ID работы: 9183337

Vacation in hell for Lucifer's rose

Гет
NC-17
Завершён
685
автор
Menestralia23 бета
Размер:
543 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 560 Отзывы 178 В сборник Скачать

Раз и навсегда

Настройки текста
Один и тот же голос изнывающе молил о спасении, пока Лисса металась из стороны в сторону. Это не горящая комната или закрытая емкость, наполняемая ледяной водой. Здесь тебя никто не мучает. Никто. Никто, кроме пустоты. Пустоты, закованной в камень. Тяжело дышать, очень тяжело. Кто-то очень цепко хватает девушку за шею, обвивая вокруг неё длинную огненную цепь с ледяными шипами, которые после огня выдают ужасное ощущение тянущей боли и жжения. Эта пытка, сопровождаемая мольбой, продолжалась не один сон. Это века, закованные в статую. Хранительница будто ощутила, как ее заперли внутри статуи. Внутри холодной статуи. И стоило тебе прикоснуться к ее стенкам, кожу прошибала адская боль, как от золота, которое совсем недавно уничтожало ее саму. Девушка оперлась руками о стенки камня, несмотря на боль и попыталась выдавить себе проход, однако ничего кроме боли она не почувствовала. Камень не сдвинулся ни на дюйм, а чувство, что она в ловушке, захлестнуло Хранительницу настолько, что все её существо, словно птица, начало в безумии биться о разум. — Лисса, — какой-то третий голос, теплый, немного грубоватый, раздраженный и вместе с тем очень заботливый и нежный, выдернул Лиссу из сна. Девушка быстро распахнула глаза и тяжело вздохнула. Немного тёмная комната, завешанные тёмной тканью окна и огромная кровать, пропитанная запахом Люцифера. Всё в порядке. Всё хорошо. Дикое, сводящее с ума ощущение безысходности отступало. Знаете, когда Вам снится что-то до ужаса реальное и отвратительное и кажется, будто это конец? Вот над вашей головой заносится топор или горящий самолёт, в котором Вы находитесь, почти упал… Миллионы снов с ужасающими концами прерываются, и это самое прекрасное что только может быть. Вы в своей постели. Рядом с Вами любимый человек. Всё это сон. Только вот сны демонам и ангелам просто так не снятся… Теплая ладонь прикоснулась ко лбу и девушка вздрогнула, тут же расслабившись. — Лисса, у тебя жар, — Люцифер включил бра и слегка привстал, чтобы посмотреть на девушку, которая лежала на спине и как-то ошарашенно смотрела в потолок. — Лисса! — Что? — девушка отошла от транса и посмотрела на демона. — Что случилось? — Ты стонала во сне, — Люци откинул одеяло и пощупал руки и ноги девушки. Горят. Ужасно горят. Принц хмуро покачал головой. То её надо к Диру вести, чтобы тот Хранительницу «растопил», а теперь наоборот. В Аду нет ледяных драконов. — В остальное время я бы решил, что тебе снится эротический сон, но что-то ты выглядишь бледновато для такого. — Мне сейчас не до этого, — Хранительница привстала и провела ладонями по лицу, размазывая капельки пота. Мысли полностью занимал сон. Что за статуя? Какой в этом смысл, черт возьми? — Скажи, а что ты знаешь о статуе Равновесия? — Немного. В общем-то, все, что тебе рассказал Атам. Может, чуть больше. Он не любит вдаваться в подробности, когда кому-то что-то рассказывает, хотя сам, обычно, знает все до мельчайших деталей. — Мне сейчас нужно все, и в особенности, история ее появления, — Лисса встала и прошлась из одного угла комнаты в другой. Пропитанная потом в районе поясницы ночнушка, была скинута. Недолго порывшись в шкафу, русоволосая вытащила шелковую рубашку для сна. — Кто ее создал? Может, ходят какие-нибудь легенды, касаемо того, что… — Что? — Люцифер ждал, когда девушка продолжит. — Что кто-то как-то случайно был в нее закован? — Лисса как-то рассеянно фыркнула, будто сама не веря в сказанные собою слова. Демон помедлил, немного подумав. Взлохмаченная, уставшая, измученная и нервозная… Такой Лисса демону совершенно не нравилась. Да и этот жар. Бредовый сон. Наверняка ведь бредовый, да? Демону безумно хотелось верить, что это всего лишь шутка Морфея, которая не повлечёт за собой заточение Хранительницы в мир безликих, а Люцифера в библиотеку отца. Впрочем… Всем известно, что Морфей шутить не любит. — Откуда такие мысли? Это из-за сна? Что тебе приснилось? — Ну, считай, что так, — девушка села на кровать. — Мне приснилось, что я как будто была закована в статую. И энергия у неё изнутри была такой же, как и у статуи Равновесия, только сильнее. Намного сильнее. И все было таким реальным… Я такое испытывала только один раз в жизни. — Когда? — Люцифер протянул Лиссе стакан с холодной водой. — Когда умер Дами. С тех пор как он покончил с собой, я больше ни разу не спала. Знаешь, каждую ночь мне снились воспоминания о том, как я нашла его лежащего в ванной. Я, при всем желании никогда не смогу выкинуть это из головы. Со временем, конечно, воспоминания во снах стали короче и я приучила себя не вскакивать через каждые две минуты, но по настоящему выспаться или проснуться с радостной новостью о том, что мне приснилось розовое пони и радуга не могу, — русоволосая села на кровать и забралась под одеяло, крепко прижимаясь к Люциферу. Демон был совершенно не против. Он все так же чувствовал её спадающий жар, но никак не мог отделаться от новости, что девушка, которая вот-вот станет его женой, скрывала от него такое! Как можно умолчать о ночных кошмарах? С этим же надо что-то делать! Хранительница и сама об этом думала, но вслух озвучить не решилась. Она не хотела в очередной раз ссориться с Люци. — Слушай, а может, в потайной библиотеке твоего отца что-нибудь есть? — Он туда даже меня редко пускает. Мы можем сходить туда после того, как ты пройдешь второе испытание. Ладно? В любом случае, Сатана и без этого к тебе благосклонен, — демон погладил макушку девушки. На часах мерно отстукивало три часа ночи. В воздухе витал аромат свежести и угнетающего покоя. Странно все это. Слишком странно.

