Сладкая месть

R
Заморожен
5
Фэндом:
Pokemon, Гравити Фолз, Pokemon (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 793 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник

Состязания, радужные блоки и синий дуб

Настройки
Примечания:
      Билл беспомощно бродил по городу. Они с Мьюту разделились в толпе, и покемон как-то не спешил находиться. Сайфер зашёл в большой парк, в центре которого стояло красивое здание в форме купола. В парке вокруг собралось большое количество тренеров и их покемонов. — Хэй! Привет! — тренер, что был ближе всех, заметил и поприветствовал демона, махнув рукой, дабы тот подошёл поближе. — Привет… — растерялся Билл. — Я тебя здесь раньше не видел. Ты новенький? Тоже хочешь попробовать себя в роли координатора? — Эээ… Вообще… я здесь ради значка и… — Только не говори, что ты из тех, кто считает Состязания покемонов глупостью! — обиделся тренер. — Нет, вовсе нет… я просто… — Сайфер вообще слышал о них впервые, — я мало что в них понимаю. — Да ладно тебе! — вновь просиял собеседник, — тут всё легко. Давай я тебе всё объясню! — они неспешно двинулись вглубь парка, — Состязания покемонов — это вид деятельности для тренеров, которые хотят чтобы их покемоны не только были сильными и побеждали в битвах, но и делали это со стилем…!

***

      Из всего рассказа Билл понял одну вещь — построить портал между мирами было гораздо проще, чем разобраться во всех тонкостях этих состязаний. — …но, вообще, я считаю, что, неважно, участвуя в Состязаниях или нет, все тренеры должны давать своим покемонам Покеблоки… — разглагольствовал тренер, — ведь ухоженный покемон — счастливый покемон. А счастливый покемон — сильный покемон! И раз уж мы заговорили о Покеблоках…       Тренер указал на ближайшую лавочку. На ней восседал полубезумного вида старичок, что-то черкающий в блокнотике, бубня себе под нос и иногда как-то зловеще хихикая. — Четыре… острота понизится на… и разделить… двенадцать… да… Да!.. Лансат, определённо Лансат…! — смог разобрать Сайфер, — сладость повысится на… и минус три… — Никто не знает, как его зовут на самом деле… Все называют его Мистер Покеблок. Когда речь заходит о Покеблоках, ему нет равных. Правда… на старости лет дедуля малость… того… хехехех… Последнее время он бредит какими-то супер-пупер-невероятными «Радужными Покеблоками». Но он никому не говорит, как их сделать, так что просто не обращай внимания… Ну, ладно, заболтался я с тобой. Состязания уже завтра, нужно отработать все атаки…       И тренер удалился, оставив демона наедине со стариком. — Молодой человек… — дед подкрался так незаметно, что Билл подскочил от неожиданности, — молодой человек… — Д-да? Чем могу помочь? — А вы верите в «Радужные Покеблоки»? — Я… Я уже даже не знаю, во что верить…       Тон дедка резко сменился со спокойного, слегка ехидного на тот полубезумный, с которым он строчил что-то в блокноте. — А я знаю, как их сделать…! Эти юнцы мне не верят, говорят, что я спятил… Но я видел! Я знаю, что я видел! За мной! — дедуля бодро потащил Сайфера из парка.

***

      Проворный дедок вёл демона по лабиринту мелких улочек, попутно объясняя, что такое Покеблоки и с чем их едят. — …и конечно же нужны качественные ягоды! Ягоды — основа Покеблоков! Но не спеши идти на рынок! Хороших ягод ты там не найдёшь! Лучше обратись за помощью к покемонам! Но не все способны справиться с такой задачей! Ищи покемонов, обладающих особыми «способностями»! Их нетрудно вычислить! Таким покемонам очень часто «везёт» находить самые разные предметы — драгоценности, окаменелости… редкие ягоды. Зигзагуны, Лиллипапы, Мяуты — список довольно длинный… Мы на месте! — резко провозгласил дед, отпустил Билла, взлетел по ступенькам и скрылся за дверью. И не успел Сайфер опомниться, как Мистер Покеблок вернулся, сжимая в руках коробку, — но главный секрет «Радужных Покеблоков» кроется вовсе не в ягодах! Вот! — он отдал коробку демону, — это старая модель ягодного блендера! Такие больше не выпускают. А зря. Современные рассчитаны лишь на одного человека. А эта — на четырёх! Вот и весь секрет! Четыре тренера загружают туда четыре ягоды разных цветов и прикладывают в четыре раза больше усилий, чтобы их перемешать! Хо-хо-хо! И Покеблоки получаются в четыре раза лучше! … И запомни — давай своим покемонам только «Радужные Покеблоки»! Если получатся какие-то другие — лучше отдай их диким покемонам! Не забудь! — с этими словами дедок вновь скрылся за дверью, на этот раз с концами.

