Начало
22 марта 2020 г. в 21:55
• Рита направилась к двери, стук ее шпилек эхом отдавался в просторной квартире, а звонок в дверь все больше раздражал, который она давно предлагала заменить.
Незваные гости, тем более после 22-00 вряд ли приносят хорошие новости и тем более, когда ни кого не ждешь.
Все звонили, звонили и звонили. Девушка испытала жгучее желание наорать на любого, кто окажется на пороге. Но Власовы никогда не кричат на гостей, и все это воспитание. Жаль только, что теперь их редко посещают нужные люди.
Девушка распахнула дверь. Ничего хуже и быть не могло.
— Ты!
Мужчина возвышался над молодой девушкой, как скала и был похож на ночное небо — в сумерках, выглядело все это отвергающие. Она хотела схватиться за что-нибудь в поисках поддержки. Так как терялся фокус зрения, голова закружилась.
Но вместо этого гордо вздернула подбородок и посмотрела Степану в глаза.
— Что тебе нужно?
— Я удивлен, — ухмыльнулся мужчина, — Я был уверен, что ты хлопнешь дверь прямо у меня перед лицом.
Власова вцепилась в дверь так сильно, что у нее побелели костяшки пальцев.
— Тогда мне не нужно напоминать тебе, что тебя не желают вспоминать, не то что видеть на пороге дома.
— Но я все равно здесь.
Пять слов. Пять простых слов, которые все же прозвучали как угроза.
— Для чего явился? — прошипела она, как змея, которая чувствовала опасность.
— А как приятно видеть тебя, — произнес, нагло проигнорировав ее вопрос.
Девушка задрожала. Его речь будто обволакивала ее. Но если он задумал именно это, выбрал не тот способ.
— Поверь мне, — хмыкнула она, стараясь говорить обычным тоном. — Эти чувства испытываешь только ты.
Он рассмеялся каким-то зловещим смехом.
— Да, — согласился Степан, его глаза скользили по телу Риты.
Медленно. Обжигающе.
Когда их взгляды снова встретились, у нее перехватило дыхание. Ее охватила ярость. Да как он смеет смотреть на нее подобным образом — как будто она его собственность? У него нет никакого права- он полный дебил, если считает, что может соблазнить ее. Ему никогда не удастся даже приблизиться к ней.
Однако Власова на всякий случай скрестила руки на груди. Если ее соски и напряглись от излишнего возбуждения, то Данилову вовсе не обязательно об этом знать.
— Ты так и не сказал, зачем пожаловал.
— Пришел к твоему отцу.
— Сомневаюсь, что отец пожелает увидеть тебя когда-либо еще. Особенно после того, как ты отнял у него бизнес и разрушил, походя наши жизни.
— Твои сомнения меня не касаются. Однако у меня есть дело к твоему отцу, и ты меня задерживаешь. Не впустишь меня в дом?
Она выпрямилась, но с места не двинулась.
— Уже поздно. К тому же ты зря тратишь время. Ты — последний человек на земле, с кем мой отец предпочел бы иметь дело.
— Тогда, очевидно, ты понятия не имеешь, на что способен твой отец. Он склонился настолько близко, что она почувствовала на щеке его теплое дыхание.
В его тоне ощущалась… безжалостность? Или жестокость? Впервые Маргарита так явно испытала страх. Жар охватил ее тело. Каждый мускул напрягся, готовясь к предстоящей борьбе.
Что привело сюда этого человека? Неужели он надеялся на теплый прием после того, как уничтожил ее семью.Сейчас это неважно. Что бы он ни делал здесь — ни к чему хорошему это не приведет.
— Доча? Кто это, милая?
Удивленная, что мама до сих пор не спит, девушка лишь слегка повернула голову в сторону, откуда доносился голос. Нельзя выпускать этого черного дьявола из виду.
— Никто. Я разберусь, — спокойно ответила она маме, собираясь захлопнуть дверь.
Но не тут-то было! Он среагировал мгновенно. Дверь снова распахнулась, и он отодвинул Риту в сторону.
— Что это ты себе позволяешь? — вскричала девушка.
— Рита! впусти Степа Андреевича, — раздался позади голос матери.
— Ты шутишь? — на этот раз девушка посмотрела на мать. — После того…
— Я серьезно. Молодая женщина ухватилась за горло, как будто ей вдруг стало трудно дышать. — Твой отец ждет его. Входите, Степан Андреевич. Сергей Павлович примет вас в кабинете. Простите мою дочь за ее невежливость, наше опущение.
