ID работы: 9181886

Жизнь, Смерть и Время

Слэш
R
Заморожен
1735
_.Sugawara._ бета
Размер:
339 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1735 Нравится 302 Отзывы 935 В сборник Скачать

Глава сороковая, в которой снова заканчивается четвертый учебный год

Настройки текста
      На осмысление всей информации у гостей ушло не больше суток. Больше всех мучились в догадках Сириус и Ремус, стараясь выпытать информацию у Регулуса, который явно знал куда больше них, и у самого Гарри. Однако ни тот, ни другой не отвечали и только старались убедить остальных, что все в полном порядке.       — Лорд Поттер, — в кабинет главы Рода Блэк чинно постучался Люциус, — Можете выделить мне минуту?       — Само собой, Лорд Малфой, — Гарри поднялся из-за стола и пригласил гостя за кресла около камина, — Вина?       — Не стоит, разговор предстоит достаточно серьезный, — Люциус принял предложение и сел в кресло напротив Поттера, сцепив руки в замок и опустив их на колени, — Это касается вопроса наследия Малфоев и ваших отношений с Драко.       — Я слушаю вас, — посерьезнел Гарри.       — Начну с того, что мы так и не смогли разобраться по какой причине в Драко отсутствует наследие вейл, хотя все его признаки есть, — начал Малфой. Слова давались ему несколько тяжело, но он понимал, что об этом необходимо поговорить с будущим женихом сына — Драко от своего не отступит, — Не станет ли это для вас препятствием?       — Ни в коем случае, Лорд Малфой, — Поттер закинул ногу на ногу и откинулся на спинку кресла, — Зовите меня Гарри. Вы у меня в гостях не как Лорд Малфой, а как Люциус Малфой, дальний родственник и друг семьи.       — Тогда можете оказать мне честь, Гарри, зовите меня так же по имени, — улыбнулся самыми уголками губ мужчина, тоже расслабляясь и садясь в кресле более свободно, — Так же стоит вопрос в помолвке и ваших… титулах.       — Я понимаю ваше замешательство, Люциус, однако можете не волноваться — Драко не станет входить ко мне в Род, — Поттер покачал ногой, посмотрев на камин, — Как я говорил, после окончания моей миссии на мне останутся только Род Поттер в качестве главного и Род Слизерин в качестве наследного. Возможно и Род Гриффиндор, если у Томарса не родится наследник раньше.       — Значит наследник будет требоваться только Роду Поттер? — уточняет Люциус.       — И Роду Малфой, — усмехается Гарри, кинув лукавый взгляд на собеседника, — Кстати, по поводу вашего наследия. Я понимаю, что для вас сейчас это больная тема, но я обязан спросить. Люциус, вы проверялись на наследие?       — Нет, — помотал головой Малфой, — Это имеет значение?       — Да, потому что у Малфоев никогда не было наследия вейл, — Поттер усмехнулся на удивленный взгляд сиятельного Лорда и продолжил, — Я стал выяснять этот вопрос сразу после того, как мне о проверке поведал Драко. Мои поиски заметила Луна и долго смеялась, пока не рассказала одну занимательную историю о вашем далеком предке, который прогневал Жизнь и с тех самых пор Род Малфоев забыл, кем они являлись.       — Кем же? — старается не выдать своего нетерпения Люциус, однако Гарри все прекрасно видно.       — Детьми Жизни, одним из Великих Родов Мироздания, — отвечает Поттер, довольно наблюдая, как до мужчины доходит вся информация.       Великие Рода Мироздания — те, что были созданы много веков назад Сестрами. Когда Гарри искал информацию о наследии Малфоев, то Луна ему рассказала о таких Родах. Их всего трое — Малфои, Рейестарги и те, кому благоволит Смерть. Однако Моргана отказалась давать ответ на этот вопрос и только хитро улыбалась, прикрывая рот ладошкой. Обычно такие Рода знают о своем происхождении, однако из-за проблем прошлого Малфои забыли об этом, а последний Рейестарг умер в середине этого века. Вайолет заверила, что Род Смерти еще живет и даже имеет наследников и в ближайшее время уходить за Грань не собирается.       — Мне надо… Осмыслить эту информацию, — голос Люциуса слегка подвел, однако он постарался сохранить лицо, — Позвольте пока что откланяться, Гарри.       — Само собой, Люциус, — Поттер поднялся с кресла вслед за гостем и проводил того до дверей кабинета, — Ах, да. Луна просила передать, что обязательно поговорит с вами после того, как я закончу показывать свои воспоминания.

