ID работы: 9181186

Сага о Чёрном Поваре

Викинги, The Gamer (кроссовер)
Джен
G
В процессе
139
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 58 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Глава 8

Трактир

Гибель барона не стала какой-то уж совсем внезапной новостью всех ошарашившей в баронстве, так на дворе был девятый век и к таким вещам, как падение в Лета очередной династии из трёх человек относились проще. Лета — это вовсе не лето и вообще не время года, а река забвения в царстве Аида. Мы с капитаном посетили Даннерберг — столицу региона, где собственно выяснилось, что мы в полной жопе, так как местный герцог оказался не просто герцогом, а главой всей нашей страны, которая оказалась не королевством или империей, а великим герцогством Ангрия, правитель которой явно решил, что ему не нужны лишние посредники при сборе податей или возможно моя нанимательница или еë муж, как-то мешали его интригам — может поддержали кого-то не того, а может имели какие-то права на трон герцога или являлись бастардом прежнего правителя. Я, кстати, только сейчас узнал, где собственно куковал все эти годы и теперь, когда я знаю название нашей страны я… я продолжаю делать всë то же самое, так как для меня это просто набор букв и я не имею ни малейшего представления, что со всем этим делать. Никаких знаний по истории того периода у меня нет. Более того в столице я встретил первого северного славянина и от него с удивлением узнал, что никакого Рюрика в Киеве нет, нет его и в Новгороде, Пскове и тд. Нет в том смысле, что никогда и не было, как не было Вещих Олегов, княгинь Ольг и тд: мне почему-то думалось, что Рюрик появился на Руси в седьмом или восьмом веке, а оказалось уже девятый, а его и близко пока невидно. Я помнил, что викинги уже начали свои набеги, но до нашего медвежьего угла пока никто не добрался. Уточнил так у этого типа, где собственно обитают те самые полабы и тд и немало удивился, так как оказалось это совсем не в том направлении в котором мне предполагалось их найти, а гораздо севернее не только столицы нашего герцогства, но и вообще очень далеко от Великой Моравии, на языке которой, как я думал, мы всë это время разговаривали. После таких откровений я даже порадовался, что не стал демонстрировать свои «познания» в текущей географии по молодости, а то меня могли и не взять в помощники. Хотя судя по итогам штурма нашего замка самое важное мне не доверяли, что бы я там про себя не думал и не воображал. Как покойной баронессе удалось так качественно мной манипулировать я так и не понял до сих пор, но судя по всему путь интриг это не моë, ибо я был уверен на все сто, что я у неë единственный особый порученец. Ошарашенный такими вот внезапными открытиями я даже забыл поставить метку на этого путешественника, с которым столь плодотворно пообщался, а когда спохватился, то и след его уже давно остыл. Мои печальные раздумья о несовершенстве бытия и зазнавшихся нубах вроде меня, прервал капитан, вернувшийся после встречи с местными церковниками. Его появление я просто пропустил, как и то когда он подошёл к моему столику. — Ну, что? — А? Пан капитан? Вы вернулись? — Давно уже. Как разговор прошёл? Стоил ли он тех монет, что мне пришлось отдать этому прощелыге? — Да, определённо. Не по нашему делу, конечно, но в целом я понял, что барон с баронессой были убиты не просто так и я много про них не знал и не понимал. А как у вас, пан капитан, вышло дело с местной церковью? — Они очень заинтересовались и собираются отправить отряд разобраться на месте. — Вот и хорошо, герцог не станет рисковать убийством, как с тем нападением, так как это его земли и скормить всем прочим сказку с жуткими волками людоедами уже не получится.

***

Преступный мир существовал всегда, когда существовали города. Не везде существовала такая разветвлённая сеть и тайное сообщество, но Ночной Хозяин больше половины жизни провëл в Византии и страсть местных к интригам и заговорам его заразила, что, впрочем, помогло ему основать свою ночную империю, оказывая разные услуги нужным людям. Причём обделывая всë так, что у нанимателей и покровителей не возникало вопросов о том не много ли он знает об их делах, потому что для них он был давно мëртв, убитый своими подручными. Самой большой удачей стал жадный до власти герцог, слишком самовлюблённый, чтобы заподозрить, что кто-то посмел его так нагло попытаться переиграть. После каждого крупного дела герцог подкупал очередного подручного и тот «убивал» своего босса. «Боссу» приходилось уезжать куда подальше, но все они просто занимались созданием ячеек организации в новых местах, где точно нет интересов герцога, про которого Ночной Хозяин теперь очень много знал. Свергать или ещё как-то изобличать такого удобного благодетеля хозяин преступной паутины, постепенно опутывающей всю Европу, не собирался, но всегда есть определённые ситуации, когда интересы коня, который думает, что он всадник, расходятся с тем, кто действительно управляет. То, что такая ситуация возникла внезапно было неприятно для Ночного Хозяина, но делать было нечего и он приказал своему, недавно сменившему маску, клеврету разобраться с теми кто посмел вмешаться в их План.

