ID работы: 9181421

Жаль, что ты всего лишь смертный

Слэш
R
Завершён
4528
автор
Размер:
195 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4528 Нравится 1473 Отзывы 2313 В сборник Скачать

Глава 31. Вопрос

Настройки текста
      Фригга, Царица Асгарда, была обеспокоена.        Локи, ее сын, привел в Асгард существо, способное на все. И когда она говорит «на все», значит, оно было способно на все. Абсолютно.        Этот мальчик с яркими глазами имел страшную судьбу. От одного взгляда на него богиня поняла, насколько много он пережил, несмотря на свою молодость внешнюю и фактическую. Ведь что для бога тысяча лет? Пара мгновений.        Гарри Поттер был дорог Локи. Это Фригга понимала, в отличие от самого бога лжи, и это вызывало у нее улыбку. Фригга до последнего верила, что ее сын выберется из этой ямы и что найдет то, ради чего он мог бы стать лучше. Гарри Поттер был хорошим человеком. Он был в какой-то мере добрым, умным, упорным и понимающим. Гарри был отчаянным и совершенно сумасшедшим, однако, несмотря на это, он был хорошим человеком.        Это Фригга понимала прекрасно, но… все дело в том, что он был хорошим человеком. Был, пока не появился Немезида.        Фригга слишком хорошо видела, насколько была черна душа того, кто называл себя Томом Реддлом. Слишком хорошо видела, как была изуродована она даже в собранном состоянии, будто он годами целенаправленно разрушал ее. И это вызывало отвращение даже у этой богини.        Фригга видела, как из мира ушла душа Немезиды, и в тот момент она облегченно выдохнула. Фригга была спокойна ровно до того момента, пока Гарри Поттер не обнаружил труп Тома Реддла.        Это было… невыносимо.        Однако она знала, чем все закончится. А потому Фригга терпела, сжав зубы. Ждала, когда все произойдет. И верила.        Такая уж судьба у Провидцев.

***

        — Гарри? — изумленно распахнула глаза Смерть, когда перед ней из воздуха соткалась знакомая фигура.        — Не скажу, что рад тебя видеть, Хель, — послышался совершенно ровный, холодный и какой-то даже пустой голос, и Гарри Поттер, будто не замечая остальных собравшихся богов, летящим шагом, каким когда-то ходил юный Темный Лорд по коридорам Хогвартса, подошел к Смерти, пальцами поднимая ее лицо за подбородок и равнодушно вглядываясь в округлившиеся черные глаза. — Ты не имеешь права лгать своему Повелителю, — она сглотнула, кивая. — Кто убил Тома?        Женщина с длинными темно-каштановыми волосами и фиолетовыми глазами слегка склонила голову вбок, разглядывая мага.        Парень с золотыми волосами и яркими зелеными глазами смотрел открыто и с детским интересом, даже подпрыгивая в кресле от любопытства.        Высокий рыжеволосый мужчина смотрел золотыми глазами с вежливым, ожидающим интересом, будто ему было скучно, но правила требовали наблюдать.        Девочка с длинными золотистыми, почти белыми волосами до пяток и серебристыми глазами смотрела на Гарри с открытым рассеянным вниманием и детским недоумением.        Мальчик с растрепанными снежно-белыми волосами и яркими синими глазами смотрел на мага почти с восторгом.         — Мне точно неизвестно, — тихо произнесла Смерть, не отрывая печального взгляда от горящих мрачным огнем глаз напротив. — Помимо нас, богов, существует еще кое-кто, кто был еще до Жизни…         — Имя, — оборвал ее ледяной голос.         — Нет, ну это уже слишком! Как ты можешь подвергать нас такой опасности?.. — нахмурился Война, смотря пылающими алым глазами на невозмутимого Поттера, что терпеливо ожидал ответа. Однако вопрос бога был проигнорирован, как и попытка встать со стула — лишь один короткий равнодушный взгляд, и сильнейший среди Богов с хрипом отхаркивает кровь из легких, отлетев к стене.        — Те… Тенебрис, — едва слышно прошелестела Смерть, и тут же подняла глаза с суженными зрачками на волшебника. — Нет, Гарри, даже мы боимся его, ты не можешь…        — Не тебе решать, что я могу, — слишком резко отрезал Гарри. — Он посмел забрать то, что принадлежало мне. И он за это поплатится.        Смерть продолжала с немым отчаянием вглядываться в пустоту, туда, где еще мгновение назад стоял тот, к кому она успела искренне привязаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.