ID работы: 9181933

Будь благодарна богу, что призвала меня...

Джен
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Потерянный рай.

Настройки текста

Комната Луизы. Пробуждение Алексея

      После трехдневного сна, во время которого Алексей восполнял манну, организм нашего героя успел полностью зарядиться и проснувшись, Алексей был полон сил и готов к труду и обороне. Он проснулся с ясным умом и прекрасно помнил все, что произошло. Даже то, что происходило во время его сна.       Он воспроизвел в памяти голос Луизы, которая говорила с собой прошлой ночью, следя за состоянием героя, которое, впрочем, во время сна было неизменно.       "Быть может, он и правда лучшее, что я могла призвать? Может мне не стоит общаться с ним как с мусором... Вступился за меня, когда в день драки к нам подошла Кирхе. Морально уничтожил Гиша, который все таки извинился перед Монморанси, просил прощения, даже, вроде, всплакнул. Кто же ты такой? Манера речи совсем не как у простолюдина, да и на речь дворянина, тоже, не походит. Одет даже.. как то.. странно! Одежда явно не дешевая, что касается кофты, так она сделана из хорошей, мягкой ткани, которая не стесняет движений и повторяет контуры тела. Довольно удобно, наверно. А что же на счет брюк? Да это никаким боком не похоже на брюки! Эти штаны в пятнах, совсем не подобающие не дворянину, не даже крестьянину! Никто бы ни за что не одел такой срам! Хотя, швы тут ровные, а материал не совсем однообразный, с внешней стороны материал гладкий и очень прочный. В местах рядом со стопой, где штаны кончаются, они будто подвязаны, прорезинены. Получается так, что пусть штаны довольно просторны, они не болтаются и сидят на нем всегда хорошо. Интересно, а с внутренней стороны материал такой же? Надо проверить... Черт! О чем я только думаю. Не подобает дворянам в штаны к своим подручным лазить. Но, он ведь просто пес, чего я стесняюсь? Ладно.. просто проверю карманы... Так, а что это? Цепочка с крестиком и какая то записка на непонятном мне языке. Но на простую записку не похоже. Она поделена по куплетам? Это стих что-ли? Странная штука. А что это изображено на крестике? Человек? привязанный человек? Боже. Похоже он действительно из другого мира. Положу-ка я это обратно. Надо будет попросить, чтобы потом прочел, что же там написано. Так, а обувь? Туго шнурованные, кожанные, слегка потертые сапоги, что-ли? Ну, это явно не дешевые сапоги. Кожа точно натуральная. Как-то он дорого одет, для простолюдина-то. Надо будет как нибудь его расспросить... – Луиза, Алексей уже проснулся? – спросила внезапно вошедшая Сиеста – А? Что? Нет, я так, сама с собой..."

Спустя некоторое время

Алексей поднялся с кровати и начал разминаться. Пусть он и был наполнен манной, пусть он хорошо отдохнул за эти три дня, но тело будто затекло. "Ммм-х", - промычал наш герой, пока разминал шею. – О, так вы уже проснулись? – спросила внезапно вошедшая в комнату Сиеста, на что Алексей только кивнул головой. Он уже размялся и смотрел на крепко спящую за столом Луизу. – Она не отходила от вас, говорила, что нужно подождать три дня и все будет хорошо, что вы сами так сказали. Волновалась сильно. Думала что уж не проснетесь. Разговаривала с собой пока вы спали, хи-хи. – сообщила служанка. – Давай на "ты". Я еще не на столько стар, да и не вельможа какая нибудь. Я простой человек, как и ты. – отвечал Алексей. - А что на счет Луизы.. впрочем.. спасибо за информацию.       Алексей продолжал смотреть на Луизу. Смотрел он на нее в неким умилением. И действительно, когда она молчала, была погружена в свои мысли или спала, она выглядела очень мило. – Она милашка, когда молчит, не правда ли? – спросил он уже собравшуюся уходить служанку. – Да, наверное. – кротко ответила Сиеста.

