ID работы: 9181812

Can U hear me?

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— А-а. Да? — злобно ответил я, после чего убрал трубку от уха, чтобы увидеть, кому я всё-таки ответил. — Привет, Паша. — на другом конце провода прозвучал мягкий и соблазнительный женский голос. — Это кто? — твёрдо спросил я. — Ты меня не помнишь? Ты обещал мне набрать утром. Я Ев… Чтобы не ударить в грязь лицом перед дамой, я поспешил предугадать её имя. — Евгения! Женечка, принцесса моя. Я клянусь, это было незабываемо… — Я Ева… — настороженно и холодно ответила она. — Ева-а-а! Точно! Мою тётю просто Женя зовут. До боли любимое имя. — А разве не Эля? — Тётя Женя. По отцовской линии. Эм-м, она из Сербии… — Женя, да? Из Сербии? — Да, там просто папина сестра вышла замуж за… Неважно… Мне бежать нужно. Отель без меня развалится. — я поспешно сбросил трубку и готовился продолжить сон, но снова звонок. «Ваня». — увидел я на дисплее. — Ваня, родной, что заставило тебя набрать мне так рано? — Паш, знаешь, что не ты теперь владелец отеля. — друг ответил серьёзным тоном. — Что? — приподнявшись с постели и нервно сглотнув, спросил я. — Ты проиграл его вчера в казино. Сначала спустил все деньги, потом поставил на кон отель. Твоя тётка не смогла рассчитаться или просто отказалась. Я не вдавался в подробности. — Слушай, бро, давай ты скажешь, что пошутил. — Я же понимаю, что для тебя это плохие новости. Ведь тётка материально содержала тебя, да и владельцем сделала. — Да ты что? Без тёти Эли у меня ни копейки. Доигрался Паша… Стоп. Откуда ты узнал об этом? — Вчера все «сливки» говорили об этом, а где был ты… Не знаю. Я звонил, писал. — А, в туалете с Евгенией или Евой. — я тяжело выговорил имена с сербским акцентом. — Виски сильно дал в голову, не помню, чтобы я был расстроен. — Отлично, брат. — с сарказмом ответил Ваня. — Если бы я был на твоём месте, не то, чтобы пить, «отжарить» двоих девочек точно не возникло бы желания. — Это одна. В общем, неважно. Что мне теперь делать? — В первую очередь, созвонись с тёткой. Узнай там.Что и как. — Попробую, — ответил я и тяжело выдохнул. — До созвона.

