ID работы: 9181886

Жизнь, Смерть и Время

Слэш
R
Заморожен
1735
_.Sugawara._ бета
Размер:
339 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1735 Нравится 302 Отзывы 935 В сборник Скачать

Глава двадцать четвертая, в которой проходит третье испытание и возникают разногласия

Настройки текста
      О том, что за полем для квиддича стали выращивать лабиринт, все узнали уже в апреле, так как снующие туда-сюда маги в министерских мантиях были очень заметны. Да и иностранцы не могли не заметить подвижек, потому что располагались на достаточно удобном месте. Шармбатонцы разместились у опушки запретного леса, недалеко от домика Хагрида, и видели квиддичное поле и часть земель за ним. Черное озеро, на котором до сих пор стоял корабль Дурмстранга, находилось так же недалеко от поля. А из окон самого Хогвартса, особенно с некоторых башен, было прекрасно видно все окрестности. Поэтому уже ни для кого не было секретом, что поджидает Чемпионов в последнем испытании.              — Гарри, надо посмотреть какие-нибудь заклинания! — Гермиона безуспешно пыталась затащить друга в библиотеку на пару с Драко, который собирался обучить Поттера некоторым фамильным заклинаниям.              — Гарри, надо придумать что-то на тот случай, если ты попадешь в беду! — твердил Рон, размахивая перед носом друга пергаментами с какими-то заметками. Рядом с серьезным видом кивала Панси.              — Гарри, пойдем потренируемся! Вдруг там драться придется! — предлагал Блейз, увлекая Поттера после уроков в малый тренировочный зал, где под надзором Снейпа слизеринцы тренировали друг на друге или на манекенах заклинания, которые чем-то могли помочь Гарри.              — Поттер, желаю не провалиться на первом же повороте! — кричали вслед четверокурснику гриффиндорцы.              — Достали, — шипел себе под нос Гарри, когда оставался один с собой.              В таком напряжении прошла весна и в самом конце мая директор объявил день последнего испытания. Сразу после экзаменов Чемпионам предстояло пройти лабиринт с ловушками, добраться до кубка, который перенесет победителя к трибунам жюри. Участники Турнира прикинули свои шансы на победу. Выходило неплохо, однако Флер волновало замкнутое пространство, Виктор радовался тому, что за ними в этот раз не будут наблюдать, а Седрик рассчитывал что-то в библиотеке. Как-то раз Гарри слышал от него «луна на этой неделе не в самой удачной фазе. Значит надо придумать что-то другое».              — Добро пожаловать на третье испытания Турнира Трех Волшебников! — Людо Бэгмен все в таком же вырвиглазном костюме (но не переплюнувши Дамблдора с его мантиями) стоял на трибуне жюри и, усилив голос сонорусом, вещал, — Было решено, что участники будут заходить в лабиринт с разницей в пять минут друг от друга. Первым пойдет тот, у кого набрано больше всего балов. Итак! — Людо поднял пергамент, — Меньше всего баллов за предыдущие испытания получила Флер Делакур! Семьдесят баллов, — шармабатонцы все равно начали аплодировать, — На ступень выше стоит Седрик Диггори! Семьдесят три балла, — Хаффлапафф замахал шарфами своей расцветки, — На втором месте Виктор Крам и его заслуженные семьдесят восемь баллов! — Дурмстранг сдержанно похлопал своему ученику, — И на первом месте Гарри Поттер ровно с восьмьюдесятью баллами! — Слизерин засвистел, — В таком случае первым в лабиринт попадает Поттер, следом Крам, Диггори и Делакур!              — Гарри, ты справишься! — закричал Рон с трибун зрителей, которые располагались почти у самой земли. Драко кивнул, показывая парню большие пальцы. Поттер весь день был на взводе и даже нахождение рядом с партнером всю ночь и большую часть дня ему не помогло.              — Да начнется третье испытание! — хлопнул в ладоши Бэгмен, и перед Гарри открылся проход в лабиринт. Поттер вздохнул поглубже, сжал палочку и шагнул внутрь.              Через пятнадцать минут в лабиринте скрылась Флер и входы были перекрыты. Теперь участникам оставалось только либо дойти до конца, либо послать сигнал бедствия и сдаться. Шло время, от участников не было ничего слышно, в воздух не поднялся ни один сигнальный огонь, однако люди из министерства, которые следили через какие-то специальные сферы за испытанием, оставались спокойными и довольными, иногда даже смеялись с чего-то.              Гарри пробирался по лабиринту, минуя акромантулов, опасные растения и различные тайные ловушки. Он знал, что Флер сможет справиться с такими быстро, ибо вейлы (как и иные магические расы) видят больше обычных магов. Поттер повернул в очередной раз и остановился. Перед ним спал сфинкс, самый настоящий, не иллюзорный.              — Они серьезно? — зашипел себе под нос парень, прикидывая, как можно обойти существо, не разгадывая его загадки. Выход был один — перебраться по воздуху. Однако сделать это было очень трудно, ибо вероятность разбудить сфинкса была очень высока.              — У тебя есть иной выход, — зашептал голос на ухо Поттеру.              — Нет, — резко ответил Гарри, отмахнувшись будто от назойливой мухи.              — До этого ты не брезговал использовать не самые честные… — Поттер не дал голосу закончить.              — Я сказал нет, — уже более тише заговорил парень, — Ты не убедишь меня снова.              — Я никогда никого не убеждала, — засмеялся голос, — Ты сам решаешь что тебе делать, использовать и как поступать в тех или иных ситуациях.              Гарри сжал губы, смотря в упор на все еще спящего сфинкса. На шее нагрелась цепочка, неприятно обжигая кожу.              — Она не проснется, — снова зашептал голос, — Иди.              — Ты же не вмешиваешься… — начал было Гарри, но его резко перебили.              — Я сказала иди! — рядом с Поттером вспыхнул куст. Парень решил не спорить, разбежавшись и перепрыгнув через спящее существо. Сфинкс даже ухом не повел, продолжая крепко спать.              Впереди показался постамент с кубком, который сейчас не горел синим пламенем. Гарри обрадовался, переходя на бег. Сбоку зашуршали кусты, мелькнула желтая кофта. Поттер подумал первым делом о Диггори, который тоже вполне мог добраться до центра. Однако когда парень был уже почти возле кубка, наперерез ему выскочил Крам, крича что-то на болгарском. Поттер не успел осознать, что именно до него хочет донести Виктор, и через несколько секунд оба парня ухватились за одну ручку кубка. Вспыхнул голубой свет и через мгновение парни пропали вместе с кубком.              Однако около судейских трибун так никто и не появился.       

***

             Блейз напряженно прислушивался к звукам и магии. Судя по некоторым напряженным девушкам из Шармбатона, они делали тоже самое. В лабиринте время от времени вспыхивали различные заклинания, однако пока не было слышно боли или отчаяния. Прошел час после начала испытания и Забини наконец почувствовал как напряглось пространство и сработали аппарационые чары. Значит, кто-то использовал портключ, а портключом в лабиринте мог быть только кубок. Или у кого-то он быть с собой, однако какой толк аппарировать без предупреждения министерских работников?              Проходит еще пол часа, но победитель так и не появляется возле трибун жюри, а в лабиринте все еще вспыхивают заклинания. Еще через двадцать минут все стихает, а через десять в воздух взвиваются две сигнальные ракеты красного цвета из одного места. Ученикам требуется помощь.              