ID работы: 9181933

Будь благодарна богу, что призвала меня...

Джен
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Бросить вызов самой смерти... Опрометчивое решение!

Настройки текста

Утро, комната Луизы

– Эй, вставай, соня! – раздался в голове Луизы голос фамильяра. – Ну сколькоо можно спать? – Девушка ворочалась, ей не хотелось вставать. Благо кинутые в лицо постиранные вещи быстро взбодрили Луизу. Она никак не ожидала такого нахальства. – Сегодня важный день! Да и, думаю, тебе точно не хочется проспать завтрак. – Да как ты смеешь так со мной разговаривать?! – взбесилась девчонка. – Как ты смеешь разговаривать с дворянином в таком тоне?! – все мы не любим просыпаться. – Прошу прощения, мисс, но сегодня очень важный день. Нам с вами нужно будет узнать друг друга получше. Или ваше светейшество забыли что сегодня нет занятий? – фамильяр поразил Луизу знанием этой традиции. Ведь по началу, он даже не мог разговаривать на их языке! – Откуда ты знаешь?! – из ярости девушка резко перешла в недоумение. – Успокойся уже и вставай, я знаю совершенно все. Одевайся и пойдем завтракать. – фамильяр пусть и был дерзок в своих ответах и легко мог вывести человека из себя, но своё эго надо засунуть куда подальше и быть более рассудительным и скромным. Девушка ещё несколько минут просидела, пиля взглядом своего подручного, который, в свою очередь, был совершенно спокоен и глядел на девушку с безразличным выражением лица. – Ладно. Встаю. – девушка встала с кровати, взяла чистую, выстиранную Алексеем одежду и искоса поглядя на своего фамильяра протянула ему руку в которой была одежда. – Вот! Одевай меня! – от такой наглости подручный, мягко говоря, опешил, но смог выдавить из себя ответ. – Чего-сь? – без комментариев. – Ты что, тупой пёс, не понял? Подручный обязан помогать своему хозяину во всем! Так что быстро одевай меня! – "ох уж эти дворяне" крутилось в мыслях у фамильяра. – Хорошо...

Луиза и подручный. Идут в столовую

– Вау, столько вкусностей и ароматов, настоящий пир! – надо сказать, вчера Алексей почти ничего не ел, так как на подготовку ушло очень много времени, а потом он, как вы помните, отключился. Так что, сказать что у него текли слюнки, это ничего не сказать. Луиза с грустным видом уселась на свое место и начала готовиться к приему пищи. – А где я могу расположиться? – после таких слов, девочка с укором посмотрела на своего фамильяра и пальцем указала на тарелочку с хлебом, которая стояла на полу. Алексей был расстроен. Ничего не есть весь прошлый день, а на утро получить какую то булочку? Печально, но видимо довольствоваться придется тем, что дают. – Можно я тогда хоть к окну отойду? – спросил подручный и с глазами полными жалости посмотрел на свою хозяйку. – Отойди, хоть аппетит никому портить не будешь. – ответила Алексею его госпожа. – Тоже мне, медвежья услуга, – кинул словами подручный удаляясь в сторону окна. – слава богу паёк взял. – самая полезная и в то же время обременяющая привычка нашего героя - это постоянно таскать с собой все свои вещи. Рюкзак был при нем, поэтому он достал оттуда одноразовый ИРП и маленький раскладной стульчик, который часто используют дачники или же рыбаки. В прочем, часто, это одни и те же люди. Комфортно усевшись около окна наш герой открыл свой паёк и начал доставать из не промокаемого пакета всякие съестные припасы. Слава богу что там был беспламенный разогреватель, а то Луиза потом бы ещё накостыляла. "Солдатская Каша", а именно так называл Алексей перловку с тушёнкой, была уложена в разогреватель, который представлял собой прозрачный пакет в который налили воду. Естественно, каша тоже находилась в пакете. Иначе она была бы испорчена химической реакцией. Реакция пошла, начал выделяться пар. А в прочем, зачем я вам это рассказываю? Перейдем к тому, что было после завтрака.