***

— Ал-ло. Тётя Эля. Привет. Ты может не хочешь меня слышать, но… — с осторожностью говорил я, словно маленький провинившийся мальчик. — Да, Павлик. Слышать я тебя не хочу. Но тот факт, что ты мой племянник вынуждает это делать. — Тётушка Эля, дорогая моя. Мне нужна твоя помощь. — Как и всегда, Павлик. Я твоей маме обещала присмотреть за тобой, так? Но мне тупо надоело тебя спасать. Ты должен набраться ответственности, потому что я вижу, что жизнь тебя не учит ничему. А тут раз — и удачный случай научить тебя той самой ответственности. — Ты скажи, у тебя правда нечем было меня отмазать или ты просто не захотела этого делать? — Не посчитала нужным. — резко ответила тётя. — Может, всё-таки, на заключительный раз спасёшь мою задницу? — с надеждой спросил я — Нет, Павлик. Теперь выкручивайся сам. Ты ведь взрослый уже. У тебя есть все возможности вернуть отель, если тебе он нужен, либо продолжать жить по круговороту вечных тусовок. Если есть за что, конечно. — посмеялась женщина. — Я тебя понял. Спасибо. Разговор был закончен. Я чувствовал себя буквально «голым» перед азартной Москвой. В голове не было ни мысли, как жить дальше. Снова звонок. Тётя Эля. " Неужели передумала? " — свято верил я. — Кстати, Павлик… — Ты передумала? — Ещё чего?! Хотела предупредить, что твоё нахождение в номере, теперь не твоего отеля — это деньги. — тётя акцентировала внимание на слове «теперь». — Так что, дабы сэкономить — поторопись. — А кому я проиграл отель? — Алёхину Даниилу Маратовичу. — Супер. Сцепился с теми, кому за 60. Даже не договориться… — Алёхин просто так его не отдаст. — Тётя Эля, а не связано ли это с тем, что вы просто побоялись трудностей. — Всё, Павлик. Теперь это твоя проблема. — женщина повесила трубку. Недолго думая, я собрал пару вещей и покинул отель, но бонусом для меня был Алёхин, стоящий в лобби. — Ой! Павел Аркадьевич, уже уходите? — Ухожу. — сухо ответил я. — Но обещаете вернуться? — Что? — В России так говорят. Мультик есть знаменитый… Карлсон. — пояснил он. — Магарац… — еле слышно произнёс я на сербском «осёл». — Что? — Говорю, да-а, обещаю вернутся. — Ну посмотрим, посмотрим. Вчера ты тоже обещал не проиграть отель. На твоём месте. я бы был аккуратнее с обещаниями, — усмехнулся он. В ответ я натянул искусственную улыбку, и вышел из отеля. Я начал прокручивать всех возможных знакомых, у кого можно перекантоваться в столь тяжёлые времена. " Ванька. Он жил и отдыхал за деньги моей тётки — значит не вариант… Куча знаменитостей. Да кому я нужен… Ну и тётя.» — подумал я. " Остальные из Сербии. Сербия… Петя! Он недавно улетал куда-то! " — решил ему набрать и надеялся, что старый знакомый где-то в Москве. Вызов был, я молился, чтобы тот ответил. — Да? — Петя? Романов, ты? — Да. Паша? — Собственной персоной. Как ты? Ты в России? В Москве? — Да, в Москве, уже как неделю тут. — У меня к тебе дело. — серьёзно сказал я. — Снова деньги? Элеонора Андреевна опять устала от тебя? — Мне крайне неудобно, но ситуация сложная. — Много нужно? — Вернуть отель. — Ой, товарищ мой… Ты как всегда. — Петь, мне нужна помощь. — Ладно. Кто владелец сейчас? Может по связям удастся договориться. — Алёхин… — У-у. Сложно будет. — Но у тебя ведь достаточно средств. — с наглой прямотой сказал я. — Друг мой. Дело даже не в деньгах. С Алёхиным мало кто связывается… Он сложным тип. А насчёт денег, ты прогадал, сейчас у меня нет таких денег. Я вложил в научную разработку все свои сбережения. — Я тебя понял. — Слушай. Давай пока сделаем так. Ты приезжай ко мне. Живи сколько необходимо, пока я попытаюсь решить этот вопрос по связям. Идёт? — Да, Петь. Жить в любом случае где-то нужно. — Тогда я скину сейчас адрес. — Спасибо тебе.

***

— Выбирай любую комнату. Располагайся. Чувствуй себя как дома. — перечислял Петя. — Ты говоришь как робот, — заметил я и усмехнулся. — Извини, заработался. Я не понял, что друг имел в виду. — Так. Мне нужно отъехать ненадолго. Ты помнишь, что делать, — он указал на меня пальцем. — Да. Располагаться и чувствовать себя как дома. Он одобрительно кивнул. Немного побродив по особняку, рассматривая картины, предметы мебели и в целом обстановку, я спустился вниз. Металлическая дверь с рычагом выглядела как дверь от бункера. К счастью, я сумел ее открыть. Бродя по сырым, бетонным коридорам, обнаружил дверь в стеклянную комнату. Что-то похожее я видел в больницах. Пройдя внутрь, заметил один компьютер и кушетку. Всё это было зашторено изнутри прозрачной плёнкой, я решил, что что-то мой товарищ скрывает тут. Приподняв плёнку, я увидел девушку. Она лежала на кушетке и все её части тела вели по проводам к компьютеру. Сначала я решил, что он убил её и пытается воскресить, потом, что он взял самую симпатичную девушку и использует ее как подопытную для своих опытов. Но все доводы свелись к тому, что он сумасшедший. Меня трясло, руки потели. Я словил себя на мысли, что мне хочется ей помочь, мне было жаль её. Но на тот момент не знал, что это научная разработка, а не настоящая девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.