ID работы: 9182931

Как я встретил вашу маму

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 17 Отзывы 28 В сборник Скачать

Работа настоящего героя

Настройки текста
— Ну, как-то так, — крайне довольный собой, мужчина скрестил руки на груди и выжидающе всматривался в лица двух подростков, также переглядывающихся между собой. Высокий парень почесал голову, наполненную каштановыми волосами, пока его сестра, открыв рот, произнесла только: — То-есть… Ты просто избил маму и… Все? Любовь до гроба и тому подобное? — усмехнувшись, старший ребенок поднялся со своего места, собираясь идти спать: — Знаешь, Па, начало было интригующее, но ты что-то все завалил к концу, — хмурясь, Бакуго оскалил зубы, крича: — Вы что, ожидали мексиканского сериала, чтоб вас?! Как получилось, так и получилось, неблагодарные сосунки! Чтобы еще раз я послушался и стал что-либо рассказывать… — обнимая его и гладя по шее, девушка пролепетала, строя глазки: — Папусик, ну не переживай ты так, просто мы изначально были готовы к чему-то подобному. Согласись, с работой у тебя сложилось намного лучше, чем с романтикой, а? — кипя от злости, профессиональный герой готов был испарить наглую дочурку на месте, но от ее милого голоска сердце тут же оттаивало. Чего нельзя было сказать о старшем… — Пойду побью пару девчонок, что ли, — смеясь, закрытой дверью он опередил самые громкие и непристойные выкрики в своей жизни. Все шло своим чередом.       Ханаби, тоже собираясь спать, послала воздушный поцелуй своему родителю, обещая поговорить с дерзким братом. Проследив за ней до лестницы, Катсуки упал на диван, давая сожрать себя с потрохами. Смешаться с мягкими внутренностями этого кожаного монстра и отдаться блаженству сновидений. Хотя бы сегодня он сможет отдохнуть от патрулей…

***

— Он сделал… Что? — Урарака, касаясь ладони своего разгорячившегося мужа, улыбнулась, спрашивая таким же могильным говором: — Я, конечно, извиняюсь… Но вы сказали, что мой мальчик с кем-то подрался? Кто этот маленький, юркий, наглый, дерзкий сопляк, который посмел поднять руку на моего… — замечая возросшую температуру в своем подросшем кабинете, новый Директор отодвинулся к окну, из которого тянулась прохлада. С геройской деятельностью было закончено пару лет назад, но лучше бы его избивали в подворотнях, чем изничтожали родители собственных учеников. Особенно, если это были его старые студенты: — Мы нашли их слишком поздно, чтобы остановить до драки, но с ними все хорошо, не кипятитесь. Особенно ты, Очако, у меня предметы сами по комнате летают, едва ты вошла, — головная боль не проходила, как только Айзава занял это «почетное» место, приняв эстафету у слишком умной крысы, решившей выйти на отдых раньше положенного срока. И что теперь делать?       Откинувшись в кресле, Бакуго пожал плечами, спрашивая: — Кто там их учит, а? Почему раньше проблем было меньше, а сейчас… — горько ухмыльнувшись, Шота закрыл глаза: — Вы все были такой огромной занозой в заднице, даже не представляете, — слыша остановившуюся машину под окнами, Уравити вздохнула: — Айзава-сенсей прав. Мы сами были не лучше, а дети должны брать с кого-нибудь пример. Но почему сейчас? Что именно ударило Касуи в голову? Есть варианты? — переведя уставшие глаза на Кач-чана, бывший учитель заметил выступившие капли пота на бледноватой коже. Прекрасно все понимая, старик поправил спутавшиеся волосы, бубня: — Никто не поймет этих подростков. На первом курсе было еще терпимее, но сейчас… Гормоны играют, сердца рвутся в бой, особенно при таком спокойном времени. Можете считать это своего рода… Разрядкой. Копившаяся в них сила и агрессия всегда найдет выход, это не исправить никакими разговорами и напутствиями. Главное — сгладить углы и найти точки соприкосновения к юным ученикам… — топнув ногой, Бакуго скрестил руки на груди: — Я… Нихера не понял! — опустив подбородок, Директор прохрипел: — Другого я не ожидал. Ладно, все обошлось без серьезных последствий и никто не пострадал. Отделались синяками и ушибами, а при их Причудах — просто удача, как она есть, — родители чуть расслабились, но женщина не могла не спросить: — Но-о-о… Все же… С кем подрался Касуи? Я не считаю нашего сына каким-то монстром… — Так и есть! — довольно засмеялся Катсуки, пока не взглянул на раздраженную жену.       Слыша шаги в коридоре, разносящиеся суровым эхо, Айзава зевнул: — С кем? Думаю, ответ довольно очевиден. Хотя… Лучше вы сами поговорите, хорошо? Не против, если я… — Не смейте засыпать. Иначе не ручаюсь за сохранность кабинета, — предупредила Уравити, касаясь столешницы всеми пятью пальцами. Закатив глаза, бывший учитель согласился.       В дверь вошел высокий мужчина с длинными волосами двух различных цветов. На его лице красовался вечный ожог, пока гримаса изображала неподдельный гнев: — Ну и с кем в этот раз? — увидев сидящих рядом с Директором старых друзей, Тодороки-младший удивленно повел ладонью. — Какая встреча. Давно не виделись с прошлого патруля, Урарака…       Засопев, Бакуго ревниво поднялся к нему, напряженно протягивая раскрытую ладонь: — Здарова, Двумордый, — покосившись на дрожавшую от нетерпения пятерню, Шото улыбнулся, отвечая взаимностью: — Добрый день, — взяв третий стул, герой осторожно уселся вместе с ними, начиная что-то понимать. Три пары глаз внимательно изучали друг друга, переходя с недоверия до осознания ситуации.       Двое мужчин, резко встав между головой Очако, закричали друг на друга: — ТАК ЭТО БЫЛ ТВОЙ! — толкнувшая их в животы женщина разрешила ситуацию, поворачиваясь к коллеге по работе: — Давайте без лишних эмоций… Твой сын первый начал драку, не так ли? — услышав глухой хохот, героиня повернулась к заливающемуся Директору, спрашивая. — Чего вы смеетесь? — Мой сын дома в полном порядке. Это Мираи ввязалась в драку с вашим сыном. А учитывая тяжелый нрав Касуи, тот не мог не ответить взаимностью, — будто что-то выстрелило Катсуки по затылку, отчего израненный мужчина с серьезным беспокойством подошел к выходу, дернувшись от резонного вопроса своей супруги: — И куда ты направился, муженек? — она поняла, миссия провалена! Сглотнув комок в горле, Кач-чан фальшиво улыбнулся, медленно приоткрывая щелку на свободу: — Просто хочу кое в чем убедиться… Только и всего… — скривившись от безысходности, дрожащий выпускник Юэй заметил целующихся подростков, показывающих свои ушибы и синяки друг другу. — Что, взял и ударил? Вот так просто? А роботы попадали от разряда Дяди Каминари? Не знаю, гениально ли это, или просто круто! Надо спросить подробнее у твоего Отца об этом, Касуи! — ухмыляясь, сын своего родителя просто молчал, чувствуя исходящее от этой особы тепло. Но почти идентично напрягся, увидев три головы, торчавших из кабинета Директора: — Э-э-эм… Спасибо, Бать! — все, что мог крикнуть жалкий предатель, пока профессиональный герой улыбнулся, показывая крайне неуверенный большой палец: — Все для тебя, сынок… — знакомый хруст костяшек за спиной не сулил ничего хорошего.

