ID работы: 9181664

Проснуться в темноте

Джен
R
Завершён
5
автор
Kayla Dunkan бета
happy_goose_ бета
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Между

Настройки текста
Вы замечали, что иногда вы чувствуете, что ничего не чувствуете? Нет абсолютно никаких эмоций? Исключая ненависть к себе за это. В такие моменты мозговые процессы настолько обостряются, что кажется, будто серое вещество в черепной коробке стало реально кипятиться. Становится физически жарко, и ты открываешь окно. Твой взгляд цепляется сначала за обыденное небо, потом начинаешь понимать, что за голубым полотном скрывается много тайн и загадок, каких-то хитрых еле уловимых узоров, огоньков и мерцания. И вот ты уже не успеваешь понять, что не в состоянии отвести взора. Дальше люди. Ты никогда не знаешь и не узнаешь, что они думают, знают ли о том, что ты наблюдаешь за ними... Просто интересно посмотреть на небольшой кусок из жизни другого человека. Потом дома. Вроде обычные панельные и банальные, а следом ты додумываешь, как бы это все выглядело под лучами сумерек или рассвета. Вскоре мозг сам для себя составляет картинку идеального пейзажа, основываясь на ту тусклую реальность, преображая ее. Эйфория, захватившая разум, позволившая полету твоей фантазии узреть видоизмененный город, вскоре рассеется. От непривычки взор затянет пеленой и станет различать лишь глупые пятна света из окон. Дом напротив, находившийся достаточно далеко от тебя, покажется неимоверно близким. Протянешь руку, осторожно коснешься, невзирая на то, что вас с ним разделяет еще пару таких же, но более низких домов. Теперь хочется вновь отдать фантазии пьедестал, но он занят мрачной, потемневшей под натиском часовых стрелок, реальностью. Обычный город. Обычные огни. Обычная жизнь. Охваченный надеждами что-то поменять, взор стал цепляться хоть за что-нибудь, лишь бы отвлечься от мрачной повседневности. И он находит. Одинокое окно, блестящее теплым светом в том эфемерно далеком доме напротив. Почему-то сейчас оно кажется особенным. Его даже рассмотреть толком нельзя, потому что выглядит это окно как светящееся пятно, ибо находится неблизко. Что же с ним не так? Ладно, не время забивать голову, следует пойти отдохнуть, а то время пролетело чересчур стремительно.

***

На часах давно заполночь. Напряженная усталость вновь брала верх, хотелось отвлечься, книги уже не помогали. Ты откладываешь перо, поднимаешься со скрипучего стула, подходишь к окну. Несвежий, затхлый воздух врывается в твою и без того душную комнату. Но ты пытаешься выжать из этого хоть что-то, что поможет тебе вернуться в колею жизни. Ничего. Абсолютно ничего. Пустота. Глаза втыкаются в пространство, пытаясь вновь зацепиться хоть за что-то. И находят за что, на удивление, быстро. То самое, по-странному спокойное и уже по-обычному одинокое, окно, блестящее на фоне серого цвета панельного дома. Что-же меня так к нему тянет? Оно почему-то кажется каким-то родным, хоть это и очень странно, ибо я даже не знаю, кто за ним находится и что там происходит. Интересно, кто там живет? И почему не спит в такое время ночи? Впрочем, как и я. А вдруг человек, живущий там, тоже творческая личность, поддающаяся зову вдохновения? Или, может, учит конспекты? В таком случае, он, скорее всего, умен, что еще раз выделяет этого анонима из толпы. Сколько ему или ей лет? Как это все выяснить, видя только лишь размытое пятно теплого света и ничего больше? Я не заметила, как мои руки опустились на холодный подоконник. Ногти шкрябнули по деревянной поверхности, запирая мои эмоции на zip-замок.

***

Разницу температуры между вчерашним и сегодняшним днем я заприметила в первые же секунды. Руки коченели даже в карманах пальто, и я пыталась идти быстро, чтобы согреться. От этого бутылка воды в моем рюкзаке задорно поддакивала каждому обширному шагу. Кстати, хорошо, что я ее взяла. Сейчас глоток был бы не лишним, ибо горло по ощущениям напоминало пемзу. Я остановилась около какого-то подъезда, чтобы не загораживать дорогу, сделала глоток, опрокинув голову. Через чуть прикрытые от блаженства глаза пробивался свет и цвет. Дом, около которого я остановилась, на секунду показался мне смутно знакомым. Пить перехотелось моментально, я отняла бутылку от губ, сглотнула, сделала все, чтобы не подавиться и не закашляться. Вода мигом полетела в рюкзак, чересчур поспешно скрываясь за его молнией. Я уверенно сошла с поребрика, отходя на дворовую дорогу. Сощуренный от задумчивого непонимания вздор вздымался на удивление скоростно. Мне даже толком не пришлось ничего считать, взор сам зацепился за знакомое окно, силуэт легких штор. "Что же ты не спишь?" Я огляделась, оценивая свое местоположение. Да, очень похоже. Это то самое одинокое окно, светящее мне каждую ночь. Нет, может, я, конечно, рассуждаю слишком эгоистично, ведь у обычного человека могут быть свои обычные дела, и ему до тебя вообще никакого дела нет. Но признайтесь, неужели вам не хотелось попасть в какую-нибудь запоминающуюся историю, словно сюжет книги или фильма? Неужели не хотелось отойти от обыденности, особенно если это так просто. Лишь доверься воображению, придумай, приукрась. Ворваться в дом за кем-то? Залезть по карнизам? Нет, пожалуй, я уже слишком приукрашиваю. Думаю, следует пойти домой и продолжить ломать себе жизнь какими-то несуразными мыслями о том, что в этой жизни ты еще кому-то нужен кроме себя самого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.