***

Ости широкими шагами меряла огненный сад. Ему нужен был ответ, а у нее очень и очень мало времени. Ее черное платье с блестящей бахромой сверкало на солнце, переливаясь от жемчужно-черного до хрустального. На кончиках клыков еле заметно оставался след от красной помады, которую так любила Ости. Сейчас она покусывала губы, отчего те казались еще пухлее и краснее. Вдали виднелась ротонда личного дворца Лилит. Круговая, украшенная тринадцатью колоннами и таким же количеством пилястр, она блистала в лучах солнца, отливая светом заката после бури. Антаблемент, по традиции состоящий из карниза, фриза и архитавра, имел витиеватый сложный стой и ярко-синий оттенок, который обычно символизировал чистоту и непоколебимость монархической власти. Именно такую трактовку известные философы и мыслители восемнадцатого века приписывали синему цвету. Ости всегда нравился дворец Лилит. Гордый, непоколебимый, всегда при параде и всегда такой властный, он вселял ужас в неверных и благоговение в преданных. Демонесса не относила себя ни к первым, ни ко вторым, однако чувство восхищения ее никогда не покидало. Увы, прямо сейчас все вокруг ее выводило из себя, злило, раздражало и угнетало. Было мучительно тяжело смотреть на один и тот же архитектурный шедевр, когда мысли были заняты коварным планом. — Нервничаешь? — внезапно в саду появился Агварес. Ости вздрогнула и медленно обернулась. Демон стоял, облокотившись о мраморную колонну, сложив руки на уровне груди. Его чёрный костюм с идеальным красным галстуком и красным платком, который еле-еле выглядывал из наружного кармашка, идеально сочетался с красными угольками глаз демона, которые временами тускнели и терялись в блестящих гагатах его зрачков. Он был красив. Не так как Люцифер, но о влиятельности этого демона ходили самые странные и восхищающие всех и вся слухи. А как же связана влиятельность и красота, спросите Вы? Я Вам отвечу! Демонессы. О, эти женщины, которые обладали грацией пантеры и дикой кошки, ценили силу. Силу, которая порождала влияние и славу. А Агварес был чистым его проявлением. Взгляд льва, который гордо осматривает свой прайд, грация истинного хищника, он отличался выдержкой, умом и мудростью, хитро связанной с вероломством. Легко добившись расположения Сатаны, Агварес пренебрег зеваками, которые были уверены, что демон оступится и предаст Повелителя Ада. Выполняя свои обязанности, он снова и снова завоевывал доверие Сатаны, тем самым прибавляя к своей силе влиятельность. Демонессы, наблюдая за ним, восхваляли его и возносили до небес, как бы это абсурдно не звучало. В их глазах, сильный демон — красивый демон. А Агварес и в действительности был красив, хотя было одно «но». Он не отличался ветреностью в любовных связях. Не было Наложниц, любовниц и прочих, и прочих дам, которые имелись в арсенале того же Люцифера, Белиала и даже Сатаны. Кстати говоря, для первых двоих гарем с красавицами существовал лишь номинально, а точнее формально. По факту, их уже и не существовало. Узнай Лисса или Диана, что их парни ходят налево… Ну, думаю масштаб скандала описывать мне не стоит. Во-первых, не описать все те маты, способные вылететь из уст этих двух огненных подруг. Во-вторых, это не ужастик, и войны, как в самых известных романах девятнадцатого века, я описывать не люблю. Что же касается Сатаны… Лилит всегда знала, что ее муж тот еще соблазнитель и ценитель прекрасного. Ограничивать его — значит ущемлять, а Дьявол этого терпеть не мог. Ей хватало одного — любил он только ее одну. Агварес же всегда придерживался мнения, что любовь мешает работе. Чем больше ты углубляешься в душевные переживания, и чем больше ты проводишь времени в постели с любовницами — тем больше ты теряешь хватку. Женщины имеют очень редкую способность — они делают мужчин уязвимыми и слабыми. Наверное, именно поэтому многие демонессы, которым Великий Герцог Ада грубо отказал и проигнорировал их знаки внимания, любили пускать слух о нетрадиционной ориентации мужчины. Тот лишь смеялся, а вот те женщины, которые слушали и впитывали эти слухи, только горько вздыхали и надеялись, что это лишь пустые слова. В общем, даже если любовницы и были — они хорошо держали язык за зубами. Агварес нахмурился и ещё раз оглядел демонессу придирчивым и раздражающим взглядом. Округлые бедра, пышная грудь, длинные черные волосы, которые словно по команде своей хозяйки лежали волосок к волоску, не теряя при этом всего своего глянца и объёма. Пухлые красные губы, которые слишком часто выгибались в недовольной ухмылке сейчас выглядели слишком болезненно неровными. Вместе с тем, вновь про себя отметил Агварес, в чертах демонического лица всегда присутствовало что-то сдержанное и выстраданное. Но что? Герцог не раз задавал себе этот вопрос, когда встречал Ости, гордо вышагивающую подле Люцифера на балу демонов каждый год. Правда… Не в этот раз. Демонесса предприняла попытку молча покинуть зал, но Агварес остановил её своим громким голосом: — Не стоит. — Запрещаешь мне идти туда, куда я хочу? — Ости усмехнулась и прикусила губу. Когда они были наедине, она могла себе позволить сказать «ты», правда, она вечно рисковала. Фамильярность как острие ножа. Неверный шаг и ты тут же сожалеешь об ошибке, расплачиваясь кровью. — Не прикидывайся, Ости, — демон резко дёрнул девушку за руку и приблизил её к себе, почти прикасаясь с ней носом к носу. — Я знаю, что ты далеко не дура. Но ты будешь ею, пока тебе будет казаться, что между тобой и Люцифером что-то может быть. Я знаю, что ты что-то задумала. Ради собственного блага — не смей! — О, а ты решил поиграть в праведного? Амур из тебя так себе. Лучше отправляйся в пекло и продолжай гореть, — Ости фыркнула и гордо вздернула подбородок, скрывая за этим жестом неуверенность и страх перед Агваресом. Он сильнее, он был умнее, он был хитрее и отступиться с ним — очень и очень просто. — Соблюдай границы, дочь Äтаса. Я с тобой шутить не нанимался, — внезапно показалось, что все свечи померкли, а фигура Агвареса стала мощнее и выше. Он словно коршун опасно навис над девушкой и перед ней остались лишь его глаза, которые все больше и больше распалялись красным маревом. Рука мужчины сжалась на мягком плече демонессы и та пискнула, но тут же выпрямилась и прикрыла глаза, пряча в них свой страх. — Услышала? — Да. Я тебя услышала, — Ости почти шипела, сохраняя самообладание и выдержку. Люцифер, временами, был с ней еще более жесток и груб. Великий Герцог Ада отстранился, и его губы на секунду озарила довольная усмешка, в которой сочетались и радость, и насмешка, и самолюбование. Вот она какая на самом деле: покинутая, одинокая, подавленная и уничтоженная. Не идеальная и не такая уж и распрекрасная, какой всегда хотела казаться. — Не бойся показать свои недостатки, — внезапно голос демона стал отстраненным, немного замудренным и даже заботливым. — Не думаю, что они настолько уродливы, что их невозможно полюбить. Легко развернувшись, Агварес покинул зал, оставил ошарашенную Ости одну. Её продолжали мучать сомнения. Агварес, вне всяких сомнений, смог выбить её из колеи и заставить задуматься о том, а стоит ли ей так унижаться ради Люцифера? В конце-то концов, им было хорошо вместе. Но это было. Она не вещь, которой можно попользоваться и выкинуть. У неё есть гордость, и теперь Люцифер в прошлом. Но стоит ли ворошить прошлое, когда на то есть веские причины?

