ID работы: 9183414

Спасём друг друга

Фемслэш
NC-17
Завершён
93
_Sara_Lance_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 74 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Лэнс проснулась от еле слышного шуршания и сразу же повернулась к источнику звука, лениво открывая глаза. В последние ночи она спала особенно чутко, просыпаясь буквально от каждого шороха. Ава сидела на своей кровати, опираясь спиной о спинку кровати, и держала в руках немного помятый лист бумаги. — Ты чего не спишь? — девушка вздрогнула от неожиданности и повернулась к Саре. — Не спится, — Шарп пожала плечами, замечая немой вопрос во взгляде соседки. — Птичка была красивой. Жалко было разворачивать. — Канарейка. Символизирует домашний уют и веру в светлое будущее, — Сара словила грустный взгляд своей собеседницы. — Я тебе хоть тысячу таких сделаю. — Ну тогда это точно повод верить в светлое будущее, — Ава подарила девушке мягкую улыбку. — Как ты себя чувствуешь? — Уже намного лучше, спасибо. И… ещё раз прости за то, что я тебя подвела, — Лэнс виновато спрятала голову в подушку. Девушка с пшеничными волосами аккуратно поднялась с кровати, медленно перебираясь к месту Сары, и присела рядом, взяв руку девушки в свою. — Не говори так, ты не подводила меня. Так сложились обстоятельства, твоей вины в этом нет, — Шарп аккуратно сжала руку девушки, поглаживая большим пальцем. — Мы справимся. — Это ведь я должна тебя настраивать, — Сара подняла голову, переплетая пальцы.

***

Повторное обследование провели спустя неделю, когда Лэнс полностью восстановилась. Девушку подготовили к операции, которую на этот раз проводила Ария. Она была ещё менее опытна, но сделала всё в лучшем виде. — Как ты себя чувствуешь? — молодая врач сидела рядом с кроватью Сары, проверяя результаты исследований. — В этот раз лучше, но спина ужасно болит. — Анализы показали хороший результат, скоро можно будет провести операцию, — Лэнс вымученно улыбнулась. — Мы сможем это сделать в ближайшие дни? — она словила на себе недовольный взгляд своей соседки, которая всё это время наблюдала. — Да, я думаю, мы можем провести операцию через три дня. Если ты дашь согласие. — А это не опасно? — вмешалась Шарп, взволнованно потирая руки. — Это совершенно безопасно, она сильная, быстро восстанавливается, — рыжеволосая улыбнулась и встала с места, направляясь к выходу из палаты. — А теперь вам обеим нужно отдохнуть. — Спасибо, — Сара приняла самое удобное положение, и после выхода Арии Ава вернулась к ней на кровать, где она и проводила большую часть времени всю последнюю неделю. — Ты снова геройствуешь? — девушка аккуратно погладила Лэнс по щеке, забравшись к ней под одеяло. — Хочу, чтобы всё быстрее прошло и тебе стало лучше, — её голос звучал тихо и в то же время мягко, заставляя Аву вздрагивать. — Ну не ценой же собственной жизни, — Сара попыталась придвинуться ближе и обнять девушку, но та её опередила, стараясь сделать всё как можно аккуратнее, чтобы не сделать больно. — Со мной будет всё хорошо. И с тобой тоже. Ты же мне веришь? — Лэнс приподнялась и опустила голову на грудь своей соседки, слушая её биение сердца. — Верю, — за последнюю неделю Ава действительно поверила в то, что она сможет поправиться и жить как нормальный человек. — А теперь нам нужно поспать.

