ID работы: 9182852

Потерянный мальчик

Слэш
NC-21
Завершён
247
автор
Размер:
108 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 121 Отзывы 54 В сборник Скачать

Музыкальный класс

Настройки текста
      Дождавшись окончания уроков, Уилл с воодушевлением пошёл к музыкальному классу, куда его направила Максин. Она передала ему ключи и сказала, что теперь он ответственен за них. Сминая связку в дрожащих от волнения руках, он не мог сдержать улыбки. Когда Уилльям нашёл нужный кабинет, он мельком оглянулся и только после этого вошёл внутрь. Включив свет, парень поразился количеству музыкальных инструментов, которые так и кричали о своём желании побывать в его руках! — Вааа.. — тихо пропел Уилл, на носочках подбегая к синтезатору. Поиграв несколько нот, он дотронулся до барабанов, проверяя их состояние, после чего, наконец, взялся за гитару, чудом сохранившую своё звучание..       Он провёл рукой по сияющему чёрному корпусу, ощущая, как его гладкая поверхность доставляет ему тактильное удовольствие. Парень закрыл глаза и вздохнул с облегчением, медленно бренча по привычным струнам.. Дома у него никогда не было возможности поиграть, поэтому он всегда с нетерпением ждал того момента, когда сможет придти в школьный музыкальный класс и поиграть на любимом инструменте, оставляя все свои болезненные переживания в воздухе, вместе с рассеивающимся тембром гитары.. — One more ti-ime.. — он погрузился в собственную песню, сочинённую недавно, и настроился на звучание гитары.. — If you touch me one more time.. I can say I'll don`t be fine.. — расслабленное звучание струилось по музыкальному классу, заполняя его своими переживаниями.. Строчки песни сами всплывали в голове, воссоздавая каждое мгновение его жизни, преисполненной семьёй Харгроув.. Точнее.. — Вау. — Уилл резко обернулся, едва-ли не теряя баланс. — Кто ты? — дрожащим голосом спросил Харгроув. Его всего затрясло от страха, словно его вот-вот должны будут убить - такой был уровень паники.. "Эту песню.. Никто не должен слышать!" — тревожно подумал он. — Эмм, — парень напротив испугался, видя странную реакцию, — Не пугайся, окей? Меня зовут Майк Уиллер. Мы с тобой из одного класса, — сказал он, почёсывая голову, — но ты не парься по этому поводу! Я тоже сначала никого не запомнил. — его улыбка заставила Харгроува немного отойти от шока и расслабиться. — Прости, я просто думал, что один в классе. Один.. — снимая гитару, сказал он. — Ничего! Я узнал, что в музыкальный клуб наконец-то кто-то записался, вот и решил присоединиться. — пожимая плечами, — Одному мне не хотелось записываться, но теперь всё ништяк! — он взял в руки бас-гитару и, с наслаждением, протянул каждую струнку, — Я соскучился по этому звучанию.. — Уилл с интересом слушал его.. Казалось, что этот Майк совсем с другой планеты, настолько он был ошеломлён его свободным поведением. Просто пришёл в клуб и начал говорить без умолку, будто они уже близкие друзья, только вчера видевшиеся.       Уилл уж точно к такому не привык, поэтому сильно смутился и выбежал из класса, ругая себя за столь импульсивный поступок.. Его тело в этот момент сработало быстрее, чем мозг.       А Уиллер, оставшийся в музыкальном классе, тем временем, ругал себя за несдержанность. Говорили ему, уже целую сотню раз: Майкл, не нужно трепаться так, будто от этого зависит твоя жизнь. Будь сдержаннее!.. "Ага. Клёво получилось, Майкл, дай себе пять!" — он не столько ругал себя за несдержанность, сколько за то, что он напугал этим Уилла, ведь у пацанёнка явно проблемы с психикой, а он давай наседать на него со своими разговорами.. Он выдохнул и вышел из класса, запирая за собой дверь. — Надо бы ему ключи отдать.. — проговорил себе под нос Уиллер, крутя взятую со стола связку. Посмотрев на свои часы, он увидел, что уже почти восемь, и по дороге заглянул в столовую, чтобы взять себе булочку на перекус.. Хоть мама и будет ругаться, что он не берёт её выпечку с собой, он всё равно продолжит брать эти столовые булочки.. Есть в них какая-то особая студенческая магия, которая буквально влечёт за собой..       