ID работы: 9181903

Незаметная женщина

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
854 год ― Как вы смеете! Я почетный гражданин Марли. Как вы вообще могли подумать, что я, мать героя, способна на измену? ― Карина знала, что ее голос звучит убедительно, но все равно не верила в то, что сможет выйти из этой ситуации живой. Солдатам достаточно было только протянуть руку, потребовав показать содержимое сумки, и все ее труды и притворство последних лет обратятся в прах. В сумке лежали книги, которые Карина с трудом вынесла из хранилища подполья. Украла, если говорить точно. Но теперь, когда «Возрождение Элдии» давно не существовало, она считала своим долгом защитить наследие умерших. Даже если цена будет слишком высока. ― У нас приказ, ― ответил солдат ― должно быть марлиец ― и Анхель, наблюдавший за этой сценой из-за угла, напрягся всем телом. Что-то взорвалось, по всему гетто разлетелись кирпичи и глыбы, погибли десятки людей ― марлийское главнокомандование и местные жители ― а солдаты почему-то преследовали одну конкретную элдийку, вышедшую из собственного дома. Вывод напрашивался сам собой: кто-то ожидал, что Карина вернется за чем-то важным. И этот кто-то знал и о внезапном вторжении, и о секретах госпожи Браун. Анхель не успел додумать. Раздался выстрел, и Карина упала на землю. Мертвая. ― Дело сделано, ― солдат поджег фитиль и бросил снаряд в здание. Прозвучал взрыв, и Анхель отвернулся, чтобы не ослепнуть. Он не увидел, как развалился дом Браунов. Камни и пыль поглотили все вокруг. Были слышны лишь крики и просьбы о помощи, хотя Анхель не замечал их. Из ушей текла кровь, а внезапная смерть Карины заставила его ноги подкоситься. Он не нашел в себе силы подойти к ней. Только рассмотрел в груде камней окровавленную ткань и лицо, повернутое к небу. Сумки, ради которой Карина пришла на смерть, нигде не было видно. Наверное, надо было попрощаться, но Анхель просто не смог. Он долго стоял, не видя и не слыша ничего вокруг, а потом развернулся и заковылял в сторону своего дома. Он был опустошён, ведь Карина оставалась единственным, кроме него, осколком мира его молодости, наполненной верой в лучшее будущее. Теперь Анхель был последним, и никакой веры у него не сохранилось.

***

― Вот то, что вы просили, ― солдат поставил перед мужчиной сумку с книгами. ― Воровку мы устранили. ― Отлично. Теперь можете идти. Когда элдийский наемник получил свою награду и вышел, Фалик Йегер открыл первую попавшуюся книгу, приложил к странице маленькое зеркало и прочитал несколько фраз. Полистал еще, пока не наткнулся на пометку, сделанную рукой Карины. «Незаметная женщина. Незаметно жила ― незаметно умерла. А сколько всего слышала, но не понимала». Фалик закрыл книгу, прислушался к плачу жены за стеной, и убрал рукописи Филина в надежное место. Про себя Фалик решил, что обязательно отдаст их внуку. Но которому ― он точно еще не знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.