— Ничего страшного, — зловеще улыбнулся Данилов. — Ничто так не
•
забавляет меня в эти дни, как женщины с характером. — С видом победителя он прошествовал мимо изумленной Маргариты Сергеевны.
— Не могла бы ты закрыть дверь, дорогая; сегодня прохладно. А потом принеси мужчинам кофе или бренди, пожалуйста. Им многое предстоит обсудить.
Мама, наверное, шутит. Если уж и было прохладно, то только из-за черной тучи, которая вплыла в их дом. И будь она проклята, если станет прислуживать этому Степану— Я принесу отцу все, что ему нужно. . — Но прости, мама, этот козлина, — молча сказала она, но мать все поняла по губам, — пусть обслуживает себя сам.
Полчаса спустя мама нашла дочь сидящей в одиночестве на кухне.
— Он ушел?
Лилия Викторовна покачала головой. Власова взбесилась. Будь проклят этот чертов! Что ему нужно от отца в такое время? У них больше нечего взять.
— Что ты делаешь, милая? — женщина положила руку на плечо дочери.
— Составляю список мебели и картин, с которыми вы с папой решили расстаться. Я говорила с аукционистом. Лучше выставлять на продажу вещи раз в два-три месяца, а не сразу, как мы думали поступить сначала. Не волнуйся, мы справимся. Я это знаю. А если я получу работу в галерее, то все станет еще лучше.
— Ты такая умница. А если нам повезет, то не придется ничего продавать. Отец надеется найти другой способ решить наши проблемы.
— Разве есть другой способ? Мы уже все перепробовали. Я думала, иного выхода нет.
— Остался всего один. Сегодня нам предложили кое-что. Оплату долгов и фонд… большой, достаточный для того, чтобы вернуть прислугу и жить так, как мы привыкли, не продавая ничего. Все станет как раньше, как будто ничего и не произошло. Только… — Взгляд женщины остановился на двери, ведущей в кабинет мужа.
— О, нет! — простонала девушка. — Этот идиот тут ни при чем? Скажи мне, что это не имеет отношения к его появлению здесь.
Мама не ответила. Рита в отчаянии заломила руки.
— Но это же он виноват! Он разрушил все! Степан один виноват в падении нас. Зачем ему возвращаться и предлагать помощь?
Лилия встала и подошла к дочери.
— Сейчас мы не в том положении, чтобы выбирать.
— Но он ужасен! Он разгуливает по столице так, будто весь город принадлежит ему.
— Подумай, милая. Может, Степан Андреевич не так уж плох? У него должны быть и хорошие качества.
— Если и так, то он их хорошо скрывает, — проворчала девушка. — - Все мысли о нем были ей неприятны.
— - И Данилов красивый мужчина.
— Наверное, если ищешь негодяя. И вообще, мы говорим о Степане Данилове. Том самом, который привел к краху нашу семью. Какая разница, что он выгля…
— Доченька, — прервал ее голос отца, — хорошо, что ты еще не ложилась. Удели мне пару минут.
Девушка с облегчением вздохнула. Появление отца означало, что ненавистный дибилачо ушел. И черт с ним.
— Ступай с отцом, — подтолкнула ее мать, слабо улыбнувшись.
Дочь уловила взгляды, которыми обменялись родители и ей это не понравилось и насторожило. Что-то происходит. Почему отец и мама так озабочены?
— Может быть, мне пойти с вами? — предложила жена Власова.
— Нет, — возразил Сногей — Будь тут. Это не займет много времени. Я, наверное, выпил бы еще кофе.
— Так ты расскажешь мне наконец, что происходит? — поинтересовалась дочь у отца, следуя за отцом. Тишина становилась невыносимой. — Чего хочет он?
У кабинете отец остановился и повернулся к дочери, взяв ее руки в свои.
— Дочура, — произнес он, — прежде чем мы войдем, я хочу, чтобы ты знала: не моя вина, что так случилось, поверь мне.
Девушка сглотнула.
— О чем ты?
— Мне нужна твоя помощь. Конечно, для тебя цена может оказаться слишком высокой…
— Все нормально, — заверила его дочь. — Что я должна делать?
Рядом возникла темная мужская фигура.
Степана! Значит, он все-таки не ушел. Он снова стоял, вальяжно прислонившись к косяку.
Победа! — было написано у него на лице.
Об этом говорил блеск его глаз, его улыбка, его поза.
— Все довольно просто, — объявил Данилов, отвечая за ее отца. Он подошел ближе и склонился к девушке. — Твой отец хочет, чтобы ты вышла за меня замуж.