ID работы: 9182089

Не успел... Или?...

Слэш
PG-13
Завершён
269
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

Успел?...

Настройки текста
Примечания:

Вечер, крыша, крики и слезы, а ведь день начинался совершенно обычно, пусть и плохо, но ничего не предвещало…

***       Утро у всеми любимого героя начиналось, откровенно говоря, хреново: будильник не сработал, он не проспал лишь из-за своих биологических часов, благо, парень нарушал режим крайне редко и успел привыкнуть к такому распорядку дня. И, все же, Антон не особо-то и обратил на подобное внимание, ну, подумаешь, с кем не бывает, просто случайность, но на этом "весёлое" утро у него не закончилось.       Горячую воду неожиданно отключили, причём узнал об этом "Герой" уже будучи в душе и был такому не совсем рад, подобное стечение обстоятельств откликнулось в душе гулким, но далёким и приглушённым раздражением, но это же всего лишь утро, день обязательно будет лучше, да и это все пустяки.       По крайней мере, Антон так думал.       Зазевавшись за приготовлением завтрака упустил кофе и пережарил яичницу, отстранённо подумал, что потратит не один час на отмывание этого всего после Универа и так как завтрак тоже был испорчен, он решил просто зайти в кофейню, да ближающую кондитерскую и взять что-нибудь с собой, все же, за своим питанием, ровно, как и режимом дня, Антон старался следить и не допускать пропусков приёма пищи, а в особенности завтрака.       На удивление, собраться и выйти из дома получилось без происшествий, чему немного раздражённый "Герой" был только рад.       Быстро зайдя в ближайшую кофейню и взяв на вынос кофе, поспешил в соседствующую с ней кондитерскую, где пробыл тоже достаточно недолго, купив первое, что показалось ему более менее приемлемым для завтрака - несколько маффинов с черникой, после чего уже в более приподнятом настроении отправился в Универ. - Да, сегодня утро просто против меня...- сокрушённо пробубнил себе под нос Антон, уже стоя в коридоре, недалеко от нужной ему аудитории и поставив стакан с кофе и упаковку с маффинами на подоконник, после чего глубоко вздохнул. На первых "кругах ада", выхтёре и гардеробе ему тоже успели потрепать нервов, причём ладно, если бы сам "Герой" в спешке забыл что-то дома, и это было целиком и полностью из-за него, так нет же, случилось все из-за какого-то первокурсника, что, видимо, ещё не совсем понял, как и что здесь работает.       Злится на студента Антон не мог, первокурсник, все же, явно сделал это не специально, но раздражение все копилось внутри, давая понять, что день, возможно, лучше не станет.       Посмотрев на небо через окно коридора, будто вопрошая, за что ему такое "весёлое" начало дня "Герой" невольно замер: по грязно-голубом небу уныло плыли сероватые облака, но сквозь них пробивались яркие и мягкие лучи утреннего солнца, успокаивающего и согревающего, выглядело это довольно красиво и как-то иронично, возможно, Антон бы даже восхитился видом, если бы мысли о том, что вот ну по-любому пойдёт дождь, при чём, скорее всего, сразу после пар, не вогнали его в ещё большее уныние.       Лениво отпив кофе, он перевёл взгляд с неба на людей, снующих мимо универа.       День лучше не станет.       Это точно.       А... Нет, погодите-ка...       Станет.       С конца коридора Дипломатора окликает знакомый и даже родной голос, чей обладатель всегда обращался к нему с теплом и по-доброму.       На душе сразу потеплело, а все собравшееся раздражение волшебным образом улетучилось.       Олег.       Олег Душнов.       Антон сразу же повернулся, стоило ему услышать своего друга, хотя, кого он обманывает, не друга давно, да как бы это рассказать самому Душнову...       Отогнав от себя мысли о признании "Герой" улыбнулся подбегающему к нему Олегу. - Фуух~, привет, не думал, что встречу тебя здесь так рано, обычно ты приходишь позже, - паренёк добродушно улыбнулся, силясь справиться с нарушением частоты дыхания, и провел ладонью по своим чёрным волосам, взлохмачивая кудри ещё больше.       Вообще, сегодня он был растрёпаннее обычного, даже одежда сбилась и сидела неровно, на что сам Антон лишь улыбнулся. - Проснулся раньше, решил дома не сидеть. А ты выглядишь так, будто очень сильно опаздывал, - с тихим смешком аккуратно пригладил смоль мягких, но непослушных волос друга, после чего поправил воротник его рубашки, позволив себе сделать это медленнее нужного и дольше положенного задержать на Олеге взгляд.       Сам голубоглазый смутился, лёгкий румянец тут же вспыхнул на его щеках. - А-а, ну, я... Какой-то шутник поменял время на часах в моей комнате и на телефоне, и я действительно подумал, что опаздываю. Скорее всего, это была Оля, - тихо вздохнув тут же кинулся поправлять свою одежду и волосы, после чего снова посмотрел на Антона. - Понятно всё с тобой, - по-доброму и даже нежно улыбнувшись, "Герой" предложил другу разделить с ним маффины и кофе, так как предположил, что раз Олежа думал, что опаздывает, то и позавтракать не удосужился и оказался совершенно прав.       Сначала Душнов пытался отнекиваться, мол, нет, я не голоден, но Антона обмануть было делом сложным, если уж только совсем не невозможным, а потому, уже минуты через три оба парня разговаривали ни о чем и завтракали маффинами.       Что ж, день действительно обещал стать не плохим и окупить утро полностью.       Ещё и постоянные робкие взгляды Олежи, которые Антон, кажется, не пропустил бы даже с закрытыми глазами, но виду не подавал, не желая смущать уже совсем не друга, но очень близкого ему человека.       И это, кажется, было взаимным.       Хотя какое, к черту, кажется? По Олегу было видно, что он испытывает к "Герою" симпатию, и это при том, что сам Душнов был, вообще-то, неловким, стеснительным, отчуждённым, а из друзей у него были, разве что книги.       Книги и Антон.       Олега это полностью устраивало.        Антона, честно говоря, тоже.       Как так получилось? Заметившие химию между этими двумя очень долго ломали голову над данным вопросом, ведь Антон был прямо таки героем универа, почти идолом, а Олег, ну...       Заучкой.       Ботаном.       И многое, многое другое из не самых приятных прозвищ, за глаза и не в присутствии "Идола", причисляемых Душнову.       А день у ребят прошёл кстати, достаточно неплохо, тихо и спокойно, чему Антон был искренне рад, ведь на вечер он запланировал кое-что очень важное.       Очень важное для него и не менее важного ему человека.       Разошлись они уже в общежитии, на лестнице, комнаты-то у них были на разных этажах, однако, перед уходом Антон попросил Олега примерно к девяти часам вечера быть на крыше.       Душнов даже не спросил зачем — легко, как и до этого, с улыбкой согласился, заверив, что обязательно придёт и очень постарается не опоздать, глядя радостно и даже преданно, просто обезоруживающе.       От того ещё труднее "Герою" было уйти от юноши, но, приложив усилия, в конечном итоге, он сделал это.