Двор академии. Все отдыхают и проводят время со своими фамильярами

– Это что, черт побери, было?! Что ты делал у окна?! – с недоумением и долькой ярости спросила Луиза. – Разогревал еду, завтракал. – Какую ещё еду? У тебя была только булочка! – девушка явно не понимала что наш герой из другого мира. – Ну, из своего мира я взял немного съестных припасов. Чтобы не помереть с голоду в первое время. – пора раскрыть карты. – Стоп, то есть ты готовился к тому чтобы прийти сюда?! – Именно так! – с ехидной улыбкой ответил на вопрос фамильяр. – Я тут невольно подслушала... – перебила ребят Кирхе вместе со своей саламандрой. - ..так ты его действительно призвала? Или вы тут сценку разыгрываете? - Осмелюсь вас прирвать, но я действительно был призван. Так что буду рад если вы перестанете надсмехаться над моей госпожой. - вежливо, но с ноткой раздражения в голосе сказал юноша. - Хе-хе-хе. Не будем вам мешать. - ответила красноволосая. – Ладно, принеси чаю. Потом с тобой разберемся. - промямлила Луиза, ведь раньше за нее никто не заступался. Пусть даже простолюдин, но до этого момента - никто. – Сию минуту. – сказал Алексей . Алексей не ожидал того, что станет слугой, а обращаться с ним будут как с псиной не достойной даже жить. – Вашу-ж мать! – воскликнул Алексей и попятился назад от большого летучего глаза. "Жаль что я оставил свой рюкзак рядом с Луизой, надо было с собой тащить. Так и подсказывало чутьё." Было в мыслях нашего героя. Но вот не задача. Алексей случайно толкнул служанку, которая несла пирожное. Девушка уронила поднос, но не растерявшись наш джентльмен поймал поднос с пирожным и горячо извинился перед служанкой. – Прошу прощения, миледи, виноват, я вас не заметил. – со стыдом в голосе произнес фамильяр. – Ничего страшного, все хорошо. Ты ведь фамильяр мисс ла Вальер? – спросила девушка, поразив юношу своей осведомленностью. – Ты слышала обо мне? – вопросом на вопрос ответил фамильяр. – Да, все только и говорят, что простолюдина призвали в качестве фамильяра. – ответ служанки ошарашил Алексея, ему показалось странным то, что кто-то об этом говорит. Получается, здесь это нонсенс. – Не знаю, я не в теме всех этих дворянско-крестьянских тёрок. – попытался остаться в образе "незнайки" наш герой. Этот черт знает все. – Ну, если ты не умеешь пользоваться магией, то ты простолюдин. – разъяснила незнайке девушка. – Хм, вот значит как. А ты маг? – спросил Алексей. – Нет, я простая служанка, мое имя Сиеста. – довольно скромно ответила девушка. – Понятно. Меня Алексей зовут, фамилию, конечно, не скажу, да и смысла это не имеет. – Алексей-сан, значит. Приятно познакомиться! – сначала задумчиво, а позже радостно ответила Сиеста. – Взаимно. – кротко поддержал Алексей. – Эй, где моё пирожное? – окликнул служанку пафосно одетый блондин по имени Гиш. – Уже иду! – откликнулась Сиеста. "Кажется я видел его вчера, когда шёл стирать вещи Луизы, он был с первокурсницей. Хех, вот изменщик. Думаю, ему нужно преподать урок. Я сделаю его посмешищем". Алексей коварно улыбнулся и попросил Сиесту, чтобы он сам отнес десерт.

У стола Гиш и Монморанси

– Ей самой судьбой было предписано стать моим фамильяром. – хвастался блондин. – Ладно, но когда ты со мной, отправляй её под землю. – попросила Гиша его.. девушка? – Ваше пирожное. – прервал разговор двух этих голубков наш хитрый подлец. – Ещё чай. – попросил великосветский франт. <<Комплименты Гиша для Монморанси>> – А до меня дошли слухи, что вчера вечером тебя видели с девушкой первогодкой. – решила прервать лестные комплименты Монморанси. – Что за ерунда! Я.... – Гиш было начал отнекивться, но его прервали... – А, она говорит про ту девушку, с коричневым плащём, которой он вчера в любви клялся? Значит цвет плаща означает год обучения... Занимательно. – Гиш?! Что такое он говорит?! – в недоумении спросила желтоволосая. – Официант, иди работай! – указал нашему герою блондин. – Я не официант. – кинул в их сторону Алексей и начал удаляться, чтобы отдать поднос Сиесте. Но вдруг, Гиш с Монморанси решили сменить свое место дислокации. Все из за девушки первогодки, которая искала блондина. Она хотела с ним встретиться и передать пирожные. Алексей с радостью указал на идущую неподалеку блондинистую парочку. Опустим их разбирательства и перейдем к сути. Алексея вызвали на дуэль. – Ты вообще понимаешь что творишь?! – ругала своего фамильяра Луиза. – Я не хочу смотреть как тебя избивает дворянин! – Ну, мы ещё посмотрим, кто кого будет избивать. – на лице юноши появилась довольная ухмылка, которая, в прочем, не была понятна Луизе и даже немного удивляла её. "Ну как он может так себя вести! Не послушный, бесполезный подручный! Почему он так уверен в себе?!" Крутилось в мыслях девушки. Она не понимала, почему её слуга ведёт себя так нахально. Почему он просто не извинится перед Гишем. Блондин может его покалечить...