В это же время

      Заметив в толпе Сильвера, Мьюту невидимкой последовал за ним, благополучно позабыв про своего тренера. Они добрались до местного Покецентра, служившего также отелем для тренеров. Поколебавшись пару секунд, Сильвер передал своих покемонов медсестре Джой и, получив ключи, отправился на поиски своего номера. Поднялся на нужный этаж и практически сразу же столкнулся с Голдом. Остаток пути до комнаты прошёл под разглагольствования Голда. — …и, в общем, Крис решила попытать счастья на завтрашних Состязаниях, а Клара — это её… это дочь семиюродной тётки… троюродного дядьки… пятиюродного деда… Короче, очень дальняя родственница, и она согласилась побыть её ассистенткой… — Ты так рассказываешь, как будто мне это интересно… — перебил его Сильвер, всем своим видом показывая, что ему абсолютно наплевать, что там с Крис и кто такая Клара. — Хорошо, давай поговорим о чём-нибудь другом… Ты, кстати, так и не рассказал, где пропадал, и кто за нами гнался! — Я же сказал, ты всё равно не поверишь… — С чего мне тебе не верить? — Потому что… ну… — Сильвер помялся, помолчал, и со вздохом продолжил, — я бы не поверил… — Ну, я не ты, так что рассказывай… —… Хорошо… — тренер открыл дверь в номер и махнул головой, приглашая собеседника внутрь, — но ты всё равно не поверишь… — А я поверю! Выкладывай!       Сильвер ещё чуть помолчал, собираясь с мыслями. — Помнишь… тогда, в Джото… когда Хо-Ох не явился…? — он говорил таким тоном, будто произносил речь на похоронах. — Помню. Ну и что? … Погоди, откуда ты знаешь? — Я был там в тот день… Наблюдал издалека…