Министерские работники быстро отреагировали, активируя какие-то свои приспособления и перемещаясь к ученикам. Через пять минут они возвращаются ко входу в лабиринт, ведя с собой Диггори и Делакур. Они оба хмурые, местами поцарапанные и уставшие.              — Что-то произошло? — сразу вскакивает мадам Максим, спускаясь с трибуны.              — Кубка нет, — сразу отзывается Седрик. Блейз хмурится, значит ему не показалось и кто-то до него добрался. Только вот, не появился на финише.              — Как нет? — осел вставший Крауч.              — Вот так нет, — Диггори садится прямо на землю, принимая помощь подбежавших колдомедиков, — Мы с мисс Делакур добрались до постамента в одно время, — Флер кивнула, трансфигурируя себе из камня стул, — Сначала мы решили, что это арена для дуэли, однако, когда я пытался изучить руны по контуру, понял, что что-то не так.              — Там были руны для обнаружения, — подтвердила Делакур, — А значит мы добрались до конца, однако кубка на постаменте не было. Мы минут десять осматривались, но так ничего и не нашли.              — Поэтому решили просигнализировать ракетами, — Седрик подвигал левой рукой и довольно кивнул, принимая работу колдомедиков, — Но, судя по всему, победителя до сих пор нет?              Повисла тишина, которая затем разрезалась громким шепотом. Министерские работники отправились прочесывать лабиринт. Спустя час было официально заявлено, что Гарри Поттер и Виктор Крам куда-то бесследно исчезли, а на финальной точке действительно был активирован портал, только отследить конечный пункт не выходит. Вот тут был готов взвиться Сириус, спустившийся с трибун для приглашенных гостей. За ним безуспешно бежал Ремус, старавшийся успокоить мужчину.              — Стойте! — внезапно в толпе возникла Стефани, взмахнувшая палочкой, растолкав учителей, освобождая небольшую площадку перед трибунами жюри. Через мгновение на этом месте завихрилась магия и на землю упали Гарри и Виктор.              Первыми отреагировали Драко и Ромодановский, подбежав к парням. Следом подоспели колдомедики, накладывая диагностические. Крам тяжело поднялся, садясь на колени, хватаясь за Александра. Поттер остался лежать на земле, однако признаки жизни подал.              — Прошу прощения, — улыбнулся Виктор, — Видимо, портал быть не исправен. Мы переместиться на какой-то поляна и долго пытаться починить портал.              — Там были какие-то трудные чары, — подтвердил Гарри, улыбаясь подоспевшим к нему друзьям и опекунам, — Я с такими знаком только в теории, да и то ознакамливался мельком в книгах по чарам.              Пока колдомедики хлопотали над Чемпионами, а жюри определялось, как быть с двумя победителями, Флитвик стоял около лестницы на трибуны и сверлил взглядом лежащий на земле кубок. Филиус хоть и был старым по меркам магов (семьдесят пять лет как никак), но по меркам гоблинов он был еще очень даже молодым и маразмом страдать не мог. После того, как Мастер чар проверял работоспособность портала, который он сам же устанавливал на кубок, сам кубок переносился на место одним человеком. Директором Дамблдором, который сейчас мило улыбался Каркарову и Максим.              — Было решено, что приз будет разделен ровно пополам между Гарри Поттером и Виктором Крамом! — объявил Крауч, усилив голос сонорусом, — Победителей в этом турнире так же двое!              Ученики начали аплодировать и поздравлять учеников из других школ. Учителя улыбались друг другу, и только Сейер заметила, как побледнели Северус и Игорь, нервно одёргивая левый рукав.       

