ID работы: 9181421

Жаль, что ты всего лишь смертный

Слэш
R
Завершён
4528
автор
Размер:
195 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4528 Нравится 1473 Отзывы 2313 В сборник Скачать

Глава 17. Знакомства.

Настройки текста
       Всю злость как рукой сняло, когда Гарри увидел до боли знакомую фигуру невдалеке.        Эта фигура, стоящая к нему спиной, оглядела запертых в сфере замерших Мстителей, презрительно дернула плечом при виде богов, — а затем подняла руку.        Повеяло знакомой магией. Холодной, мощной, подчиняющей и чистой. Пусть все остальные едва сохранили первоначальное состояние тел и не превратились в кровавые лужицы от давления, Гарри... просто смотрел, как на пальцах — чертовых знакомых пальцах — формируется голубоватая сфера, как магия мгновенно застывает в воздухе, готовясь к атаке.        — Т... Том? — хрипло спросил Гарри. Пальцы фигуры едва заметно дернулись, и она обернулась.        На мгновение сердце в груди Гарри замерло.        Знакомые темно-синие глаза на таком родном лице смотрели удивленно и практически неверяще, однако больше его удивление никак не проявилось. Лишь губы тронула легкая улыбка, впрочем, тут же превратившаяся в почти кровожадный оскал.        — Гарри, кто это сделал? — маг даже не вздрогнул, когда Реддл переместился к нему, едва ощутимо проводя костяшками пальцев по виску, стряхивая запекшуюся кровь и залечивая рану. Лишь дернул уголком губ в подобии улыбки, прикрыв глаза. Собственные пальцы тряслись, но он упрямо игнорировал этот факт, больше занятый Томом.        — Небольшая авария, ничего серьезного. Ты...        — Раз вы там не деретесь, то может выпустишь нас уже? — недовольно дернул плечом Клинт.       Гарри, спохватившись, взмахнул рукой, и сфера щита вокруг Мстителей, богов, говорящего енота и почти простого человека легко опала осколками на землю.        — Раз вы знакомы, то может представишь его? — предложила Наташа, убирая в кобуру пистолет.        — Это Том. Том Реддл. И он тоже волшебник, как я, — все еще немного заторможенно улыбнулся Гарри, ловя взгляд Тома.        — То есть он такой же сильный? — недоверчиво сощурился Тони, и Гарри едва сдержал хохот.        — Нет. Наверное. Не знаю. Том?..       — Я не сильно продвинулся за это время, Гарри, — скупо улыбнулся маг, не спеша отходить от Поттера. — По сути, здесь я прожил всего около четырех веков, не более. Потом я впал в... спячку, если можно так выразиться. Боги сильно обмельчали за эти тысячелетия, — он вновь презрительно скривился при виде растерянного Тора, затем уже более заинтересованно — раздраженного Локи. — Хотя не все. Похоже, кто-то из них еще помнит, что такое магия.        Гарри усмехнулся, и, пошатнувшись, оперся о тут же подхватившего его Реддла.        — Просто устал, — едва слышно пробормотал Гарри, и тут виноватыми выглядели уже боги, что вызвало подозрительный взгляд Тома. Гарри, уже засыпая, лишь успел произнести: — Нужно просто немного отдохнуть. Том...        И маг, прекрасно поняв безмолвную просьбу Гарри, аппарировал с тихим хлопком.        — Я один нихрена не понял? Это что вообще за *** такой? — раздался в тишине недоумевающий голос Ракеты.