Задумавшись, он не сразу понял, когда к нему подошли его новые друзья - Лукас и Дастин, зазывая с собой в игровой павильон. Уиллер поздоровался с ними, весьма приветливо, и прошерстил глазами окрестность, выискивая нового одноклассника из толпы. Вдруг, он заметил его у синей машины, вставшего как вкопанный.. Там стоял странный парень, который подошёл практически вплотную к Уильяму, грозно тыча в его грудь пальцем. — Братья Харгроув собственной персоной.. — презрительно высказался Лукас. — Но они не похожи на братьев, прикалываешься что-ли? — Дастин был в шоке, сопоставляя двух этих людей как родных друг другу. — Вы его знаете? — вклинился в разговор Майк. Лукас закатил глаза, понимая, что он один понимает что происходит, и решил просветить их: — Это Билли Харгроув - редкостный мудак.. Перетрахал, наверное, уже пол колледжа девчонок.. Выглядит странно, как будто переубивал всех, с кем встречался.. Ну а его брат.. По-моему он просто его жертва.. Больно забитым он выглядит рядом с ним. — с подозрением сказал Лукас. Майк не сводил глаз с развернувшейся картины. Можно было лишь удивляться тому, насколько плохие отношения у этих "братьев"..       Выбежав на лестничную площадку, Уилл сел на ступеньку и закрыл руками глаза. Стыд с головой охватил его, вперемешку со страхом и смущением перед одноклассником.. Ещё и ключи забыл, какой ответственный!.. — Ах.. — он зарылся руками в собственное лицо, смиряясь с результатом своих действий, и спустился на первый этаж, чтобы посмотреть сколько времени. Он почти взвизгнул, когда увидел на часах пять минут восьмого.. Кажется, ему конец.. Уилл, почти бегом, выскочил из колледжа, мысленно прощаясь с жизнью, а, увидев своего "брата" стоящим вне машины, он, кажется, совсем обезумел. "Только не на людях. Только не на людях. Только не на людях." — крутилось в его голове. Он медленно двигался в его сторону, остервенело сжимая твёрдую папку в руках. Билли выкинул докуренную сигарету и подошёл вплотную к дрожащему мальчику. — Ты берега попутал, котёнок? — смотря в сторону, чтобы сдержать эмоции, спросил тот, — Тебе что было сказано? В семь, мать его, часов! — тыча в него пальцем, он будто пытался проткнуть его насквозь, как почувствовал Уилл. Весь сжавшись, он ожидал худшего от своего "братишки", мысленно ругая себя за глупую неосторожность..       Грозно смотря в его сторону, старший пошёл к машине и сел за руль, дожидаясь Уилла. Тот беспрекословно сел на положенное место и отвёл взгляд. Он уже знал, что дальше будет, поэтому просто с силой заставлял себя успокоиться. Билли одной рукой схватил его за футболку и притянул к себе, начиная дико орать на него благим матом.. Младший, хоть и привык к этому, всё же понимал, что в первый же день в колледже выкидывать подобное было плохой идеей.. Он резко вырвал руку "брата", возвращаясь в привычное положение и тут же выхватил от старшего броский удар по лицу. Он скривился, испуганно повернувшись к окну и закрывая рот руками. Билли спокойно вдавил педаль газа и поехал по направлению к их дому..       Уилл потрогал разбитую губу, в уме ставя очередную галочку на ней. Уткнувшись в стекло машины, он вглядывался в безжизненный облик Хоукинса, погружающий его в очередной кошмар под названием "Билли".. — Всего-лишь пять минут... — в прострации проговорил младший Харгроув, смиряясь с тем, что ему снова предстоит пережить за эту "ужаснейшую ошибку".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.