***

             Школа гудела, представители Министерства магии объявили, что сегодня же вечером состоится пир по поводу окончания Турнира Трех Волшебников, а так же на нем вручат приз победителю. Гарри такому раскладу не обрадовался, но виду не подал, чтобы не испортить настроение друзьям. Слизерин радовался тому, что именно их ученик победил, Хаффлапафф искренне поздравлял их, а Гриффиндор искоса посматривал, хоть ничего и не высказывали. Некоторые из них поздравили змей (среди них были Джордж, Лаванда и Симус с Дином), некоторые попытались что-то высказать про детей Пожирателей Смерти. Однако были быстро пристыжены более старшими учениками (хотя и на седьмом курсе некоторые отличились). Рэйвенкло решили остаться в стороне, не проявляя свое мнение. Только Луна поздравила с победой обоих парней, а потом упорхнула, не выслушав ответ, к профессору Сейер.              — Мне кажется, или Лавгуд последнее время все чаще попадает на отработки к Сейер? — Драко аккуратно толкнул локтем Рона, провожая взглядом Луну.              — Она не на отработки, — спокойно отозвался Уизли, — У нее какие-то проблемы с заклинаниями по программе, вот Сейер назначила ей дополнительные.              — А ты откуда знаешь? — заинтересовался Малфой.              — Виктор как-то обмолвился, — возникла рядом с парнями Гермиона, — Разговаривал со своими друзьями в коридоре.              — Подслушивала? — усмехается Драко.              — Собирала информацию, — отмахнулась Грейнджер, — Вы мне лучше скажите, как два чистокровных, как надо идти на вечернее мероприятие?              — Можешь прямо в форме, — Малфой подхватил сумку Гермионы, и троица направилась вслед за Гарри и Блейзом в гостиную курса, — Это хоть и официальное мероприятие, но оно не светское, поэтому никто не осудит за выбор наряда.              — Я даже уверен, что все и придут в форме, — отозвался Рон, — Потому что иностранцам уже завтра уезжать.              И Уизли оказался абсолютно прав. Зал не пестрил кучей оттенков разных цветов, а наполнился только тремя — красным, голубым и черным. Последний разбавлялся цветами четырех факультетов. Министр магии, Корнелиус Освальд Фадж, поздравил всех участников, отдельно выделил победителей, вручил им приз в размере тысячи галлеонов и отдал Кубок Огня, который Гарри и Виктор решили оставить Министерству. Фадж польщенно заулыбался, Дамблдор сверкнул глазами, но виду не подал.              — Мистер Малфой? — Сейер выловила Драко с друзьями на самом выходе из Большого зала, — Это вам.              В руки парню легла посылка, обернутая пергаментом и веревкой, скрепленная красным сургучом с незнакомой печатью. Малфой в миг стал бледнее, чем обычно и отшатнулся от профессора. Гарри оказался рядом.              — Драко, ты чего? — Гермиона подхватила друга с другой стороны.              — Откуда у вас это, мадам? — прохрипел Драко, поднимая полные ужаса глаза на Стефани.              — Меня просили передать, — пожала плечами женщина, — Желаю удачи в следующем учебном году, господа слизеринцы.              Сейер скрылась в коридорах, а Малфой прижал сверток к себе.              — Это от французской ветви Малфоев, — прошептал парень, начиная двигаться в сторону подземелий, — Отец не поддерживает с ними связь, потому что дед стал Пожирателем.              — Думаешь, они решили прислать тебе что-то, чтобы убить? — заинтересованно спрашивает Блейз, уже зная ответ на свой вопрос. Конечно же нет, потому что Драко единственный наследник Малфоев, а родная кровь на то и родная, что ее трогать запрещается самой Магией.              В посылке оказались безобидные книги по чарам, трансфигурации и истории магии. Малфой пораженно выдохнул, пролистал книги и нашел письмо. Что в нем говорилось — осталось тайной, ибо Драко не смог рассказать содержание из-за Родовых чар. Однако по довольному виду можно было понять, что все в полном порядке и волновался парень очень зря.       

