Глава 1
22 марта 2020 г., 18:39
В один из прекрасных летних вечеров я приехала на вечеринку, посвящённую презентации новой коллекции одежды моего друга — Саши Терехова.
Светские львицы ходили по помещению с бокалом игристого и оценивали всех взглядом, пока я сидела за барной стойкой и думала о том, как я хочу побыстрее отсюда убраться. Подобные мероприятия абсолютно не для меня, но это мой друг, и я обязана потерпеть ради него. Конечно же, мне хочется побыстрее собрать свои вещи и сбежать из этого гадюшника, потому что я могу прочитать мысли абсолютного каждого.
Тот мужчина, обхаживающий нескольких девушек, ищет исключительно партнёршу на одну ночь. Девушки ведутся на красивых мужчин с толстым кошельком и готовы потерпеть даже маленький член, если взамен они получат хороший подарок или кругленькую сумму за молчание. Женщина, поправляющая причёску в зеркале, хочет затмить всех свои безвкусным платьем. И как только Терехов пригласил кого-то, не одев в свои платья? А симпатичный мужчинка, который сидит в конце барной стойки, явно чувствует себя некомфортно в этом общественно. Собственно, как и я.
Мы столкнулись взглядами и достаточно долго смотрели друг на друга. Мм, симпатичный, кто он? Друг Саши, его просто вписали в список по старому сотрудничеству или кавалер одной из светских дам? Молодой человек взял и направился ко мне со стаканом виски.
— Я присяду?
— Разумеется, — я убрала клатч с соседнего сидения и положила на барную стойку. — Ещё один космополитан, пожалуйста.
— Добрый вечер, меня зовут Сергей, — широко улыбнувшись, представился мужчина.
— Полина. Приятно познакомиться.
Бармен принёс мне мой коктейль и я сделала пару небольших глотков. Водка попала в горло, и я начала кашлять. Сергей протянул мне стакан воды, и в ответ я кивнула в знак благодарности. После обмена именами мы не сказали ни слова, а лишь молча выпивали и смотрели друг другу в глаза. Они были у него красивыми… Цвет такой необычный, даже не знаю, как его описать — смесь какао и шоколада. Черт, ну и знатно же водка ударила по моей голове. А взгляд, проникающий в самое сердце, завораживал так, что мне даже не казалось странным, что мы пялимся друг на друга уже больше часа.
К нашей молчаливой компании подошёл Терехов, и в своём стиле положил руку на плечо Сергея и потрепал его за волосы, заставив моего кавалера по барной стойке напрячься.
— Вы уже познакомились? — Не успев ответить ему, он продолжил: — Эх вы! Полина Гагарина, в будущем всемирно-известная певица, и Сергей Лазарев, в будущем поющий в России на русском языке, а не на английском, певец.
— Мы уже успели познакомиться, Саш, — я встала и положила пару крупных купюр на барную стойку. — Мне пора домой, дорогой. Презентация и вечеринка была на высоте. Наберу завтра.
Кому же я вру? Презентация новой линии мне понравилась — не отрицаю, но вечеринка — это сборище богатых змей, которые ни дня не работали, а лишь подцепили на одной из таких вечеринок хорошего спонсора. Я поцеловала Сашу в лоб и положила Лазареву руку на плечо.
— Было приятно провести время в Вашей компании, юноша. Приятного вечера.
Не дождавшись его ответа, я отправилась в гардеробную и забрала шубу. Я набрала номер своего водителя и попросила подъехать ко входу, потому что эта вечеринка забрала все мои силы, а дома ничего хорошего меня не ожидало бы. Подойдя к крыльцу, я увидела машину своего водителя и решила немного напрячься, и дойти до него. Алексей открыл дверь мерседеса и впустил меня внутрь.
Я откинула слегка голову и закрыла глаза. Конечно же, подобные мероприятия ужасно утомляют, когда особенно приходишь туда, где тебя не привлекает ни люди, ни атмосфера, ни заведение. Хоть космополитан был вкусным.
— Полина Сергеевна, домой или в отель? — поинтересовался водитель.
— Давай лучше домой.
— Вы уверены?
— Нет, но выбора другого нет.
Водитель нажал педаль газа, и мы помчались туда, куда мне хотелось меньше всего. Чем ближе мы приближались к дому, тем больше я хотела задержаться с Сергеем и просто помолчать. Иногда так хочется находиться в компании близкого человека и банально абстрагироваться от происходящего. Но рядом со мной был не близкий мне человек, а в прямом смысле откровенный незнакомец. А самое странное то, что мне казалось, что я знаю его всю свою жизнь.
Мы въехали на крытый паркинг и мое сердце забилось ещё быстрее. Алексей поинтересовался зайти ему со мной или можно сразу домой. Но ответа на этот вопрос у меня не было.
— Отправляйтесь лучше домой, Алексей. До завтра.
— Точно? Мне не сложно. — Я кивнула головой и взялась за ручку дверцы. — Заеду за вами к десяти. Доброй ночи, Полина Сергеевна.
