ID работы: 9182919

Тьма, пожирающая свет

Слэш
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть вторая. Долгий путь

Настройки текста
Я, не теряя времени, побежал к станции поезда сквозь ливень. Я отчётливо помню, как я бежал, надеясь на удачу, что поезд, везущий в Харгеон, ещё не тронулся и успею запрыгнуть на него, не заплатив за билет. Также я помню, что ничего не слышал во время бега, лишь барабанная дробь тяжёлых каплей воды звучала в моих перепонках, но я на такие мелочи тогда не обращал внимания и просто бежал, думая как классно иногда гулять под дождём, особенно в такой ливень. И наконец я возле станции. Увидев не тронувшийся поезд, я от радости побежал ещё быстрее сквозь толпу. И, уже готовый прыгнуть на треклятый поезд, как меня остановил чел, похожий на курильщика со стажем в 30 лет. — Хей-ей, пацан, немного притормози, ты от кого так убе… — пузатый попытался схватить меня за плечи, чтобы остановить. — Мужик, мне щас не время трепаться, я очень спешу на поезд, поэтому покеда, — и я тщетно попытался его оттолкнуть в сторону. — Пацан, не гони лошадей, не видишь что-ли? Поезд сломан, а я его водитель, поэтому проваливай пока по-добру, по-здорову, — обкуренный мужик развернулся и хотел было подойти к поезду, как я его остановил и начал расспрашивать насчёт произошедшего. — Да чё ты ко мне прикопался, малец, задолбал уже, — ответил мне водила, проигнорировав мой вопрос. Он быстренько прошлёпал по направлению типчиков в униформе и я понял, что мне звездец, поэтому я побежал в противоположном направлении от опасности. Когда я уже оказался далеко от станции, я попытался всё обдумать и не зацикливаться на своей подозрительной невезухе с утра пораньше. И я выявил две вещи: Первая, мне нужно найти магический транспорт напрокат (хотя это будет сложновато сделать без денег, но, надеюсь, с этим можно договориться). И вторая, я, в настоящее время, щеголяю в своих любимых труселях без одежды. А я даже не помню, когда я раздевался… … … Вот всемогущие папоротники, я ж даже и не одевался дома, а в моих брюках была эта липкая хренотень, которую я купил несколько дней назад. Вот непруха, а домой идти, подождать, пока починят поезд и забрать свой артефакт немного ссыкотно, потому что меня могут засечь ребята из гильдии и начнут втирать, что это задание опасное для меня и я всё-таки поддамся и послушаюсь этих обормотов. Поэтому я решил как-то выкручиваться из этой нелепой ситуации и двинул к знакомому, где обычно брал напрокат разные магические штуковины. Надеюсь, у него окажется магический транспорт. С этими мыслями я пошлёпал к своему знакомому, одновременно замораживая лужицы под ногами. Когда я уже подошёл к хиленькому магазину своего другана, то невольно вспомнил улыбающееся лицо Нацу… странно, почему я о нём вспомнил именно сейчас? Может из-за того, что я почти неделю не видел эту головёшку? И мы с ним давно уже не смахивались, поэтому после задания в первую очередь смахнусь с этим безмозглым огоньком. С этими мыслями я зашёл в ларёк и увидел знакомого мне продавца. — Эй, Отмороженный, чего такая лыба идиотская на роже? — поприветствовал меня басовый голос. — А сам-то, со скучающим лицом листаешь журнал с фотками Миры, где она в купальнике, — ответил я язвительностью на приветствие бородатого. И кстати, я и вправду улыбался сейчас? Похоже на то, хотя я не заметил как принял эту физиономию. Наверно, начал лыбиться из-за скорого махача с Саламандром. — Ну так чего пожаловал, Отмороженный? — Я хотел взять напрокат магический транспорт, чтобы доехать до одной деревни. — На задание собираешься? — Ага. — Ну, а чего на поезде не двинул? Скучно стало на нём ездить? — Да там поезд сломался к чертям, блин. Так бы поехал как нормальный человек. — Как нормальный человек, щеголяющий в одних труселях? — Хорош язвить, бородатый, мне нужен транспорт для выполнения задания, потому что я скоро с голоду помру. Будь другом хоть раз. — Да чего ты так завёлся, Грей? Щас всё будет… — и бородач вышел на улицу с чёрного хода, а я последовал за ним. — И кстати, мне от тебя сейчас лучше денег не ждать? — А ты уж больно проницателен с таким-то лицом, — не удержавшись съязвил я. — Я вообще-то помочь тебе хочу, кусок гов… то есть льда. — Ладно-ладно, прости, и спасибо за помощь. Я тебе верну машину вместе с деньгами. — Не нужно так париться, Отмороженный, а то растаешь возле моего ларька. И вообще, почему ты один идёшь на задание? Неужели все друзья киданули? — как некстати спросила наша ''щедрая душа''. — Можно и так сказать, — ответил я, не вдаваясь в подробности. — Хмм, ну тогда будь осторожнее на своём задании. — Только не расплачься при мне, а то я этого не выдержу, — съязвил я на прощание. — Да катись ты к чёрту, Отмороженный, — и бородач уже хотел кинуть в меня бутылкой из-под пива, как я уже уселся на четырёхколёсный транспорт и свалил отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.