Прошлое

      Сильвер продирался сквозь кусты и высокую траву в сторону башни. Монах не пустил его по нормальной дороге, но когда тренера это останавливало? Недостаточно чистое сердце? Недостаточно сильная любовь к покемонам? Ни единого пройденного теста? Плевать! Плевать с высокой, как эта башня, колокольни! Сильвер знал, что пройдёт. Так или иначе, но он проберётся туда, куда ему надо. Впрочем, он и не собирался взбираться на башню. Это удел Голда. Сильвер лишь хотел увидеть, явится Хо-Ох или нет. Найдя достаточно высокое дерево, мальчишка взобрался на ветку, дабы лучше видеть и не быть увиденным. Конечно, обзор не идеальный, но он вполне мог разглядеть фигурки человечков, копошащихся на вершине башни. Голд и девушки в кимоно. Кажется, всё вот-вот начнётся. Девушки закружились по крыше, исполняя ритуальный танец. Всё остальное вокруг замерло в напряжённом ожидании. Человечки на крыше наконец застыли. Прошла бесконечно длинная секунда, за ней вторая. И… ничего. И даже через минуту ничего не изменилось. Сильвер уже собрался слезть с ветки… — Похоже, Хо-Ох вновь не явился… — голос прозвучал так резко, что тренер едва не свалился, — какая жалость…       Мальчишка спрыгнул с ветки и оглядел незнакомку. Это была старушка, одетая в кимоно, схожее с теми, которые носили девушки, танцевавшие до этого на крыше. — Этого стоило ожидать… — Сильвер уже собрался уходить, когда бабулька вновь заговорила. — Говорят, Хо-Ох ищет тренера с золотым сердцем… Неужели за столько лет не появилось ни одного достойного человека? — Это всего лишь легенды… — хмыкнул Сильвер и негромко добавил, — да и откуда людям знать, чего он хочет на самом деле? — М? — у старушки оказался удивительно острый слух, — а чего, по-твоему, он может хотеть, если не секрет? — Я… Я не знаю… Но если предположить… Я думаю… Я думаю, тут дело не в чистоте сердца или любви к покемонам, а, скорее… в уважении… — Сильвер внезапно понял, что ему хочется выговорится, выплеснуть всё, что накипело, — я, конечно, только недавно стал тренером, и мои поражения говорят, что мне ещё далеко до того, каким я хочу быть. Но… я много где успел побывать за это время и многое успел увидеть… И все эти россказни про то, что главное — любить покемонов, а остальное приложится… Это такая глупость. Я видел тренеров, которые так сильно любили своих покемонов, что причиняли им дискомфорт или даже вред. Но никто как будто этого не замечает! Все всё равно твердят, что любовь — это главное и… честно… будь я на месте Хо-Оха — я бы держался от таких тренеров подальше. Я… Я думаю, если он и ищет себе тренера, он ищет того, кто будет его уважать. Уважать его как покемона, его мнение, его личное пространство, будет не просто слепо любить, холить и лелеять, а тренировать, помогать стать сильнее, стать лучше, выводить из зоны комфорта, но не перегибать палку… — Вот как… — выслушав монолог тренера, загадочно улыбнулась бабулька, — полагаю, этот тренер — ты?       Сильвер посмотрел ей в глаза, но, вспомнив о чём-то неприятном, стыдливо отвёл взгляд. — Нет… Я вряд ли смогу стать таким тренером… Не в ближайшем обозримом будущем… — Ну… — бабуська как-то неопределённо кивнула, — города тоже не за ночь строятся, знаешь ли…       Повисла тишина. Решив, что разговор окончен, Сильвер двинулся прочь, но не прошёл и пяти шагов, как бабка заговорила снова. — Открою тебе один секрет — Хо-Ох не пропустил ни одного такого ритуала…       Тренер повернулся к бабульке. На его лице читалось искреннее непонимание, которое вскоре сменилось недоверием. — Откуда вы знаете? — Признаться, я много кого спрашивала о том, чего хочет Хо-Ох… — пропустив вопрос мимо ушей, сказала бабка, — но такой ответ он слышит впервые… — Он…?       В спину Сильвера ударил порыв ветра, заставив кожу тренера покрыться мурашками. За ним последовал ещё один. И ещё. Ритмично, как от взмахов крыльев. Мальчик медленно повернулся. Перед ним был он. На несколько секунд Сильвер позабыл как дышать. И, казалось бы, любой тренер на его месте должен был пищать от восторга. Но не он. Первичный шок сменился ужасом. Таким сильным, диким и необъяснимым ужасом, что у мальчика на мгновение потемнело в глазах. Плохо гнущиеся пальцы с трудом нащупали в кармане дымовую бомбочку, и прежде чем бабка или Хо-Ох успели сообразить — пуф! Всё вокруг объял густой лиловый дым, а когда покемон взмахами своих мощных крыльев разогнал дымовую завесу, Сильвера уже не было. — Хммм… — протянула бабулька, не прекращая загадочно улыбаться, — поистине уникальный тренер…