***

Аура жизни отключено Я боялся интриг герцога, но того видимо устраивала текущая ситуация и для него главное было в отсутствии лишних вассалов, да и вообще дворян в этой местности. В общем, на удивление нам дали спокойно уехать, но когда мы были уже на пол пути к моему прежнему замку на нас напали. Засаду я увидел раньше всех, но сообщить об этом не было никакой возможности, так как пояснять инквизиторам за моë колдовство я не собирался. Волноваться особых причин не было, точнее я так думал, держа в уме наш отряд рыцарей, но когда на всадников посыпались алхимические бомбы… Когда это случилось, мне пришлось резко поменять своë отношение к происходящему, так как первым же ударом мы лишились семидесяти процентов своей ударной силы. Капитан Войцех выжил после первого удара гранатами, как и наш главный священник, благо, что они рядом были. Войцех благородно хотел спасти меня и уйти втроём, пока нападавшие добивали наше военное сопровождение. Благородная затея, но прежде чем мы попытались это сделать и тем совершить роковую ошибку падре услышал слова одного из нападавших и сумел их разобрать: незнакомая нам личность, вела речь на неизвестном, нам с капитаном, языке и требовала от своих подручных проявлять осторожность и не попортить главный приз, так как до хорошо подходящего времени для шабаша ещë две недели по лунному календарю. После того как он нам это поведал, мне пришлось отказаться от компании капитана и пойти на риск выживать в одиночестве. — Пан Войцех, если им нужен я, то нам лучше пойти разной дорогой, так у нас у всех будет больше шансов на спасение. Отведите святого отца к нам в город и молитесь за моë спасение. — Ты уверен, малец? — Если падре не ошибся, то у меня ещë есть недели две на побег, так что как минимум столько я ещë буду жив.

***

Падре так ничего больше и не добавил, но вопросы ко мне у него возникли. Отвечать на них я не планировал, но кто знает как оно всë повернëтся, а пока я отвлекал нападавших как мог, а мог я следующее. Аура смерти Аура Жнеца Метка Жнеца Х15 Зов Смерти Навык Метка Жнеца активен — позволяет ставить метки на отмеченных вами жертвах усиливая и направляя на них своё воздействие. Аура Жнеца — продвинутая версия Ауры смерти позволяет выборочно провоцировать досрочную гибель всех отмеченных Меткой Жнеца, если их общий индекс здоровья меньше 20% Зов Смерти активен — умерщвлённые вашей тёмной магией жертвы (Метка+Аура Жнеца) становятся очагами накопления чистой энергии смерти — при условии, что не имели внешних повреждений на коже. При наличии повреждений энергия смерти будет истекать в окружающее пространство через раны и заражать всех находящихся поблизости. Моя монетка, в которую я накачивал энергию смерти, полетела в качестве отвлекающего камешка и когда шмонавшие телеги в моих поисках еë подобрали вся накопленная энергия выплеснулась. Зов Смерти высвобождение Почти сразу мне в лог посыпались сообщения о нанесении критического урона, тем кто был тяжело ранен и его здоровье было ниже 20%. Поскольку умерших от ран и убитых тут было полно, то некротическая энергия стремительно расползалась, постоянно усиливаясь от каждого нового трупа и тяжело раненого, который попадал в область воздействия. Вы получили опыт, ваш уровень навыка «Зов Смерти» повышен…вы получили опыт…повысить ранг навыка? Это было отличной новостью и я не особо вникая в текст прожал да. Вначале ничего вроде не случилось, но потом пошли крики с оттенком ужаса и я пользуясь моментом решил таки сделать ноги в противоположную сторону от нападавших, чтобы затем свернуть к ближайшим зарослям. … Нырнув в заросли, я уже было уверился, что избежал всех проблем и теперь дело только за моей выносливостью, на которую я никогда не жаловался, но реальность внесла в свои коррективы и стоило мне только откючить ауру жизни, как минут через пять… Бам!

***

Разбойник довольно вернул свою пращу в положенное ей место и не спеша отправился смотреть, кого же он метким выстрелом подбил. — Ха! Не зря всё-таки дальнее охранение выставили, кто-то смог сбежать. Кто тут у нас? Вот так удача! Тот самый смазливый пацан! Второй участник дальнего охранения, услышав довольные восклицания товарища, приблизился полюбопытствовать причиной оного. — Ты не убил его там часом? — Я своё дело знаю — бил вскользь, вдобавок у него шапка была, так что вскоре очнётся.

