ID работы: 9183414

Спасём друг друга

Фемслэш
NC-17
Завершён
93
_Sara_Lance_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 74 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Пробуждение Сары было не самым простым. Девушка с трудом смогла разлепить глаза, которые так и стремились снова захлопнуться. Блондинке понадобилось несколько минут, чтобы понять, где она находится и вспомнить, что произошло. Последнее, что она помнила, — как ее ввели в наркоз. Было ли это давно или пару часов назад? Лэнс с трудом понимала, почему всё тело так сильно болит, но больше всего — спина. — Вы уже пришли в себя? — в палату вошла молодая рыжеволосая девушка, одетая в хирургический костюм. — А я долго была без сознания? — голос Лэнс был хриплым после такого глубокого сна, что уже говорило о том, что проспала она довольно долго. — Чуть меньше суток. Как себя чувствуете? — Спина ужасно болит. И тело тоже, словно меня автобус переехал пару раз, — Сара негромко усмехнулась, насколько хватило сил. — Шутишь, значит, жить будешь. Спина поболит ещё недельку, после такой процедуры это нормально. Попрошу, чтобы тебе сделали местную анестезию, станет немного легче. Я твой новый лечащий врач, меня зовут Ария Картер, — девушка улыбнулась и присела рядом с кроватью, проверив показания на мониторе. — А что с моим прошлым врачом? — Лэнс вопросительно изогнула бровь. — Из-за него ты сильно пострадала, и это уже не первый случай, когда его халатное отношение приводит к плохим последствиям. Сейчас его ждёт следствие, где решится его дальнейшая судьба. — А… Кто-нибудь приходил, пока я спала? — Сара смущенно опустила голову, стараясь скрыть неловкость. Конечно же, она имела ввиду конкретного человека. — Да, она приходила. И очень за тебя переживала, кстати, — взгляд девушек сошёлся на бумажном букетике в руке блондинки. Ария прошла в палату интенсивной терапии, куда только недавно перевели молодую девушку, которая пострадала во время люмбальной пункции. Рядом с её кроватью сидела блондинка, вероятно, тоже пациентка и бережно сжимала её руку. Девушка с пшеничными волосами даже не заметила, что кто-то вошёл в палату, словно для неё время застыло. Через пару минут она встала и перед уходом наклонилась, чтобы поцеловать в лоб свою подругу. — Поправляйся скорее. — Поправится, куда она денется. Она сильная, — рыжеволосая усмехнулась, а Ава вздрогнула от неожиданности. — Вы… давно здесь? — Шарп не могла найти себе место. Казалось, от неловкости она готова была провалиться сквозь землю. — Достаточно. Не переживай, всё нормально. Я могу не говорить ей, если ты не хочешь, чтобы она знала о твоём приходе, — Ария доброжелательно улыбнулась и прошла к постели Сары. — Пусть с ней просто будет всё хорошо, — блондинка слабо кивнула и последовала к выходу, но остановилась у двери, снова поворачиваясь к собеседнице. — Можно попросить? — Да, конечно. — Если она придёт в себя… или станет хуже, — вторая часть фразы давалась ей с трудом. — Скажите мне, пожалуйста. Картер осмотрела блондинку и сделала пару пометок в истории болезни. Показатели девушки стремительно улучшались. — Я обещала твоей… подруге, что сообщу ей, когда ты проснёшься. Сейчас нужно сделать утренний обход, а потом ещё раз зайду к тебе. — Можно попросить лист бумаги и ручку? — Сара попыталась приподняться на кровати, но без помощи Арии здесь не обошлось. Рыжеволосая достала из папки чистый лист и протянула девушке вместе с ручкой. Лэнс старалась писать аккуратно, насколько это было возможно, учитывая то, что её тело болело и задерживать доктора ей тоже не хотелось. Написав всё, что она хотела, блондинка аккуратно сложила из листка маленькую канарейку, написав на одном крылышке «Разверни». Ария всё это время наблюдала с улыбкой. Не обязательно быть гением, чтобы понять, кому была адресована эта птичка. Сара передала послание девушке и снова вернулась в лежачее положение. Картер кивнула и вышла из палаты, отправляясь на утренний обход.