***

             Как же так вышло?       Этот вопрос задавал себе Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор на протяжении вот уже четырех лет, с тех пор, как юный и подающий надежды Гарри Джеймс Поттер попал на Слизерин и утащил за собой потенциальных союзников в виде Рональда Уизли и Гермионы Грейнджер. Ладно еще эта магглорожденная дурочка была не так полезна и ее можно было заменить, а Рон продолжал слушать родителей, то вот дружба с Драко Малфоем и его верными соратниками не была запланирована.              Еще на первом курсе директор попытался избавиться от них, однако у него ничего не вышло. Зелья на детей не действовали, Поттер его не слушался, а Снейп перестал злиться на образ Джеймса и стал всячески помогать мальчишке. Благо, с крючка директора он сорваться не смог и Дамблдор только довольно потирал руки. Что может сделать простой полукровка без поддержки Рода и родни в магическом мире, работая простым учителем зельеварения? Правильно. Ничего. Правда Мастером Снейп стал, однако сделано это было еще при Воландеморте, поэтому магическое общество быстро позабыло эту маленькую деталь.              А вот Уизли директора не особо радовали. Как оказалось, старший из детей, вроде как Билл, стал реже переписываться с родителями и отказался выделить денег для того, чтобы Молли и Артур приехали на пару недель в Египет. Впрочем, старший был не особо нужен — тот работал на гоблинов, а они были противным и дотошным народцем. Чарли еще порадовал тем, что с легкостью согласился приехать на время проведения Турнира, однако как-то он подозрительно посматривал на Фреда и Джорджа.              Ах, близнецы, главная проблема в прекрасном плане. Особенно незапланированный финт, который выдала Молли, отлучив Фредерика от Рода Уизли и запугав Рона. Благо, несчастье шестого помогло ему сблизиться с Гарри, но это не отменяло того факта, что Фред прознал о Прюэттах. Альбусу оставалось только гадать, каким же образом и кто мог донести до парня эту информацию. И еще этот Джордж, не смотря на факультетскую вражду, всегда был рядом с близнецом, а в прошлом году так вообще фамилию сменил. Но учителя продолжали звать его «Уизли», поэтому директор решил не заострять на этом внимания. Он исправно поставлял Молли и Артуру зелья разной направленности, а Джордж и Рон были все летние каникулы дома и отлучались только на ближайшую поляну летать на метлах.              Была еще маленькая Джинни, которая сорвала план на своем первом курсе тем, что умудрилась потерять очень важную для директора тетрадь. Как бы потом не рыскал по всей школе Альбус, найти предмет так и не удалось, а сунуться в Тайную комнату он не мог — чары Основателя не позволяли. Однако девчонка продолжала упорно строить глазки Поттеру, слушалась мать и ела выпечку из дома. Поэтому директор перестал тщательно за ней следить ровно до того момента, пока ее не позвал на Бал Забини.              Это было странным, ведь девочка не раз показывала, как ее воротит от змей, однако согласилась пойти со слизеринцем. Это было странно, поэтому Альбус решил отправить Джинни на дно озера, чтобы посмотреть, кто больше всего будет за нее волноваться. Однако вместо героического спасения Джинни Поттером, ее на берег вынесла Делакур! Тут директору пришлось делать хорошую мину при плохой игре, ибо он рассчитывал абсолютно не на это. И гриндиллоу ему пришлось подговорить, чтобы они подольше не пропускали француженку, а потом не пропускали до последнего министерских магов. Дамблдор хотел помучить немного Уизли, потому что искренне считал, что Рон останется под водой, однако и тут ничего не вышло. А идти договариваться с озерными жителями снова директору было искренне лень, поэтому он просто наслаждался зрелищем перепуганных профессоров и учеников.              Однако и тут снова все сыграло не в пользу Альбуса. Будь она проклята эта Сейер с ее прекрасной смекалкой и логикой! Каким образом она втерлась в доверие к ученикам Дурмстранга и почему проводила время с этим вампиром Ромдан… Александром, в общем, директор не знал, но очень хотел выяснить.              