***

      В одной из гостиных Блэк-хауса разгорался нешуточный скандал. Семейство Уизли в своем полном составе детей, за исключением Перси, с которым Гарри так и не наладил теплые отношения и который был не особо важен в развитии всех событий, спорило о чем-то на повышенных тонах. Особо отличался Фред, от которого периодически отлетали язычки пламени, которые уже машинально тушил Джордж.       — Почему ты не сказал нам об этом?! — Прюэтт мерил шагами комнату от столика у дивана до стены и обратно.       — А что изменилось бы? — устало спрашивает сидящий в кресле Билл. Рядом с ним на подлокотнике сидела Джинни, обеспокоенно посматривая то на одного брата, то на другого. Флер, которую никто и не думал прогонять, сидела в соседнем кресле и старалась поддерживать партнера магически.       — Мы бы придумали, как остановить распространение Печати! — прикрикнул Фред, резко разворачиваясь лицом к старшему брату и останавливаясь, — У меня в распоряжении целая библиотека Прюэттов, а так же доступ к некоторым трудам в библиотеках Поттеров и Блэков. Уж что-то да можно было найти.       — А еще Гарри общается с Сестрами, — встревает в разговор Делакур, — Да, они не могут ничего сделать сами и не имеют право подсказывать, но они всегда давали намеки. Очень понятные намеки.       — Я собирался вводить всех в Род Прюэтт и очищать от печати по достижению совершеннолетия, — вздыхает Фред, зачесывая волосы назад и нервно почесывая шею, — Видел, что ты вполне нормально себя чувствуешь и надеялся, что Печать не начала разрушать твое ядро. Тебе только двадцать пять в ноябре исполнилось, а ты уже чувствуешь себя так, словно…       Фред замолчал, однако слова о смерти повисли в воздухе. Чарли нервно хрустнул пальцами, ему в это году исполнилось двадцать три года. Только вот его можно было вводить в Род Прюэтт хоть завтра, ему до активации Печати еще два года, а вот Билл…       — Мы что-нибудь обязательно придумаем, — улыбается старший Уизли, стараясь хоть как-то приободрить братьев и сестер. Его слова заставляют только слегка расслабиться и перейти на обсуждение более нейтральных тем. Только вот Флер так и продолжила чувствовать горечь и отчаяние магии Уизли.