***

Лисса распахнула дверцы шкафа. Две минуты загрузки, легкого остолбенения и русоволосая уже вовсю прикладывала к себе белое платье в черный горошек с пышными рукавами и оголенными плечами. — Как тебе? — кареглазая старалась выглядеть как можно веселее, но осадок после сна все еще лежал тонким слоем пыли в подсознании девушки. Люцифер как-то удрученно хмыкнул. — Знаешь же, что мне нравится. Меня волнует другое… Может, попросим перенести твое испытание? — Что за глупости? Давай будем чуточку оптимистичнее! Все будет хорошо! — Лисса аккуратно уложила волосы на левое плечо и покрутилась перед зеркалом. Зря она пять часов гоняла по стадиону. Хорошая работа над фигурой была испорчена — утром девушка поглотила три плитки шоколада и много много чая с корицей. А еще две булочки с заварным кремом, банан, пачку американского печенья, омлет из пяти яиц, два манго, стакан молока, бутерброд и что больше всего возмутило Люцифера — она съела всю клубнику. Килограмм клубники и ни одной штучки ему не досталось! А это он только на две минуты отвернулся. Лисса погладила свой живот, который опять урчал. — Что-то есть хочется, — девушка выпила стакан воды. — Щас бы кешью и лукового супа навернуть. Люцифер, надевая свою классическую рубашку, странно покосился на Хранительницу. — Запросы как у беременной. — О, — кареглазая фыркнула и развела руки в стороны. — А ты, прям, разбираешься! — Знаешь, сочетание как мел с селёдкой, так что, считай, что да — разбираюсь. — Просто, — Лисса села в кресло и положила руку на светящееся колье-птицу. — Мама всегда покупала мне орехи, потому что знала, что я их обожаю, а луковый суп мы с папой ели в маленьком обшарпанном кафе на окраине Парижа. Там всегда было мало посетителей, потому что никому не хотелось сидеть на стареньком стуле, который хрустел и угрожал развалиться от малейшего движения пятой точкой, но также никто не знал, что там готовят самый вкусный в мире луковый суп, а повар, который знал нашу семью, всегда на десерт подавал пломбир с карамельным топпингом и целым стаканом вкуснейших орешков: пекан, фундук, арахис, кешью и даже бразильский орех там был. Помню, пока я медленно наслаждалась супом, мама добавляла орешки в мороженое и ждала, пока оно немного подтает, а потом мы с папой уплетали его за обе щеки. — А мама? — Люцифер улыбнулся, заметив, как Лисса мечтательно закрыла глаза и запрокинула голову назад, глубоко вдыхая немного спертый воздух в комнате. — А мама в это время ела зефир. Она всегда следила за своей фигурой и раз в неделю позволяла себе съесть только одну зефиринку. Зато, когда начинались рождественские каникулы, она покупала два больших тортика. Один — фисташковый с ванильным кремом. Его очень любил папа. Другой — карамельно-клубничный. И они оба съедали эти тортики сами, причём за один вечер. А мне покупали рахат-лукум. Именно настоящий, а не тот, который шлепают на каждом углу. Лавандовый, с розой, с кокосом, с ломтиками апельсиновой корочки. Не знаю как, но эти маленькие кусочки всегда были самыми вкусными. Я не люблю жирное, поэтому не понимала, как папа может съесть такой жирный торт и только после смерти брата, поняла. Дам, как и папа, обожал жирненькие тортики. У нас вся семья любила сладкое, но каждый имел свои личные предпочтения в десертах. Мама всегда выбирала фруктовые пирожные, папа — ореховые тортики, я — восточные и другие экзотические сладости, а братик… У него всегда был самый простой запрос — он любил шарлотку. Только делался он немного по-другому. Хочешь покажу как? Хранительница перевела взгляд на демона, и тот по-доброму кивнул, позволяя Лиссе увести его на кухню. Девушка встала у плиты и немного нахмурилась, остолбенев. Люцифер, облокотившись о глянцевую столешницу цвета синей орхидеи, слегка наклонился, чтобы всмотреться в лицо девушки. — Что-то не так? — Нет, нет. Просто, я вспоминаю. Не помню когда в последний раз держала в руках венчик. Обычно у нас в семье готовил папа и Дам. Мама в это время накрывала на стол, а потом я, вместе с ней, наблюдала за готовкой. Я любила готовить только закуски и сладкое. Остальное что-то не получалось, да и когда есть для кого готовить… Всегда приятнее. После смерти Дама никто больше не готовил. Мы обедали в ресторанах или нам привозили еду на дом. Все забылось. — Давай помогу. Люцифер оттолкнулся от столешницы, встал рядом с Лиссой и протянул ей фартук. Пока Люцифер завязывал тоненькие хлопковые полосочки на талии Лиссы, ему в голову пришла пошлая идея. Он, стоя позади девушки слегка наклонился, чтобы его губы коснулись её левого ушка, и прошептал: — Предлагаю как в фильмах: фартук на голое тело, достаём клубнику и сливки, и не будем ничего готовить. Все начнётся и закончится на этом столе: в разных позах и темпах. Как тебе идея? Лисса повернулась и хитро фыркнула. — Для шарлотки клубника не нужна. А вот сливки как раз. И яблоки ещё достань. Демон фыркнул и, шлепнув Лиссу по попе, двинулся к холодильнику, вытаскивая яйца, молоко, яблоки и сливки. — Я делаю бисквит, а ты очисти яблоки от кожуры, нарежь на маленькие кубики, сделай сахарный сироп и начни вываривать яблочки на медленном огне, не переставая помешивать. Люцифер посмотрел на Лиссу и возмутительно заявил: — Ага, то есть, я всю работу должен сделать, а ты? Может, хотя бы ради приличия разденешься там, или поцелуешь? Я как бы за бесплатно не работаю. Хранительница снисходительно рассмеялась и, подойдя к демону чмокнула его в губы, пока тот резал яблоки. — Ещё. Поцелуй. — Ещё. Поцелуй. — Ещё. — Облезешь, милый. Давай помешивай активнее. Лисса начала делать бисквит, а Люцифер на это заявление только скорчил томно-сексуальную мину. — Обычно меня просят