***

      Отдыхавший на крыше Деку, поправляя полы белоснежного плаща, уже давно привык к внезапным появлениям напарника, всегда сопровождавшихся эффектными фейерверками. Улыбнувшись, герой номер один махнул ладонью, закованной в увесистые перчатки — последний подарок от Мэй: — Привет, Кач-чан, все нормально? Слышал, что Касуи подрался сегодня с кем-то, но… Обошлось… — сдерживая неостановимый хохот, мужчина с изумрудными волосами избегал взбешенного лица Бакуго, красовавшегося шишкой: — ЧЕГО ТЫ РЖЕШЬ, ДЕКУ?! ДАВНО НЕ ПОЛУЧАЛ?! — усевшись удобнее на самом краю, Изуку по детски болтал ногами, говоря: — Не стоит принимать это так близко к сердцу. Все же, он — твой сын, как никак. И уверен, что он будет совершать те же глупости, что и его крутой Отец, — цыкнув языком, Катсуки разгладил волосы, начиная искать в кармане свою маску: — Конечно будет, в рот его! Как можно ругать ребенка за влечение к другому полу? Особенно в таком возрасте? Уверен, что любой на его месте давно бы приударил за девчонкой Двумордого, но та всех избивала. Всех, но не моего вампиреныша!       Потянув застывшие в ожидании скорого патруля мышцы, Мидория кивнул, саркастично дополняя: — Скажешь такое же про Ханаби, если застукаешь ее с Рейджи? — мгновенно закипая, герой отколол часть бетона, кроша тот на ветру: — Еще раз заикнешься про ребенка блядского Киришимы я тебя скину нахуй! — смеясь, Деку наступил на воздух, продолжая левитировать в нем: — Прости-прости! — опустив голову, его бывший одноклассник спросил: — Тебе ведь тоже нравилась Круглолицая, да, Изуку? — каждый раз, когда он называл его по настоящему имени, мужчина не мог сдержать холодка за спиной. Столько лет, столько зим… — Наверное. Но, думаю, что вы нашли друг друга, так что кто я такой, чтобы мешать, да? Тем более, Урарака выбрала тебя, а я просто остался в стороне, довольно наблюдая за твоим же счастьем, — краснея, Бакуго смахнул зудящее чувство с носа: — А почему? — пожимая широкими плечами, герой номер один ответил: — Разве это не работа героя? Приносить счастье другим людям? — замолчав, бывший соперник кивнул, чуть отталкивая лучшего друга: — Ладно, хватит пиздеть, Деку! Кто последний до башни Корусанта — тот чмо и герой номер два! — закрывая глаза от яркой вспышки, понесшей мужчину вперед, Мидория засмеялся: — Ты и так уже номер два, Кач-чан! Стой, сначала залетим в одно место за мазью для твоего лица… — Бесишь меня, чертов слабак!!! Догоняй!       Люди, мирно идущие по своим делам, даже не замечали две яркие искры в небе, давным-давно превратившихся в пламя. Настоящее пламя дружбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.