ID работы: 9183440

Воспитание диких королей

Гет
NC-17
Завершён
2440
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2440 Нравится 1010 Отзывы 347 В сборник Скачать

Скандал в Патели Бридж

Настройки текста
– Алекс, а что это за девушка так пристально на тебя смотрит? Я чуть сдвинула брови, услышав в собственном голосе намек на… Боже, это что, ревность? Ты чего это удумала, Агата, вы же знакомы от силы пару дней! Впрочем, «знакомы» – понятие растяжимое, и конкретно этот случай, пожалуй, нельзя назвать рядовым. Все-таки в стандартную программу налаживания социальных связей обычно не входят привязывание к кровати и зажимания по углам. И, если так подумать, за эти два дня произошло столько событий, что назвать парня едва знакомым просто не поворачивается язык. Тем не менее, многое в нем продолжало настораживать, даже не знаю, что больше – неубедительный мотив для помощи в проникновении в спальню Аннет, или эта тяга к БДСМ. Серьезно, ну кто держит ремни в тумбочке у кровати? В деловой поездке! И вообще, может быть, именно он убил тетушку… Александр обернулся в указанную мной сторону. За доли секунды его лицо побелело: – Бежим, – его резкий выдох отвлек меня от собственных мыслей, и я удивленно уставилась сначала на него, а потом на Сэма. – Бежим! – с нажимом повторил шатен и, подкрепляя слово делом, припустил к оставленной за углом машине. В воздухе повисло несказанное, но отчетливо ощущаемое «нет времени объяснять», и мы с Сэмом, едва обменявшись недоуменными взглядами, бросились вдогонку. Помощник детектива двигался несоизмеримо быстрее, очевидно, ввиду отсутствия каблуков (как бы теперь это развидеть), поэтому первым скрылся за поворотом. Я же, выскочив, на полном ходу влетела в стайку мальчуганов, чем неминуемо вызвала гневные тирады, тут же перешедшие в дразнящие улюлюканья, и только тогда вспомнила, что на мне все еще костюм секси-официантки. Я ощутила, как заливаюсь краской по самые плечи. Если бы фейспалм не мешал аэродинамике, не говоря уже о закрытом обзоре, остаток пути я бежала бы именно так. Однако времени на сгорание со стыда не было, и я снова рванула вперед. Уже видела, как Алекс молниеносно открывает дверь со стороны водителя и, чертыхаясь, возится с зажиганием. Когда к машине подбежал Сэм, нас разделял какой-то десяток метров, и тут, как назло, мой каблук провалился в решетку ливневки. ААААА! – звучало в голове, хотя на деле я не успела издать ни звука, осознав, как исключительно быстро приближается к лицу мостовая. Я резко выбросила вперед руки, в надежде спасти нос от неминуемой гибели. По счастью, в этот момент каблук выскочил не то из решетки, не то из туфли, и я неизящно приземлилась на четвереньки вместо того, чтобы лишиться нижней конечности. Вот еще не хватало! Это, как мы выяснили накануне, прерогатива Алекса. Я подняла голову, ожидая увидеть кого-то из ребят, спешащих на помощь, но эти мерзавцы все еще сидели в машине и, как я поняла, самозабвенно спорили. М-да, ушла эпоха джентльменов, – с тоской подумала я, аккуратно собирая себя с мостовой. Колени и руки нещадно ныли, из неглубоких царапин сочилась кровь, я выругалась. Сделав два неуверенных шага по направлению к машине (вроде ничего не сломала!), я не без удивления услышала звук заведенного движка. Сэм пытался что-то втолковать Александру, при этом активно жестикулировал, показывая то на меня, то куда-то мне за спину. Лицо последнего при этом выражало нечто среднее между вселенским ужасом и такого же рода скорбью. Его небесного цвета глаза расширились, наткнувшись на что-то позади меня и именно в этот момент я поняла, что домой сегодня возвращаюсь своим ходом. Вся сценка заняла секунд пять. Машина тронулась с места, резко набирая скорость. Я вопросительно посмотрела на водителя, силясь передать ему ментальное: «а не охренел ли ты, часом?» Ответом мне был только взгляд, полный глубочайшего раскаяния. Сэм, кажется, вообще пребывал в шоковом состоянии, он даже протянул в мою сторону руку, когда мы поравнялись, будто мог закинуть меня на заднее сиденье одной лишь силой мысли. Я провожала взглядом свою удаляющуюся машину. Она как раз скрылась за поворотом, когда за спиной прозвучало: – Прошу прощения. Я вздрогнула и медленно развернулась на сто восемьдесят. Передо мной стояла девушка, из-за которой я пробежала целый квартал в полуголом виде, а заодно лишилась чувства собственного достоинства, машины и веры в сильный пол. – За что? – невозмутимо поинтересовалась я, будто подобные спринты входят в мою ежедневную программу тренировок. Ее красивое лицо чуть нахмурилось, проницательные голубые глаза осмотрели меня внимательно, с какой-то смесью интереса и отвращения. Губы при этом поджались: – Вы знакомы с этим молодым человеком? – Нет, а вы? – к черту Алекса, Оскар будет моим! Ну или Золотой Адам, на крайний случай, – он не заплатил по счету в кафе, – я вернула девушке такой же внимательный взгляд. Кто же ты для него? Он не похож на труса, – размышляла я, вспоминая, как решительно двинулся Алекс в секретный проход в спальне Данте. Или просто знал, что опасаться нечего, потому что уже бывал там? Пару мгновений девушка рассматривала меня, как историк в музее – древнюю вазу, подлинность которой была под сомнением. Потом обворожительно, но как-то неестественно улыбнулась: – Бросьте этот цирк. Вы знаете, где искать Ала? Я поморщилась, копируя его вчерашнюю реакцию на это сокращение, но быстро справилась с лицом, прищурившись. Жалко, конечно, что спектакль не удался. С другой стороны, не извлечь ли из этого выгоду? – Ответ зависит от того, кем вы ему приходитесь, – как бы невзначай бросила я и снова поймала себя на мысли, что не знаю, движет ли мной желание узнать что-то об Александре, или мне просто очень хочется убедиться, что его не разыскивает жена. – Оу, а он вам обо мне не рассказал? Надо же, – подтверждая мои наихудшие опасения, протянула девушка, – меня зовут Ребекка. И пока что это все, что вам нужно знать, – на этот раз на ее лице не было и намека на дружелюбие. – В таком случае, ничем не могу помочь, – с улыбкой ответила я и, развернувшись, бодро направилась вперед, будто действительно имела цель куда-то прийти. Я достала из кармана сотовый, намереваясь то ли вызвать такси, то ли прицениться к киллерам, потому что Александр сегодня определенно должен умереть, а меня и так уже подозревают в одном убийстве, когда в спину мне бросили: – Тебе не стоит тягаться со мной, девочка. Ну, не стоит и не стоит, – хмыкнула я про себя, все-таки сделав выбор в пользу такси. Для начала этот засранец объяснит мне, какого черта здесь произошло, а уж потом можно и убивать, и ноги с носами откусывать.

***

– Мисс Харрис, что с вами?! Я сделала медленный вдох. Да что ж за день такой, вот обязательно было натыкаться именно на Марту в таком виде? С лицом а-ля «кирпич» я повернулась к служанке, остановившись у подножья лестницы. – Участвовала в конкурсе костюмов. Дралась за первое место. Недоумение на лице Марты сменилось недоверием, и я видела, каких трудов ей стоило воздержаться от комментария. – Произошло что-то важное, пока меня не было? Какие-нибудь новые сплетни, интриги? Теперь уже служанка с трудом сдерживала недовольство, и я всерьез задумалась, не перегнула ли палку. В конце концов, какая бы она ни была, Марта не виновата в том, что сегодня у меня был паршивый денек. Тем временем, женщина сделала вид, что не поняла вопрос. – Ходят слухи, что в город приехала норвежская делегация во главе с принцессой Ребеккой. А так, ничего нового. – Понятно. Спасибо, Марта, – я подыграла ее бесцветному тону и уже начала подниматься наверх, мечтая о горячей ванной и засунуть подаренный Алексом леденец прямо ему в… Стоп, что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.