***

В это утро Ава ждала утренний обход сильнее, чем обычно. Может, хоть сейчас она сможет узнать, что с Сарой. Хоть Врач и сказала, что с ней всё будет хорошо, но волнение только накапливалось. За эту ночь Шарп успела увидеть столько кошмаров, сколько не видела за всю свою жизнь. И в каждом из них Сара умирала. Хотелось просто свернуться клубочком и просить помощи. Из раздумий блондинку вывела доктор Картер, постучавшая в дверь. Девушка прошла ближе и оставила на прикроватной тумбочке небольшую красивую птичку, сделанную из бумаги. Ава сразу понимала, чьих это рук дело. Пока рыжеволосая измеряла давление и сравнивала показатели разных дней, Шарп то и дело смотрела на канарейку, не в силах сдерживать улыбку на лице. На одном крыле маленькими буквами было выведено «Разверни». Такую красоту было жалко нарушать, но любопытство взяло своё и Ава всё-таки развернула лист, на котором Сара оставила для неё послание. Буквы были немного кривыми, словно рука Лэнс дрожала в тот момент, но было видно, что та старалась писать как можно красивее. Спасибо, что зашла проведать, для меня это многое значит. Я бы очень хотела тебя видеть сейчас. Может, зайдёшь ко мне ещё раз? Я готова ради этого потратить одно из своих желаний. Блондинка сама не заметила, как аккуратно провела пальцами по записке, словно поглаживая её. Улыбка не покидала губ Авы, пока она читала послание. И плевать ей было, что Ария ещё не закончила опрос и всё это время наблюдала за ней. — А можно… — Шарп даже не успела договорить. — Можно. Я не должна тебя туда пускать, но пусть это будет нашим маленьким секретом, — доктор подмигнула и поспешила покинуть палату.

***

Перед тем, как войти в палату, Ава взглянула на листочек, что прихватила с собой. Маленькая улыбка появилась на ее лице, а в груди разлилось что-то теплое и приятное. Она открыла дверь, тихо вошла в палату и сразу же получила самый ласковый взгляд от девушки, лежащей на койке. ― Привет, ― Шарп смущенно улыбнулась и присела на кровать голубоглазой. ― Привет, ― Сара посмотрела на листок в руках подруги, а после на букет бумажных цветов, что девушка с пшеничными волосами принесла ранее. ― Спасибо, что пришла тогда и сейчас. ― Я не могла иначе, ― Ава аккуратно погладила руку девушки и тихонько сжала. ― Как ты? ― Немного легче, чем сразу после пробуждения, ― Лэнс слегка улыбнулась, поднесла теплую ладошку обладательницы пепельно-голубых глаз к лицу и мягко поцеловала ее. Румянец показался на щеках Шарп, а огонек загорелся в глазах. — Авс, они не смогли сделать всё до конца. Обследование нужно будет повторить позже, поэтому операцию перенесут. Из-за меня ты теряешь время и… Я пойму, если ты не простишь меня. — Что за бред ты несешь? Я не злюсь и не обижаюсь. Это не ты виновата в этом, а врач. Перенесут, не значит, что отменят… Я вообще и не надеялась, что найдется донор. — Но… Время… — В этом есть плюс, — Ава улыбнулась и погладила щеку блондинки. — Я проведу больше времени с тобой. Они довольно долго просидели вместе, но пришло время процедур, и девушку с пепельно-голубыми глазами увели.

