ID работы: 9181886

Жизнь, Смерть и Время

Слэш
R
Заморожен
1735
_.Sugawara._ бета
Размер:
339 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1735 Нравится 302 Отзывы 935 В сборник Скачать

Глава тридцать четвертая, в которой Род Прюэтт получает своего главу

Настройки текста
      Встреча с Гриндевальдом прошла тихо и нейтрально. В Визжащей Хижине Гарри ждал высокий мужчина с белыми, почти как у Времени, волосами и разноцветными глазами. Он сидел на трансфигурированном стуле, закинув ногу на ногу и читал «Ежедневный Пророк». Поттера всегда забавляло это название, особенно учитывая его отношение к этим самым пророкам, а в частности к одной конкретной пророчице.       — Лорд Поттер, рад видеть вас, — белозубо улыбнулся Геллерт, поднявшись со стула и поклонившись мальчику, — Позвольте называть вас исключительно по вашему основному титулу.       — Позволяю, Лорд Гриндевальд, — поклонился в ответ Гарри, пытаясь понять, как мужчина узнал, что у него несколько титулов. Ответ пришел с тихим стуком оживших напольных часов около двери.       Сестры Мироздания спасали от кого-то или от чего-то Гриндевальда и Скамандера. А еще надо каким-то образом выяснить, куда запропастился Регулус. Ведь Гарри пожелал спасти его, однако прошло уже много лет с того злополучного для Блэка восемьдесят первого, однако младший брат Сириуса так и не вышел на связь. А как самому с ним связаться, Поттер не знал, так как ни одна сова не желала лететь к Регулусу Арктурусу Блэку, а Время на его вопросы не отвечала, загадочно улыбаясь.       Геллерт пригласил Гарри присесть на еще один трансфигурированный стул напротив него, присел сам и стал обрисовывать какие плюсы получит Род Прюэтт, если встанет под управление Рода Гриндевальд до момента выпуска Лорда из Хогвартса. Говорил мужчина складно и красиво, что Поттер даже заслушался, однако вовремя одернул себя, сосредоточился на чужих словах, а потом задал волнующий его вопрос.       — А зачем это лично вам или вашему Роду? — Гриндевальд вопросительно выгнул бровь, смотря на мальчика, — Я не поверю, что вы из своих пацифистичных и бескорыстных побуждений решили взять на себя опеку над Родом, который являлся почти вымершим свыше десятка лет.       — Ваша правда, — усмехнулся довольно Геллерт, одобрительно покивав головой, — Роду Гриндевальд регентство над Родом Прюэтт принесет свои определенные дары от Магии. Я думаю, вам, Лорд Поттер, не обязательно объяснять подробности.       Мужчина почти оскалился, продолжая взирать на собеседника разноцветными глазами. Гарри стало немного не по себе, однако он постарался сосредоточиться на том, что Сестры, видимо, решили одарить Род Гриндевальд чем-то за помощь. Выглядело странно, однако Поттер решил не расспрашивать Геллерта подробнее, ведь договор заключался на крови и подразумевал под собой множество клятв, которые мальчик успел изучить вдоль и поперек, когда задался этим вопросом еще в младенчестве.       Когда все вопросы были урегулированы, Гарри договорился с Геллертом, что он постарается вывести Фреда из Больничного крыла на некоторое время в Гринготтс. На что Гриндевальд предложил передать одну маленькую записку колдоведьме и загадочно улыбнулся. Поттер взял пергамент, осмотрел его со всех сторон, проверил на вредоносные чары и только потом убрал в карман, согласившись поступить так, как предлагал мужчина.       Вернулся в комнату Гарри уже сильно затемно, когда преподаватели оканчивают патрулирование и расходятся спать. Драко спокойно дрых на своей кровати, скинув с себя часть одеяла и засунув руку под подушку. Посмотрев на него какое-то время, Поттер задался вопросом, как он мог в своей прошлой жизни умудриться не поладить с Малфоем еще у мадам Малкин. Да, он видел уже потом, что тогда в ателье были натянуты какие-то магические ловушки, меняющие на время сознание, однако это не отменяло того факта, что тогда он ничего не знал о магическом мире.       Но эти вопросы могут еще долго оставаться без ответа, поэтому Гарри быстренько переоделся и залез под теплое одело, снимая с кровати Драко заклинания. Завтра за завтраком стоило подумать о том, когда именно идти к мадам Помфри и как ее убеждать.

***

      Вопрос с Регентством занял буквально три дня. Мадам Помфри, прочитав записку от Гриндевальда, развила бурную деятельность и отказалась рассказывать Гарри, что было написано на пергаменте. Фреда напоили зельями, заставили сходить в душ, облачили в самую магическую одежду и выпнули в камин, назвав адрес поверенного Рода Прюэтт. Поттер за всем этим понаблюдал со стороны, проверил, чтобы состояние Фреда было нормальным и успокоился только в тот момент, когда парень ему представился полным именем.       — Почему Гидеон? — спросил тогда Гарри, сидя на стуле рядом с кроватью Фреда. Прюэтту уже не было необходимости в постельном режиме, однако по совету Гриндевальда стоило создать видимость того, будто Фреду еще плохо.       — Так Магия решила, — ответил парень, пожимая плечами. Разговор быстро сошел на нет, колдоведьма выгнала Поттера из Больничного крыла и занялась недавно поступившими пациентами.       Тридцать первого октября ранним утром Фреда отпустили со справкой о том, что он теперь здоров физически и магически и может пользоваться заклинаниями, однако не должен перегружать себя. Прюэтт заверил, что он останется отлеживаться в комнате, не пойдет на праздник и будет каждые два дня для вида приходить к мадам Помфри.       Гарри встретил парня в обеденный перерыв в гостиной Слизерина и передал небольшое письмо с планом действий касательно Снейпа и, что вероятно, Малфоя. Главное было в нужный момент отказать обоим в посещении инициации, а потом раскрыть всем свое полное имя. Фред хотел рассказать все Джорджу, однако Поттер посоветовал все-таки не торопиться.       Вечером в гостиную Слизерина провели Джорджа, пустив его к мужским спальням и оставив его один на один с Фредом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.