Слабо улыбнувшись, я подошла к лифту и нажала кнопку. Как хороша жизнь в современных домах, наделёнными собственной парковой, большим количеством лифтов и как же плохо, что он так быстро едет… На нужном этаже я достала из клатча ключи и, провернув ими пару раз в замке, вошла в квартиру. Как я и думала, большое количество бутылок из-под спиртного, запах ацетона и валяющийся в отключке муж на полу. Как же я от этого устала. Я даже не стала помогать ему: перешагнула и пошла в спальню.
По привычке я проснулась в восемь утра и вышла в коридор, где ещё вчера лежал мой муж. Из кухни раздавался запах яичницы, отчего мой желудок заурчал. Я села на барный стул и смотрела, как мой мужчина готовит завтрак.
— Доброе утро, Поль. Как тебе спалось?
— Доброе, малыш. — Я сделала пару глотков кофе, который поставил передо мной Дима. — Если бы я уехала от Терехова пораньше, то выспалась бы больше.
— Надеюсь, эта яичница и кофе, сделанные с любовью, взбодрят тебя на весь остаток дня, — Мой мужчина поставил передо мной тарелку и чмокнул в щеку. — Приятного аппетита.
За завтраком я рассказала ему о вчерашнем вечере, новой линии одежды Саши и не смогла удержаться, чтобы не высмеять молодых девчонок, которые бегают за богатыми старыми мужчинами, а также о сегодняшних планах. Дима, в свою очередь, рассказал мне о том, как провёл день вечера и пригласил меня вечером в ресторан.
— Когда это закончится, Дим? — положив вилку, я посмотрела ему в глаза. — Ты осознаёшь, что я устала от такой жизни и я не хочу больше так жить? Я прихожу домой в надежде, что мой любимый муж встретит меня, поможет раздеться, накормит, и мы будем дарить ночью любовь. А что получается в реальности? Я прихожу домой, а мой любимый муж валяется вокруг бутылок в коридоре, из-за того, что напился до кондиции, и вся квартира наполнена запахом ацетона, потому что кокаин дело такое!
— Поль…
— Что, Поль? Мы вместе уже больше двух лет! Я хочу детей, я хочу нормальный брак, я хочу видеть мужчину, в которого влюбилась, не только на завтраке, а всегда! Признайся, что у тебя проблемы, и я помогу тебе со всем. Найду лучшего нарколога, отправлю в любую клинику.
— Полин, у меня нет никаких проблем. — Он злобно посмотрел на меня, но этого взгляда я уже не боялась. Я ударила по столу и встала.
— Ты наркоман, а это твоя большая проблема. Спасибо за завтрак, любимый.
Выйдя из кухни, я направилась в ванну, в единственное помещение, которое терпело мои слёзы и безмолвные крики. Такое поведение Димы продолжается уже на протяжении года, и мои силы покидали меня. Но чувства любви наполняли меня, только из-за этого я продолжаю бороться за него. После холодного душа я отправилась в гардеробную и встала напротив зеркала. Я стала разглядывать своё обнаженное тело и пришла к выводу, что я похудела ещё больше. А это очень плохо.
Исхаков, постучав, зашёл в гардеробную и я накинула на себя полотенце, прикрыв все интимные части тела. Он тяжело посмотрел на меня, а я ничего не могу с этим поделать… Дима является моим мужем уже больше двух лет, но я настолько отвыкла от его ласки, его касаний, что сейчас между моим голым телом и ним стоит-то барьер, запрещающий мне показывать его.
— Прости меня, родная, — он подошёл сзади и обнял меня, скрестив пальцы на животе. — Я понимаю, что последний год для наших отношений очень сложный, и я начну исправления прямо сейчас.
— Да?
Развернув меня к себе, мой муж сорвал полотенце с моего тела и оглядел меня с ног до головы. Я чувствовала себя максимально некомфортно, но всячески пыталась не подавать виду. Одна его рука легка мне на ягодицы, а вторая обхватила мой подбородок.
— Я говорил, как ты нужна мне?
Слегка откинув назад мою голову, он придерживает одной рукой основание шеи, запустив пальцы в блондинистые волосы, а другой обвивает талию и прижимает к себе. Поцелуй становится требовательнее, его губы настойчивее. Воспользовавшись моментом, я касаюсь ее языка кончиком своего. Я скучаю по такому мужу… Он тихо стонет, и мое либидо возвращается ко мне.
Он взял меня на руки и повёл в спальню, покрывая сладкими поцелуями мою шею. Проблема нашей семьи не решена, он просто отвлечет меня от проблем с помощью плотских утех — это будет нечто большее, гораздо большее. Я все еще его люблю, хотя иногда и против своей воли. Моя любовь стала нездоровой, потому что я из всех сил стараюсь помочь ему, хотя ему это, видимо, уже не надо. Он давно выбрал наркотики, а не меня. Мне хотелось бы быть сильнее, чтобы поставить перед ним выбор: я или его зависимости… Но я слаба для этого. Ни сердцем, ни разумом я на это не способна. Мой образ идеального будущего разлетелся в клочья в тот момент, когда он начал употреблять, но, несмотря на причинённую боль, я не могу использовать его таким образом, особенно сейчас, когда он так старается. Это разобьет ему сердце.
— Дим, стой, — он оторвал голову от моих бёдер.
— Я опаздываю на работу, давай не сейчас.
Он был явно ошарашен таким заявлением, но я поднялась с кровати и убежала в гардеробную быстрее, чем Дима сообразил, что вообще произошло.