ID работы: 9182276

Главная женщина в жизни

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

13

Настройки текста
  Они никогда не договаривались заранее. Оба выходили посидеть на пляж и иногда делали это одновременно. Порой ранним вечером, порой ночью. Могли не произнести ни слова, могли поговорить. В одну такую встречу Китти вдруг рассказала Уолтеру, что была беременна и не позволила ребёнку родиться. Она сознавала, что он не станет о ней лучшего мнения, но правда щемила грудь и рвалась наружу. Не потому, что Китти потянуло на откровенность, а потому, что её медленно отравляли слова Чарли. Мысль, что Уолтер впрямь может радоваться разводу с ней, считая, что она никогда не была способна на материнство, не давала покоя. Ей хотелось, чтоб он знал: она вовсе не неполноценная! По крайней мере, раньше не была неполноценной. Теперь, видимо, бесплодна, но по своей вине, а не потому, что «бракованная» от природы. Китти казалось, что это менее стыдно, нежели изначально не иметь возможности стать матерью.   А Уолтеру казалось, что в бесплодии вообще нет ничего постыдного. Причины бывают разные, и иногда судьба играет садистские шутки, лишая людей, которые стали бы великолепными родителями, возможности завести детей. Это несправедливо. Но ещё несправедливее, если люди вдобавок будут чувствовать себя виноватыми. Особенно, если они никакими своими действиями не провинились. С Китти случай немного другой, но обвинять её Уолтер не собирался.   В его глазах Китти увидела худшее — благодарность. Сохрани она тогда ребёнка, предъяви Уолтеру своё положение, и он мог бы потерять решительность, застопориться с разводом. А Шуанг-то терпеть бы не стала, и неизвестно, чем бы всё закончилось. Нет уж, Уолтер был счастлив, что развёлся с Китти, женился на Шуанг, что Бэкки родилась в законном браке и имеет все положенные ей права.   — Ты сделала это в нормальной больнице, с хорошими врачами? — спросил Уолтер мягко-мягко, но без глупого сюсюканья.   Китти горько усмехнулась.   — Какая больница, Уолтер? Я была героиней для Шанхайского общества, самоотверженной верной женой. Узнай кто-то, что я ходила в больницу, тут же выяснили бы зачем. — Она покачала головой, облизнула губы. — Нашла, скажем так, представительницу народной медицины. Старуха дала мне какое-то пойло, велела выпить дома и сразу залезть в горячую ванну…   Уолтер смотрел на неё с неподдельным сочувствием.   — Китти… — Он придвинулся к ней и обнял. Впервые с тех пор, когда они были мужем и женой, когда он ещё не подозревал об измене. Как же давно это было… И в тот раз Китти, наверное, ощутила лишь раздражение. Сейчас же она была рада — оттого что он не возненавидел её.   — Было очень страшно… — Она зажмурилась, уткнувшись лбом в его плечо.   Мгновение назад Уолтер готов был отчитать её, не за спровоцированный выкидыш, а за небрежное отношение к своему здоровью и безопасности. Но теперь уже не смог бы. Он погладил Китти по волосам и прошептал на ухо:   — Ш-ш-ш. Всё будет хорошо.   — Не будет, — ответила она после небольшой паузы и отстранилась. Нервно улыбнулась. — Ты ведь сам всё прекрасно понимаешь. Вряд ли ты хоть на секунду поверил, что мы с Чарли не хотим заводить детей. У нас попросту не получается. Чарли не видит в этом большой беды, у него трое сыновей от Дороти. А я… Я уже не знаю. Сначала я очень хотела от него детей, но постепенно желание угасло… Если тот ребёнок был от Чарли, я не жалею, что избавилась от него. Но я никогда не перестану спрашивать себя, не был ли ребёнок от тебя.   — Я вдруг стал более хорошим вариантом, нежели Таунсенд? — При всей серьёзности ситуации и сокровенности разговора Уолтер не удержался.   Китти не обиделась и не смутилась.   — Не вдруг, а пару лет назад. — Именно тогда она окончательно разлюбила Чарли. — Лучше ребёнок, унаследовавший твою порядочность, чем ребёнок, унаследовавший эгоизм Чарли.   — Практичный подход, — покивал Уолтер. Он как бы согласился, но было решительно непонятно, что он подумал на самом деле. — Так ты считаешь, что теперь не можешь иметь детей?   — Как иначе я могу считать? Но я уже не переживаю из-за этого. — Она сама верила в свои слова. Может быть, они даже были правдой.   — Ты не показывалась врачам?   — Нет, — Китти упрямо сжала губы.   — В любом случае, не стоит раньше времени ставить на себе крест.   — Шесть лет — это, по-твоему, раньше времени?!   — Я не говорю, что проблем нет, но ведь медицина… — По её глазам он понял, что она и слышать не хочет о том, чтобы пойти к врачам, подвергнуться осмотру и отвечать на неудобные вопросы. Что ж, видимо, впрямь не рвётся исправлять ситуацию. Зачем он об этом заговорил? Но раз уж заговорил, надо довести высказывание до логического конца. — Извини, это не моё дело. Просто помни, что всякое бывает. Решающим фактором может оказаться даже перемена климата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.