ID работы: 9183440

Воспитание диких королей

Гет
NC-17
Завершён
2440
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2440 Нравится 1010 Отзывы 347 В сборник Скачать

Этюд в багровых тонах

Настройки текста
      Я стояла перед зеркалом в своей спальне, разглядывая отражение. Как странно. Всего неделю-другую назад мои мысли были только о возможности получения работы, необходимости провести несколько дней подряд под одной крышей с родственниками, да о том, какой подарок выбрать для тётушки. А что сейчас? Из зеркала на меня смотрела девушка, которую я совершенно не узнавала. Растрёпанная, с ссадинами на руках и ногах, горящим взглядом и довольно странным вкусом в одежде, судя по всему. Девушка, лишившаяся шанса получить должность в компании мечты и единственного родного человека за каких-то два дня. Девушка, случайно перешедшая дорогу норвежской принцессе? Я помотала головой. В последнее поверить было сложнее всего, но факты складывались один к одному. В отличие от истории с убийством Аннет, – невесело отметила я про себя, направляясь в ванную и снимая на ходу нелепый в антураже классического оформления комнаты прикид официантки. Но это потом, – решила я, забираясь под горячие струи, и облегченно выдохнула, – с Фредериком и его часами мы разберемся. Вот прямо сразу после убийства Алекса. Я закрыла глаза, позволяя потокам воды смывать с меня дорожную пыль, кровь и этот дерьмовый день вместе с невеселыми мыслями. В голове как раз почти опустело, когда из спальни отчётливо донёсся шум. Я мгновенно пришла в себя, окидывая взглядом полупустые полки с шампунями в поисках чего-то, чем можно себя защитить. К сожалению, под рукой оказалась только «защита от секущихся кончиков». Вот дерьмо, Агата, и почему ты до сих пор не озаботилась вопросом собственной безопасности? Я в красках представила лица домочадцев, завидевших, как я иду в туалет с кухонным ножом за поясом. Звук из комнаты повторился, было похоже, будто что-то упало и покатилось. Да какого чёрта! Я наклонилась, откручивая внушительного размера металлический кран. Не позволю каким-то сумасшедшим убийцам в очередной раз кинуть меня в колодец! Не выключая воду, я вылезла из ванной с краном наперевес. Проклиная себя за то, что не захватила хотя бы халат, наскоро замоталась в полотенце и застыла у двери. Какие у меня шансы сыграть на эффекте неожиданности, если выскочу прямо сейчас? Невысокие, очевидно, но, с другой стороны, сидеть и ждать, пока загадочный гость начнёт ломиться в ванную, вообще не вариант. Я сделала глубокий вдох и медленно выдохнула. Рванула ручку на себя, и, заорав самым страшным голосом, о существовании которого даже не подозревала, кинулась в полумрак спальни. Неизбежно споткнувшись о ворох брошенной мной же на пол одежды, я полетела вперед, отмечая про себя, что падать в полуголом виде уже начинает входить в привычку, когда меня подхватили крепкие мужские руки. Чертыхнувшись, я занесла чудом не выпавший кран для удара и подняла глаза. – Ты чего вопишь, женщина? – сосредоточенно-мученическое выражение лица Александра, как и его ладони, сжимающие мои предплечья, застали меня врасплох. Не знаю, кого я ожидала увидеть, но уж точно не думала, что именно ему хватит наглости показаться мне на глаза после его выходки, да ещё и вот так. – Твою дивизию, Алекс, – прошипела я, всерьез раздумывая, стоит ли опустить руку с краном или опустить кран на его черепушку, – у тебя нет ни совести, ни чести. Его глаза, казалось, сверлили мои насквозь, когда он аккуратно придал мне вертикальное положение и разжал хватку. Парень медленно наклонился, не отводя взгляда от моего лица и подобрал что-то с пола. Моё секундное замешательство вылилось в натуральную панику, когда я наконец узрела в его руках полотенце, по-видимому, слетевшее с меня во время падения. Я вспыхнула, подобно бенгальскому огню, ощущая, как краска заливает буквально всё мое тело, пока Алекс почти бесстрастно заворачивал меня обратно в махровую ткань, нечеловеческими усилиями сдерживая улыбку, что угадывалась в уголках его губ. Потемневшие синие глаза ни на секунду не отрывались от моих. – Не могу согласиться насчет чести, – проронил он, пытаясь закрепить краешек полотенца на моем декольте, – а вот совесть – понятие растяжимое, – на этот раз он не смог сдержать улыбку. Впрочем, она появилась лишь на секунду, и лицо шатена приобрело максимально серьезное выражение, несмотря на то, что руки ещё возились с непослушной тканью: – Агата, я пришёл принести свои искренние извинения… Раздался стук в дверь. – Входите! – рявкнула я, не успев это обдумать, поскольку мозг всё ещё взвешивал плюсы и минусы отмутузить Александра краном, не дожидаясь объяснений. Краем сознания не без удивления я отметила, как странно реагирует мое тело на прикосновения Алекса. К счастью, покраснеть сильнее было уже невозможно. – Агата? – в приоткрывшейся двери показалось растерянное лицо. Да твою же… Я медленно закрыла глаза, отбрасывая кран в сторону. Судя по приглушённому звуку, тот приземлился на кровать. – Малыш Сэмми! – вся серьезность из Нильсена ушла в мгновенье ока, – это, в общем, опять не то, что ты подумал, – наконец, запихнув угол полотенца за край, он с довольным видом убрал руки в карманы. Я злобно вперила взор в нагло ухмыляющуюся физиономию и повернулась к помощнику детектива, зачем-то складывая руки на груди, будто это делало меня чуть более одетой. Багровое, как портьера позади него, лицо Сэма вытянулось. Он с трудом откашлялся: – Кхм. Не буду тратить время на очередное предупреждение насчет громких игр. Агата, твоя семья собралась внизу, чтобы почтить память Аннет. Все ждут тебя, – подчёркнуто не смотря на Александра, Макото кивнул как бы сам себе и удалился, хлопнув дверью. Тетушка… Что бы ты обо всем этом подумала? Я покачала головой, делая глубокий вдох и развернулась к нарушителю своего душевного спокойствия. – Запомни, на чем остановился. Сейчас я спущусь вниз, чтобы отдать должное Аннет, но сразу после жду подробнейших объяснений, и, если они покажутся мне недостаточно вескими, ты вылетишь отсюда быстрее, чем успеешь сказать «БДСМ». Александр, подавив очередную ухмылку, деланно-угрюмо кивнул и направился к двери. – Как ты попал сюда? Я запирала замок, – раздражённо бросила я ему вслед. Он пожал плечами, закрывая за собой дверь. В голосе слышалась улыбка: – Заблудился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.