***

Сара проснулась посреди ночи от того, что девушка, лежащая рядом с ней издавала странные мучительные звуки и пыталась подняться. Лэнс сразу же подскочила на кровати и включила свет, морщась от контраста. Ава держала руку на горле, а в уголках её губ были капли крови. Девушка буквально задыхалась, пытаясь прокашляться, отчего на её подушке оставались алые следы. — Хэй хэй хэй, дыши, я сейчас позову врача, — Сара поднялась с кровати, забыв о своей боли в спине, и выбежала на коридор в попытке найти хоть кого-нибудь. Оббежав весь этаж, она смогла найти только дежурную медсестру на посту. — Там в палате девушке нужна помощь. Она задыхается, позовите врача, — голос блондинки дрожал, как и всё её тело. — Так, успокойтесь и расскажите по порядку. Что случилось, кому плохо? — Да какое по порядку? Она задыхается, чёрт возьми! — на крики из ординаторской выбежала врач, помятая ото сна. — Сара, что случилось? — рыжеволосая была напугана одним только выражением лица Лэнс и, не дожидаясь ответа, она сразу же побежала в палату. — Я просто проснулась, а она захлёбывалась кровью и задыхалась, — Ария даже не обратила внимания на то, что Шарп была не в своей кровати. Она наклонила девушку чуть вперёд, чтобы кровь не поступала в горло. — Её нужно срочно в реанимацию и оказать помощь. Держи её в таком положении, а я позову санитаров, чтобы они помогли её перевезти, — девушка немедля выбежала из палаты, пока Сара пыталась придерживать соседку, успокаивающе поглаживая по спине. — Ну же, детка, не пугай меня так. Ты должна держаться, до операции же осталось совсем немного, — Лэнс дрожала ещё больше с каждой минутой и молилась всем богам, чтобы с Авой было всё хорошо. — Всё будет хорошо, слышишь? Ария вернулась в палату уже с двумя крепкими мужчинами. Сара видела, как её забирали. Как сильно дрожало её тело, пока кровь без остановки стекала по её губам. По щекам Лэнс стекали слёзы, на которые сейчас ей было плевать. Всё время, что Шарп была в реанимации, она сидела в коридоре, ожидая, пока кто-нибудь выйдет и скажет, что всё хорошо. Спустя час доктор Картер вышла в коридор, уже ожидая увидеть здесь Сару. Девушка присела рядом, устало потирая лицо руками. Лэнс не стала нагло набрасываться с вопросами, понимая, что она тоже устала. — У неё начались серьёзные осложнения, — Ария сжимала в руках историю болезни, обдумывая, чем можно помочь. — А если провести операцию прям сегодня, это поможет ей? — Сара готова была звезду с неба достать, лишь бы с Авой было всё хорошо. — Так шансов будет определённо больше. Но ты ещё до конца не восстановилась. Ты готова пойти на это? — Да, я справлюсь. Я не позволю ей умереть, — Лэнс даже не думала над ответом. — Хорошо. С твоим согласием мы можем провести операцию сегодня. Но ей нужно немного прийти в себя после реанимации. Её сейчас переведут в палату интенсивной терапии, — Картер сделала пару пометок в истории болезни, прежде чем поднять с места. — Можно я побуду с ней? — Хорошо, только никому об этом не говори. Когда придёт в себя, позовешь, ладно? — Лэнс кивнула, слабо улыбнувшись, и осталась ждать в коридоре.

***

С момента, как Аву перевели в другую палату, Сара не отходила от её постели ни на минуту, держа в своих руках руку девушки. Прошло уже три часа, а она так и не пришла в сознание. Лэнс рассматривала прекрасное лицо Шарп, всматриваясь в еле заметные морщинки, бледные губы, длинные ресницы. Даже эта мертвенная бледность и синяки не способны испортить её красоту. Руки Авы были холодные, слабые, но всё равно такие родные. Девушка лежала практически неподвижно, и лишь грудная клетка еле вздымалась, напоминая Саре, что она ещё жива, а значит, есть надежда, что она поправится. — Где я? — когда Ава смогла открыть глаза, она сразу поняла, что находится не в их палате. — Хэй, тихо, все хорошо, не пугайся, — Лэнс прижала руку девушки к своим губам, оставив поцелуй. — Тебе стало хуже ночью, пришлось забирать в реанимацию. Ты так меня напугала. — Прости. Почему ты здесь? Ты должна была оставаться в палате и отдыхать, — даже в такой момент Ава оставалась собой и думала о Саре. — Разве я могла тебя оставить? — она понимала, что должна позвать врача, но так хотелось растянуть этот момент и подольше побыть вместе. — Ох, Сара… — Операцию нужно сделать досрочно. Ты должна подписать согласие, — Шарп поморщилась, не сразу понимая, о чем говорит ее соседка. — Я не стану это подписывать. Ты ещё не восстановилась, дай себе хотя бы три для, — Лэнс знала, что девушка так просто не согласится, но готова была потратить все силы, чтобы ее убедить. — Ты не понимаешь, о чем говоришь. Тебе стало хуже, ты задыхалась, прошу… — Сара, это не обсуждается. Я не сделаю этого, если есть угроза для твоей жизни. — Это моё желание. Ты не можешь отказаться выполнять, — девушка взяла с тумбочки тот самый бумажный букетик, вложив его в руку Авы. — Дай мне шанс спасти тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.