***
— Ладно, забудем о том, что рядом с нами ходит живая бомба, и вернемся к Дормамму, — устало провел рукой по лицу Стрэндж, переводя взгляд на Гарри. — Я разберусь, это все, что вам нужно знать, — отрезал маг, переведя взгляд на усмехнувшегося Тони. — Поверь, док, если он не хочет, спрашивать бесполезно. Просто доверься ему. Мы ведь доверились, и еще живы, види… Маг закрыл глаза. Все дальнейшие слова Старка звучали словно под водой, ибо он уже не слушал. Противный голос в голове шептал, что он делает что-то не так еще с того момента, как появился Том, но он его игнорировал, ведь все он делал верно. Теперь понятно, что он делал не так. Они ему доверяли. Впервые за века ему кто-то доверял. Лишь сейчас маг осознал, что вся эта их беспечность, эта слепота, когда что-то касалось его решений, даже как те же Максимофф, это была не глупость смертных. Они ему доверяли. И в глубине души он это понимал, но так отчаянно отрицал, что сам в это поверил. Он ведь все еще Гарри Поттер. Все еще перед этим он слаб. Все еще он не может предавать доверие, просто не может, это вбито ему в подкорку с детства, со школы, с того слепого подчинения членов ОД, что так безрассудно исполняли его приказы, бросаясь в самое пекло, так яро ему верили… он просто не мог предать доверие. Он мог предать обожание, любовь, веру, но никак не доверие. Не хотел ощущать себя еще большей мразью. Что ж, сейчас именно мразью он себя и ощущал. Они безропотно ему поверили, когда он привел близнецов Максимофф, наплевав на приказ Фьюри. Они слепо положились на него, отвлекая Нукассана, хотя могли погибнуть. Они пошли за ним, готовые умереть, пошли за ним, желая помочь в борьбе с Таносом, против которого у них не было ни шанса. Они доверяли ему. А он раз за разом плевал им в души, топтал протягиваемую верность и готовность сдохнуть за него, просто… Какая же он мразь, все же… — Гарри? — маг перевел потерянный взгляд на Ванду, что осторожно коснулась его плеча, явно решив, что с ним что-то не так. — Что-то случилось? Волшебник оглядел переговаривающихся Мстителей, Тора и даже Локи, присоединившегося к расспросу Верховного Чародея Земли. Перевел взгляд на светлые глаза Ванды. — Ничего, — он неожиданно тепло улыбнулся, отчего у девушки на мгновение перехватило дыхание. Локи, в это мгновение бросивший на них взгляд, замер, неотрывно смотря на мага совершенно нечитаемым взглядом. — Ничего. Я просто… просто понял кое-что важное. Не беспокойся, золотце. Кстати… завтра я дам тебе первый урок. Давно собирался.Глава 52. Ты говоришь, что "нас" больше нет. Так где мы есть?..
25 мая 2020 г., 21:36
— Дормамму? Кто это? — заинтересовалась до этого тихо стоящая в уголке Ванда, брат которой где-то пропадал, и Тор хмуро глянул на него, поймав любопытный взгляд Гарри, который от этого даже забыл разозлиться на «чародея-недоучку». Сейчас забыл, но он это еще припомнит…
— Пожиратель Миров. Он уничтожает миры и отправляет их в Темное Измерение, где они медленно гниют изнутри, отдавая ему свои силы. Мне удалось однажды одержать над ним верх, но наше хлипкое соглашение разрушилось, ибо этот ублюдок снова посылает сюда своих последователей. Ему интересно, кто сюда пришел. Дормамму давно хочет заполучить наш мир в свое личное пользование, однако мы, Чародеи, до сих пор справлялись с защитой Земли.
Маг тихо рассмеялся, ловя недоуменные взгляды.
— О Дормамму можете не беспокоиться, — ответил он на молчаливые вопросы, весело сверкая изумрудными глазами. — Мы с ним уже встречались, я разберусь.
Стрэндж опасно сощурился, напрягшись.
— И ты еще жив? Либо ты лжешь, либо ты тварь похлеще него. Кого ты впустил в мой мир? Отвечай!
Знакомые повелительные нотки в чужом голосе, требовательный взгляд. Поттер улыбнулся шире.
— А кто именно тебе нужен? Немезида, Танос, его драгоценное дитятко, Пустота, Время или Война?
Глаз мужчины дернулся.
— Ты думаешь, я тут шутки шучу? Дормамму реально способен разнести тут все…
— Он не шутит, — ухмыльнулся Локи, с оттенком веселья глядя на осекшегося мужчину. — Правда, все ранее перечисленные мертвы… — он бросил взгляд на сконфуженного мага, и подозрительно сощурился. — Ведь мертвы же? Поттер…
Чародей отвел глаза, зная, что на него с подозрением смотрят все Мстители.
— Тенебрис заперт в моем подсознании, закован в цепи и пронзен штырями из черной стали, она блокирует магию. Время вернулся к Богам, Война… ну… он рядышком с Тенебрисом сидит…
В наступившей тишине хлопок ладони Тони об лицо был как никогда громок. Мужчина закрыл глаза, явно сдерживаясь от мата. Стрэндж опасно щурился. Все молчали.
— То есть в твоей голове сидят рядом два особо опасных психа, один из которых Создатель всех миров, а второй — его прапрапрапрадедушка? — обманчиво мягко спросил доктор, и маг с дебильной радостной улыбочкой кивнул, на мгновение удивившись такой осведомленности мужчины,
Тони сдавленно выматерился.
Примечания:
Все, это последний поворот сюжета, меня все заебало и я полностью отдаю эту историю моему внутреннему слэшэру. Думаю, он закончит фф в течение пары глав, думаю, шестидесятой главы уже не будет.
Хочу написать фф про попаданца/попаданку в ГП, во времена Тома Реддла. Они встретятся, подружатся, все такое, но... не знаю, что то во мне настойчиво шепчет, что из этого ничего не получится.
Также хочу написать фф про попаданку в Молли Уизли. Давно хочу. Уже год как. Но опять же голос в голове шепчет, что ничего хорошего от этого ждать не следует. Плюс не знаю, в какое время ее отправлять. Хочу и во время Гарри, и во время Джеймса, если верить канону, они должны быть однокурсниками.
Что стоит писать? Просто интересуюсь мнением незаинтересованных сторон, ибо вам похуй на мои заморочки, а сама я слишком слабохарактерная тряпка для принятия взрослых, взвешенных и обдуманных решений навроде "что писать".
Всегда считала, что Дормамму недооцененный милашка,и не думаю, что он не напал бы на землю после смерти Стрэнджа.