С него самого? К сожалению нет — бесхребетный слюнтяй, только использовать, а потом… — Хорошо, у вас ещё остались верные люди? — Да. И ещё я взял себе часть солдат Лукаша и всегда можно будет свалить вину на них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.