Спустя полчаса. Луиза проснулась.

– Вот! – указала Луиза на корзину с одеждой. – Как понимаю, я должен постирать это? – спросил Алексей. – Да! Ибо пока ты дрых, некому было стирать одежду! – Но, есть же слуги? Или не, не катит? – в своей хамской манере задал вопрос фамильяр. – Да.. да.. да как ты смеешь! На что ты нужен, если даже одежду не можешь мне постирать! – взбесилась на нашего попаданца Луиза. – Успокойся, постираю. – кинул Алексей словами в сторону, забрав корзину и выходя из комнаты девушки. Луиза ожидала, что он продолжит с ней ругаться. Но, видимо, ему было плевать с высокой ноты.. совершенно.. на все. "Странный он, какой-то"

На уроке

Алексей сидел и внимал информацию о видах магии и ее ступенях. Линия, треугольниик, квадрат. Эти знания были примитивны для него, так как за свою жизнь он много раз сталкивался с магией. "И все же, как не крути, холодное или огнестрельное оружия будет надёжнее, для убийства противника..." – начал думать Алексей, но тут же его мысли, вместе с речью учителя, прервала Кирхе. – Простите что прерываю, учитель, но у нас есть те, кто не может совладать даже с одной стихией. – сказала красноволосая. Все в классе перевели свои взгляды на Луизу. Алексей не видел, но чувствовал, как смущается его госпожа. – В любом случае, нам нужно стремиться к большему.. – отговорилась преподавательница. Подручный смутился. "Это что, поэтому она такая грустная ходит?" – эта мысль не покидала его до конца урока.

После урока

– Какая разница, что они о тебе думают, правда ведь? Ты сильнее их всех. В конце концов, ты ведь смогла призвать великого меня. – решил поддержать Луизу наш попаданец. – Ты меня поддерживаешь, потому что считаешь что я жалкая? – Что ты, нет конечно. – Конечно нет.. потому что, ты даже не имеешь права, так о мне думать! Слушай.. я тут пока спал.. узнал что тебе кое что интересно... – Что?! Ты меня подслушивал?! Может ты ещё и притворялся, что не в сознании?! Да как ты посмел! Я тебя без еды оставлю! И спать ты теперь будешь, в коридоре! – Миледи, вы меня не правильно поняли. – Молчать! Мои решения не могут обсуждаться какими то плешивыми псами! – ...

Вечер. В коридоре около комнаты Луизы.

"Я, вроде, веду себя более менее адекватно, но она все равно на меня кричит и делает суровые наказания. Совершенно не за что. Может, этот мир может жить только по каким то своим правилам, которые мне не известны и для изменения не доступны? М-да, системная ситуация. Запас еды у меня не вечен. Сегодня вечером, пожалуй, буду голодать." – думал подручный. Ни голод, ни холод не смущали его. Попадая в враждебные миры, ему иногда приходилось ещё жёстче. – "ненавижу командировки и отпуска, постоянно в гавно какое то втягивают.." – Окончил свои раздумья Алексей и решил уже забыться во сне, как его только-только ещё поступающий сон оборвало обращение Сиесты. – Голодный наверное? – спросила девушка, на что получила краткий, утвердительный кивок и вместе с голодающим отправилась на кухню.

На кухне. Алексей доедает рагу.

– Извиняюсь что это всего лишь остатки, но ешь сколько влезет, наш кулак. – Кулак? – Конечно! Кто бы мог подумать, что обычный простолюдин как мы, сможет победить этого высокомерного, знатного сопляка. Ты наша гордость, наш кулак. – Ну, как только начался бой, я особо ничего не думал. Делал что велит сердце. – Вы слышали? Истинный победитель никогда себя не хвалит. Этим он и отличается от идиотской знати. Точно. – все присутствовавшие одобрительно закивали. – А вы, однако, великолепный шеф-повар. Ничего вкуснее в жизни не ел. – Я, шеф-повар Марто, могу готовить что угодно с изумительным вкусом. Это-ли не магия? – Воистину, магический вкус. – А ты хороший человек, Алексей, по-настоящему хороший. Ты мне нравишься, наш кулак. Дай я тебя поцелую. – Со всей своей скромностью, вынужден отклонить ваше предложение. – подручный слегка оттолкнул повара. – Какой скромный, однако. – произнес Марто с улыбкой на лице.

