ID работы: 9182694

Я (?) или когда успокоится ветер

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Hyoung бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Неделя прошла как в бреду. День сменялся ночью, а ночь — днем. Рик потерял счёт времени, да и считать не особо хотелось. Хотелось стать самым микроскопическим элементом, а лучше и вовсе исчезнуть. Еда была пресная на вкус, а вода напротив почему-то отдавала таким привкусом железа, что русоволосый невольно вспоминал привкус крови. Возможно, фильтр уже порядком износился и все, что он мог отфильтровать, он уже отфильтровал. То, что случилось в понедельник, мальцу казалось происходившим всего два дня назад, хотя в календаре отчётливо была указана пятница. Ему уже опостылело, все эти четыре стены, этот ковёр, этот диван, этот воздух, но и встать заставить себя не мог. К его удивлению, семья отнеслась с пониманием, или же как закрадывалось в каморки его души, с не поддельным безразличием, которое Рик упорно отрицал. Всё же, его жизнь утратила свою яркость, красочность, и он теперь безучастно наблюдал, как она проплывает мимо него. Он заперся в комнате, изолировался ото всех, позволив боли и разочарованию себя поглотить. — Вставай, у нас поезд через пару часов, — рявкнула женщина, открыв комнату парня, отворачиваясь от запаха, который заполнил комнату. — Проветри и, блять, помойся, от тебя несёт, как от помойки, — ещё более злостно проговорила мать парня. Она не выносила никаких зловоний, острых и неприятных запахов. Она старалась их избегать, и учила мальца с детства следить за собой, стараясь уберечь саму себя от такой пытки. Рик приоткрыл одеяло. Его кожа была бледная, а синяки под глазами были сине-зелёного оттенка, губы казались бескровными и были до ужаса сухи. Но это было не удивительно, голубоглазый вышел из комнаты за неделю всего пять раз, и то попить воды. Ему перехотелось есть, ему перехотелось пить, ему перехотелось жить. Настолько чудовщным для него казался переезд. Молодой человек открыл балкон, окно, снял постельное и направился в ванную. Его опухшее лицо и сальные волосы явно свидетельствовали о безутешных рыданиях, в которых он провел все дни и ночи напролёт. Медленным, почти неслышным шагом, словно он был не человек, а приведение в каком-нибудь вагоне метро, вошёл в ванную. Отражение в зеркале могло бы напугать кого угодно, но, увы, не человека, который погряз в самобичевании. Рик безразлично глянул в гладь зеркала, ничуть не сомневаясь в том, что урода ничем не изуродовать. Горячие струи воды омывали тело парня, смывали пот, слезы. А тот лишь стоял, уперевшись лбом в матовое стекло душевой кабины. Одно неверное движение рукой и на Рика обрушилась холодная вода. Тот встрепенулся, словно внутри что-то щёлкнуло, и с широко открытыми глазами посмотрел на себя. Холодная вода будто смыла с него боль, будто смыла с него абсолютно все чувства и эмоции. С душа Рик вышел новым человеком. Русоволосый быстро убрал комнату, дособрал вещи и удалил все контакты, связанные с этим городом. Очень легко расставаться с прошлым, если ты уверил себя в том, что больше ничего не чувствуешь. Голубоглазый вперился взглядом в экран телефона, тщательно блокируя недавних друзей. Так будет проще. Так будет лучше. И для него, и для них. Тесс или же Рик, он скрыл всего себя за железобетонной стеной. — Ты собран? — спросила мать, прихорашиваясь у зеркала. — Я собран, — ответил юноша, блокируя телефон и поспешно одеваясь. — Ты без чемодана? — тихо спросил он, посмотрев на сумку матери. —Да, я все нужные вещи ещё прошлый раз увезла… На часах была полночь. Поезд размеренно покачивался, убаюкивая пассажиров в его вагонах. И только одному парню не спалось. Он смотрел в прозрачное стекло, за которым была лишь тьма, густая, беспросветная. Парниша с пустым взглядом, с пустыми мыслями, просто сидел, почти не двигаясь. Лишь качка вагона слегка двигала его тело, делая вид юноши живым. Он не сомкнул глаз до самого рассвета. Сон не льнул к его очам, не старался усыпить его тело. Рик неспешно вышел с матерью с вагона, вместе с ней сел в такси, и они уехали домой. Пейзажи почти ночного города мелькали перед безразличным взглядом юноши, не цепляя ни одним своим видом. Россыпь фонарей, мосты, и даже кроваво-красный рассвет, ко всему парень оставался холодным. Лишь про себя отметив, что последний мог бы стать символом его раненой души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.