Сладкая месть

R
Заморожен
5
Фэндом:
Pokemon, Гравити Фолз, Pokemon (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 793 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник

Серебряная душа, золотое сердце...

Настройки
      До Лушадора оставалось относительно недалеко, когда наша компашка вновь наткнулась на ту девочку-тренера. Она весело скакала вокруг другого тренера — парня лет шестнадцати-восемнадцати в красно-белой толстовке и тёмно-серых шортах. — Представляешь? Представляешь?! Я всё-таки его поймала! — ни на секунду не прекращая прыгать, радостно щебетала девочка, показывая тренеру Литтена, которого, если судить по мордочке котёнка, уже изрядно укачало, — сколько раз он убегал от нас с Глюком… Твой Тайфложн нам так помог!.. — Рад, что у тебя всё получилось… — вполуха слушая девочку, тренер вдруг заметил кого-то в стороне, — ну, ладно. Крис сказала, что ждёт тебя в Лушадоре. Ты сможешь добраться туда сама? — Без проблем! — Отлично. Я подойду позже… — и тренер торопливо двинулся в сторону маячившего среди деревьев силуэта.       Билл уже собрался пойти за девчонкой в сторону города, но Мьюту потянул его следом за тренером. Силуэт показался ему подозрительно знакомым. Пройдя с десяток шагов, тренер перешёл на бег, и Сайферу ничего не оставалось, как последовать его примеру. Всё ближе и ближе, и вот у силуэта уже можно разобрать блёкло-бордовые волосы и тёмно-синий пиджак. — Сильвер! Вот так встреча! — наконец догнав свою цель, максимально дружелюбно начал тренер, ненадолго замолчал, дабы отдышаться после пробежки, и продолжил, — сколько лет, сколько зим!.. — Голд. И ты здесь… — в голосе Сильвера не было ни радости, ни раздражения. Он лишь сухо констатировал факт нахождения тренера в данное время в данном месте. — Ты куда пропал-то? Тебя уже лет шесть не видно, не слышно! Пропал — и будто с концами! — Были дела… — коротко ответил Сильвер, показывая, что не особо расположен к беседе. — Знаешь, я почему-то был уверен, что найду тебя здесь… — усмехнулся Голд, — после того, как тут начали замечать всевозможных легендарных и мифических покемонов, сюда со всего света хлынули опытные тренеры и даже чемпионы…! — Мне нет до них никакого дела… — перебил его Сильвер. Голд внезапно нахмурился и приложил ладонь ко лбу Сильвера, — что ты делаешь? — Ты здоров? Раньше ты был более… ммм… эмоциональным. — Так надо…       В этот момент из кустов выпрыгнул Игглибафф. Почему-то появление этого крошечного, безобиднейшего покемончика заставило Сильвера занервничать. — Пиу! Пью-пю-пу-пууу! — покемон подпрыгнул, ловко и цепко схватившись за рукав пиджака тренера. — Агрх… ну только не это… только не сейчас… — вмиг растеряв всю свою безэмоциональность, Сильвер попытался отодрать от себя покемона. — Ты можешь сколько угодно притворяться мрачным и чёрствым… — не скрывая улыбки, сказал Голд, — но от покемонов ничего не скроешь… — Ты не понимаешь…! — Сильвер отцепил от себя Игглибаффа, отпустил, и покемона унесло ветром. Замолчав в середине фразы, тренер вдруг резко прислушался. На его лице показалась плохо скрываемая паника, — вот чёрт… — сквозь зубы прошипел он и полубегом двинулся в сторону города, — чёрт-чёрт-чёрт… — В чём дело? — спросил Голд, поспешив за ним.       И Голд, и Билл, и даже Мьюту прислушались, пытаясь понять, что же так испугало Сильвера. — Гьяяя-оооххх!!! — далеко сверху, из поднебесья, донёсся едва слышный крик какого-то покемона.       Этот крик был будто удар плетью для Сильвера, заставив тренера пуститься бегом. Голд бежал рядом, не понимая, от кого они убегают, зачем, что вообще происходит и в какую историю Сильвер влип на этот раз. Крик неизвестного покемона повторился, на этот раз ближе. Слева и справа послышались какие-то шорохи. — Господи Аркеусе… И эти тоже… Генгар, мгла!       Покемон выскочил из покебола и напустил такого тумана, что видимость стала практически нулевая. Голд пытался что-то сказать, но Сильвер схватил его за руку и жестом приказал молчать. Вокруг двух убегающих тренеров сновал Генгар, всеми силами мешая преследователям. Внезапно перед ними появилась ещё одна высокая неясная тень, заставившая Сильвера резко нырнуть вбок. Голд, не ожидавший такого манёвра, чудом удержался на ногах, так и не сумев рассмотреть, чья же это была тень. В таком паническом бегстве они добрались до города. Погоня отстала, когда тренеры едва не впечатались в табличку: «Добро пожаловать в Лушадор!», неудачно вынырнувшую у них на пути. Туман рассеялся, показав поле и дорогу, уходящую в лес. Преследователей будто и не было. — Что... фух... Что это было? — пытаясь отдышаться, спросил Голд.       Сильвер собирался что-то ему сказать, но остановился, подумал, а потом махнул рукой. — Ты всё равно не поверишь...