Во дворе. Алексей и Сиеста

– Заходи к нам почаще, Алексей-сан, мы твои поклонники. – сказала Сиеста. – Спасибо. Будет минутка - обязательно загляну. – с небольшим смущением ответил подручный. – Слушай, Сиеста, а правда что я три дня без чувств валялся? – Да, г-жа Вальер даже заказала самого лучшего лекаря из города, только вот, он не смог ничего сделать. Луиза за тебя очень сильно переживала, надеялась что ты на третьем дню в себя придешь. И ведь не прогадала.– ответила служанка на вопрос Алексея. – Н-да-а, не хорошо получилось. – задумчиво бросил парень. Алексей нахмурился и хотел уже попрощаться и пойти спать, но Сиеста задала вопрос. – А мы сможем ещё, вот так вот, поговорить? – спросила девушка с надеждой в голосе. – Да, конечно, в любое время. – улыбнувшись ответил Алексей. – Ладно, давай, мне пора. Спокойной тебе ночи, Сиеста. – немного погодя попрощался подручный. – Спокойной ночи. – ответила служанка улыбнувшись.

Коридор. Алексей идёт к комнате Луизы и замечает подручного Кирхе.

"Вот дерьмо. Ну, не убивать же мне эту несчастную саламандру. Просто сдаться? Может эта божья тварь меня и не сожрет." Саламндра набросилась на Алексея и попыталась схватить того зубами за шиворот. Взяться за плотно прилегающую к телу водолазку было довольно не просто. Получив пару оплеух довольно крупным и увесистым кулаком, узнав на что тот натянет саламандру и ее хозяйку за порванную форму и выслушав необъяснимую и странную ругань на непонятном животному языке, саламандра додумалась схватить нашего героя за крепкий кожаный сапог и начала волочить крупную человеческую матерящуюся тушу в комнату своей хозяйки. Страх одолевал краснокожее животное так сильно, что несколько раз оно даже разкрывало рот от того, как красочно и кроваво человек рассказывал о том, что сделает, если животное вдруг захочет откусить хоть самый маленький кусочек от его тела. Дотащив тушу до комнаты Кирхе, саламандра оставила Алексея лежать посреди комнаты, а сама, спряталась под стол, потому что от матерков Алексея ей стало страшно за себя и свою жизнь. Алексей перешёл из сидячего положения в лежачее и задал в пустоту вопрос. – Ну ведь можно же было по человечески попросить, чтобы пришёл? – это был риторический вопрос. Кирхе улыбнулась – Добро пожаловать в мою комнату, Алексей.. а, какая твоя фамилия? –спросила красноволосая. – Никакая, называй меня просто - Алексей. – продолжая сидеть ответил фамильяр. – Хорошо, Алексей. Я думаю, люди не правы, называя меня обжигающей, ведь мне самой тоже легко обжечься... – Давай короче. Спать охото. – прервал обжигающую злой, как псина и спокойный на лицо, как азартный игрок подручный. – Я влюблена, влюблена в тебя. Любовь приходит так неожиданно. – призналась Кирхе. – Очень. Неожиданно. – Когда ты одержал победу над Гишем, это было так... – девушка снова была прервана сонным Алексеем – Стоять бояться. – Алексей отодвинулся от приближающейся Кирхе. – Я уже не в том возрасте, чтобы страстно и горячо кого то любить. – после этих слов в окне появился блондинистый парень, который был обжигающе (в прямом смысле) отшит обжигающей девушкой. В прочем, как и все остальные любовники. – Не горячись ты так, пусть я и не знаю твоего возраста, но, любви все возрасты покорны. – решила сумничать Кирхе, приблизившись к нашему герою. – Даже если и так. На меня это правило не распространяется. Да и к тому же, я принадлежу лишь одной девушке. Кстати, она сейчас зайдет. – Алексей встал, отряхнулся, и тут же открылась дверь. – Цербст! На чьего фамильяра ты руки наложила?! – воскликнула зашедшая в комнату Луиза. – Ничего не... – да, красноволосую опять перебили. – Моя госпожа. – обратился к Луизе её подручный. – Пойдемте отсюда, уже поздно. – девушка удивилась верности своего фамильяра. – Но! – хотела было Цербст возразить. – Мы уходим. Адью. – но Алексей со своей госпожой уже ушли. Обжигающая леди осталась сидеть одна.

