ID работы: 9182239

Кремовая краска

Слэш
PG-13
Заморожен
29
автор
Soft Cat соавтор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Знакомство

Настройки текста
Очнулся Софт уже в Антипустоте. Но это было не то место, где он когда-то был обнаружен Инком. С ”потолка” свисали нити, которыми был окутан скелет. Под ним лежал старый, потрёпанный пуфик, который, когда-то, был ярко синим. Примерно в метрах трёх от пуфа висел гамак из таких же нитей. Кремовый подметил, что он висел где-то в метрах семи-восьми от ”пола” Антипустоты. Также он заметил кукол разных Сансов на потолке. Из некоторых маленькими крупинками сыпался прах. Сейчас Софт понял, что этот чёрный скелет точно был безумцем. Через какое-то время, недалеко от скелета, открылся глючный портал. Из него вышел его обладатель и, не замечая висящую тушку на нитях, лёг на гамак. Честно, Софту был страшен и одновременно жуть, как интересен новый ”знакомый”, который, так сказать, ”пригласил” мелкого в гости. Кремовый решил начать разговор. — Хей, м-может, ты меня о-отпустишь?.. — Малыша встретил недовольный взгляд разных зрачков, но всё же, нити ”аккуратно” спустили Софта на пуфик. — М-может поговорим? Зачем т-ты меня похитил?

...

— Tы Kâk-тQ сBяЗАн ç ИHкÕМ, таK? — Стараясь говорить более-менее нормальным голосом (что не срабатывало), говорил Эррор. — ТäK вQT, пøКã ЭтÔT РäдŸжHЫй ИдИøt Нę ПpиДёT 3å TõБÕй, тЫ бУдĘЩ сИдÊTь ТУт. — Но, зачем ты держишь меня тут? — Уже более смело говорил Софт, осматривая игрушки на потолке. Только сейчас он заметил игрушку Инка, которая висела прямо рядом с гамаком, что было довольно странно. — Нę 3âДåBÃй ЛиШнИх BøпPQсõв, мĘЛkиЙ.

***

В это время, в Антипустоте Инка, скелет чуть ли не сходил с ума. Радужный потерял где-то свою кисть, и Софт, не смотря на уговоры ”родителя”, отправился в бой. Один. «А что, если он поранится?! А если его убьют?! Твою же!.. Он не сможет победить Эррора! А если там вообще шайка Найтмера?! Чёрт!» — хранитель ходил по гостиной из стороны в сторону. Мало того, что он кисть потерял (бедная Бруми), так ещё и телефон у Блу прое-! Кхм, оставил! Не день (если он вообще есть в Антипустоте), а сплошные нервы! От безысходности Художник сел на диван и отхлебнул белой краски. Ему надо всё хорошенько обдумать. Сейчас, возможно, на кону жизнь Софта. Погрузившись в размышления, он сидел и смотрел куда-то в стену. Разбудили Инка от его мыслей Дрим и Блу, которые появились из портала первого. — Инк? — Мечта окинул друга взглядом и понял, что что-то не так. — Всё хорошо? Где Софт? От упоминания имени маленького скелета Радужный немного взгрустнул. Даже в бесчувственном состоянии можно испытать некоторые эмоции... — Я не знаю... — Художник отпил из голубого флакона, из-за чего в уголках глазниц появились маленькие радужные слезинки. — Я потерял свою кисть и не знаю, что делать... Одна из вселенных начала разрушаться, и Софт пошёл туда.. — Так, Инк, слёзы делу не помогут! — Вмешался Блу, подойдя к Художнику и вытерев подступившие слёзы. — Ты же можешь нарисовать новую кисть! Да, маленькими косточками это будет сложно сделать, но попробуй. Мы, если что, поможем! Так, Дрим? — Блу глянул на Мечту, который стоял в стороне. Тот кивнул и улыбнулся, распространяя успокающую ауру. — Хорошо...

***

Они же найдут меня, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.