быть помедленнее. Лисса тяжело вздохнула и, взяв в руки венчик, повернулась к Принцу. — Знаешь, дорогой, а в одном фильме эта фраза уже звучала и поверь, я знаю как тебя осадить. Но, — девушка сделала шаг вперёд. — Не буду. Слова не соответствуют действительности. Люцифер задумался и через минуту выдал: — Там наверняка что-то про скорострела, да? — Ага, — Лисса уже разливала готовое тесто по формочкам, чем-то напоминающим чашечки Петри с более высокими и расширяющимися бортиками. — Тогда молчи. Русоволосая рассмеялась и начала взбивать сливки. Когда яблоки и бисквит были готовы, Лисса взяла одну бисквитную корзиночку, щедро наполнила её яблоками и выложила слой взбитых сливок, а следом накрыла их второй корзиночкой. — За счёт того, что бисквит специально сделан тоненьким, то можно закрыть начинку второй корзиночкой, ну, а если ты очень любишь начинку, то можно пренебречь последним этапом. Лисса начала выкладывать пирожные-шарлотки на огромное блюдо, не забывая посыпать их пудрой. В конце, на каждое пирожное было положено по одной малюсенькой горсточке свежей клюквы. Одну штучку Лисса положила на отдельное блюдце и придвинула к демону. Тот вопросительно выгнул бровь. — Ты не будешь? — Не-а. Это специально для тебя. Демон загадочно улыбнулся и, взяв пирожное, аккуратно откусил, тут же чувствуя, как рецепторы на его языке будто оживают. Красный, вязкий, в меру сладкий джем с кусочками клубники и сливками, а ещё и ароматнейшим бисквитом мучали и одновременно радовали демона. — Прости меня, — Лисса медленно подошла и обняла Люцифера со спины. Когда пирожное было уничтожено до последней крошки, мужчина повернулся и посмотрел на Лиссу. — За что это? — Я съела всю клубнику и даже тебе не оставила. Я поступила как эгоистка и больше так не буду. Просто очень сильно захотелось и я даже не заметила, как все съела. Демон рассмеялся, притягивая к себе девушку и вовлекая её в продолжительный глубокий и невероятно сладкий поцелуй. Аромат клубники и яблок, вперемешку с ванилью и зарумянившимся бисквитом создавали атмосферу чего-то очень защищённого, домашнего и уютного.  — Я и не злился, — Люцифер погладил шею Лиссы и тут же оставил на острых ключицах красные следы от поцелуев. — Возмутился — да. Злиться? Ни за что на свете. Легко подхватив Лиссу на руки, брюнет посадил её на стол и запустил руку в тяжёлые русые пряди. Дикая жадность овладела демоном. Разум будто помутнился и от мысли, что между ними ничего не было вот уже как две недели, Люцифера распирало желание поскорее снять с девушки одежду. Каким-то непонятным образом они поменялись местами: теперь он галантно их раздевал, а Лисса сумасбродно рвала вещи, но сегодня не получилось даже этого. — Подожди, — Лисса отстранилась и посмотрела на демона. — Что опять? — Люцифер поставил руки по обе стороны от бёдер девушки и немного раздражённо зыркнул на кареглазую. Лисса не знала, что и ответить. А что ей ответить? «Прости, я не могу, потому что не хочу?» В действительности, это предложение описывало все состояние Лиссы за эти две недели. Вроде как и хочется, но нет. Хрен поймёшь. И к её счастью им все время мешали. То Геральд с Мисселиной так «не вовремя» припрутся, то их застукает Атам около бассейна, то в самый пикантный момент, Сатана вызовет Лиссу к себе. В общем, Люцифер оставался неудовлетворенным две недели подряд. И сейчас у Лиссы не было причины отказать Принцу. — Что-то не так? — внезапно голос Люцифера стал ниже, и нотки обеспокоенности за здоровье девушки стали выше. А она просто не хотела. Ну бывает же так, да? Страсть, вроде как, есть, но прямо до дрожи в коленках… Нет. Вот прям нет, нет, и нет. Видя, как Люцифер жадно рассматривает её тело, Лисса поняла, что сейчас брыкаться бесполезно. Положив руки на плечи демона, девушка кивнула и поцеловала демона, тем самым снося ему крышу. Секунда, и послышался столь привычный треск рвущейся ткани. Люцифер особо не церемонился и просто брал, заранее зная, что Лисса любила по-всякому, главное, чтобы они друг друга хотели. — Японский городок, рейтинг за сто, тематическая порнушка на кухне, — на кухне послышался звонкий голос и запах апельсинов. Диана, постукивая тонкими каблучками подошла к столу и взяла шарлотку, тут же вцепляясь белоснежными зубами в тесто. Глаза, будто по инерции закрывались от наслаждения, и шатенка просто не могла сдержать стон наслаждения, таким вкусным было это пирожное. — Мы тебе не мешаем? — Люцифер злобно посмотрел на Диану, которая как ни в чем не бывало, рылась в холодильнике, вытаскивая на свет Божий бутылку молока. — А? — Диана оторвалась от поглощения еды и посмотрела на Люцифера который замер с Лиссой в той же позе на которой они остановились: Лисса была прижата к столу животом, а Люцифер стоял, прижимаясь к её пятой точке пахом. — Нет, нет. Всё в порядке. Продолжайте. Люцифер чуть не поперхнулся воздухом от этого беспроглядного хамства и наглости. — Иди отсюда, — почти прорычал Люци, на что Диана кивнула, в примирительном жесте выставляя руки вперед. — Ладно, ладно, неудовлетворенный ты наш, уже ухожу. Дверь за Дианой захлопнулась, и в глазах Люцифера вновь поселился огонь похоти. — Кстати, — дверь опять скрипнула и в дверном проёме показалась Диана. Опять. — Че я приходила что ли зря? Я ж не просто так. В общем, Люци, тебя ждёт Сатана у себя. Прямо сейчас. Это срочно. Дверь опять захлопнулась, а Люцифер злобно зарычал, пряча голову на груди Лиссы, которая, кстати, замерла и даже не позволяла себе лишний раз вздохнуть, дабы окончательно не выбесить демона. — Я пойду, — алые глаза вперились в искусанные и исцелованные губы девушки. Та только кивнула и чмокнула брюнета в щёку. — Удачи.