***

      Благополучно потерявшие Сильвера и Голда в тумане Билл и Мьюту всё же вышли к городу. — Как ты думаешь... — спросил Сайфер, весьма заинтересованный произошедшим, — кто за ними гнался? — Я... — Мьюту внимательно вгляделся в небо, пытаясь что-то увидеть, — не уверен... — Ладно, тогда... может быть объяснишь, на кой чёрт мы попёрлись за ними, а не в город?! Сам же вечно меня торопишь, а тут...! — демон замолчал, увидев, что покемон его игнорирует, как-то взволнованно глядя вдаль. — Этот тренер... Сильвер... Я его помню... — негромко произнёс Мьюту, погружаясь в воспоминания.

***

      Холодный металл сжимает кожу, сковывает движения. Неудобный шлем не даёт дышать, мешает нормально видеть. Облачённый в броню, но не для защиты, для сдерживания. Оплетённый сетью проводов, будто марионетка на нитках. В тёмной комнате с железными полами и стенами стоит одинокий покемон, ожидая очередной битвы. Это Мьюту. Снаружи безмолвный и безэмоциональный, закипающий от ярости внутри. Он, совершенное творение, был одурачен жалким человечишкой. Он, шедевр генной инженерии, был пленён этими никчёмными созданиями, именующими себя людьми. Он, непобедимый Мьюту, стал игрушкой в руках хитрого Джованни. Звук открывшейся двери заставил покемона напрячься. Руки сами собой сжались в кулаки, когда он представил надменную ухмылку на лице лидера Команды Ракета. Но это был не он. Мьюту даже растерялся, когда в мутном визоре шлема появился мальчишка. Кажется, ему не было и десяти лет. Покемон хорошо разглядел мрачное, хмурое лицо мальчишки и острый взгляд каре-красных глаз. В этих глазах было что-то гипнотически привлекающее, заставляющее смотреть в них, забыв про всё на свете. — Вот где он тебя держит... — негромко заговорил мальчишка, внимательно вглядываясь в пленника, — у этого труса нет никакой чести... — он огляделся, — я видел, на что ты способен... — мальчик вновь посмотрел на покемона, — и это недоразумение, которое я вынужден называть отцом... — последнее слово он буквально выплюнул, — он не достоин пользоваться такой силой!... — мальчишка походил по комнате, что-то ища, — моё имя Сильвер. Запомни это имя... — он потянулся к проводам, — я стану тренером и соберу команду самых сильных покемонов...! — с этими словами он принялся выдирать провода из брони, — я не буду жалким трусом, как Джованни!... Я буду тренером, достойным уважения!... — расправившись с проводами, Сильвер принялся стаскивать с покемона куски брони, — мы с тобой ещё встретимся, обещаю. Я найду тебя, и мы сразимся, слышишь?... — освобождённый, Мьюту впитывал в себя каждое слово мальчика, — я докажу, что достоин твоей силы! — Сильвер, будучи абсолютно беззащитным перед покемоном, ничуть его не боялся, — а теперь уходи отсюда... И не вздумай никому проиграть, пока меня нет!

***

      Мьюту вернулся в реальность. Демон уже разбил неподалёку лагерь. — О, очнулся наконец... — заметил покемона Билл, — до тебя не докричишься... — Идём... Нас ждёт очередной значок... — Но я только всё разложил! — Не ной... — А может ты ещё полчасика там постоишь? — ... — Всё, молчу...
5 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник