ID работы: 9181812

Can U hear me?

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На часах было около полуночи, однако моего дорогого приятеля ещё не было. Я не знал, чем себя занять. С должным принял то, что лучшей забавы, кроме как отель, для меня не было. «Я обязательно его верну! Это моя цель.» — подумал я. После пройденного ещё времени, я вспомнил, что забыл набрать Ване, и поторопился это сделать. <i>— О! Паша! Друг мой, что не перезвонил? Жизнь наладилась или же наоборот разладилась? — А в России так говорят? «Разладилась»? — Ну уж не тебе меня учить. — я услышал его смех. — Ну? Расскажешь, что творилось у тебя весь день? — Моя задница снова спасена. — коротко ответил я. — И снова тёткой? — с долей упрёка спросил Ваня. — Нет. Она наотрез отказалась это делать. — И кто же твой герой? — Романова помнишь? — Петра? — Именно. Я удачно его вспомнил. Он приютил к себе в особняк. Живу пока тут. Он же старается всё разрулить по связям. — О, друг мой, ты снова в шоколаде? — Что ты имеешь в виду? — Клубы, казино, девочки… Полный фарш. — Скажи мне, ты идиот? — Согласен, казино — перебор. Прошлого раза хватило. — Нет. Ты всё-таки идиот. — Почему? Парень, расслабься! Ты с ума уже сходишь в четырёх стенах… — Ты, наверное, еще не понял, что от клубов, девочек и бессмысленного спускания денег мои возможности вернуть отель не возрастают. — Какой ты скучный… — Ваня. У Романова нет денег. Так ясней? — А. Так бы и сказал… Стоп, что? Ты сказал, что у него нет денег? Это Романов! — Да вроде как вложил всё в научную разработку… — сказав это, я прокрутил слова в голове и ушёл в свои мысли. — Понятно… Тебе там не особо весело. — Алло? Ты уснул?</i> После какого-то времени своих размышлений, я понял, что ещё нахожусь на связи. — Да-да, извини. Наверное, Романов вернулся. Пойду узнаю, может есть какая-то информация. — Давай, Пах… — ответил друг и звонок был окончен. На самом деле, никто не пришёл. Просто пазл сошёлся. Вклад огромной суммы в научную разработку, лаборатория, та девушка. «Она подопытная?» — подумал я. «Является испытуемой каких-то препаратов… Или она и есть разработка… Робот? Кукла?» Столько вещей забиралось в голову, и варианты, варианты. «Паш, это безумие. Ты ещё ни о чем так серьёзно не думал.» — неожиданно словил себя на мысли. Меня волновал этот вопрос, и я решил во время отсутствия хозяина дома хоть что-то разузнать. Я спустился в ту же лабораторию и лицезрел там всю ту же картину. Зашторенная плотной плёнкой кушетка, миллионы проводов, ведущие к телу девушки, что-то вроде панели управления с большим количеством кнопок, и, непосредственно само тело бездыханной. Она была идеальна, безупречна, я бы сказал. Её аккуратные, эстетичные черты лица, белоснежная и гладкая кожа, фигура… Увидев бы её в одном из ночных клубов, эта девушка затмила бы каждую там. Я б однозначно обратил на неё внимание и провёл бы с ней вечерок, а может и несколько. «Она выглядит как настоящая. Ну, то есть как и все девушки на Земле. Ни единого куска металла. Не побоюсь этого слова, но она словно живая…» — подумал я, оперевшись о какую-то полку рядом с кушеткой. Мои мысли отключились с включением громкого, короткого сигнала. Я подскочил и заметил, что оперся именно на ту панель управления. Рассмотрев её, я так и не сообразил, что по случайности нажал. Но после того, как я обернулся снова к телу, ужаснулся. Девушка уже сидела на кушетке, устремив пустой взгляд куда-то вдаль. С осторожностью подойдя к ней, я приблизился к её лицу. — Привет, красавица. Ты слышишь меня? — я внимательно рассматривал каждый миллиметр её мордашки. — Паша?! Что тут происходит? Возвращайся в дом, сейчас же! Ты не должен быть здесь…- яростно, но сдержанно сказал Романов. — Ещё раз говорю. Пожалуйста, иди в дом. Уходя, я заметил, как он подошёл к панели управления и что-то шустро там нажимал. Однако мне ничего не оставалось, как подняться в свою комнату и лечь спать. На глаза Романову попадаться не хотелось, да и сон не шёл. Я много думал, зачем ему эта научная разработка, почему именно девушка, может она его любимая и ещё сто разных вариантов. Все они вызывали у меня смех и ухмылку, но вспоминая лицо друга — для него это было нечто важное и серьёзное. Если ты знаком с Романовым — жди сюрпризов. Он человек научный, поэтому крайне странный. В дверь моей комнаты постучали. — Входи, Петь. — Спасибо. — кратко ответил он. — Послушай, мне нужно тебя предостеречь. Павел, не суйся больше в лабораторию. Это опасно — во-первых. Во-вторых, ты человек ничего не смыслящий в науке. Это разработка, в которую я вложил всё. Ты же можешь всё испортить. — Ну конечно, я же Галанов. Московский ловелас и точка. Ты шишка, да. — Павел, не стоит обижаться на правду. Прошу, не мешай. Тебе стоило бы решать свои проблемы. У тебя их хватает. — Окей. Могу я спросить, зачем тебе человекоподобный робот? — Павел! — Это личный интерес, не более. Твоя будущая возлюбленная или просто подопытная? — с долей смеха сказал я. — Вот видишь, для тебя это шутки. Может и возлюбленная. Всё будет зависеть от прогресса и её возможностей. Но вероятнее всего, просто испытуемая. Я немного смутился, когда он подтвердил все мои догадки на этот счёт. Похоже, он действительно серьёзен во всех планах, касающихся этой девушки. Моя улыбка с лица улетучилась, только подумав о том, что твориться у этого человека в голове. — Ладно, Паш. Извини за резкость, но ты сам должен понимать, что это большие деньги для меня. Потеряв это, я останусь ни с чем. Прошу, прислушайся. — Окей, Петь. Не докучай своими нравоучениями. Я будто под надзором своей тётки. — Надеюсь, ты меня услышал. — Спокойной ночи, Романов. Ночь у меня была совсем неспокойная. Я снова сильно напрягал свой мозг из-за всей этой ситуации. Мои проблемы меня не волновали. Будто появилось нечто более важное и глобальное, чем отель и его бабки            . Я вспоминал её лицо. Её взгляд. Она крепко засела у меня в голове. Я словил себя на мысли, что ещё ни одна девушка в моей жизни не привлекла столько интереса, как эта. Ни одна не въелась в моей памяти так, что я запомнил её, казалось бы, навечно. Хотя, все мы знаем того Галанова, который на утро не вспомнит и имени своей ночной подруги, не то что бы внешность. Кстати об имени этой девушки… Её имя — набор цифр? Или я полагаю, Петя как её хозяин должен дать ей имя? Стало не по себе от осознания того, что она словно домашнее животное должно получить кличку. Сна не было, были только мысли. Но к утру я уснул от изнурения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.