***

Люцифер быстро пересекал зал за залом, думая лишь о том, что сегодня произойдёт. Второе испытание, зачастую, наносило тяжёлый моральный урон душе испытываемого. Сам Люцифер никогда не присутствовал на испытании, но знал, что ещё ни один из Херид не выжил после. Кто-то мог спокойно покончить жизнь самоубийством, у кого-то сдавали нервы прямо во время испытания, а у кого-то после. Страх, что нечто подобное может произойти с Лиссой не отпускал. Ведь, нельзя говорить, что если она прошла через эмоциональное выгорание один раз, то второй дастся ей легче. Конечно, рядом с ней всегда будет не только Люцифер, но и огромная команда поддержки. У других Херид этого не было и конечно же, сама мысль, что для Лиссы не все потеряно, вселяла надежду. Люцифер никогда не считал её обычной. Вовсе нет. Она сумела пройти через многое с высоко поднятой головой, сделала то, что не смогли другие, однако, нельзя было недооценивать испытание. Дверь в зал ожидания открылась и демон с удивлением обнаружил Диану, Белилала, Мельхома и Дама, сидящих в кресле и о чем-то бурно спорящих. — Вы что здесь делаете? — Люцифер прищурился. — Да вот, печём булочки и трахаемся, — Диана злобно оскалилась, но через секунду волна злости, которая диким потоком шла вместе с её взрывной энергией, улеглась. Девушка склонила голову и шмыгнула носом. — Извини. Переживаю. — Ясно, — брюнет пропустил мимо ушей дальнейшие объяснения и просто сел рядом, дабы дождаться вызова Сатаны. Однако, вопреки всем ожиданиям, этого не произошло. Из тронного зала вышел Агварес и протянул Люциферу небольшой конвертик. — Сам не знаю, что там, но это срочно. Принц Ада нахмурился. Если это опять игра, то это вообще не смешно. Сейчас не время играть в прятки. «Люцифер. Как ты знаешь, сегодня юную Хериду ждёт последнее испытание. Я хочу, чтобы ты вместе с остальными ожидающими прошёл в зал Времен и первым увидел того, кто будет испытывать Мелиссу. Если Лисса не справится — более я не хочу видеть её во дворце.»

Сатана

Люцифер сжал в руках бумажку, и по залу ожидания разнесся запах женой бумаги. Агварес тихо хмыкнул и положил руку на плечо демона. — Лучше сделай так, как он хочет. — А по-другому никак, — брюнет угрумо покачал головой и посмотрел на друзей. — Нам нужно идти.

***

Зал времен был известен лишь одним — порталом, который контролировался Сатаной. Оттуда к Повелителю доставлялись сбежавшие души, непокорные демоны и иные, кто должен был предстать перед Сатаной. Сам зал представлял из себя большое помещение, выполненное в темно-синем цвете. Голубоватая дымка, исходящая от вечно крутящегося портала стелилась только от границ портала, тут же исчезая, когда действие магии заканчивалось. Диана вошла в зал, тут же присвистнув. — Мрачновато, грустновато. В час-пик… — на секунду её взгляд зацепился за фигуру, стоящую около портала. - … Горы трупов. Пошатнувшись, девушка зацепила вазу стоящую на небольшом постаменте. Та разбилась, высыпав какой-то белесый порошок, однако шатенка совершенно никого и ничего не видела вокруг себя, кроме этой фигуры. — Дамиан?! Диана только и могла что хлопать ресницами и в беззвучном ужасе открывать и закрывать рот. Он стоял перед ней и улыбался. Такой родной, счастливый, немного замученный и… Живой?! Что за чертовщина?! — Дамиан?! — переспросили мужчины вслух, никак не скрывая своего удивления и пялясь на парня максимально не этично. Он стоял и немного дёргал себя за рукав рубашки, будто поправляя её. За этим немного нелепым жестом он всегда скрывал свое волнение. На многих церемониальных фото движения пальцев, перебирающих манжетую пуговку, были очень заметны: Юбилей Империи, День Рождения Лиссы, выпускной, первое свидание и многое, многое другое. — Ты скучала? — лёгкий голос с хрипотцой дрогнул и вышло как-то совсем пискляво, однако Диана этого не заметила. Все те же острые скулы, немного курносый носик, тёмные, карие глаза и густые брови, которые только одним своим изгибом вводили девушек в экстаз… Шатенка приблизилась и аккуратно погладила взлохмоченные волосы парня. Да нет, не призрак. Вполне себе реальный живой мертвец. Парень продолжал стоять, внимательно рассматривая каждую эмоцию на лице подруги. — Да… Диана нежно обняла парня и погладила его по спине. Точь в точь. Ни капельки не изменился. Может, только повзрослел. В его глазах теперь блещет мудрость и опыт. Раньше такого не было, хотя… Лёгкая придурковатость, в купе с игривостью все же проскальзывала. Диана медленно отстранилась и улыбка с её лица сползла так же медленно, как и когда-то она появилась. — Ах ты, скотобаза! — Диана ударила Дама по плечу и пока тот шипел, жмурясь от боли, девушка схватила его за ухо и заставила наклониться. — Ты на кой хрен так поступил?! Ты вообще думал что творил?! Ты обо мне подумал?! А о сестре?! О родителях ты подумал?! Козёл ты, самовлюбленный! Диана таскала парня за уши, пока тот брыкался и шипел. — Ну прекрати! — Ага! Щас! Бегу, бегу, волосы назад. Ты — маленький, безответственный упырь! — Да понял, понял я! Дам наконец высвободился и, потирая опухшее ухо, немного злобно и вместе с тем насмешливо посмотрел на девушку. Улыбнулся. — Что ты ржешь?! Вот что ты ржешь? Врезать бы тебе, да Лисса вряд ли это одобрит… Внезапно до Дианы дошло. Он тут, а ведь где-то совсем рядом Лисса с расшатанной психикой. Увидит брата — с катушек съедет. — Так, — Диана повернула парня к порталу и попыталась толкнуть его обратно. — Проваливай. — Чего это?! — со стороны казалось, будто сладкая парочка шутит и препирается, но на самом деле все было очень серьёзно. — Лисса и без тебя пережила слишком многое. Она сойдёт с ума, если тебя увидит. — Но мне это и нужно! — запротестовал Дам и тут Диана замерла, обмозговывая информацию. Загрузка шла очень и очень медленно, поэтому парень аккуратно положил руки на плечи девушки и заглянул ей в глаза. — Я и есть последнее испытание Мел. — Чего?! — Диана сделала шаг назад. — Не в этом смысле, успокойся, Ди. Просто я должен испытать Лиссу. Я уверен, у неё все получится. — Да ладно?! — девушка все это время говорила на повышеных тонах, а теперь вообще вопила. — А тебе никто не рассказал о том, как Лисса из психушек не вылезала после твоей смерти? Тебе никто не рассказал о том количестве психотропных, которых она поглотила?! Тебе никто не рассказал о том, как она училась заново жить? А потом пережила свою смерть, жизнь в школе ангелов и демонов, потом жизнь в мире безликих… Тебе об этом кто-то что-нибудь говорил?! Она свое отмучала, Дамиан, и это не обсуждается. Парень молча смотрел на Диану, которая активно жестикулировала и по мере её рассказа у шатена появлялось чувство вины, которое он, казалось, смог заглушить, находясь в Аду. — Ди… — Нет. Лучше не надо. Я знаю, что виновата перед тобой и что во многом я виновата, но это все было зря! — Стой, — перебил её Дам. — Ты вообще о чем? — О наркотиках. Я себя винила в том, что ты суициднулся, а оказалось ты просто непростительно сильно влез в долги! — Ты о чем? Да, я употреблял, но мне хватало денег, чтобы все это оплатить. — Зачем ты вообще туда полез?! Зачем?! — в сердцах прокричал Диана, хватая парня за ворот рубашки. Девушка мучительно долго ждала ответа и он прозвучал: — Николь… Диана замерла, прищурилась, мотнула головой и отошла, начав покусывать губы и заламывать пальцы рук. — Походу, я раньше Мел кукухой поеду. Что значит «Николь»? Дамиан сел на стул и как-то очень неловко улыбнулся. — Может, для начала я расскажу все с начала?

***

— Я влюбился в Николь. Ещё до того как она забеременела. Но молчал, потому что она встречалась с этим подонком Заком. Пару раз мы с ней встречались без тебя и Лиссы и каждый раз я понимал, что теряю многое. Наверное, я любил её сильнее, чем Лиссу, а ты знаешь, что сестрёнка для меня все. Проходило время и я начал замечать, как она затухает. Потом вскрылась вся эта история с беременностью и я решил, что мне стоит её поддержать. Пришёл к ней, а она… — А она? — Диана с лёгким ужасом смотрела на Дама, который смотрел в пол. — Она меня отвергла. Сказала, что поздно, что все кончено и она больше ничего не хочет. Я ушёл. — Ты даже не попытался ничего изменить? Почему? — Потому что когда ты кого-то очень сильно любишь, то ты способен отпустить. Ты будешь поддерживать, но видеть нелюбовь в глазах этого человека невозможно. Думаю, ты это видела. — Да, — Диана грустно усмехнулась, вспомнив, как Итан влюблённо смотрел на Лиссу, а не на неё. — И я решил, что все нужно оставить так, как есть. Дам замолчал, а Диана не решилась что-либо ещё добавить или спросить. Зал опустился в тишину. Внезапно Дам вновь подал голос, смотря на Люцифера: — Мы знакомы? Странно, но кажется, что да. Люцифер усмехнулся и немного понуро покачал головой. — Ты мог только запомнить мои глаза. Ты нечаянно толкнул меня в клубе, в тот день, когда Итан бросил Лиссу. — Твоими стараниями? — шатен усмехнулся. — Да, — Люцифер ожидал криков и осуждения, ведь Дамиан, как брат, желал Лиссе лучшего, но нет. — Спасибо. Думаю, это было лучшим решением. Итан ее не заслуживал. Никогда. Ни дня. — После смерти Николь, значит, ты начал употреблять? Диану не отпускали воспоминания. Она как никто кричала, когда видела тело её бывшего возлюбленного, завернутого в чёрный мешок, окровавленная ванная, гроб, похороны и много много слез. Таких горьких, что казалось, будто весь мир окунулся в пучину боли и скорби. В тот день краски резко стали блеклыми, серыми и неживыми. Во второй раз она это испытала, когда увидела Лиссу. Она так верила, что с её любимицей ничего не произойдёт. Произошло. В тот день Диана осознала весь ужас, который творился вокруг. Смерть — не самая страшная штука. Смерть любимых и родных — вот, что самое ужасное. — Да. Дамиан посмотрел на Диану, на глазах которой наворачивались слезы. Она смотрела на свои скрещенные ладони. Одна, самая первая и самая скорбящая капля коснулась ухоженной кожи ладони. — Я скучала, — только и смогла выдавить из себя Диана. — Прости меня. Утерев слезы, девушка вздохнула и хлопнула в ладоши. –Так. Сейчас нужно решить, что делать дальше. Что ты должен сделать? — Меня будут судить. Лисса должна решить: она либо освобождает меня, либо наоборот. Её голос будет решающим. Вы, — Дам обвел взглядом демонов и остановился на Диане, которая в ужасе сминала подол своего короткого красного платья. — Не можете повлиять на неё или рассказать правду. — Ты совсем больной? — Диана подскочила с места. — Я и так с ней очень жестоко обошлась, а ты ещё и хочешь, чтобы я молчала?! Да что с тобой? — Пойми, так надо, — Дам грустно улыбнулся. — Тем более, что уже все реше… — Братик… Со стороны послышался писк и демоны, во главе с Дамом и Дианой повернули головы. В углу, щурясь и шумно сглатывая, стояла Лисса.