Женщина вообще была на редкость скрытна, чаи в кабинете не пила, на контакт шла только с Флитвиком и Снейпом, да и с последним как-то неохотно, а уж как она тихо и незаметно передвигалась! Такому позавидовали даже специальные артефакты директора, которые тот отобрал у Гриндевальда в сорок пятом. Стефани на глазах у всех учеников и учителей сиганула в воду почти без раздумий и спасла ученика Хаффлапаффа. Теперь эту женщину боготворил весь барсучий факультет.              Альбус тяжело вздохнул, стянул с переносицы очки, позволяющие распознавать множество чар и оборотное, и откинулся на спинку своего кресла. На него с портретов смотрели бывшие директора. Не хватало, как обычно, Финеаса Блэка, который пропадал где-то на своей другой картине и очень редко приходил в кабинет директора.              А ведь все так хорошо складывалось! И Лили забеременела вовремя, и Реддл с ума сошел, и мантию он у Джеймса успел вовремя забрать для одного важного дела (только вот, куда потом эта самая мантия подевалась, Альбус не мог вспомнить) и все шло хорошо, ровно до того момента, как Хагрид не сообщил, что кроме трупов старших Поттеров в доме никого и ничего не осталось. Ребенка след простыл, от Воландеморта только непонятный сгусток энергии рядом с кроваткой, который Альбус припрятал понадежнее. Пришлось объявлять пропавшего без вести Гарри Поттера героем, которого сейчас хорошо спрятали, а потом он вернется. Воландеморту досталась судьба почти мертвого, однако Дамблдор уже не раз делал намеки на то, что он вернется.              Сейчас наконец-то подходил к концу учебный год и можно было немного расслабиться, оставив мелкие поручения членам Ордена Феникса, что так преданно заглядывали ему в рот. Правда не получилось у Альбуса наладить связи с Блэком и Люпином, но это было уже не так важно. Где достать еще одного оборотня директор знал и уже готовил полноценный побочный план, а темным магом вполне выступит Снейп в крайнем случае.              Время сеять сумятицу в рядах маленьких пешек.       

***

             В поезде стоял привычный гул, ученики сновали по коридору, разыскивая своих друзей или родственников, чтобы попрощаться или пригласить в гости на каникулы. В одном из купе стояла гробовая тишина, пока Фред направлял палочку на Гарри.              — Фред! — Рон повис на старшем брате, пытаясь опустить его руку, но безуспешно. Драко пытался загородить партнера, но его удерживал на месте Джордж.              — Я знаю, что это ты околдовал всех их, — Прюэтт обвел головой присутствующих в купе слизеринцев, — Чтобы они доверились тебе.              — Околдовал? — вскинул брови Поттер, так и не вытаскивая палочку из чехла, — Что ты имеешь ввиду?              — Ты знаешь, Регент Поттер, — прошипел Фред, — Я нашел на Джордже остатки темного заклинания, призванного доверять тому, кто его наложил. Сначала я решил разобраться с этим после совершеннолетия, ведь брак нейтрализовал действие заклинания, однако я смог определить, что такое же заклинание лежит на Роне, — Уизли вытаращился на брата, не веря его словам, — Потом решил проверить по-тихому остальных и нашел его на Драко, Гермионе, Панси и Блейзе!              — Но ведь это Гарри! — вскрикнула Грейнджер, подскакивая с сидения.              — Вот именно поэтому вы не можете мне поверить, — Фред стиснул зубы, делая небольшой шаг вперед, упираясь палочкой в самое горло Гарри, — Я провел некоторые ритуалы с Джорджем и смог отыскать подпись мага, наложившего заклинание. И это ты, Поттер.              — Бред, — зашипел Гарри, нахмуриваясь, — Ты сам слышишь, что говоришь? Когда мы с ними встретились в первый раз, мне было одиннадцать!              — Вот именно, — поддакнул Рон, — Разве мог одиннадцатилетний мальчик наложить мощное темное заклинание на стольких человек?              — Ты, Поттер, прекрасно знаешь, почему я не верю твоим словам, — оскалился Прюэтт, — Я сказал свое слово. Ты не подойдешь больше к моим братьям и сестре ни на шаг. Я так сказал!              