ID работы: 9181304

Влюбляясь в тебя

Слэш
PG-13
Завершён
8
Hl_fr_Sls бета
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Тёплая кружка кофе, интересная книга, почти идеальная тишина, которая нарушается лишь шелестом страниц и тиканьем часов. Уильям растеряно трёт глаза, задумываясь о том, сколько он просидел вот так. Но это не имеет особого значения, ведь сегодня воскресенье и ему некуда торопиться. Он встаёт с уютного дивана, оставляет книгу на столе, успешно забывая о напитке. Воскресенье - прекрасный день, отдых от работы, время для себя. Вот только делать Уильяму в этот день нечего. Книга не читается, ведь Уилл часто сбивается со строк, начиная думать об Итане. "Что он там делает? Ничего странного нет в том, чтобы написать ему? Я не покажусь Итану навязчивым?"-думает Уильям, доставая телефон из кармана. Несколько минут метаний и он отправляет нейтральное: «Привет. Что делаешь?». Для Итана воскресенье - не самый удачный день. В больнице особенно скучно и одиноко, ведь нет Уилла. А раньше, до аварии, в выходные он часто ругался с родителями. Неприятные воспоминания. Итан всё думал, как будет себя вести, когда вернётся домой. Пристанут ли родители к нему снова с этой их "идеальной крылатой"? Итан мрачно улыбнулся. "Стоит переехать и начать жить отдельно,"-подумал Итан. Он планировал это уже давно. Даже смотрел квартиры. Что там! Ещё бы чуть-чуть и договор был готов, но в итоге он не решился. И эта мнительность сыграла с ним злую шутку. Теперь уже не до переезда. Такой вариант - скорее избегание проблемы, чем её решение. Итан вновь отмахнулся от этой затеи. "Сначала разобраться бы с родителями, хотя сколько я не пытался донести до них своё мнение, они всё равно не понимают". Вдруг раздалось оповещение от телефона. "Привет. Что делаешь?"-прочитал крылатый, набрав и отправив в ответ типичное: «Привет. Ничего особенного, а ты?» Теперь он застыл в ожидании. Вдруг проблемы показались такими незначительными, далёкими и несуществующими, что в Итане не осталось и следа от прежней печали. *** Во вторник выдалась удивительно хорошая погода. Уильям снимал повязки с крыльев, прикидывая что-то в уме. Наконец, пройдясь ладонью по мягких перьям, он объявил: — Можешь выписываться в субботу, а где-то через неделю после выписки можешь начать летать. Но недолго. — Правда? — глаза Итана светились счастьем. Уилл кивнул, улыбаясь такой восторженной реакции. Всегда приятно видеть, как радуются пациенты хорошим новостям. Особенно приятно видеть, как радуется чему-то тот, в кого ты влюблён. Уильям не стал долго задерживаться в палате крылатого и поспешил к другим пациентам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.