***

      Девять вечера, Антон немного опаздывает, совсем немного, но уже бежит по лестницам, а не спокойно идёт, как мог бы.       Сердце грозится вот-вот выскочить из груди, а с губ не сходит слегка шальная, влюблённая улыбка, внутри все сжимается от предвкушения, он ждал долго, очень, терпение почти на исходе.       "Герой" врывается на крышу, что бы, наконец признаться, осчастливить и себя, и близкого человека, но...       Улыбка моментально слетает с губ, оставляя чистый ужас, плещущийся в янтарных глазах, Антон бледнеет, замирает на секунду, а затем рвётся вперёд, бежит так быстро, как может...

Вечер, крыша, крики и слезы, а ведь день начинался совершенно обычно, пусть и плохо, но ничего не предвещало…

      Перед его глазами всего несколько секунд назад стоящего на краю крыши и любующегося небом Душнова толкнули, не сильно, но этого хватило, что бы парень начал падать вниз.       Антон бежит, кажется, как никогда быстро, а расстояние было не особо большим, но лёгкие, почему-то, горят, как от нехватки кислорода, сердце сжимается, гулко и быстро стучит, на самом краю Антон падает, протягивая Душнову руку и...       Успевает лишь слегка мазнуть пальцами по пальцам Олежи.       Голубые, столь любимые глаза смотрят на него с ужасом, с хрустальными слезами, Олег вскрикивает лишь позже, и то, по инерции, а на лице, по мимо ужаса –смирение и прощание, он попрощался со своим героем взглядом.       Пара секунд и "Героя" из оцепенения выводит звук удара с влажным шлепком, да громкий треск.       Кажется, в этот момент ломается что-то и внутри него, с таким же треском, если не громче.       Внизу - уже мертвый Олег, вокруг чьей головы растекается ареол алой жидкости, большего Антон не видит - слишком далеко, в глазах все плывёт от слёз, в ушах - треск костей Олегсея и жизни самого Дипломатора.       Пожалуй, на этой крыше умер не только Олег.       Антон тоже умер, но внутри, оставляя живую оболочку себя прежнего.

***

      С криком "Герой" просыпается в светлеющей комнате, подскакивает на кровати и загнанно дышит, будто пробежал марафон без перерыва на пару десятков километров, панически оглядывает комнату в страхе, что она окажется пустой, и...       В этот момент дверь резко открывается, запуская внутрь волнующегося человека и так же резко захлопывается, кровать проминается рядом с Антоном, за плечи обнимают знакомые, тонкие руки, в нос ударяет родной запах шампуня и, кажется, свежей мяты, а через звон в ушах пробивается любимый голос, который он узнает из тысячи. - Антон, все хорошо, я здесь, это был просто кошмар, - ласково увещевает Олег и, кажется, гладит "Героя" по голове, а парень, что секунду назад с действительно дикими страхом оглядывал комнату крепко обнимает своего, уже как месяц, парня.       Это просто плохой сон.       Самый страшный кошмар.       Он успел тогда, успел и спас.       Олег нежно и влюблённо улыбается, успокаивая Антона, почему-то именно у Душнова это получалось лучше всего, после чего коротко целует парня, окончательно заверяя в том, что он рядом, что все хорошо и будет хорошо.       Прошёл уже чёртов месяц с момента падения на крыше, но Дипломатора все ещё, почти систематически, примерно пару раз в неделю, мучают кошмары о том, что было бы, если бы он не успел тогда, промедлил...       Но думать об этом после Антону совершенно не хочется, если честно.       Он просто не представляет, как жил бы без этого понимающего, доброго и любимого парня. - Раз ты уже встал, пойдём приготовим вместе завтрак? - Предложил Душнов, очевидно, пытаясь совсем отвлечь от кошмара и это, стоит отметить, получилось. Кстати, Олежа почти постоянно улыбается и, вообще-то, у него для этого крайне весомая причина. Он почти светится и лучится счастьем, заражая им и остальных, невозможно находится рядом с Душновым без улыбки долго.       Вот и Антон не может.       Ласково улыбается в ответ, кивает и оба парня встают, уходя на кухню, оставляя наполняющуюся светом утренних лучей солнца комнату пустой, хоть и не на долго.       Если реальность будет такой всегда, то Антон не против терпеть такие кошмары пару раз в неделю.       Кажется, жизнь действительно налаживается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.