***

      К просмотру воспоминаний вернулись на следующий день, когда до Гарри докопались все, кому было не лень. Поттер только вскричал о несправедливости и любопытных людях, снова разместил всех в самой большой гостиной и активировал омут памяти. Время и Жизнь оказались уже во внутренней библиотеке Гарри, восседавшие на своих стульях, которые парень запомнил по своему перерождению. Воспоминания начались ровно с того момента, на котором закончились в прошлый раз. Около огромного котла на коленях стоял Гарри, стараясь осмыслить сказанное ему Вайолет. Неподалеку Виктор старался чем-то помочь новому другу, но Ярослава не пускала его ближе, чем на пару тройку метров.       — Как такое возможно? — шепотом вслух спрашивает Поттер, поднимая невидящий взгляд на небо.       — Я сама не могу это понять, но Моргана отказывается уточнять для тебя детали, — поясняет Время, и впервые Гарри слышит у нее подобие сочувствия в голосе, — Я постараюсь узнать про все побольше и передам через кого-то информацию. Постарайся сейчас не впадать в панику, договорись с Ярославой о починке Кубка и переноситесь с Виктором в школу. У вас есть пятнадцать минут.       Гарри постарался глубоко вдохнуть, но легкие отозвались болью. Паника продолжала нарастать, однако парень понимал, что для нее сейчас не время. Собравшись с силами и вытащив из специального кармана формы успокаивающее зелье, Гарри залпом опустошил склянку, поднялся на ноги и повернулся к болгарам.       — Леди Гаспар, Виктор, произошла ситуация, которая требует вмешательства… Определенных сил и мы здесь лишние, — Поттер посмотрел на Ярославу, что продолжала недоверчиво хмуриться. Тогда парень вытащил кулон из-под одежды и продемонстрировал его новой знакомой. Девушка удивленно ахнула, — Леди, можете ли вы нам помочь с починкой Кубка, для того, чтобы мы перенеслись обратно в Хогвартс? Иначе некоторые маги могут начать… Буянить, если можно так сказать. Мой опекун не отличается терпением.       — Конечно, Лорд Поттер, — девушка еще раз кинула взгляд на кулон, что сейчас лежал поверх одежд, и притянула к себе Кубок, сразу накладывая какие-то чары, — Мне понадобится около двадцати или тридцати минут.       — Хорошо, — кивает Гарри, отходя в сторону от котла и присаживаясь прямо на землю, обхватывая колени руками. Почему-то он искренне считал, что какие-либо новости о его родителях не смогут пошатнуть его, ведь прошло уже тридцать лет, он пережил многое, но слова Вайолет о его отце…       — Гарри, — Виктор аккуратно приземлился рядом, с волнением смотря на парня, — Я понимаю, что ты, скорее всего, не расскажешь мне всего, но… Может я могу чем-то помочь?       — Нет, Виктор, прости, но в этот раз нет, — Поттер шмыгнул носом, посмотрел еще раз на котел и понял, что если бы он не выпил зелье, то сейчас от места проведения ритуала не осталось бы и щепки.       Остаток времени, пока Ярослава колдовала над порт-ключом, Гарри и Виктор молча сидели рядом и смотрели в пустоту кладбища и на раскинувшиеся вдалеке деревья. В этот раз место не давило своей мрачностью, да и магии здесь было очень мало, только еле ощутимые последствия ритуала.       — Я закончила, — девушка подошла к ним абсолютно бесшумно, ставя Кубок на землю, — Вам стоит побыстрее вернуться обратно, пока не подняли панику. Хотя я уверена, что этот ваш директор сможет все что угодно замять.       — Спасибо, леди Гаспар, — Гарри поднялся на ноги и поклонился, — Виктор…       — Да, надо возвращаться, — Крам так же встал, приобнял Ярославу и сказал ей несколько слов на болгарском. Гарри не стал даже прислушиваться, не видел в этом никакого смысла.       Когда они вместе взялись за Кубок, потянуло через пространство их с большей легкостью, чем в прошлый раз. Исчезнувшие звуки ворвались в сознание громким криком множества магов. Почувствовав родную магию, Гарри расслабился, отдаваясь в руки Драко и колдомедиков. Краем глаза он заметил, как к Виктору подоспел Александр, что-то очень тихо спрашивая.       — Прошу прощения, — улыбнулся Виктор, — Видимо, портал быть не исправен. Мы переместиться на какой-то поляна и долго пытаться починить портал.       — Там были какие-то трудные чары, — подтвердил Гарри, улыбаясь подоспевшим к нему друзьям и опекунам, — Я с такими знаком только в теории, да и то ознакамливался мельком в книгах по чарам.       — Было решено, что приз будет разделен ровно пополам между Гарри Поттером и Виктором Крамом! — объявил Крауч спустя минут десять переговоров, усилив голос сонорусом, — Победителей в этом турнире так же двое!       Ученики начали аплодировать и поздравлять учеников из других школ. Учителя улыбались друг другу, Сейер сверлила взглядом Игоря и Северуса, что нервно отдернули левый рукав, переглянулись и побледнели. Гарри постарался максимально незаметно прикусить щеку изнутри.       Только бы не его отец возродился безносым личем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.