***

POV Мелисса

Какой красивый. Взлохмоченные волосы и такой игривый взгляд. Ни с кем его не перепутаю. Та самая белая рубашка с чёрными полосками и его любимые джоггеры. Именно в этой одежде я его и нашла. Тогда… Только все было в крови и казалось, что рубашка должна была изначально быть красной, но нет. Я пошатнулась и сделала шаг назад. Каблук зацепился за ковёр, но я не могла подойти ближе. Он же умер. Так не бывает, да? И к чёрту, что я тоже умерла и мимо меня каждый день бегают туда-сюда сотни демонов и ангелов. Он мёртв и я больше никогда не смогу увидеть его улыбку и услышать смех с лёгкой хрипотцой. Он больше никогда не будет по-доброму смеяться над моими картинами и не прыгнет с разбегу на мою кровать. Я больше никогда не отругаю его за то, что пружина в моем матраце лопнула из-за его туши, которая восприняла мою кровать за батут. Я больше никогда не буду ездить с ним в Бангладеш и мы больше никогда не будем мечтать, лёжа на холодной земле и рассматривая серебряные звезды. — Братик… Я вздохнула и закатила глаза, чувствуя, как воздух с бешеной силой выкачивается из моих лёгких, заставляя органы распираться, а кровь быстрее и быстрее бегать по венам и артериям. — Ты так и не научилась справляться с приступами. Брат усмехнулся и сделал шаг в мою сторону, но я отшатнулась и попала прямиком в руки Люцифера. Отвернулась от брата и уткнулась носом в ключицу демона. Он погладил меня по голове и нежно обнял. Надеюсь, что все это шутка или очередная иллюзия и поворачиваю голову в надежде не увидеть его, но нет. Он стоит и с надеждой смотрит на меня, а я не могу. Не могу подойти к нему и что-то сказать, потому вся моя жизнь строилась на логике и поступательности. По ночам, сбегая из своей комнаты, я шла к саду Адама и Евы и думала о том, что бы я сказала брату, если бы увидела его вновь. И речи складывались, и казалось, что даже самые крутые спичрайтеры не смогут со мной сравниться, а сейчас я стою перед ним и словно выброшенная на берег рыба не могу произнести и слова. — Ну? Иди ко мне, — брат распахивает руки, а я странно кошусь и пытаюсь найти подвох. Но нет. Его нет. Братик. Мой милый братик просто ждёт, когда я подойду и обниму его. Чувствую запах апельсина и ласковую руку, поглаживающую моё плечо. Перевожу затравленный взгляд на Диану, которая ревёт как белуга. Что это с ней? На неё не по похоже. Она кивает головой и понимаю, что это не мой очередной загон, а реальность. Делаю первый неуверенный шаг, второй третий и уже бегу, кутаясь в тёплые родные объятья. Чувствую, как тёплые губы касаются моего лба и вспоминаю, как он так делал каждый раз, когда я переживала или мне было страшно. Закрываю глаза, замираю и прислушиваюсь. У него сердце не бьётся, но он жив. Чувствую его тепло и понимаю, что именно этого мне не хватало каждый раз, когда я оставалась одна. — Ну привет, карамелька. Я плачу и понимаю это, когда отстраняюсь и вижу мокрые пятнышки на рубашке брата. Он смеётся, поправляет мои растрепанные волосы и целует в щеку. — Привет, Дамик. Я аккуратно касаюсь его пальцев, и брат берет все в свои руки в прямом и переносном смысле. Он переплетает наши пальцы, и я наблюдаю за тем, как его кожа касается моей и складывается такое ощущение, что я коснулась всей Вселенной. — Я очень по тебе скучал, принцесса. Он опять меня целует, обнимает, и я первый раз звучно всхлипываю. Ещё раз, я слышу дикий рев и только через минуту понимаю, что это мой. — Я тебя очень сильно люблю. — Я тебя сильнее. Мы опять оба замолкаем и передо мной прилетают воспоминания, словно полароидные фото. Вот я смотрю на Дама в Париже. Этот придурок пристал к мимо проходящей француженке и пытается сделать ей комплимент на французском, но из его уст это звучит словно проклятье. Вот он забирает меня из института на своей «девочке», как он любил называть свой BMW. Мои однокурсницы завистливо фыркают, особенно когда он — ещё тот бабник, словно покорный котенок, открывает мне двери, укутывает меня в плед и протягивает кофе. В институте никто не знал в лицо моего брата, а я любила говорить, что он — главный мужчина в моей жизни. Естественно все полагали, что я говорю о нем, как о парне, и никто даже близко не подозревал, что он мой брат и только Диана смеялась, что есть мочи, незаметно фотографируя завистливые рожи… — Думала, что многое скажу, если вдруг по счастливому сумасшествию вновь тебя увижу. Нет. Просто хочу сказать, что без тебя мне было очень плохо. Наверное, я плохая сестра, если не смогла вовремя заметить всю хреновость твоего положения. — Ты, как всегда, в своём репертуаре, да? — Дам погладил мою щеку. — Твоей вины ни в чем нет. Думаю, мне был дан шанс оказаться здесь, чтобы сказать тебе об очень важном: никогда, ни за что себя не вини. Ты заслужила свой happy end вопреки всем и вся. Я знаю тебя. Знаю все твои слабости и могу сказать, что ты стала именно той, кем хотела бы быть. Добрая, отзывчивая, в меру стерва, немного капризная… — Прожорливая, — между делом еле слышно добавил Люцифер. Дамиан рассмеялся. — И это тоже. А ещё ты стала настоящей Паркер. Целеустремленная и знающая цену всему, что тебя окружает. Ты прекрасная дочь и сестра, старательная и талантливая ученица, прекрасная девушка и самое главное — мой самый лучший друг. Ты должна быть счастлива. И ты будешь, потому что я вижу в тебе то, чего нет в других. Я тебя очень сильно люблю и если бы у меня был шанс забрать всю твою боль, я бы не задумываясь им воспользовался. Ты подарила свою любовь всем кому смогла. Сумела простить врагов и предателей. Ты милосердна. Конечно, временами меня бесила твоя забота, но знаешь, — Дам подмигнул и я улыбнулась. — Это лучшее, что только может быть. — А ты… Ты самый лучший брат на свете. Я люблю тебя за каждую твою нелепую шутку, за твой мягкий нрав и великодушное всепрощение. Всё-таки, мало найдётся тех, кто сможет вытерпеть отвратительно сумасшедшие абстракции в своей комнате. — Это да, — братик усмехнулся. — Это да, — вторила я и утерла слезы. — Но если ты здесь… — Это значит, что я не просто так. Гарпии ещё те сучки. Все время удивляюсь их кровожадности, но я счастлив. — Что? — Я не совсем понимала о чем идёт речь. Он — самоубийца, отправленный на седьмой круг Ада, где его вечно будут мучать гарпии, истязая его тело своими когтями. Как он может быть счастлив? — Николь рядом со мной, и мы наконец смогли объясниться. Как оказалось, скрытие своих истинных чувств не самая лучшая идея. До меня медленно, но верно начинало доходить. — Я тебе потом все расскажу, — Диана грустно улыбнулась и я отстранённо кивнула. Я все ещё пребывала в лёгком шоке. — Тогда зачем ты здесь? — Скоро будет суд и ты можешь меня спасти. Я буду спущен до второго круга Ада. Ты можешь меня спасти. В этот момент опять послышался звон стекла и колоколов, которые сопровождали мой разум каждый раз, когда мне становилось плохо от тяжёлых раздумий. Я — Херида и моя обязанность нести равновесие и справедливость. Но вместе с тем — Дамиан мой брат и я люблю его больше всех на свете. Каждый раз, когда я видела как в тюрьму сажают невиновных, а насильников, убийц и прочих свободно выпускают на волю, я не понимала. Как? Просто, потому что была заплачена кругленькая сумма судье, чьи-то жизни в миг рушились. Как? Разве они особенные? Разве они заслуживают прощения? Я сглотнула и обняла брата. — Прости меня. Прости и пойми. Я не могу. Я люблю тебя, но ты совершил ошибку. Знаю, что это твоё решение, но жизнь даётся не просто так. Ты должен был бороться. Вместе с тобой должна была бороться и Николь. Я хочу. Правда хочу все изменить и облегчить твои страдания, но, — я всхлипнула, отсранилась и посмотрела на брата. — Я не могу. Ты оступился и я не могу видеть тебя среди числа тех, кому просто повезло. Ты получишь свой счастливый конец, но тебе нужно его заслужить. Я знаю, что поступаю как эгоистка, но я не могу по другому. Пойми меня. Пожалуйста, пойми. Я понимала, что прямо сейчас затягиваю цепи на шее своего брата как никогда, но ради его же блага, мне пришлось это сделать. Ради его блага… Брат, вместо того, чтобы разозлиться или обидеться, улыбнулся. — Что? — Ты умница, Мел. Самая, что ни на есть умница. Я счастлив, потому что Николь рядом, а ты поступила по совести. Ты повзрослела и научилась правильно ставить приоритеты. Мои терзания ничто по сравнению с тем, если бы я узнал, что моя сестрёнка уничтожает чужие жизни. И я рад, что твои колебания отнеслись в нужную сторону. Для меня самая большая награда ты и твоё счастье. Дамиан крепко-крепко обнял меня и поцеловал в лоб. — Что бы не происходило, помни: я в тебя верю и горжусь тобой. Всегда поступай по совести и не бойся. Никогда не бойся. Я тебя люблю. Он отстранился и посмотрел на меня как будто в последний раз. Его пальцы, скрепленные с моими будто начали таять и трепетать. Я тяжело вздохнула и с ужасом поняла — он уходит. Уходит раз и навсегда. — Я тебя люблю, братик. — Я тебя сильнее… Его тело испарялось, оставляя после себя кусочки пепла, которые витали в воздухе и тут же терялись в портале. Передо мной навеки остался этот образ: прекрасный улыбающийся юноша с взлохмоченной шевелюрой и задорными ямочками на щеках. Он искал свой покой и нашёл его там, где миллионы душ кричат в бессилии. Он каждый раз поднимался из раскаленной могилы, выискивая глазами ту, чья улыбка заставляла зиму отступить. И пусть это продлится вечно… Они найдут друг друга. Я посмотрела на свои руки. Они все ещё хранили его тепло. Казалось, его запах заполнил зал навеки. Я обернулась и посмотрела на Диану. Она устало облокотилась о мраморную колонну и, заметив мой потерянный вид, нашла в себе силы ровно встать, подойти ко мне и обнять. Всё произошло слишком стремительно. Слишком быстро мы повстречались и слишком быстро потеряли друг друга. Опять. Может, я была бы согласна проходить через эту боль снова и снова, но нет. Я слышала о жестокости гарпий. Слишком долгие отсрочки казались им побегом, так что по возвращению, Дамиана каждый раз ждали бы все более ужасающие пытки. Он этого не заслужил. — Ты умница, Лисса. Ты справилась.