***

      Голд слушал историю, разинув от удивления рот. Что уж говорить, Мьюту был удивлён не меньше. — Погоди… — пытался переварить полученную информацию Голд, — ты серьёзно? — Я же сказал, ты не поверишь. Хо-Ох и выбрал меня… — Сильвер нервно засмеялся, — бред какой-то… — Не-не-не-не-не! — замотал головой Голд, — в это я верю… Я просто… — В смысле, ты веришь?! Что же тебя тогда смущает?! — Я имею в виду… Хо-Ох… был прямо перед тобой… а ты просто… сбежал?       Сильвер рассмеялся. Смех этот был полон отчаяния и, кажется, даже безумия. — Просто сбежал… — казалось, у него вот-вот начнётся истерика, — просто… сбежал… — тренер глубоко вдохнул, — ДА ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО Я УЖЕ ПОЧТИ ШЕСТЬ ЛЕТ СКРЫВАЮСЬ ОТ НЕГО ПО ВСЕМУ МИРУ?!!! — Голд даже вздрогнул от резкости крика, — а ты говоришь — просто сбежал! Да было бы это так просто!!! — Сильвер хотел сказать ещё что-то, но передумал. Вместо этого он плюхнулся на кровать и закрыл лицо руками, — а когда он понял, что один меня не поймает, позвал на помощь своих легендарных псов…       Голд, до сих пор не понимая, почему Сильвер видит в этом такую проблему, присел рядом. — Знаешь, учитывая нынешнюю ситуацию в мире… все эти злодейские организации, безумные коллекционеры, да и про Мастерболы нельзя забывать… Я думаю, у него может быть причина… — Нет. — отрезал Сильвер, — нет никакой причины. А даже если и есть — мир кишит тренерами гораздо лучше меня… — Тогда почему он продолжает гоняться за тобой? — Не знаю. Может, просто хочет поиздеваться. Ждёт, пока я сдамся, а потом просто улетит, оставив меня ни с чем… — Я в этом сомневаюсь… — Почему нет? Люди веками его доставали, почему бы не отыграться на жалком смертном? — Да перестань! — Что перестать? Мы не в сказке живём! Не в какой-нибудь дурацкой детской книжке, где любому дураку, верящему в «магию дружбы» и «силу любви», легендарные и мифические покемоны готовы преподносить себя на блюдечке с голубой каёмочкой! Реальный мир так не работает! — И что теперь? Сесть в уголок и плакать? — не выдержав, ответно вспыхнул Голд, — тебе дана возможность — так используй её! А нет — да и чёрт с ней! Зачем делать из мира такую антиутопию? — Знаешь… может быть, ты и прав…       Сильвер поднялся, подошёл к окну и открыл. Потянуло свежим воздухом. Тренер побродил взглядом по окрестностям, как вдруг испуганно отшатнулся. Голд поспешил подойти. Буквально под окном, из кустов торчала голова одного из легендарных псов — Суикуна. Покемон поглядел по сторонам, понюхал воздух и начал поднимать голову, когда Сильвер поспешно захлопнул окно. — Они раньше никогда не заходили в города… Особенно средь бела дня… — тренер попытался унять мелко дрожащие руки. Он глубоко вдохнул и медленно выдохнул несколько раз и вроде бы даже успокоился, — помню, был в Канто… — внезапно сказал он, — там, в Боевом Додзё, один мастер научил меня особой технике дыхания, замедляющей сердцебиение… Я не знаю, как это работает, но, похоже, Хо-Ох теряет меня, когда моё сердце бьётся достаточно медленно… — Ну, ты знаешь легенду… «Услышав биение сердца из чистого золота, священный феникс снизойдёт на землю…» — Не говори глупостей… — закатил глаза Сильвер. — Знаешь, что я думаю? — резко переменил тему Голд, — тебе нужно отвлечься. Завтра будут Состязания покемонов. Кажется, они ещё принимают заявки. Не объявится же Хо-Ох посреди зала, полного людей! — Ты прав…

