ID работы: 9181304

Влюбляясь в тебя

Слэш
PG-13
Завершён
8
Hl_fr_Sls бета
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

После аварии

Настройки текста
Уильям уже долгое время смотрел на молодого парня, спящего на больничной койке. Он хоть и был ещё совсем молодым врачом, но опыта у него хватало. Казалось, что может его удивить? Тут привозят парня из расы крылатых, попавшего в аварию. Эту расу Уилл видел редко - не та среда обитания. Лечил и вовсе раза четыре. Мнение о крылатых у него сложилось позитивное: спокойные, мечтательные и свободолюбивые. Ну как спокойные... Он помнил, как во время практики намучился с истериками одной крылатой. Не сиделось ей на месте, вечно хотела подвигаться, чем-то себя занять. Была также одна особенность (не сказать, что неожиданная) - все представители этой расы поголовно относились к своим крыльям щепетильно, с большой любовью и осторожностью. Для них способность летать - святое. Уильям это прекрасно знал не только по собственному опыту, но и из рассказов его друзей, поэтому морально готовился успокаивать беднягу. Посмотрев со стороны на парня, можно было подумать, что его состояние не такое уж плачевное, пока не посмотришь на крылья... На них были царапины, местами отсутствовали клочки перьев вместе с кожей, и сами крылья выглядели кое-где неестественно изогнутыми, намекая на внутренние переломы костей. Но вот грудная клетка, руки и спина не пострадали. Точнее, на спине была парочка гематом. Уильям предполагал, что как раз крылья верхнюю часть тела и спасли. Возможно, это какая-то защитная реакция? Хорошо ли это, был спорный вопрос - парень же мог потерять способность летать... Были ещё порванные коленные связки и черепно-мозговая травма. "Прямо полный набор,"-вздыхая заметил Уилл. Уильям перевёл взгляд на бледное лицо парня. Удивительно, что тот отделался лишь синяками на щеке и у левого глаза. Видимо, удачно упал. До этого он также изучил историю болезни пациента и теперь подбирал слова, чтобы как можно мягче сообщить о положении дел бедняги. В общем-то, всё было не настолько плохо - не умер и инвалидом (возможно) не станет - уже хорошо, но, судя по всему, парень никогда ещё так сильно не травмировался. Уилл уже собирался уходить, но немного задержался, хотя изначально планировал лишь оценить состояние пациента. Уильям был заворожен видом крыльев парня. Пусть и повреждённые, но они были прекрасны. Невольно думаешь: "Насколько это красивое зрелище, когда крылатые летают?" А потом Уилл начал размышлять, как сообщить горе-пациенту неприятную новость... В общем, увлёкся он, чуток задержался, пора бы возвращаться к работе. Но вдруг Уильям услышал болезненый стон и повернулся обратно к койке. Тем временем крылатый оглядел помещение затуманенным взглядом и закономерно спросил: — Где я? — Его хриплый голос резал уши. Уильям, налив в стакан воды, протянул его пациенту. — В больнице, — негромко сообщил Уилл. В ответ этим словам глаза парня расширились в немом удивлении. Парень задумался на пару секунд, уставился в одну точку и нахмурил брови. Наверняка пытался вспомнить, как его угораздило. — Вы попали в аварию, — помог Уильям и с доброй усмешкой посоветовал, — не старайтесь, всё равно не скоро сможете всё вспомнить. "Если вспомните вообще,"-добавил про себя врач. — Насколько всё серьёзно? — Немного помолчав, спросил парень, послушно оставляя самокопание на потом. От внимания опытного врача не ускользнули ни поджатые губы, ни дрожавшие плечи. — Ну, летать вы сможете, — уверенно произнёс Уилл. "Наверно," — прибавил он про себя. Он не мог точно этого знать, но все равно рассчитывал на положительный исход. Парень облегчённо вздохнул, хоть толику сомнения в голосе врача он всё же уловил. — Кстати, — неловко улыбаясь сказал доктор, — меня зовут Уильям Хилл, и как вы, скорее всего, уже догадались, я - ваш лечащий врач. Можете называть просто Уильям, — последнее он сказал из личных убеждений: никогда не нравилось поддерживать деловой тон. Выкать не проблема, а по фамилии обращаться неудобно. Да и какой смысл, если парень тут относительно надолго? — Итан Вебстер, — поспешно представился парень. — Точнее, просто Итан, — смущённо исправился он. Смена темы немного разрядила обстановку. Время клонилось к вечеру, и Уилл, опросив пациента о его самочувствии, отправился к себе в кабинет. Итану же предстояло ещё неизвестно точно сколько времени пробыть в больнице. Крылатый осмотрелся и лёг спать. Волноваться не было ни сил, ни желания. А Уильям уже в своём кабинете собрал некоторые вещи, отдал несколько распоряжений медсестре, попрощался с коллегами и направился домой. Его квартира находилась рядом с больницей, дорога занимала минут 20, поэтому шёл он пешком. Обычно его мысли занимали планы на завтра, но сегодня почему-то в голову настойчиво лез его новый пациент. Впрочем, в этом не было бы ничего особенного: случай серьёзный, надо действовать максимально осторожно... Да вот только размышлял Уильям не о лечении пострадавшего, а о грустном взгляде крылатого, когда тот смотрел вслед Уиллу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.