Глава 2. Убор_очка
22 марта 2020 г., 22:35
На следующий день Юнхо пришел после пар и оглядел комнату: пыль толстым слоем лежала на поверхности стола и полок, стул был загроможден одеждой, книги и чертежи лежали во всевозможных местах, по полу чуть ли не катилось перекати-поле из той же пыли. Парень вздохнул и пошел на кухню. Там картина была не лучше, потому что мусор не выносили несколько дней, а посуда стояла в раковине чуть ли не со времён сотворения мира. В общем, нужно было сделать хоть какую-то уборку. После переезда он не удосужился этим заняться, потому что все выглядело чистым. Однако, как известно, грязь имеет свойство накапливаться. Вот Юнхо и дотянул до того момента, когда не замечать ее уже было невозможно.
«Ну, сейчас уберу основной беспорядок, и всё», - подумал Юнхо неохотно и бросил рюкзак рядом с диваном. Тут призрак подал голос.
- Тебе не кажется, что надо прибраться? Совсем грязью скоро зарастешь.
- Да вот, не поверишь, стою, о том же думаю, - ответил Чон лениво, - С чего бы начать?..
- Ну, начни хоть с чего-нибудь, - безразлично пробормотал голос.
Вначале с трудом заставив себя взять в руки тряпку, Юнхо в итоге увлёкся и неожиданно для себя самого занялся генеральной уборкой. Всё-таки чувство перфекционизма пересилило лень. Когда Чон отодвинул диван, он увидел студенческий билет, завалявшийся в самом дальнем уголке. Юнхо подумал, что это его, и положил корочку на стол, предварительно отряхнув. И как он мог там оказаться? Вскоре парень на какое-то время забыл о нём, погрузившись в уборку. Уже завершая последние штрихи, Юнхо услышал голос.
- Юнхо, а что это у тебя на столе?
- Мой студенческий. Хорошо, что я его откопал, а то он так бы и сгинул за диваном.
- А разве твой не лежит в верхнем ящике стола? Последний раз ты клал его туда, кажется.
Юнхо задумался: а ведь голос прав. Чтобы проверить это, парень открыл тот самый ящик и действительно нашел свой билет. Почесав затылок, он посмотрел на корочку, лежавшую на столе. Решив, что разумнее будет посмотреть, что это за документ, Чон открыл его и увидел, что тот принадлежал какому-то другому студенту. Его имя он часто слышал в своем университете. Юнхо толком не знал, кто этот парень, но про него ходило много сплетен и слухов. Он, кажется, вечно устраивал какие-то выходки то перед консьержкой в общаге, то перед кем-нибудь из преподов. Размышления Юнхо прервал голос, начавший говорить очень взволнованно.
- О, а я его искал, вот он родимый, нашёлся. Хоть что-то здесь осталось из моих вещей.
- Так это твой билет? Значит, тебя зовут Чхве Сан?
Тут раздался щелчок, свет замигал и на минуту отключился. Когда все вернулось на свои места, перед Юнхо стоял удивленный парень в черных джинсах и черной майке без рукавов. У него были темные волосы и маллет, что закрывал шею. Прическа довольно необычная, но ему была к лицу. Он в целом выглядел очень привлекательно - девушки, должно быть, за ним толпами бегали. Парень, которого, судя по всему, звали Чхве Сан, смотрел на Юнхо и часто моргал.
- Эт чо ща было? - севшим голосом выговаривает Юнхо, смотря на парня напротив себя.
- А я ебу что ли? Я походу в свое тело вернулся, хах, - отвечает Сан, оглядывая себя.
- Так ты... Блять, ничего не понимаю...
Юнхо сел на диван и подпёр голову руками. Произошёл какой-то троллинг.