***

      Поздний вечер. Билл, сонный, уставший и злой, как тысяча чертей, сидел перед блендером. Эта адская машина никак не желала выдавать ему «Радужные Покеблоки». И Мьюту, мирно сопящий неподалёку, никак ему не помогал, говоря, что все эти состязания — глупость, и что он будет отдыхать перед завтрашним боем на стадионе. С тоской выгрузив из блендера партию красных Покеблоков, Сайфер закинул один себе в рот. И тут же пожалел об этом. По остроте блок, напоминающий маршмэллоу кубической формы, не уступал перцу чили. Беззвучно взвыв, ибо разбуженный Мьюту был гораздо страшнее, демон судорожно принялся искать что-нибудь попить, попутно размазывая по такому же красному, как и съеденный блок, лицу слёзы. — Оооох… фууу… — чуть слышно причитал Билл, отыскав в рюкзаке спасительную бутылку лимонада, — какая дрянь… ойх…       Взбодрившись таким необычным образом, Сайфер двинулся к окну, дабы скормить Покеблоки диким покемонам. Удивительно, но их ничуть не беспокоила острота. Демон тяжело вздохнул и вдруг понял, что вместе с ним вздохнули ещё два голоса. Билл высунулся и увидел, что в окнах слева и справа от него стоит по тренеру и также скармливает «неудачные» Покеблоки местным покемонам. — Готовитесь к завтрашним состязаниям? — нарушил тишину Сайфер.       Оба тренера тоже высунулись из окон. Тренером слева оказался знакомый демону Сильвер, тренер справа же был ему не знаком. Он выглядел чуть старше Сильвера, с безумной, практически стоящей дыбом причёской цвета охры, на нём можно было рассмотреть чёрную или тёмно-серую то ли куртку, то ли что-то в этом роде. Всё остальное исчезало в окне. — Ага… — ответил обладатель безумной причёски, — вроде того… — Ребят, а вы слышали когда-нибудь про «Радужные Покеблоки»? — заметив, что оба тренера заинтересованно на него смотрят, Билл продолжил, — мне тут одна птичка напела, что это лучшие Покеблоки, какие только могут быть… — И как же их сделать? — Ну, для начала надо четыре человека… — Будет тебе четыре человека. — заверил Сильвер, — сейчас придём… — Ой, а давайте лучше у кого-нибудь из вас? А то у меня… эээ… — демон покосился на спящего Мьюту, — тут такой бардак… — Да, у меня, честно говоря, тоже… бардак… — кивнул неизвестный тренер и они с Сайфером с надеждой посмотрели на Сильвера. — Неужели, я единственный чистоплотный тренер здесь?.. — не понял намёка Сильвер. — Выходит, что так! — неловко рассмеялись «нечистоплотные».       Вернувшись обратно в комнату, Билл смерил взглядом огромную кучу ягод, которую было необходимо передислоцировать в комнату Сильвера. Ничего не скажешь, Мяут постарался на славу — услышав про Покеблоки, он натащил столько ягод, что хватило бы, наверное, на весь город. Отрыв в рюкзаке какой-то мешочек, Сайфер наполнил его ягодами, схватил блендер и покинул комнату. В коридоре его уже ожидали Сильвер, не до конца проснувшийся Голд и тот новый тренер. Только сейчас, оказавшись на полторы головы ниже всех, демон вспомнил, что до сих пор находится в теле десятилетнего шкета. Компашка загрузилась в комнату Сильвера и быстренько расселась вокруг чудо-блендера. — Кстати, народ… — подал голос до сих пор не представившийся тренер, — мы же так и не знаем, как кого зовут… Я Блю. — Сильвер. — Голд. — Билл. — Сайфер спохватился, поняв, что ляпнул не того, но было поздно. — Ну, что, Билл? — обратился к нему Сильвер, — рассказывай, что делать дальше. — Так… Загружаем вот сюда четыре ягоды разных цветов… Накрываем крышечкой… А сейчас внимание. Когда я нажму кнопку, вот эта хренька на крышечке начнёт крутиться. Наша задача — нажимать на кнопочки, когда хренька будет пересекаться вот с этими фиговинками, чтобы хренька крутилась быстрее. Чем быстрее раскрутим — тем выше шанс, что у нас будут «Радужные Покеблоки»… Понятно?       Секунду спустя от смеха прорвало Блю. В следующее мгновение к нему присоединился Голд. Сильвер сидел с лицом, говорящим: «Я окружён идиотами» — Оооой… святые копытца Аркеуса… — сквозь смех сказал Блю, — объяснил, как боженька… — У нас, вообще-то, мало времени… Состязания будут завтра… — Сильвер глянул на часы, — точнее, уже сегодня, утром, а у нас до сих пор нет ни одного нормального Покеблока…

***

      Светало. Вокруг чудо-блендера, окружённые горами «Радужных Покеблоков» спали четыре тренера. Внезапно один из блоков взлетел и с негромким «чавк» исчез. Секунду спустя на его месте появилась довольно облизывающаяся мордочка Мью. Покемон осмотрел комнату, заметил тренеров, подлетел и свернулся калачиком на груди одного из них. Какое-то время стояла тишина, а потом в комнате возник Мьюту. — Скоро начнутся Состязания… — покемон слегка потормошил одно из тел, лежащих вокруг блендера.       Всё четыре тренера, даже не приоткрыв глаза, хором послали все эти состязания далеко и надолго и продолжили спать. Тут клон заметил котёнка и с удивлением ткнул того пальцем. — Я смотрю, ты тоже себе тренера подыскал?       Мью лишь промяукал что-то непонятное, удобнее устраиваясь на чёрной куртке. Мьюту присел на кровать, закинув в рот пару Покеблоков. Тук-тук-тук. Кто-то негромко постучал в окно. Мьюту повернул голову. Сквозь стекло на него смотрел Хо-Ох. Тихонько пошкрябав дверь, в комнату проникла троица легендарных псов — Райкоу, Энтей и Суикун. Они прикрыли за собой дверь и улеглись перед ней, отрезая людям путь к отступлению. Оглядев собравшуюся легендарно-мифическую компашку, Мьюту при помощи телекинеза открыл Хо-Оху окно. — Крику будет… — как-то безразлично заметил он, удобнее устраиваясь на кровати.       Оказавшись в комнате, легендарный птиц направился прямиком к Сильверу и пристроился рядом, положив голову ему на грудь, с наслаждением слушая сердцебиение тренера.
5 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник