ID работы: 918292

Ближе к звездам

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Открыв глаза, я первым делом взглянула на часы. 12:37. О, я любитель поспать! Приняв прохладный душ и хорошо позавтракав, я включила телевизор. За окном погода была великолепнейшая. Большие белые облака окутывали солнце, они куда-то плыли, плыли… На канале «The rest of the UK» показывали репортаж о сегодняшней вечеринке у мистера Эванса. Я очень сильно удивилась, потому что думала, что это всего лишь маленькая неофициальная встреча с музыкой и угощениями. Но оказалось, что это не так. Все еще оставаясь удивленной, я набрала номер Кари. «Ну бери же, бери» - думала я и стучала ручкой по столу. -Да? – раздался хриплый вопросительный голос. -Хей, Кари, включи седьмой канал, – спокойно сказала я. -Что там? Опять? – Кари говорила хрипловатым сонным голосом. -Да нет, там репортаж про сегодняшнюю вечеринку. -Неужели? Я думала это всего лишь некая деловая встреча, разве нет? – её голос стал еще хриплее. -Да я тоже, но походу там намечается что-то грандиозное, раз об этом по телевизору показывают. Кстати, что у тебя с голосом? – поинтересовалась я. -Я заболела, - виновато промямлила подруга в трубку. -Заболела? –ручка выскользнула из моих пальцев и упала на пол, – Кари, ты чего? Тебе нельзя болеть, забыла куда мы сегодня идем? – я встала со стула и нервно зашагала по комнате. -Помню я. Просто вчера мы с Френком плавали в холодном бассейне, а потом съели слишком много мороженого. Френк Нерфи– ухажер Кари. -Только не говори, что никуда со мной не пойдешь! – раздраженно начала я. -Нет, я пойду! - веселым охрипшим голосом сказала подруга,- мы же договорились. К вечеру мне станет лучше, я зайду за тобой в пять. До встречи, чикуля. – Кари засмеялась и положила трубку. До того времени, как Кари должна прийти за мной, оставалось еще целых три часа. Мне было нечего делать. Я достала старые выпуски «Young Stars» и начала читать их. --------------- На часах 16:00. Что ж, время готовиться к вечеринке. Я достала из шкафа платье, легкую джинсовку, туфли и сумку. Пока я сделала себе нормальный мейк-ап и завила кудри, прошло сорок пять минут. А пока еще и оделась – пятнадцать. Так и прошел недолгий час. Я только успела присесть, как раздался громкий стук в дверь. Я испугалась. Снова стук, но более сильный и настойчивый. «Вдруг это Грейди» - промелькнуло у меня в голове. Но тут я услышала голос Кари: -Джо, быстрей, быстрей! Я, спотыкнувшись о ковер, побежала к двери и быстро открыла её. Кари почти упала на меня, но смогла устоять на ногах. Она быстро захлопнула дверь и подбежала к окну. -Что? Что такое? – с испуганным лицом начала я. -Там этот, - подруга начала корчить разные гримасы и изображать макаку, - Грейди твой. -Он не мой! – я продолжала наблюдать как Кари гримасничает, – что он там делает? – я прищурилась. -Я зашла в подъезд, а он стоял на той стороне улицы. Я сделала вид, что не вижу его, но он начал звать меня. Я как рванула, Боже, ты бы меня видела! А когда я подошла к твоей двери, он уже был этажом ниже и все что-то кричал. Что ему надо? – поинтересовалась подруга, как будто я знаю ответь на этот вопрос. -Он… - я еще не успела начать, как раздался стук в дверь. -Вот черт! – Кари согнулась пополам. Грейди стучал в дверь и что-то говорил. Несколько секунд мы стояли молча, не зная что делать. Стук стал более настойчивым. -Что будем делать? – шепотом спросила подруга. Осматривая комнату, я остановила свой взгляд на окне и кивнула головой, показывая на пожарную лестницу. -Пожарная лестница? Ты сдурела? – шепот Кари стал шипящим. В дверь застучали еще громче. -Черт, он что, полицейский, который взламывает дверь?- было похоже, что подруга уходит от темы. -Или мы спускаемся по лестнице, - я посмотрела на дверь, - или ты сейчас откроешь и будешь мило болтать с ним, а потом мы не отвяжемся от него и нам придется посвятить ему этот прекрасный вечер. Выбор за тобой. Кари уловила сарказм в моих словах и сказала: -Ладно, была не была! – подруга махнула рукой и полезла в окно. -Погоди, я только сумку возьму! – я побежала к кровати и, зацепившись каблуком о ковер, рухнула на пол. Раздался такой грохот, будто обрушился кирпичный потолок. - Я знаю ты дома, Джоки! – раздался голос за дверью, – открой, Джоки, это срочно! -Дуй сюда! – крикнула Кари с пожарной лестницы. Я повесила сумку через плечо и полезла в окно. Спускаясь по пожарной лестнице вниз, я вспомнила, что смертельно боюсь высоты. -Кари, я сейчас грохнусь, - я нервно сглотнула, -или соскользну. Я умру, Кари! Езжай без меня! – я начала нести какой-то несуразный бред и прощаться со всем миром. -Джо, совсем крыша поехала? Давай лезь, иначе, я дерну тебя за ногу! – подруга сказала эту фразу с такой угрозой, что я испугалась и перестала паниковать. Я конечно понимала, что это шутка, но было страшновато. К счастью, мы удачно доползли до земли. Вся моя паника, действительно, была напрасна. Все обошлось. Мы поймали такси и понеслись прочь отсюда, чтобы никакие Грейди нас не догнали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.