ID работы: 9182239

Кремовая краска

Слэш
PG-13
Заморожен
29
автор
Soft Cat соавтор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Пленник

Настройки текста

***

Софт уже успел несколько раз пожалеть о том, что не послушал Инка. За этот короткий срок времени Эррор успел уничтожить две АУ, пользуясь загадочным отсутствием хранителя. Кремовому же оставалось смотреть на это. Он, конечно, мог бы сбежать, но во-первых: его нож до сех пор висел где-то у ”потолка”, а во-вторых: Эррор держал его душу в заточении своих нитей. Разрушение вселенных что-то напоминало Софту, но он не помнил, что именно*... Но вот Эррор вернулся из уже, вроде, третей АУ и лёг на свой гамак, прикрывая глазницы. Кремовому было ужасно скучно, поэтому он решил завести разговор: — Х-хей, может поговорим? — Глюк сел на гамаке и недовольным взглядом посмотрел на маленького скелета. — Опять же, з-зачем тебе похищать меня? — Да Так, чТобЫ РаДужнЫй муДАк поВолноВАлсЯ, — самодовольно, но лживо ответил чёрный скелет уже почти не глючащим голосом, — тЕбе тО кАКое ДелО? — Просто интересно... — повисла тишина, которую прерывал шум от глюков. Эррор, будто не обращая на Софта внимания, подошёл к пуфику сзади и достал из-под него спицы. Да, он, конечно, не хотел, чтобы его хобби раскрывалось, но Инк и так знал об этом, поэтому Глюку было плевать на это. Кремовый же, увидев большие и, скорее всего, острые спицы, сразу заинтересовался действиями Эррора. Ошибка снова сел на гамак и положил спицы на колени, потом он вытянул из глаз свои нити, взял спицы и начал вязать что-то. Через какое-то время он, не выдержав того, что уже какой раз промахивается, достал круглые очки в красной оправе и надел их, продолжив работу. Софт подметил, что эти очки даже очень подходили ему, хоть Глючный и был «Великим Разрушителем АУ». Скелетик аккуратно подошёл к разрушителю сзади. Эррор ничего не заметил, но наивный Софт только думал так. На самом деле у Глюка нити развешаны не только на ”потолке”, но и по всей антипустоте, только они не видны. Поэтому Ошибка чувствовал каждое движение Кремового, тем более душу Софта опутывали те же синие нити. Кремовый наблюдал удивительную картину: Разрушитель миров вяжет что-то! Софт столько наслышался о нём от Звёздных Сансов, что, если бы ему кто-то сказал такое, он бы посмеялся и посчитал бы этого кого-то сумасшедшим. Но нет, это реальность... К такому его жизнь не готовила.

...

Прошёл уже час. В руках глючного скелета уже было маленькое, синее тельце из такого же цвета нитей. Удивительно, но когда Эррор положил на тело руку и закрыл глаза, то кукла вдруг стала кремового цвета. Да, вы верно поняли, Глюк решил связать своего ”пленника”. Софт был очень удивлён. Как синие нити вдруг стали другого цвета? Пожалуй, это останется в тайне.

***

— Последний штрих и... Готово! — Воскликнул Инк. Новая кисть была наконец-то готова. — Ура! Теперь быстрее в ту АУ, ты говорил что, вроде, не чувствовал, что она разрушалась, так? — Спросил Дрим, садясь на диван рядом с Голубикой. — Да... Сейчас эта вселенная не разрушена, иначе я бы это почувствовал. Не будем медлить, вдруг Софт ещё там! — Радужный махнул кистью, открывая портал. Он не ушёл с друзьями через чернила из-за недавнего инцидента, ну да ладно. Трое друзей прыгнули в портал, оказавшись в почти полностью разрушенной АУ. Скелеты осмотрелись и, не заметив кого-нибудь живого, решили разделиться и поискать Софта или Эррора, а также и выживших жителей АУ. Прошло часа два. Не найдя никого, Звёздные встретились там, где выпрыгнули из портала. Нервы Инка почти сдавали, из-за чего его руки немного тряслись, так его ещё и вырвало где-то по дороге сюда. К счастью, на одежду не попало. Но у Чернильницы оставалась надежда, что его друзья хоть что-то нашли. — У меня ничего, — сказал Дрим, подойдя к друзьям. — У вас? — Нет, но это точно сделал Эррор, — с некой грустью в голосе сказал Блу. Он успел подружиться с Ошибкой, когда тот похитил его. Да, как бы это странно не звучало, но это правда. Услышав ответы друзей, Инк уже не выдержал. Его снова вырвало чернилами. Немного придя в себя после этого, Художник взмахнул кистью, открыв портал в пустоту Эррора. На ней стояла защита, но если Инк что-то задумал; значит Инк сделает это, послав всех на три буквы, кто будет против. Даже если это будет почти невозможно, как сейчас. Дрим и Блу, переглянувшись, присоединились к бездушному другу.

***

— Это невероятно! — Софт уже минуты три вертел в руках маленькую версию себя. К голове куклы были пришиты две бирюзовые пуговки и вышит улыбающийся рот. На игрушку была надета мини одежда, которую Глюк сшил отдельно, как и для остальных кукол. Сама же кукла была наполнена синтепоном, который Эррор благополучно ”одолжил” в какой-то мастерской игрушек из какой-то АУ. Он так делает второй раз, первый был для игрушки в виде Инка, которая всё это время висела рядом. — ХеХ, сПасИБо, КоНЕчнО, — не часто Разрушителя хвалят за работу, последним был Блу, которого Эррор, смотря по времени в Андерсвапе, похитил месяца два назад. — ХочЕШь, ЗабиРай. — Спасибо! — Кремовый сунул игрушку в карман. Он не обратил внимание на то, что Эррор был немного встревожен. Вдруг, послышался звук открывающегося портала, из которого выпрыгнули три защитника. — Эррор! — крикнул Инк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.