***

Лесная чаща

Чуткое ухо Активно (вы умеете улавливать малейшие слухи и шёпоты, которые озвучивают в пределах 15 метров от вас) Да да, оно конечно активно, но, увы, я ничего в их говоре не понимаю. Возвращаясь к событиям того дня, когда меня так ловко подловили и вырубили, я пожалел что отключил ауру жизни слишком рано и просто проморгал засаду. Голова трещала, но меня даже особо не мутило, так что сотрясения у меня не было и когда мои пленители соединились с остатками нападавших мы отправились в путь. Двигались мы безостановочно, а когда я не мог уже идти меня тащили на себе передавая от одного другому. Перемещаясь, всё время таком бодром темпе мы удалились на весьма приличное растояние, но всё равно наш первый привал был достаточно коротким и все подкрепились, только тем, что можно было съесть на ходу. Меня никто развязывать не спешил, как и кормить — это крайне жестоко и недальновидно с их стороны, так как я пообещал себе, что простой смертью они все не умрут.

***

На второй день мы всё же остановились на нормальный отдых и враги решились разжечь костёр и мне позволили таки сходить по естественной надобности. Поиск Я вовсе не был так уставшим, как демонстрировал, ибо, зачем выдавать свои способности врагам? Так что пока меня несли я, успешно искал всяческие ядовитые травы, ягоды и прочее, что мог собрать, не привлекая большого внимания к своим шевелениям. Проныра Активно (вы всегда оказываетесь там, где никто не ожидает вас встретить) Котёл у них был один и все бы получили свою порцию из него. Лично подбросить ядовитых грибов в тарелку каждому у меня не было возможностей, но вот заменить часть запасов у исполнявшего роль повара я смог и теперь всё дело было в том, добавит он подменённые грибы в варево или нет. Грибы, которые я отыскал, не относились к категории люто ядовитых, но я достаточно овладел навыками в создании зелий, чтобы суметь выделить те вещества, которые вызовут жесточайший понос и диарею. Фокус был в том, что мне придется, есть это варево и самому, так что температурно обработанные грибы требовали для начала своей коварной работы внешнего импульса некротической энергии, который я всем присутствующим обеспечил, когда убедился, что все активно заработали ложками.

***

Несколько недель спустя.

Вельпе, столица герцогства

Епископ Луитберт прибыл ко двору герцога по делу о нападении чернокнижников и герцог не мог более игнорировать церковников. — Отряд церкви был уничтожен, спасся только капитан Войцех, отец Экберт. — А мальчишка? — Он попал в плен, но потом ему удалось сбежать и сейчас он в одном из наших монастырей. — Понятно, чего вы хотите? — Нам нужна ваша поддержка, чтобы еретики не смогли нам более помешать, какую бы они не применяли чёрную магию. — Чёрную магию? — В голосе герцога сквозил скепсис, но лукавил, так как прекрасно знал, кого он в своё время привлёк к этому делу и от кого потом попытался избавиться. — Доказательство неопровержимы: на погибших следы огня и все они выглядят так, как будто пролежали там не меньше месяца или двух, а не несколько дней. — Чего им было нужно? Зачем это вот всё? — Данный вопрос был для герцога очень важен, так как означал сохранность тайны его участия. — Не ясно, но их интерес был связан с мальчишкой и детьми барона. — Хм? — Судя по результатам допроса одного из попавших в плен при облаве, детей подозревали в принадлеждности к роду языческих правителей Меровингов и принесли в жертву. — Хм? — Связь между ними не всплыла, но мотивы наёмников озвученные епископом звучали неожиданно. — Спустя столько лет? Но всё равно как-то странно, что они делали в такой глуши? — Баронство Люхов, судя по всему, для них как-то важно и поэтому я предлагаю, что оно должно быть уничтожено и там никто не должен строить никаких поселений, а за самой территорией должно внимательно наблюдать и отлавливать всех, кто попытается туда проникнуть.

***

Луитберт вышел из кабинета герцога держа в руках свиток с приказом для маршала, сам думая о том, как своеобразно складывается ситуация со скорой женитьбой держателя этих земель: девиз герцогского дома звучал как «Меч со мной, великодушие моя цель», а у дома его будущей супруги девиз был «Копьё со мной, благородство моя цель». Всё это звучало так словно что первый род, что второй воевали копьём и мечом против благородства и великодушия или пытались добиться этих качеств в лучшем случае, так как ни благородства, ни великодушия не было ни у одного из этих людей, включая их семьи. Убийцы, интриганы, разорители и всё такое прочее в таком же духе и это было много ближе к тому в чём проявлялись черты этих нечестивцев. Однако делать было нечего и так распорядился господь, приходилось иметь дело с теми кто есть здесь и сейчас. В другом кармане епископа лежало прошение от мэра города Грифхорн, того самого Войцеха, что был в числе выживших. Утвердившийся в городе просил подучить смышлёного парня, которого потом он хотел назначить своим помощником. — Хм… Мда внешность у него совсем не как у серва…надо будет почитать описания внешности этих Меровингов, может действительно потомок? Епископ кивнув самому себе отправился в дальнейший путь, так предстояло ещё многое сделать, до того, как он сможет вернуться в свои владения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.