Волна магии прошла по купе, закрепляя слово Лорда. И если бы Гарри сейчас был не Регентом, а Лордом двух Родов, то он мог что-нибудь сделать. Рон воскликнул, пытаясь образумить брата. Драко удивленно смотрел на близнецов, понимая, что им по идее незачем врать. Да и магия приняла Слово Лорда Прюэтта.              — Гарри, это правда? — тихо спросил Малфой, поворачиваясь к партнеру.              — Это… — Поттер запнулся, грустно смотря на блондина, — Нет, это…              — Если нет, то откуда на нас следы заклинания? — не терпящим возражения тоном спросила Панси, придерживая Гермиону, — На нас действительно было какое-то заклинание?              — Да, — Гарри стиснул зубы, закрывая глаза, — Да, было…              — Ты отвратителен, Поттер, — когда Гарри открыл глаза, то увидел не верящий взгляд Рона, удивленный Гермионы, презрительный Панси, грустный Драко и равнодушный Блейза. Фред фыркнул, тряхнув головой, — Уходим.              Прюэтт потянул на выход из купе Уизли, который абсолютно не сопротивлялся. Джордж сказал Малфою, что у того всегда есть выбор, и вышел из купе за братьями. Паркинсон утянула на выход Грейнджер, которая до последнего смотрела на Гарри. Драко, поколебавшись с минуту, повернулся к Поттеру.              — Гарри, я… — блондин провел рукой по лицу и, прежде, чем выйти, сказал, — Прости, мне надо подумать.              — Гарри, — Забини тронул друга за плечо, — Тебе тоже надо подумать. Но помни, я все равно на твоей стороне.              Когда за Блейзом закрылась дверь купе и парень остался один, Поттер зарычал ударяя кулаком по стенке так, что в соседнем купе кто-то взвизгнул.              — А я предупреждала тебя, — тихо раздался за спиной Гарри женский голос. Развернувшись к источнику голоса, Поттер вытащил палочку и направил в Сейер, упирающуюся поясницей на стол, зеленый луч заклинания. Оно растаяло в нескольких сантиметрах от женщины, — Не надо так легкомысленно раскидываться убивающим.              — Это все ты! — почти взревел парень, направляя палочку в бывшую преподавательницу, — Это из-за тебя Фред решил провести проверку!              — Не правда, — Стефани оттолкнулась от стола и села на сидение, — Это все его милая одногруппница, которая спросила на факультативе про подчиняющие заклинания и их разновидность.              — Ты ведь сама говорила, что не собираешься вмешиваться вновь! — Поттер взмахнул рукой в сторону окна. Затем сел на сидение, закрывая глаза и пряча лицо в руках.              — А я и не вмешивалась, — спокойно отозвалась женщина, — Ты же мог просто им соврать.              — Ты знаешь, что не мог, — зашипел Гарри, не отнимая лица от рук, — Убирайся.              Когда парень поднял голову, Сейер в купе уже не было. На вокзале его встретил очень хмурый Сириус, который не стал спрашивать про то, почему его крестник не попрощался с друзьями. Гермиона и Рон старались высмотреть в толпе друга, а Драко, смотря в пространство, подошел к родителям, которые обеспокоенно переглянулись. Панси, Фред и Джордж принципиально не смотрели на Поттера, а Блейз махнул парню рукой.              — Ну что, Гарри, — Блэк приобнял парня за плечи одной рукой, — У нас с Вальбургой и Ремусом есть для тебя не самые хорошие новости.              Пока они шли к переходу на маггловский вокзал, под ногами оказалась изрядно потоптанная газета, на первой странице которой красовался заголовок — «Тот-кого-нельзя-называть вернулся к жизни!». Гарри замер, смотря на статью в Ежедневном Пророке с непроницаемым лицом, а потом бросился к стоящей неподалеку компании.              — Какого черта?.. — воскликнул Фред, когда Поттер дернул его за рукав, разворачивая к себе.       — Не верьте никому, — зашептал парень так, чтобы его услышали, — Темный Лорд не вернулся. Потому что он и не умирал.              Пока слизеринцы и Джордж пытались осмыслить сказанное, Гарри развернулся и поспешил к недоуменно смотрящему на него Сириусу. Спустя минуту Блэк с Поттером скрылись в переходе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.