ID работы: 9181304

Влюбляясь в тебя

Слэш
PG-13
Завершён
8
Hl_fr_Sls бета
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Суббота наступила быстро. Крылатый покинул больницу. К сожалению, Уильям к этому времени заболел и пару дней отлеживался дома. За Итана и его выписку отвечал коллега Уилла. Крылатый связался с Уильямом нескоро после выписки. Прошли две недели, прежде чем Итан, наконец, позвонил Уиллу. До этого он игнорировал звонки и сообщения доктора. В разговоре Итан лишь мельком упомянул семейные проблемы и извинился за то, что на время пропал. Уильям не осмелился расспросить об этом поподробнее, не хотел давить. Вскоре они договорились встретиться. Так вот, сегодня и был тот самый день встречи. Уилл подобрал подходящую одежду, на что у него ушёл почти весь вечер. Как никак, он собирался на встречу с человеком, который ему нравится. Пусть они и друзья, и этот самый человек о чувствах Уильяма не подозревает. В прочем, перед выходом из дома Уилл подумал, что надо всё таки признаться Итану. "Но точно не сегодня,"-решил он. Место встречи находилось в тридцати минутах ходьбы от дома, но он вышел за час, чтобы точно не опоздать. И ещё потому что дома не сиделось - слишком сильно волновался. Погода была хорошая: яркое солнце, безмятежные облака и приятный ветерок. Уильям, заглядывающий в телефон каждые пять-шесть минут, не мог перестать нервничать и выглядел со стороны довольно комично. Крылатый же время не рассчитал и опаздал. Он пришел на десять минут позже назначенного времени. — Прости! Долго ждал? Уильям, пристально следивший за временем в телефоне, удивлёно посмотрел на запыхавшегося Итана. — Ничуть, я недавно пришел, — с тёплой улыбкой ответил Уилл, хотя на самом деле простоял достаточно долго. Он лёгким жестом поправил одежду крылатого, которая растрепалась при беге и предложил присесть на скамейку. Они не планировали на сегодня ничего особенного: поесть в одной уютной кофейне, прогуляться по аллее, которая только недавно была открыта. По сути, они просто хотели увидеться, что делать - не имело значения. Они сидели на скамейке и расспрашивали друг друга о новом в жизни и прочем. Спустя 17 минут, когда Итан отдохнул, Уилл предложил отправиться в кофейню. Крылатый согласился. Уильям подал руку. — Вообще-то я уже выздоровел, — напомнил Итан, тем не менее, принимая этот жест. — Прости, привычка, — смущённо бросил Уилл. В больнице помогать пациентам встать - обычное дело. Прошла минута, пять, семь... "Стоит ли сказать Итану, что он уже может отпустить мою руку?"-подумал Уильям, не сводя глаз с крылатого, который увлечённо рассказывал ему забавную историю из прошлого. "А ладно, пусть держит,"-продолжая кивать и очаровательно улыбаться в ответ Итану, решил Уилл. Крылатый знал, что надо бы отпустить руку Уильяма, но никак не мог заставить себя это сделать. А сам Уилл по этому поводу молчал. "Не обратил внимание?"-размышлял Итан. Когда они подошли к кофейне, Уильям аккуратно убрал свою руку и зашёл в помещение. Это было уютное место в приятных тёплых тонах, где пахло печеньем и кофе. Они сделали заказ и теперь ждали, умиротворённо разглядывая помещение. Вдруг Итан почувствовал пристальный взгляд. — Что-то не так? — робко спросил он. — А? Нет, всё нормально, — отводя глаза в сторону ответил Уилл. — Просто твои крылья такие красивые, и я подумал, как ты... они прекрасны, когда ты летаешь. На самом деле я думал об этом ещё в первый день встречи. — Тебе это интересно? — улыбаясь спросил Итан. "Так мило,"-сказал он про себя. Уилл только смущённо кивнул. "В любом случае, так открыто пялиться было неправильно". Выйдя из кофейни, они направились к аллее. Уильям снова слушал болтовню Итана. Когда они уже зашли в аллею и прошлись немного, крылатый замолк. Это место было почти безлюдным. — Я тут подумал... — произнёс он, с задорной улыбкой отбегая от Уилла. Понадобилось всего несколько взмахов крыльев, чтобы Итан оказался в шести метрах над землёй. А потом ещё выше, и ещё. Уильям заворожённо смотрел на удаляющийся силуэт. "Он же не собирается улететь отсюда?"-усмехнулся Уилл. Через десять минут Итан спустился обратно. Он радостно смеялся и выглядел счастливым. "Крылатые действительно привязаны к небу,"-промелькнуло в мыслях Уильяма. — Хей, что за грустное лицо? Я тебя разочаровал? — Всё также посмеиваясь спросил Итан. "Надо бы сказать ему, что мне понравилось или поблагодарить... Но мне кажется, что если открою рот, то точно признаюсь в любви. Чёрт, я не должен портить такой момент! С другой стороны, когда ещё я смогу ему сказать о своих чувствах?"-Думал Уилл, продолжая смотреть прямо на Итана. — Что-то случилось? Почему ты мол... — Итан что-то говорил, но Уильям не слышал. Сердце так громко билось. Уилл был уверен, что сильно покраснел. Руки дрожали, кончики пальцев онемели, в горле застряли слова. Стало слишком жарко и душно. "А я ведь не собирался..." — Итан, я... я люблю тебя, — перед глазами плыло от напряжения, но сказав эти слова, Уильяму сразу стало легче. "Будь, что будет,"-решил он. — ... "Не молчи, у меня сейчас инфаркт случится," - Уильям больно прикусил губу. Секунды казались вечностью. — Что? — пробормотал Уилл, когда Итан обнял его и уткнулся в плечо. — Я тоже тебя люблю, — тихий шёпот успокоил сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.