***

       В следующий раз Поттер проснулся уже в незнакомой комнате, а рядом сопел Том. На мгновение чародей завис, вспоминая события последних пары месяцев, а затем тихо обреченно застонал, случайно этим разбудив Тома. Видеть его спустя столько времени казалось диким... а ведь еще предстояло узнать, как он вообще его нашел.        Тот сонно оглядел мага, вставая, и с улыбкой подавил зевок.        — Рад вновь тебя увидеть, — Гарри недоуменно посмотрел на Тома. Шок проходил, и эмоции постепенно возвращались.        — Я тоже, — на автомате произнес он, и во взгляде медленно начала проступать злость. — Ты...        — Я, — ухмыльнулся Том, впрочем, тут же резко посерьезнев. — Гарри, я жил без тебя тысячи лет. Дай мне хотя бы немного прийти в себя. Я сейчас едва сдерживаюсь от того, чтобы не завизжать, как хаффлпаффка-первокурсница, и того, чтобы не привязать тебя цепями здесь и никуда не отпускать.        Поттер тихо прыснул. Странные у Реддла желания... впрочем, все как всегда. В этом ведь и был весь Том, не так ли?        — Гарри... ты снова часть моей души, — едва заметно улыбнулся Том, разглядывая его восхищенно и тихо смеясь. Гарри возмущенно вскинулся, зло сверкая глазами.        — Ты что, опять за свое?! Не хватило прошлого раза?! Я ведь могу снова...        Том лишь со странной улыбкой смотрел на мага, спокойно слушая его возмущения.        — Ты злишься, потому что я снова разделил свою душу? — волшебник поперхнулся на полуслове, изумленно глядя на Тома. Он что, правда не понимает?        — Нет, я не злюсь. Я в ярости, Том. Ты забыл, к чему... — Я жил без тебя вечность, — все с той же странной улыбкой оборвал его мягко Том. — Я не знал, где ты, жив ли ты, что с тобой. Я был один в совершенно незнакомом мире. Снова. А знаешь что, Гарри? Я даже еще не пробудив память прошлой жизни помнил тебя. Даже когда за Гранью мне стерли память об этой жизни, я помнил тебя. Ты хоть знаешь, каково это — каждую ночь видеть лицо совершенно незнакомого человека и ощущать... это?        Гарри замолчал, отведя взгляд. А Том, все также улыбаясь, продолжал:        — Даже всё вспомнив, вопреки законам перерождения, даже силой вырвав у жнецов свою память, я не мог тебя найти. Я перерыл тысячи гребаных миров, я уничтожил миллионы вселенных, в которых не нашел тебя. Я сдался лишь спустя восемнадцать с небольшим миллиардов миров и остался в ближайшем, глупо надеясь, что ты найдешь меня сам, если я останусь в одном месте. Я ждал половину тысячелетия, Гарри. И это было невыносимо. А крестражи... с ними пропадают чувства. С ними проще. Не так трудно. Я ждал. И, как оказалось, не зря.               Он почти нежно провел пальцами по щеке замершего мага, опуская взгляд с глаз ниже. Сердце на секунду замерло, чтобы тут же пуститься в бешеный пляс, словно бы пытаясь выломать ребра.        — Я тебя не искал, — хрипло произнес Гарри, смотря на Реддла. — Хель сказала, что ты не хочешь меня видеть.        — И что ты сделал? — почти мурлыкнул Том со все той же странной улыбкой.        — Убил Судьбу. Том дьявольски расхохотался.

***

       — Ты куда пропал, Поттер? — мгновенно поднял взгляд Ник Фьюри, и сидящие за круглым столом перед ним Мстители обернулись, разглядывая улыбающегося как ни в чем не бывало мага, который все же сумел уговорить Реддла отпустить его.        — Не волнуйся, любимейшая моя мозоль на мизинчике, я сегодня добрый, так что за наглость потрошить не буду, — маг, выглядящий подозрительно довольным, плюхнулся в кресло напротив замершего в ступоре Фьюри. — Где я был тебя не касается, на любые вопросы пошлю на три веселых буквы. Это и к вам, кстати, относится, — он выразительно оглядел ошарашенных Мстителей, Тора, Локи и какую-то женщину рядом с богом Грома.        — Наглеешь, мальчишка, — опасно сощурился чем-то недовольный Локи.        — Малыш, если тебе есть хотя бы пара тысяч лет — сколько угодно можешь называть меня мальчишкой. Мне это надоело. До вас меня иначе как господином не называли, — он расслабленно откинулся на спинку кресла. — Но, повторюсь, вам сегодня везет, я добрый, потому можно просто Гарри.        Он весело оглядел поперхнувшуюся воздухом Наташу, красного от возмущения Тора... и звонко расхохотался.        — У вас такие лица... — довольно протянул он, лукаво сощурив глаза. — Расслабьте булки, я шучу. Просто вы все такие серьезные сидели, будто планы по захвату галактики строили, — тишина. Поттер сделал страшные глаза, громким шепотом спросил у давящегося хохотом Тони: — Реально строили?        — Гарри... что-то не так? — осторожно спросил Стив, смотря на него как то странно. Чародей недоуменно нахмурился.        — Все в порядке. А что?        — Я никогда не видел тебя таким довольным, — моргнул Тор, смотря на Гарри. — Если что-то не так, маг, лишь скажи, и Асгард тебе...        — Все хорошо. Просто я думал что Том мертв слишком долго, — поспешно сообщил Гарри, улыбаясь.        — Ты счастлив? — он перевел нечитаемый взгляд на девушку, которая произнесла это таким тоном, каким когда-то говорила Полумна.        — В точку. Я счастлив, мисс...        — Фостер. Джейн Фостер, астрофизик, — улыбнулась в ответ она, заправив за ухо прядь. — А ты?..        — Гарри Поттер, волшебник, — очаровательно улыбнулся маг, и вновь откинулся на спинку кресла. — Ну и что вы тут обсуждали так серьезно?       Фьюри молча придвинул к нему по столу небольшую папку, и мальчик перевернул листок в файлике.        — Близнецы Максимофф? ГИДРА? Что это вообще? — поднял Поттер недоуменный взгляд на тяжело вздохнувшего Фьюри.        — ГИДРА — противник ЩИТа, если коротко. Близнецы Максимофф, Ванда и Пьетро, их сильнейшее оружие, мутанты. Буквально несколько часов назад мы подверглись их нападению. Атаку удалось отразить, однако угрозу необходимо устранить.        Гарри лишь пожал плечами, принимая информацию к сведению. Ох, чует его пятая точка, что-то пойдет не по планам господина Фьюри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.