ID работы: 918292

Ближе к звездам

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Вечерний Лондон…Что может быть столь красивее? На улице совсем стемнело, и город погрузился в яркие лампы фонарей. На улицах никого не было, я шла в полном одиночестве, вся вымокшая и с растекшимся по всему лицу макияжем. Несколько машин посигналили мне, но я не обратила внимание. Если честно, эту часть города я плохо знала и поэтому шла туда, куда глаза глядят. Я конечно думала о том, что это весьма опасно, но нет ничего лучше блуждания по тихим улочкам города. Зазвонил телефон. «Кто это может быть? Время одиннадцатый час», – крутилось у меня в голове, пока я доставала телефон из сумки. На экране телефона была написано «мокрый парниша». Я взяла трубку и остановилась. -Да? – не понимая спросила я. -Эй, девушка, куда вы так бежите? – голос на обратном конце телефона был полон сил. -Когда это ты забил свой номер в мою мобилу? – ответила я вопросом на вопрос. -Это дело рук, - парень усмехнулся, - так ты мне не ответила, куда ты так спешишь? -А где ты? – я резко развернулась и начала вглядываться в темноту. Никого не было. -Знаешь, я за тобой минут пятнадцать уже иду! – видимо Найлу нравилось играть в кошки-мышки. -Я расскажу о тебе в полиции, маньяк! – я шла спиной вперед и смеялась. -Развернись, - приказал парень. -Что? – я хотела развернуться, как невольно махнула рукой и об нее что-то ударилось. От неожиданного происшествия я отскочила назад. -Вот блин, что ты творишь? – Найл схватился за живот, при этом прыгая на одной ноге. -Я думала, - я запнулась, - что это грабитель! – прыгнув в сторону, сказала я. «Какой грабитель? Что за чушь ты несешь»? – нашептывал мне внутренний голос. -Ах, грабитель… - Найл замолчал и коварно посмотрел на меня, – тогда я украду тебя! – громко и дерзко выкинул он, поднял меня на руки и перекинул через плечо. -Найл, что ты делаешь? Отпусти! У меня голова кружится! Куда ты меня несешь?– мой визг пугал даже саму себя. -Домой тебя несу, – парень понес меня в неизвестную мне сторону. -Пожалуйста, только не домой! – взмолилась я. Найл остановился, поставил меня на землю и глядя в глаза спросил: -А куда ты хочешь? Его глаза завораживали. Они были такими голубыми, что мне сразу же вспомнилось море. Чистое прохладное море, в котором я купалась в детстве. Тогда я была невероятна счастлива, впрочем, как и сейчас. -Куда угодно, - я смотрела парню прямо в глаза, - только не домой. -Тогда пойдем, - он взял меня за руку. Она была такая мягкая и теплая, но в то же время сильная. По моему телу пробежал ток, мне стало не по себе. – Знаю я тут одно место неподалеку. «С тобой я хоть на край света», - крутилось у меня в голове. Эта странная мысль меня пугала. Мы пошли по темной, неосвещенной улочке. Мне было страшновато, но я знала, что этому человеку можно доверять. Мы забрались на крышу сорокаэтажного здания. Найл уверенно стоял почти у края крыши. Он был похож на бесстрашного супермена, на такого, как в фильмах. -Пойдем, тут просто отличный вид! – парень позвал меня, его глаза просто сияли. -Нет, я боюсь высоты, - промямлила я. Я боюсь высоты еще с детства. Находясь даже на балконе седьмого этажа, я сразу же впадала в панику, не говоря уж и о крыше сорокаэтажной высотки. Мне казалось, что сейчас я камнем рухну вниз и разлечусь на тысячи мелких осколков. А сейчас я сидела на краше, крепко обхватив колени руками и опустив голову вниз. -Пойдем, в этом нет ничего страшного, - парень подошел ко мне и опустился на колени, - я буду тебя держать, давай? – он коснулся моего подбородка и приподнял его вверх так, что наши лица были на одном уровне. -Нет, – кротко бросила я. -Так, - Найл поправил футболку и одни легким движением поставил меня на ноги, – давай, пошли, никакой паники, – приказал он и поднял меня на руки. -Найл, отпусти сейчас же! Отпусти! – меня охватила паника, – это уже не смешно! Парень уверенными шагами потащил меня к краю крыши. Я громко и звонко завизжала. Найл остановился и поставил меня на ноги, развернул в обратную сторону и крепко схватил за плечи. -Я держу тебя, ты не упадешь!- произнес он. Я замерла, передо мной открылся потрясающий вид. Вдали стояли десятки высоток, которые просто утопали в разноцветных огнях. Город, несмотря на позднее время суток, жил, и жил в полную силу. Перед зданиями находился небольшой парк с водоемом, полная луна отсвечивала от него и казалось, что одна луна на небе, а другая утопала в воде. Мне хотелось взлететь, подняться в темно-синее небо и утонуть в нем, раствориться. -Как, - у меня пропал дар речи, – как ты нашел это место? – мой голос был еле слышен. -Как-то у нас была конференция в этом здании, я поднялся, чтобы позвонить, - Найл затих, – вот так и нашел, – он тяжело выдохнул и улыбнулся, – посмотри на верх, – парень устремил свой взгляд ввысь. Я сделала то же самое и меня снова ждал сюрприз. На темном небе, прямо над нами, находился большой млечный муть. Я так долго всматривалась в маленькие звездочки, что у меня земля поплыла под ногами. Я пошатнулась, но Найл еще крепче схватил меня. Я находилась в состоянии эйфории… Мне это нравилось. Парень отпустил меня, повернул к себе и сказал: -Пойдем, а то уже холодно, - он снял с себя куртку и протянул мне, - одевай. -Нет, не нужно, – я смущенно отвернулась. -Давай одевай, со мной ничего не случится, - парень одел на меня куртку и мы направились к лестнице. По дороге к моему дому, мы с Найлом болтали обо всем на свете, смеялись, подкалывали друг друга и даже сделали пару фотографий вместе. Мы шли примерно сорок минут, но время пролетело как за пять. -Ну, вот мы и пришли, – с неловкостью сказала я и развела руками. -У меня есть твой номер телефона, тебе так просто не отделаться, – парень засмеялся и продолжил, - ну что, до встречи, хрюшка! Я развернулась и неуверенными шагами направилась ко входу в дом и сказала, невольно улыбнувшись: -Пока, мокрый парниша! -Стой, - приказал парень и я обернулась, - может это покажется глупым, но я до сих пор не знаю твоего имени, – парень поежился, видимо от холода, и скрестил руки на груди. -И не узнаешь! – кокетливо промяукала я и сделала шаг назад. -Эй, так не честно! – Найл развел руками. Я бросила прощальный взгляд на парня и скрылась за дверью. «Дура, вернись»! – проснулся мой внутренний голос. Я, подчиняясь ему, выглянула из-за двери. Найл стояла на прежнем месте. -Джорджия, – улыбаясь, сказала я и подмигнула ему. Кажется, это было лишним. Парень заметно покраснел, и глядя в пол сказал: -Пока, Джорджия… Я просто растаяла от его вида, он был таким милым и походил на десятилетнего мальчика. -Пока, Найл, – ровным, спокойным голосом сказала я и скрылась за подъездной дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.