ID работы: 9182919

Тьма, пожирающая свет

Слэш
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть первая. Неудачный выбор задания

Настройки текста
Этот адский день начался с моего ворчания на непогоду ранним утром. Я попытался снова уснуть, но ничего не получилось и поэтому решил пойти в гильдию. Всё равно здесь мне нечего делать. Я быстро собрался и вышел из комнаты, как сразу же почувствовал зверский голод, поэтому я повернул направо и оказался на кухне. Мои руки открывали шкафчик для продуктов и я узрел … ни-че-го. НИЧЕГО, блин, чтоб я помер на месте. А денег у меня не осталось, потому что я все сбережения угробил на липкую херню в форме наручников, которая блокирует использование магической силы. Я даже не знаю, работает ли эта штука или же меня облапошили. Ладно уж, возьму какое-нибудь задание и опробую эти наручники в деле, прям двух зайцев одним ударом. Ну, решено, беру задание, где побольше денег дадут. И с этими мыслями я вышел в ливень, не заметив, что я за пару минут промок до нитки. Я шёл задумавшись и не заметил, как оказался возле гильдии. — Эй, отмороженный, чё в трусах… ик… щеголяешь? — Кана, ты бы поберегла свою печень, квасишь с утра пораньше. — Ой Гилдартс, задолбал быть… ик… заботливым… ик… папашей. — А вы чего тут в такую рань припёрлись? — спросил я, сразу пожалев об этом. — Это я у тебя хотел спросить, — ответил вопросом на вопрос Гилдартс. — Наверно, чтобы забрать себе хорошее задание, — встряла в разговор Мира. — Ну ясен пень… ик… — О-хо-хо, Кана, да ты превзошла саму себя, не успела протрезветь после вчерашнего, как уже квасишь вовсю ранним утрецом. — Чё, нарываешься, кусок сала? — Ооо, щас будет потеха. — Вакаба, я и не заметил, как ты пришёл сюда, — удивлённо произнёс папаша ходячей бочки пива. — Да там Дрой прикрыл меня своим жиром, поэтому и не заметил. — Да хорош уже издеваться, Вакаба, — возмутился Дрой, защищаясь от пьяницы. В это время я хотел под шумок взять задание и свалить отсюда подальше, как Гилдартс выхватил поганую бумажку и начал читать, что там было написано. — Грей, надеюсь, ты не один собираешься на это задание? — Один конечно, с кем идти то? Нацу с Люси ушли вчера на задание, а Эльза куда-то подевалась неделю назад, — ответил я немного обиженно, такое чувство, будто они меня кинули. — Грей, раз уж идешь один, возьми задание полегче, эта волшебница из тёмной гильдии очень опасна, ты не сможешь её в одиночку уделать. — О-го-го, Гилдартс, неужели вы с ней смахнулись и ты ей продул. Вот эта потеха, жаль, что меня тогда не оказалось рядом. Бу-га-га. — Не бу-га-гакай мне тут. И мы с ней не смахивались ещё, но о ней я многое наслышан и эти слухи не самого хорошего разряда. — Но там же целых 2 ляма, а мне деньги позарез нужны. — Эй ребят, о чём спорите? — внезапно спросила Мира, наливавшая очередную порцию бухла для Каны. — Да насчёт задания, которое не по зубам нашей ледышке, — не дав мне ответить, встрял Лексус. — Эй, а ты откуда нарисовался, метатель молний? — Грей, вообще-то Гилдартс прав, эта Лиана–очень опасный маг. — предупредил меня блондин, без колебаний проигнорив моё приветствие. — Об этой волшебнице и вправду идёт дурная молва, — присоединилась Мира к этому надоедливому ансамблю ''нянечек''. — Да вы заколебали уже, держите меня за слабака, сволочи такие? — вспыхнул я от гнева и досады. — Грей, мы же за тебя волнуемся, вдруг ты будешь серьёзно ранен, а тебя отнести некому? Необязательно проигрывать, чтобы быть покалеченным. — присоединилась к нашему спору Лисанна. А вообще-то в её словах есть смысл, но тогда я не мог трезво мыслить, мне очень нужны были деньги, поэтому я быстро вышел из здания и помахал ребятам на прощание. Чёрт, как я потом горько об этом пожалею…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.