ID работы: 9181886

Жизнь, Смерть и Время

Слэш
R
Заморожен
1735
_.Sugawara._ бета
Размер:
339 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1735 Нравится 302 Отзывы 935 В сборник Скачать

Глава тридцать третья, в которой Род Прюэтт начинает возвращаться

Настройки текста
      Разговор с мадам Помфри состоялся сразу, как только они ушли из больничного крыла после очередного посещения Фреда. Гарри проводил своих новых друзей до ближайшего поворота, накинул незаметно заклинание отвлечения внимания и накинул мантию-невидимку. Как ему повезло, что в этой жизни она на момент смерти его родителей была не у Дамблдора, а у Сириуса, который не отпускал важные вещи от себя.       Прошмыгнув обратно к больничному крылу, Гарри приоткрыл дверь и прокрался к кровати Фреда уже не Уизли. Недалеко от парня спорили о чем-то своем два любителя квиддича Маркус и Оливер, однако спорили они тихо, не тревожа уже задремавшего слизеринца. Гарри посмотрел на них из-за ширмы, вскинул бровь, увидев, как парни спокойно сидели рядом на одной кровати и обсуждали какую-то стратегию. Гарри напряг зрение, активируя кулон, и смог увидеть мощные блоки на магии Вуда.       — Мистер Поттер, — раздалось тихое шипение над самым его ухом. Гарри чуть не подпрыгнул, но сдержал этот порыв, медленно обернувшись. Рядом с ним стояла мадам Помфри, смотря прямо на него, — Быстро в мой кабинет!       Поттер решил не спорить с раздраженной колдоведьмой, поэтому быстро посеменил к неприметной дверце. Фред на кровати перевернулся на другой бок, Маркус и Оливер давали разрешение Помфри обследовать их. В кабинете Поппи было все так же немного захламлено, но уютно. Колдоведьма вернулась буквально спустя пять минут, прошла к своему столу, призвала чайник с двумя чашками и подвинула поближе кресло для посетителей.       — Снимайте свою мантию, мистер Поттер, — Помфри присела за стол, наблюдая, как мальчик стягивает артефакт, — Присаживайтесь, нам есть о чем с вами поговорить.       — Сразу после клятвы, — Гарри аккуратно подошел поближе, присаживаясь в кресло и скептически осматривая чашку с чаем.       — Я приносила клятву Магии и Гиппократу, — женщина сложила руки на груди, слегка обиженно посмотрев на мальчика, — Я не могу навредить своим пациентам, а все ученики и учителя в школе мои пациенты. Вы в том числе, мистер Поттер, кем бы вы не были.       Поттер продолжал смотреть на чашку чая, потом аккуратно взял ее в руки и сделал маленький глоток. Приятное тепло разлилось по телу, магия стала лучше разгоняться по организму, а магическое ядро приятно запульсировало. Гарри в удивлении уставился перед собой, слыша в голове заливистый хохот Времени и тихий приятный смех Смерти.       «— Она все поняла, сестра,» — Моргана явно улыбается.       «— На то она и друид-некромант,» — в тон отвечает ей Вайолет.       — Что-то не так, мистер Поттер? — интересуется колдоведьма, смотря на Гарри взглядом профессионала своего дела.       — Что было в чае, мадам Помфри? — спрашивает Гарри, понимая, что там было что-то лечащее или стимулирующее.       Офигеть не встать, Пенелопа Помфри, лекарь Хогвартса, является друидом-некромантом. Одни из самых сильных потомков Родов, образованных от целителей и некромантов многие века назад. Поттер не удивится, если у колдоведьмы окажется какое-то интересное наследие.       — Зелье увеличения магического потенциала, которое дается людям с задержками в развитии магических каналов или магического ядра, — ответила довольно Поппи, откладывая в сторону очки, — И судя по тому, что я только что разглядела, оно пошло вам только на пользу!       — Почему вы решили напоить меня им? — Гарри припомнил, что ни у одного из зелий из этого класса, а их было всего шесть, нет побочных эффектов при принятии их здоровым человеком.       — Потому что видела, что ваше ядро не справляется с тем количеством магии, которое пыталось в вас влиться, — пояснила Помфри, — И, соответственно, это влияло на тело. Не очень благоприятно влияло. Но мы сейчас не об этом. Зачем вам было необходимо играть перед мисс Грейнджер и спрашивать у меня про Род Прюэтт?       Поттер удивленно воззрился на женщину, пытаясь понять, как она могла распознать игру именно перед Гермионой. Потому что Гарри мог и не подходить к колдоведьме, однако ему нужно было какое-нибудь алиби на тот случай, если у Фреда в будущем будут спрашивать о том, от кого он узнал про Род Прюэтт. Подумав немного над тем, что клятву, видимо, мадам Помфри давала не просто так и она прекрасно знает свои права, обязанности и возможности. А еще она не сможет рассказать информацию, которую узнает от Гарри, потому что она будет касаться непосредственно здоровья одного из вверенных ей учеников.       — Я хочу натолкнуть Фреда на мысль о возрождении Рода Прюэтт, а так же по мере возможности помочь ему, — отвечает Гарри, смотря в глаза сосредоточенной Поппи, — Если сейчас не вернуть ему подпитку Магии, Фред погибнет через месяц, потому что ему не хватит магии из окружающего мира.       — Что именно вы хотите предпринять, мистер Поттер? — Помфри заметно побледнела, сцепив пальцы в замок.       — Клятву о неразглашении, — требует Гарри, вытаскивая свою настоящую палочку из тиса, которую он приобрел у прекрасного мастера, а не у Оливандера. Мадам Помфри произносит слова клятвы, закрепляя ее своей магией, а так же обращением к самой Магии. Поттер правильно расценивает этот жест, встает и глубоко кланяется, — Мое полное имя — Гарри Джеймс Поттер-Блэк, Лорд Поттер, Регент Блэк. Хоть я все еще несовершеннолетний, но Родовая магия Поттеров мне подчиняется, хоть и не в полном объеме. Поэтому мой долг, как Лорда, предотвратить исчезновение одного из древнейших Магический Родов.       — Почему этим не может заняться старший сын Уизли? — спрашивает Поппи, стараясь унять бушующие мысли. Такого поворота она точно не ожидала. Чтобы одиннадцатилетний мальчик, всеми восхваляемый в не самом приятном ключе, Гарри Поттер, оказался Лордом и Регентом двух древних Родов!       — Потому что их старшие сыновья все еще принадлежат Роду Уизли, каким бы не был этот Род мертвым, — пояснил Гарри, активируя кулон и сканируя колдоведьму. Мадам Помфри оказалась наследницей Рода Помфри, а значит она должна знать про Печать и то, какие ограничения она накладывает на носителей.       — И каким образом вы хотите помочь Фреду? — уточняет женщина, прокручивая в голове некоторые варианты, о которых она знала или которые она так или иначе слышала.       — Во-первых, необходимо попасть в Гринготтс, где Фред признает свое право войти в Род, — начал рассказывать Гарри, ощущая где-то недалеко присутствие Жизни, — Во-вторых, необходимо найти взрослого Регента для Фреда, который сможет принять главенство.       — Думаете, Магия допустит, чтобы несовершеннолетний маг, только что вышедший из-под Печати, стал Лордом одного из древнейших Родов? — вскидывает брови колдоведьма. Гарри только кивает в ответ, слыша ехидный смех Времени. С тех пор, как он оказался в стенах школы, его стало понемногу раздражать то, что он слышит Сестер Мироздания, — У вас есть кто-то на примете?       — Есть пару человек, однако с ними сейчас будет несколько проблематично связаться, — отвечает Поттер, — Хотя у меня есть некоторый план, но будет необходимо оставить Фреда в Больничном Крыле на месяц, не меньше.       — Я понимаю, мистер Поттер, — отвечает спустя минуту молчания Поппи, — Ему будет необходимо восстановиться после принятия Родовой магии, а так же пройти перестройку.       Гарри только кивнул в ответ, делая себе заметку поподробнее узнать про эту загадочную «перестройку». Про принятие Родовой магии он знал, сам провалялся пару дней после принятия титула Лорда. Договорившись с мадам Помфри о встрече через пару дней, Поттер накинул на себя мантию и прошмыгнул мимо Филча, дежурившего около входа в Больничное крыло. Видимо, пытался выловить Джорджа, который пытался ночевать рядом с братом.

***

      Разговор с Фредом прошел трудно. Пришлось объяснять ему все подводные камни его состояния, потом пояснять про Рода, принятие Родом, про титул Лорда, а так же про Регента. Парень слушал внимательно, переспрашивал в некоторых не особо понятных ему моментах, и бледнел после истории об образовании Печати на Роде Уизли.       Да, чистокровные. Да, древние. Однако многие года назад один из представителей этого «прекрасного» семейства решил, что он ничем не лучше магглов и разрушил алтарь Рода, за что Магия вынесла первое наказание — забрала больше половины магического резерва и смыла часть цвета с прекрасных рыжих волос. Так Уизли стали бледные и в плане магии, и в плане внешнего вида. Однако на этом тот Лорд не остановился. Он снял все защитные заклинания со своего дома, убрал магические потоки и особняк оказался доступен магглам. Магия и этого не смогла простить, наградив сначала того Лорда Печатью. Его сыновей такая участь не постигла, потому что те пытались исправить ситуацию, однако отец их настолько далеко зашел в своей жажде сравняться с магглами, что убил троих сыновей, оставив в живых только самого младшего, который на момент кровавой расправы проводил медовый месяц со своей невестой где-то в Европе.       Магия разгневалась и наградила весь Род Уизли Печатью, забрав у них свой дар — магию. Магический резерв Рода оказался настолько мал, что чистокровные Уизли по магии были теперь слабее некоторых магглорожденных. Однако выжившего сына Проклятие Магии не коснулось, так как тот был против идей отца, не поддерживал его и всячески пытался сохранить Род. Поэтому во время отдыха в Бельгии, младшего сына резко скрутило, а через время он оказался по крови и магии не Уизли, а Малфой. Магия отправила его в Род супруги, чему парень был только рад, особенно после известия о том, что Род Уизли теперь Предатели Крови.       Однако Лорд Уизли тогда не принял решение Магии и посчитал, что сын предал его, объявив Кровную месть Роду Малфой. Магия не приняла его право, тогда Лорд Уизли разгневался и отправился лично штурмовать Малфой-мэнор, хотя о его местонахождении не знал. По пути он повстречал магглорожденную волшебницу, которая понесла от него ребенка. Магии на это было все-равно, поэтому она просто пропустила это мимо себя, однако с таким не смог смириться старший сын Лорда Уизли, который бродил призраком по миру. Он нашел своего младшего выжившего брата и сообщил о том, что произошло. Что-то тогда, лет двести назад, подтолкнуло парня совершить самую главную ошибку в жизни — убить ребенка своего отца, собственного родного годовалого брата. Однако Магия, увидев это, снова осталась в стороне, но дала возможность Лорду Уизли искупить свою вину, совершив кровную месть за убитого ребенка. Но вместо того, чтобы следовать магическим законам, Лорд Уизли собрал вещи, любовницу и скрылся в неизвестном направлении.       И тут Магия не выдержала, решив ударить последним своим решением — неснимаемость Проклятия. Теперь Род Уизли был обречен на вечное существование с Печатью, пока Род не исчезнет.       А Молли только усугубила всю ситуацию, придя к Артуру, который носит титул Лорда Уизли, и разрушив последнее, что сдерживало Печать и помогало Роду не вымереть — разрушила Родовой камень. Камень, хранящий в себе магию Рода и подпитывающий членов семьи. Каким бы не был Род Уизли, но Родовой камень не давал им уйти за Грань. Молли убила последний шанс на выживание Рода Уизли, а Артур на это никак не отреагировал.       — Печать убьет своих носителей в двадцать пять — двадцать шесть лет, — рассказывал Гарри, понимая, что Фреду необходимо это знать. Его старшим братьям еще можно помочь, пока не поздно, — Но ее можно снять, однако нужен хоть немного близкий по магии Род.       — А таким Родом является… — Фред замолчал, кажется, не желая принимать действительность за правду, — Малфои?       — Да, самые ближайшие к Уизли по магии, из-за младшего сына, — кивнул Гарри, ощущая, как замедляется течение времени, однако Фред продолжал вести себя как обычно, — Но вы все по крови Прюэтты и сейчас только у тебя есть шанс войти в Род Прюэтт, возродить его и потом принять к себе своих братьев.       — И сестру, — дополнил парень, смотря куда-то в пустоту, размышляя о том, что ему только что рассказал Гарри.       — И сестру, — кивнул Поттер, вспоминая милую девочку на платформе, которая смотрела на поезд, как на нечто прекрасное. У этой Джинни были огненно-рыжие волосы. Такие же, как были у Лорда Уизли до того, как он получил первое предупреждение.       — А что насчет Регента? — спустя пару минут отмер Фред, поднимая вопросительный взгляд на Гарри. Мальчик хотел уже ответить, однако его взгляд зацепился за настенные часы.       С застывшей секундной стрелкой.       — Мадам Помфри? — крикнул Гарри, резко оборачиваясь к двери в кабинет колдоведьмы. Ответ не последовал, однако, активировав кулон, Поттер увидел, что женщина сидит в своем кабинете.       — Гарри? — обеспокоенно отозвался Фред, приподнимаясь на кровати, — Что случилось?       — Дамблдор случился, — на соседней кровати из серых потоков соткался силуэт девушки, который плавно перетек в полноценную фигуру, — Он решил форсировать события и сейчас направлялся в сторону Гринготтса вместе с Молли, чтобы провернуть план по захвату денег Рода Прюэтт.       — А как же Пятое Правило Мироздания? — ехидно спросил Гарри, смотря на то, как Фред прекрасно себя чувствует в остановленном времени и рассматривает Вайолет.       — А Фредерику придется умирать под моим наблюдением, — Рейестарг взмахивает рукой и в воздухе появляется длинная палочка, в которой Гарри моментально узнает легендарную Бузинную палочку, сделанную, по преданиям, самой Смертью.       Только вот теперь он знает, что знак Даров Смерти на самом деле Символ Мироздания, который создали три сестры для обозначения своих наследников. У таких Родов в гербах присутствует символ так называемых Даров Смерти.       — Это, как вы поняли, Бузинная палочка, мое второе самое лучшее творение, — Время спрыгивает с кровати и подходит к кровати Фреда, протягивая ему палочку, — Время любит тех, кто ее ценит и кто умеет ей распоряжаться, — парень аккуратно берет столь ценный дар в руки, ощущая разливающуюся по телу магию, — А ты, Фредерик, прекрасно совмещаешь в себе два этих качества.       Слышится тихий смех Жизни, в комнате становится немого холоднее, окна покрываются еле заметным морозным узором. Волосы Фреда на миг вспыхивают огненным цветом, но затем снова бледнеют. Гарри видит, как магические потоки закручиваются вокруг парня, создавая вокруг него своеобразный кокон. Некоторые потоки попытались подсоединиться к магическим каналам Фреда, однако не смогли этого сделать, из-за чего продолжили крутиться вокруг парня.       — Прямо сейчас ты имеешь право отправиться к гоблинам и предъявить права на титул Наследника Прюэтт, — Вайолет вернулась на кровать, закидывая ногу на ногу, — Я перекрыла твоей биологической матери возможность называться опекуном, а так же гоблины предупреждены, что Дамблдору нельзя давать доступ в сейфы Рода Прюэтт максимально долго.       — Он имеет право распоряжаться сейфами учеников? — удивленно повернулся в сторону Времени Гарри, до этого внимательно смотрящий на Бузинную палочку, раздумывая над тем, как в его прошлой жизни столь сильный и ценный артефакт оказался в руках директора.       — Нет, однако он временный неполноправный магический опекун всех учеников, и может при разрешении родителей контролировать расходы, — пояснила Рейестарг, поправляя возникший над ее головой обруч, — А Молли может подписать все, что угодно, думая, что это принесет ей и ее семье благо.       — Но она!.. — хотел было возмутиться Поттер, напомнив, что миссис Уизли выкинула несовершеннолетнего сына из Рода.       — С этим сам разберешься, — отрезала Вайолет, махнув рукой. Вокруг нее потихоньку начинал клубиться серый туман, — Мне уже пора, я слишком долго сдерживаю временной поток.       Девушка растворилась серым туманом, секундная стрелка снова возобновила свой ход, а в коридоре зашумели дети. Гарри смотрел некоторое время на то место, где только что сидела одна из Сестер, а потом перевел взгляд на Фреда, который с некоторым благоговением поглаживал новую палочку.       — Это была одна из Сестер Мироздания — Герцогиня Время, — тихо отозвался Поттер, привлекая к себе внимание парня, — Я могу все объяснить, но несколько позже.       — Конечно, я понимаю, — ответил Фред, смотря снова на мальчика, — Мне надо будет попасть в Гринготтс. Только как?       — Мы найдем способ, — Гарри прикинул, сможет ли он как-то подключить к делу декана, не сообщая ему ничего. Выходило, что нет, однако… — Можно натолкнуть Снейпа на мысль о помощи тебе. Он наверняка подключит к вопросу Лорда Малфоя и там уже…       — Гарри! — из кабинета выглянула мадам Помфри, — Ты тут уже третий час сидишь! А ну бегом на ужин!       — Уже ухожу, мадам, — откликнулся Гарри, повернувшись к недовольной женщине лицом, — Еще пару минут.       Поппи погрозила мальчику палочкой, а потом скрылась за дверью кабинета, неплотно прикрыв ее.       — Тебе придется пробыть в Больничном Крыле еще месяц, пока Родовая магия принимает тебя, — снова повернулся к Фреду Гарри, — А так же будет протекать перестройка магического ядра из-за того, что на нем была Печать. Магия постарается вернуть твоему «сердцу» целый и первозданный вид. Ну и подстроит тебя под магию Рода Прюэтт.       — Но я ведь еще не принял титул, — нахмурился парень, аккуратно опуская палочку на кровать, однако не убирая с нее руки. Гарри поставил себе заметку подарить Фреду чехол для палочки с чарами сокрытия и расширения пространства. Или одолжить, пока парень не откроет сейфы своего Рода.       — Уже частично принял, — мотнул головой Поттер, — Вайолет перенаправила на тебя потоки Родовой магии Прюэттов, поэтому процесс уже запущен. Я постараюсь решить вопрос с Регентом и тогда появится возможность…       — Зачем ты это делаешь? — прервал Гарри Фред, смотря прямо в глаза.       — Магия, — коротко ответил мальчик, покосившись на высунувшуюся из кабинета мадам Помфри, — Она подталкивает меня на некоторые действия. Об остальном позже.       — Приятного аппетита! — крикнул Фред в след Поттеру, который быстрым шагом ретировался из обители колдоведьмы. Женщина проводила внимательным взглядом мальчика, проверила пациента, довольно покивала и снова скрылась в своем кабинете.

