ID работы: 918175

Майкрофт должен жениться!

Гет
NC-17
Завершён
177
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 43 Отзывы 32 В сборник Скачать

Предложение, от которого нельзя отказаться.

Настройки текста
Семья Холмсов, когда она собирается полным составом, весьма эмоциональна. Вот и сегодня в центре скандала оказался не авантюрист Шерлок, а вполне себе презентабельный и строгий Майкрофт. -Я не могу жениться, - Британское Правительство строго отстаивало своё право на свободу. -Должен, - припечатал того, дядя Джонас, - Ты наследник, и должен продолжить род. -Я вам не собака в питомнике! - Майки чуть не сорвал голос. -Хуже, - вклинилась миссис Холмс, мама Майкрофта и Шерлока. - Ты Холмс. -Да не считая меня, здесь ещё четверо Холмсов, и трое из них не женаты!!! -Джонас стар, Филипп слишком молод, Шерлок вообще ничего об отношениях не знает, так что остаёшься ты, Майки. -Мамуль, ты небось и невесту уже подобрала? -Конечно. На стол опустилась довольно тяжелая папка. Майкрофт открыл её и вскрикнул совершенно не аристократично -Ох ты ж, ё-моё. Из папки на стол выпала фотография. На ней была изображена самый известный Майкрофту патологоанатом госпиталя Святого Бартоломью - Молли Хупер. Майкрофт погрузился в чтение файлов, и чем дальше он читал, тем больше он удивлялся тому, что его непутёвый младший брат ещё не выяснил. Аммолетиция Сара Джоэлла Гвендолин Хупер, 29 лет. Наследница корпорации HOOP & Partner’s. Закончила Университет Бартс. Преподаёт клиническую медицину, работает штатным патологоанатомом. Имеет кота Тоби, порода Британец, окрас табби-пойнт. Состояла в любовной связи с криминальным авторитетом Джимом Мориарти. В остальном досье были такие нужные сведения, как умственное развитие, состояние здоровья и совместимость с Майкрофтом, которая составляла 85%. Впрочем, это Майкрофт и сам знал. -Не самый плохой выбор, мам. -Ты согласен? -Вопрос не в том, согласен ли я, вопрос в том, согласна ли сама Молли. -О, так ты её знаешь. Это всё значительно упрощает, - радостно захлопала в ладоши миссис Холмс. -"Да нет, мам, -про себя подумал Майкрофт, -"это всё значительно усложняет. К тому же я не хочу быть женатым на женщине,которая как кошка влюблена в моего младшего брата". -Ах, да, вот копия договора. В договоре стояла подпись Молли и то, что она согласна выйти замуж за Холмса. Строка для имени оставалась пустой. Майкрофт извинился и вышел из-за стола. Оглянувшись, он дошёл до кабинета отца. Потренировавшись в написании имени, он вписал в документ имя и подпись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.