***

POV Автор Когда солнце зашло, а Сатане доложили о выполненном испытании, казалось, что все и вся рады. Скоро церемония посвящения Лиссы, потом свадьба, коронация Люцифера и все по накатанной. И вроде бы все так, но не сегодня. Не для Лиссы, которая сидела на балконе и наблюдала за тем, как солнце в последний раз целует небо и скрывается под толщей воды, уступая место полной луне. Внизу благоухали розы Лилит, а отблеск свечей из зала Огня освещал теплую, прогретую солнцем и зноем Ада, землю. Лисса скучала. Скучала по Дамиану, понимая, что больше никогда его не увидит. Обычно, обвиняемые души на суд не являлись, да и сам процесс был чисто формальным. Уже все решено. Вместе с тем, девушка испытывала облегчение. Её брат все-таки обрел истинную любовь. И пусть им ещё много веков не суждено встретиться. Главное, что они знают ради чего борятся. Небольшой диванчик слегка прогнулся от тяжести второго тела. Лисса повернула голову и улыбнулась. Люцифер выглядел так по-домашнему: серые спортивные штаны и белая футболка. Брюнет обнял Лиссу и продолжил смотреть на красновато-синее небо. — А что будет дальше? — Ты о чем? — Люцифер не смотрел на Лиссу, поскольку понимал, что помочь ей ничем не может, а видеть её такой покинутой не хотелось совершенно. — Дами и Николь… Они навсегда останутся в Аду? — Нет. Как только они сумеют простить себя и всех, кто причинил им боль, покаяться и признать свою ошибку, то они смогут выбраться из могил. Постепенно они будут подниматься на круг выше, а после первого круга попадут в Рай. — То есть, у них есть шанс быть вместе? — Лисса слабо улыбнулась. — Да. Но пройдут сотни лет, прежде чем это произойдёт. Самоубийство действительно страшный грех и за него нужно нести наказание не год и не два. Люцифер замолчал, ожидая вопросов, но их не последовало. Лисса молчала и терпеливо ждала продолжения, но это все. Все, что мог сказать демон. Хотя, было ещё кое-что, что было не менее важным. — Я рад, — Лисса посмотрела на Люци и тот погладил щеку девушки. — Рад, что ты переступила через себя, хотя обычно я не люблю, когда ты так поступаешь. Временами это необходимо и ты смогла пройти испытание не поддавшись эмоциям. Я знаю, что тебе сейчас невыносимо больно, но так было необходимо. Они получат свой счастливый конец, просто нужно немного больше времени. — Я знаю и я тебя люблю. Лисса нежно поцеловала демона и на секунду отстранилась, прикусив и слегка оттянув губу демона. — Это вызов? — лукавые огоньки в глазах демона загорелись с новой силой, когда девушка запустила руки под футболку мужчины и аккуратно царапнула его спину в месте между крыльями. Люцифер почти замурчал когда нежные пальчики окунулись в густое бордовое оперение. Демон аккуратно уложил девушку на диван и навис сверху, жадно целуя Лиссу в губы. Внезапно кареглазая резко оттолкнула демона и, приложив ладонь к губам, побежала в комнату. — И что это было? — Люцифер ошарашенно посмотрел на дверь, через которую Лисса так резво сбежала от него. Через несколько минут на балкон опять вышла Лисса. Только в белом коротеньком комбинезончике на голое тело. Не поворачиваясь и достав сигарету, демон покрутил её между пальцев. Лисса отреагировала мгновенно. Выхватив никотиновую порцию из рук брюнета, девушка выбросила её в окно. — Ну и что это было? — Люцифер спокойно повторил вопрос и посмотрел на девушку. Он, в принципе, уже привык к выходкам девушки, поэтому он просто не поворачиваясь, фыркнул, смотря в даль. Лисса села рядом и положила голову на плечо мужчины. — Прости? — Да ладно… Так ты ответишь на мой вопрос? Ты в последнее время сама не своя. Что с тобой? Лисса слегка напряглась, дерганно улыбнулась и тепло посмотрела на Люцифера. — Я беременна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.