[Мир стран] «Святые» времена

PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 751 слово, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник

Президенты и привидение

Настройки
      Ельцин посмотрел на своего преемника, стоя на пороге комнаты России. В его заплывших от алкоголя глазах промелькнул страх.       — Вова, а может ты первый пойдёшь? — неуверенно спросил Борис Николаевич.       Но Владимир Владимирович только сделал ободрительный жест. Борис Николаевич только тяжко вздохнул и, постучав в дверь, открыл её.       — Россия…       Продолжить ему не дала прилетевшая прямо в лицо книга. Но, к счастью для Ельцина, половина страниц была из неё выдрана.       — Нет, давай ты всё-таки… — с этими словами Ельцин пошёл подальше от комнаты.       Путин только пожал плечами и вошёл. В комнате пахло елью. Этот аромат исходил от свежих еловых веток, стоящих в вазе. Этот колючий букет украшала бумажная гирлянда. Россия так и продолжал сидеть и пялится в одну точку в окне, разглядывая морозный узор на стекле. Он ковырял пальцем в подлокотнике старого кресла.       Владимир Владимирович подошёл к пареньку ближе.       — С наступающим тебя, Россия. Вот, это тебе, — с этими словами он положил ему на колени маленький мандарин.       Россия посмотрел на мандарин полными тоски глаз. Он взял его слабыми пальцами и поднёс к лицу.       — Папа нам такие же приносил… — произнёс он колеблющимся голосом.       Его губы задрожали, а глаза наполнились слезами. Россия громко всхлипнул и втянул носом сопли. Он отложил мандарин и затих. Внезапно грусть сменилась на внезапную вспышку гнева. Россия схватил газету и начал рвать её на куски.       — Кругом одни предатели и уроды!!! Я ненавижу их всех! Всех ненавижу! Эта «творческая элита» — кучка тупых идиотов. Пусть они сдохнуть двадцать восемь миллионов раз! Пусть все сдохнут! Кто дал право этим уродам так говорить о папе! Если мне врали, почему они думают, что правы! Чечня идиот. Без меня он не выживет! Он нужен только затем, чтобы его потом сделали марионеткой. А потом через него подобраться ко мне!!!       Дальше Россия просто молча рвал газету. Когда приступ злости сошёл, на Федерацию снова нахлынула апатия.       — Ну что, полегчало? — спросил Путин, присаживаясь рядом на стул.       — Нет… — угрюмо ответил Россия.       — Тогда я что-нибудь придумаю, чтобы тебе полегчало.       — Да что вы можете придумать? — не поверил паренёк. — Как будто Борис Николаич даст вам что-то сделать.       — Даст. Если я вместо него стану президентом. Ты что, не слышал? Он назначил меня своим приемником.       Россия удивлённо посмотрел на Владимира Владимировича. Он ещё не мог поверить. Неужели что-то новое в беспросветном мраке девяностых?

***

      Прошло довольно немного времени, с тех пор, как у России сменился президент. Но это был первый раз после смерти отца, когда Федерация смог куда-то выехать.       Водитель остановился возле тропы посреди рощи. На заднем сидении лежали костыли России. Водитель хотел было помочь достать их, но Федерация остановил его.       — Я сам, — сказал он.       — Зови, если что, — ответил мужчина, доставая сигареты.       Россия вышел из автомобиля и медленно побрёл по тропе. Его ноги всё ещё были слабыми и ватными. Но даже несмотря на это, он продолжал идти. Из-за тонкой пелены облаков выглядывало апрельское солнце. Зелень на деревьях уже почти распустилась.       Россия наконец дошёл до небольшого памятника с красной звездой на верхушке Краска на нём уже облупилась. А на самом памятнике надпись:

«СССР Сверхдержава Отец Просто хороший мужик

      На паренька снова нахлынули воспоминания и он опять расплакался. Вдруг, буквально над своим ухом Россия услышал знакомый бас:       — Россия, ну сколько можно?       Тот поднял глаза и просто не поверил. Перед ним стоял отец. Вернее его полупрозрачный призрак.       — Это правда ты? — просил Россия       — Конечно я, — вздохнул мужчина. — Я всё видел.       — Ну я не виноват… — промямлил Федерация.       — Так, а где твоя шапка? — вдруг сказал Союз. — Ещё не месяц май. Не видишь что ли какой ветер холодный? Я тебе сколько раз говорил — между черепной коробкой и мозгом жировой прослойки нет!       Россия встрепенулся и достал шапку из кармана куртки.       — Ну вот, так-то лучше, — улыбнулся СССР, поправляя головной убор сына.       — Папа, вернись, пожалуйста, — жалобно произнёс Россия. — Пусть всё будет как раньше.       — Я не смогу, — с горечью произнёс Союз. — Я умер, и это навсегда. Ты же знаешь, маленький, как раньше уже никогда не будет. Ты должен идти своей дорогой. Но если всё-таки захочешь пойти по пути социализма, ты должен сделать это сам.       Россия кивнул. Но он не мог сдержаться и прижался к отцу. К его удивлению, он смог это сделать. СССР погладил его по голове. Его мальчик уже так вырос.
26 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (1)