Двор Вестри (или как его там)

Алексей готовился к дуэли, пока Луиза умоляла Гиша простить её подручного, ну или хотя бы не избивать очень сильно. Ничто не могло затмить дворянское эго блондина. До тех пор пока Алексей не начал снимать свою водолазку.. – Зачем ты раздеваешься?! – воскликнул Гиш. – Ну, знаешь, меня тут обещали побить, поэтому я не хочу портить свою единственную кофту. – рассудил подручный. – Хах, здравое решение! – надменно сказал дворянин. – Я заставлю тебя извинится передо мной. Вокруг ребят уже собралась целая толпа народу. Пришла даже служанка Сиеста, которая беспокоилась за своего нового знакомого. Когда наш герой снял водолазку (да, долго снимал), все ахнули. Его тело было покрыто шрамами. На нем не было живого места. Да и тело у него, надо сказать, было довольно подкаченым. Пресс, сильные руки. Если бы он был дворянином, то наверняка, отбоя от невест не было бы. Достав из рюкзака металлические наручи, которые могут дать возможность отбивать большинство ударов противника, Алексей быстро натянул их и громко хрустнул пальцами. – Я готов. – коротко и ясно сказал воин. Такая подготовка изрядно испугала Гиша. Мало того, что его аппонент сильнее физически, так еще, видимо, был бывалым воином. Противник стоял в боевой стойке и уже подзывал своего аппонента. Гиш смотрел ему прямо в глаза... Он видел в них ярость и желание убивать. Столь серьезный настрой противника заставил Гиша прийти в себя и возвести прямо из земли свою марионетку. "Слабак, собрался драться с помощью магии..." Промелькнула мысль в голове Алексея. В считанные секунды марионетка приблизилась к Алексею и сделала первый удар.. мимо... Алексей в пару движений оказался позади бронзового голема и со всей силы толкнул его. Голем сделал несколько шагов вперед, пытаясь не упасть. Наш герой подбежал и выхватил копье у опешившей марионетки. Только копье оказалось в руках Алексея и он сделал резкий прыжок, в котором проткнул марионетку с головы до пояса. Медный голем упал. Гиш засомневался в своих силах, но все же выдавил из себя пару фраз. – Так ты силен. Возьми же меч и сражайся как настоящий воин! - после этих слов от палочки блондина отлетел один лепесток и после приземления превратился в двуручный меч. "Надеюсь он не сможет справиться с мечем, похоже он всего лишь копейщик", – подумал Гиш. – Не делай этого! – закричала на своего подручного Луиза. – если ты возьмешь меч, то он будет драться в полную силу! – А кто сказал, что я не последую его примеру? – тихо, чтобы только Луиза его услышала, промолвил наш герой. А Луиза услышала. Она совершенно перестала понимать, что происходит. Тем временем Алексей обоими руками схаватился за мечь и встал в "подвешенную стойку" (это когда боец держит меч на уровне головы, направив его на своего аппонента). Печать гандальв засветилась. И тут Гиш понял, что совершил колосальную ошибку, недооценив своего противника. Но, впрочем, ничего уже не поделать, он - дворянин, а значит будет биться до конца! Блондин снова выпустил свою марионетку, которая тот час побежала на противника. Алексей не стал терять времени и вышел из стойки, ибо пора перестать притворяться мастером мечником. Пара умелых движений и марионетка была располовинена. В этот раз Гиш выпустил шестярых големов, которым в первые пять секунд Алексей отрубил головы и направил меч прямо к шее желтоволосого, острию не хватало буквально пары милиметров, чтобы коснуть кожи дворянина. Все смотрящие были шокированы такой силой, а вернее, ловкостью и умениями простого подручного. Но больше всех была шокирована Луиза. Может быть, ей действительно попался лучший подручный, как она и просила? Гиш попятился назад и споткнувшись, упал на свое мягкое место. – Я сдаюсь, сдаюсь! – промямлил пораженный. – Бросить вызов самой смерти... Опрометчивое решение. На этот раз, я тебя прощаю. – ответил Алексей и воткнул меч в землю. – Но если ты еще раз, повторяю, еще раз обидишь свою возлюбленную или любую другую девушку, я с тебя три шкуры сниму. Понял?! - поставил условие простолюдин. – Д-да, да, я все понял... – все также мямлил Гиш. – Ну вот и хорошо, давай руку. – Алексей протянул руку своему аппоненту и помог ему встать. "Черт", – раздалось в голове у нашего героя. "Я же использовал свои способности в коопе с силами гандальва. Но, у меня здесь самый стандартный запас манны...". Алексей прошел несколько шагов и в его глазах тут же потемнело. Он упал на колени. – Луиза... – из последних сил обратился фамильяр к своей хозяйке. – Три дня... – Алексей упал лицом в песок и уснул. Манна была на исходе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.