***

      Поздней ночью белая сова принесла Гарри письмо, которое было запечатано черным сургучом с гербом неизвестного ему Рода. Однако надпись на немецком наталкивала на определенные мысли. В конверте оказалось несколько пергаментов — с письмом, договором о неразглашении и заявлением о Регенстве. От последнего пергамента у Поттера полезли глаза на лоб. В графе заявителя черным по желтоватому было написано Геллерт Корбиниан, Лорд Гриндевальд.       В письме Гриндевальд высказывал желание встретиться и поговорить в ближайшее время, еще желательней завтра же где-то на нейтральной территории. Гарри подскочил на кровати, успел наложить на кровать Малфоя несколько заклинаний, чтоб не разбудить соседа и принялся строчить письмо, мысленно взывая к Сестрам. Но ни одна не откликнулась на его зов, поэтому Поттер решил совершить вылазку самостоятельно. Отписавшись Гриндевальду, что будет ждать его завтра в полночь в Визжащей Хижине, Гарри запечатал письмо, обругал про себя Время и призвал сову из совятни Хогвартса. Пока она летела, мальчик подумал еще немного и добавил к посланию несколько защитных чар, на тот случай, если директор все-таки может отслеживать его передвижения.       Письмо было привязано к лапе небольшой серой совы, договор и заявление спрятаны в специальную шкатулку, которая была кровно связана с домом на Гриммо, а сова, получив немного еды, отправилась к нужному ей магу. Гарри проследил, как сова улетает на север и вернулся к себе в кровать, накрываясь одеялом до самого подбородка. Малфой на соседней кровати перевернулся на другой бок, поправил одеяло и продолжил сладко спать, не подозревая о терзаниях своего нового друга.       Утром Поттеру пришлось запрятать нетерпение куда подальше, снова обругать Сестер, которые ему не отвечали, хотя он понимал, что такие сущности очень и очень заняты. Но если у них находится время посмеяться над некоторыми ситуациями и прокомментировать окружающее Гарри, то почему они не могут помочь ему с таким вопросами, как оставшийся на свободе и при своих силах Геллерт Гриндевальд?       День тянулся очень и очень долго. Поттер навестил Фреда, сунул ему копию заявления, обрисовал коротко ситуацию с Регенством, а потом быстро ретировался, пока мадам Помфри его не заметила. Женщина относилась к своей работе крайне серьезно, а поэтому запрещала какое-либо нахождение рядом с Фредом Лордов, Наследников и Регентов. Она даже Снейпа не пускала к своему ученику, допуская к кровати парня только Джорджа и Рона с Гермионой, так как те не имели поддержки Родового камня и Родовой магии. Остальных она обычно просила либо держаться около двери, либо проводить разговоры и передачу сладостей очень быстро. Аргументировала она свои требования тем, что ее пациенту нужен крайний покой, однако Северус не сильно верил в подобные отмазки, но не лез.       Наконец-то наступил отбой, все улеглись спать. Гарри дождался, пока Драко упадет в дремоту и накинул на мальчика и на его кровать заклинания и чары сна. Должны продержаться до самого утра, если Поттер вдруг задержится надолго. Выпутавшись из теплого одеяла, Гарри быстро переоделся в простую одежду, накинул на себя мантию-невидимку и выбежал в гостиную.       Где чуть не столкнулся нос к носу с Теодором. Нотт шел откуда-то со стороны входа в гостиную, держа в руках достаточно большую коробку. Поттер успел вовремя затормозить и отпрыгнуть в сторону, чтобы не задеть однокурсника. Но Теодор остановился, осмотрелся, прищурился в сторону стоящего под мантией Гарри и сделал шаг в сторону.       — Поттер? — внезапно спросил мальчик, продолжая смотреть туда, где Гарри старался не дышать и не двигаться, — Ладно, иди куда шел.       Когда Нотт скрылся в проходе, ведущем в спальни мальчиков, Поттер перевел дыхание и осмотрелся. Больше в гостиной никого не было. Сердце бешено стучало, а голове метался только один вопрос. Как он понял?       Решив, что подумает над этим вопросом позднее, Гарри направился на выход из гостиной, стараясь не шуметь и смотреть по сторонам более внимательно. В коридорах он несколько раз прошел мимо Филча и Снейпа, прошмыгнул мимо Спраут и наконец-то оказался на улице. Около ворот Поттеру пришлось притормозить и активировать кулон, чтобы проверить защитные плетения на заборе.       Какого же было удивление мальчика, когда он не заметил хотя бы одного магического потока на воротах самой защищенной школы. Замок поддался простому физическому воздействию, ворота очень просто отворились, позволяя Гарри выйти за территорию Хогвартса. Не сработала ни одна сигналка, ничего не запищало, никто не появился. Все оставалось так же пустынно и тихо.       Поттер постоял еще немного, понаблюдал за замком и потоками магии, а затем с тихим хлопком аппарировал к Визжащей Хижине, так и не заметив, как на ворота наползли плетения магии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.