***

Следующим вечером Лэнс перевезли в общую палату, и она снова могла быть рядом со своей соседкой. Шарп только вернулась с очередных процедур и была приятно удивлена. Она сразу же подошла к Саре. ― Хей, ― обладательница пшеничных волос поймала на себе измученный, грустный, но все еще нежный взгляд, и ее сердце болезненно сжалось. ― Как самочувствие? ― Порядок, ― блондинка постаралась улыбнуться, но вместо этого едва слышимый болезненный стон слетел с ее губ. — Это ведь не так, ― девушка пошатнулась, но ухватилась за изголовье кровати соседки. ― Эй, сядь, пожалуйста. Я не хочу, чтобы ты упала, ― Сара обеспокоенно посмотрела на Шарп и даже попыталась присесть. ― Ничего, я просто пойду на свое место. О, нет, нет, ляг обратно. ― Не уходи, ― слова прозвучали так тихо, хрипло, в них чувствовалась боль девушки, что прекрасные глаза Авы заслезились. Она послушно села около ног Лэнс и отвела взгляд. Веки опускались сами по себе: усталость давала о себе знать, и голубоглазая это заметила. ― Иди сюда, ладно? ― она еле-еле подвинулась к стенке, постучала по свободному месту на постели. ― Но тебе больно, а я могу сделать хуже и… ― Прошу. Это ещё одно моё желание. ― Хорошо, ― Шарп прилегла рядом, и теперь их лица были настолько близко к друг другу, что кончики носов чуть соприкасались. Ава чувствовала дыхание подруги на своих губах, а после и ее руки, что нежно поглаживали талию. — Сара, я… — Чш… — голубоглазая закрыла глаза и прижалась к груди девушки. Обладательница пшеничных волос улыбнулась, вздохнула и, наконец, позволила себе расслабиться. Девушки спали около часа, и все было прекрасно, им обеим было хорошо, но в один момент в палату вошла медсестра и со стуком поставила тарелку на тумбочку. Шарп сразу же вскочила, а когда увидела лицо брюнетки, раздраженно застонала. — Иди к себе, я буду ее кормить. — Это ты, — девушка с пепельно-голубыми глазами ткнула пальцем в грудь медсестры, прищурившись. — Ты иди к себе. Мы справимся без тебя. — Я должн… — Пошла вон! — Ава встала с кровати и зло глянула на брюнетку, и та сразу выбежала из помещения. — Ава Шарп, ты ли это? — блондинка улыбнулась, попыталась сесть, но получилось это только с помощью соседки. — Ревнуешь? — Что? Конечно, нет, — светловолосая нервно усмехнулась и взяла в руки тарелку. — Позволишь мне помочь?  — Могла и не спрашивать, — Лэнс подмигнула подруге, заставив чуть покраснеть. Девушка с пшеничными волосами зачерпнула ложкой немного каши и с улыбкой поднесла ко рту голубоглазой. Через несколько ложек Сара застонала. — Я не могу больше. — Давай. Тут еще немного. — Не хочу, — блондинка склонила голову в бок. — Чего ты как маленькая? Рот открывай, — Ава усмехнулась. — Только с одним условием, — Лэнс опустила руку соседки. — И что за условие? — Шарп поставила тарелку на тумбочку, сложила руки на груди и прищурилась. — Поцелуй меня. — Мисс Лэнс, Вы… — Быстрее, каша остывает, — Сара победно ухмыльнулась и снова подмигнула подруге. — Засранка… — пепельно-голубые глаза пересеклись с ярко-голубыми, и Ава склонилась над девушкой, быстро столкнулась с ее губами своими. Лэнс опустила руки на ее щеки и притянула ближе к себе. В этот вечер никто и не вспомнил про остывшую кашу.

***

Медсестра вышла из палаты, закатив глаза. Она успела пройти всего пару шагов, как вдруг все вокруг нее замерло. Девушка развернулась, испуганно оглядываясь. В следующую секунду в нескольких метрах от нее появился сияющий голубой огонек, он постепенно увеличивался, и, когда достиг максимума, прямо из него выпрыгнула девушка. От одного ее внешнего вида брюнетке стало страшно: помимо полностью черной одежды, она была похожа на маньяка, перепившего энергетиков, а лицо не выражало ничего, кроме ярости и ненависти. ― Ты кто такая? ― медсестра чуть отшатнулась назад. ― Я соавтор! ― девушка сделала парочку кунг-фу движений и злобно усмехнулась. ― Кто? ― Я тебя создала! ― Созда… Что? ― Анастейша, ты тупейша? ― соавтор сложила руки на груди и глянула прямо в глаза брюнетки. ― Эй! ― из светящейся голубой дыры вылезла вторая девушка, но она выглядела так охуенно, что медсестра уставилась на нее, выпучив глаза, а слюнка стекла по ее губе. Весь вид этой замечательной женщины портила лишь гулька из волос, которая была похожа на пизду динозавра. ― Это я ее создала! ― А я помогала! ― Саня, блять, вернись назад, ― блондинка подняла горячую плойку и пригрозила ею своему любимому соавтору. ― Я буду защищаться! ― девушка вытащила из кармана куртки ссаную тряпку. ― У меня тут дело. ― Извините, прекрасная леди, а Вы…? ― Автор я. Автор. ― Дорогой автор, не желаете сходить на пару свиданий, съехаться, завести четырех собак и семерых детей? ― Иди нахуй, а? Доця, шо за дело? ― Въебать ей! ― соавтор радостно подпрыгнула и подмигнула пидружке. ― Что? Ты же ей не позволишь, да? ― брюнетка стремительно приблизилась к сияющему и сильно разросшемуся огоньку. ― Дерзай, Саня! ― девушка в розовой кофточке весело ухмыльнулась, послав соавтору воздушный поцелуй. Начинающий херакел (от сл. Херачить) с разворота ударила медсестру ногой в лицо. ― Да! ― блондинка закричала в поддержку пидружке. Соавтор ударила брюнетку еще раз, но уже кулаком, да так сильно, что Анастейша упала на пол и едва осталась в сознании. ― Кто же ты такая, прекрасный автор с пиздой динозавра на голове? ― Я просто голос из твоей головы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.