Комната Луизы.

– Какого черта ты был с Цербст?! – вскрикнула на своего фамильяра Луиза – Ну, вообще то меня туда саламандра унесла. – оправдался Алексей – Что? Ты серьезно думаешь, что я тебе поверю, похотливый пёс? – не поверила девушка. – Если бы я был похотливым псом, я бы наплевал на тебя и отношения ваших домов, и остался бы с Кирхе. – с серьезным, уставшим лицом ответил фамильяр. – Но.. – ооо, да, этот парень любит перебивать важных особ. – Я буду верен только Вам, моя госпожа. – Алексей встал на колено и склонил свою голову. – Если считаешь нужным - то давай, накажи меня, можешь хоть до полу смерти исколечить. Что бы ты не делала, я всегда буду тебе верен. – после сказанного в комнате воцарилась тишина. Алексей поднял голову и посмотрел на Луизу. Девушка посмотрела на него и немного смутилась. – Ладно. Наверное я погоречилась. – девушке было стыдно за её выходки. – Думаю, тебе нужно какое-то оружие. У тебя же с собой ничего нет? – Лишь пистолет и небольшой кинжал. Но, из за некоторых обстоятельств, пользоваться ими я могу лишь в самых критических ситуациях. Так что, если у тебя есть какие-то идеи по моему вооружению, я готов тебя выслушать. – сказал Алексей. – Что-ж, думаю, завтра присмотрим тебе какой нибудь меч. – подумала Луиза и легла в кровать. – Хорошо. – согласился фамильяр и сел на солому. – А, это, ты вроде хотела узнать что находится на том листке? – М-мх. – недовольно промычала девушка, но решив, что ссориться со своим слугой смысла нет, разрешила ему рассказать. – Ну, поведай. – Луиза легла на правый бок, подставив руку под голову и устремив свой взгляд на фамильяра Алексей подсел ближе к кровати, достал листок, нахмурил брови, потом улыбнулся и свернув листок, убрал его обратно. – Ну что-ж, слушай: От края до края небо в огне сгорает И в нём исчезают все надежды и мечты Но ты засыпаешь, и ангел к тебе слетает Смахнёт твои слезы, и во сне смеёшься ты 3асыпай на руках у меня, засыпай Засыпай под пение дождя Далеко, там где неба кончается край Ты найдёшь потерянный рай. Во сне хитрый демон может пройти сквозь стены Дыханье у спящих он умеет похищать. Бояться не надо, душа моя будет рядом Твои сновидения до рассвета охранять. 3асыпай на руках у меня, засыпай Засыпай под пение дождя Далеко, там где неба кончается край Ты найдёшь потерянный рай. Подставлю ладони, их болью своей наполни Наполни печалью, страхом гулкой темноты. И ты не узнаешь, как небо в огне сгорает И жизнь разбивает все надежды и мечты. Луиза уснула, глаза закрылись, а голова упала на подушку. 3асыпай на руках у меня, засыпай Засыпай под пение дождя Далеко, там где неба кончается край Ты найдёшь потерянный рай. Все надежды и мечты... (Песня группы Ария - "Потерянный Рай") Последний куплет песни будто пронесся в темноте, а девушка оказалась в каком то неведомом месте... to be continued...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.